Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 33)

• Вы себя комфортно ощущаете?
    Есть стали значительно больше, чем до беременности?
    У меня 36 недель, плюс 10 кг и врач все время говорит, "не переедайте, жидкость контролируйте". :а\?:

Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.

• Хочу отписаться по поводу выбора коляски, раз уж вопрос здесь задавала)
    Были в Пионере, Рич Фэмели, Центре колясок и кроваток (ЦКК) и еще в паре небольших магазинов.
    Так вот, в ЦКК на Станиславского очень понравилось! Продавец Сергей, очень грамотно и терпеливо рассказывал и показывал нам всё в течение часа)) , влюбились вот в эту: тыц
    Правда я изначально планировала раза в 2 дешевле)), но после этой смотреть уже ни на что другое не могла)))
    В Пионере и Рич Фэмэли колясок тоже оч много, но только Польша и Китай. Ценник на них пониже правда, чем ЦКК, мне показалось, и расцветки на любой вкус:)

• отеки, думаю сразу видно... родственница с двойней ходила, отекала - сразу и лицо (нос, губы) расплывается, пальцы на руках (кольца не налазили), ноги.

• Пальцы рук утром легко сгибаются? Кольца легко снимаются/одеваются? Можно еще надавить на лодыжку и посмотреть, не остаются ли вмятинки от прикосновения. Если остаются - отеки есть.

Утром отеки на ногах менее заметны, ведь ночью жидкость равномерно распространяется по всему телу. А вот днем, когда больше времени на ногах, жидкость спускается вниз, скаплиенваясь преимущественно в области лодыжек, на тыльной стороне стоп, на голени. Кожа при отеках бледная, напряженная и гладкая.

У меня первый день отеки... Кое-как кольцо сняла... :dry:

• да, чувствую себя хорошо :улыб: Есть стала больше, все время тянет что-нибудь в рот засунуть :смущ: Просто, если я съедаю бутербродик или печенюшку с чаем в перекус, то я наедаюсь до основного приема пищи, а если яблоко, то нет... А врач говорит, что не надо ни печенюшек, ни бутербродов, ешь сухофрукты. Так сухофрукты я вообще буду весь день жевать

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

• Девочки, по поводу растяжек...
    Поверила в действенность средств против них. С пятого месяца мажусь постоянно, грудь, животик и попу - тьфу-тьфу, ничего нет. А вот про ноги что-то и не подумала :not_i: итог - с неделю назад поползли ((( не знаю, как это место правильно назвать, спереди под плавками, бедра наверное? ляжки короче)) Щас, конечно, мажу, но похоже уже поздно:хммм:
    Так что все срочно мазаться от груди до колен! :appl: :biggrin:

• А чем мажетесь?

Самое дорогое ожерелье женщины – руки ребенка, обнимающие ее за шею

• Мама Комфорт, набор брала целый, там гель д/душа, гель д/груди, гель-бальзам для пузика и бедер и крем д/тела. ООО "Наша мама" выпускает.

• а я не поверила:улыб:всю беременность усиленно мажу живот, в итоге низ живота все равно в растяжках.

• Девочки, растяжки будут в любом случае если вы к ним предрасположены, хоть купайтесь в креме.
    Я ничем не мазалась всю беременность. В итоге живот гладенький-гладенький и уже как до беременности плоский (доче месяц), только пока не такой упругий, а слегка мягкий (но здесь только пресс поможет, как будет можно начну качать), а вот на попе растяжки были и раньше и во время беременности усилились. На груди тоже, но не много.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Да, я тоже в восторге от консультантов в ЦДКК, они всегда все расскажут и покажут, сколько с ними не ходи по залу, никогда не потеряют к тебе интерес.

Не смущает, что у коляски 3 колеса? Говорят такие не очень устойчивые.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Полностью согласна. Я, наоборот, бедра-ягодицы не мажу, и ничего с ними не делается (целлюлит - отдельная проблема :спок: ), а живот усиленно мазала всю беременность, и все равно растяжки появились.

• А я не верю :хммм:
    С первого дня несколько раз в день мазала все оливковым маслом, иногда Джонсоном (для увлажнения), плюс мне подарили наборчик Мама Комфорт месяце на четвертом, плюс Виши от растяжек сама себе купила.
    В воскресенье утром, очередной раз рассматривая себя в зеркале, обнаружила 2 симметричных вертикальных разрывчика в самом низу живота. А до этого совсем ничего не было... и кожа мягенькая вся...
    Но это же такие мелочи, по сравнению с счастьем в пузике :хехе:

• тоже не верю:хммм:
    Мажу грудь и живот.Буквально неделю назад утром обнаружила уж очень сильные растяжки на груди(прям такого бурого цвета(((
    Так что все индивидуально.Кому-то помогает,а кому-то нет((

• В ответ на: Пальцы рук утром легко сгибаются? Кольца легко снимаются/одеваются? Можно еще надавить на лодыжку и посмотреть, не остаются ли вмятинки от прикосновения. Если остаются - отеки есть.

Утром отеки на ногах менее заметны, ведь ночью жидкость равномерно распространяется по всему телу. А вот днем, когда больше времени на ногах, жидкость спускается вниз, скаплиенваясь преимущественно в области лодыжек, на тыльной стороне стоп, на голени. Кожа при отеках бледная, напряженная и гладкая.

У меня первый день отеки... Кое-как кольцо сняла... :dry:
    пальцы нормально сгибаются.Кольца тоже более/менее нормально,но не так свободно,как до Б.Ну и в течение дня от носочков небольшие следы остаются.Видимо все же небольшие отеки есть.

• По поводу "жора":смущ:
    Мало того,что тянет постоянно что-нибудь кинуть в рот,так еще на протяжении последних трех дней прям закономерность какая-то выработалась.Время 7-7.30 утра,дикий голод,желудок сосет,уснуть не получается,все мысли о еде,как бы не пыталась побороть себя.Приходится вставать и что-нибудь скушать :dry:

• Я постоянно хочу есть и спать:хммм:
    Дома завтракаю прямо перед выходом, на работу приезжаю - есть хочу, как будто неделю меня голодом морили.
    В пятницу сразу после обеда поехала в Роспотребнадзор, освободилась в половину четвертого. Дошла до ЦУМа, чувствую - не могу, хочу есть!!! Причем аж голова закружилась. Зашла в "Чашку кофе" в ЦУМе, съела порцию пельменей и выпила томатный сосок. Дошла до "Универсама" на Ленина - опять есть хочу! :шок:
    Чувствую себя каким-то слоном или бегемотом, честное слово.
    На работе пробавляюсь кисломолочкой и фруктами, беру кефир обычный или ряженку и яблоки-груши. Понемногу, ИМХО, ничего нет хорошего в том, чтобы за беременность слишком много веса набрать. А родные опять же мозг выносят - "Ешь больше! Ешь за двоих!".
    Со сном тоже засада - в транспорте сплю, на работе в остаток от обеда сплю, домой прихожу - сразу спать. И не высыпаюсь катастрофически. А ведь у меня еще только около 9 недель срок, что дальше будет - мне аж страшно. :хммм:

• Не бойтесь, в 1 триместре организм наиболее капризный:улыб:сонливость постоянная, непреходящий голод или токсикоз... Зато 2 триместр, неделек с 14 - у большинства самое отличное время, кажется, можно горы сворачивать:бебе:

• Девочки, спасибо огромное за поздравления, безумно приятно :wub1.gif: :flowers: :snegurochka:
    как и обещала рассказ про роды:
    Показать скрытый текст
    Время около 3.30 ночи. Просыпаюсь от резкой боли в животе. Тишина…и чувствую, будто подкатывает что-то изнутри и это что-то готово из меня выйти. Иду в туалет, из из меня капают хорошие такие крупные 4 или 5 капель. Ну, думаю, или просто подтекать начала или воды отходят, в любом случае надо собираться в РД. Прилегла и через пол часика пошли воды. Не много, памперс не пригодился бы. Неспешно приняла душ, поели (в 5 утра аппетита нет, но надо). В РД приехали в 6 утра, осмотр показал – рожать будем сегодня. Переодели, отвели в предродовую, проклизмили…вот, че к чему боялась клизму, это ж самое безобидное что может быть :biggrin:
    Привели мужа, сидел, развлекал меня пока делали КТГ. Раскрытие 1 палец и шейка 1см., шейка не готова, говорят ходить, ходить и ходить. Этот финт ушами помагет мало, крайне медленно идет раскрытие.
    И вот начались более сильные схватки, ставят эпидуралку, ожидаем более быстрого раскрытия. Эпидуралка действует только на левую часть тела, болей не чувствует вообще, а вот с правой стороной не все так радужно, боли отчетливо чуствуются. Чтобы хоть как-то снизить боль обезбаливают почти каждый час (всего 3 раза ставили) от чего давление падает, голова кружится, сильная слабость, а ведь еще надо ходить!
    Нас перевели в палату, там условия лучше, туалет из которого не выходила- то воды, то другие дела.
    Вспоминаю, как мама рассказывали про свои роды: погода была чудесная, тепло, хлопьями падал снежок. Смотрю в окно и, не знаю мороз был или нет, до этого дня стояли холода, а тут, как весной, ярко светит солнце, снег сверкает и капает с крыш… красота….вспомнила, когда гадала по книге перемен мне было сказано что-то типа «придет весна, капель и тогда настанет ваше время» ))) и правда, погода была весенняя.
    Муж все время был со мной. Во время схваток с силой сжимала его руки, думала пальцы поломаю, а он пытался отвлечь разговорами, чем начинал бесить, но на мой рявк быстренько замолкал. Не представляю как девочки рожают и все это терпять без мужей, им памятник ставить надо. Мне безумно муж помог и физически и морально, не зря есть такое выражения «муж на родах- боль пополам». Действительно с ним легче, не так одиноко, есть кому пожаловаться, есть тот, кто принесет водички, позвонит акушерке, пожалеет, да и просто рядом родной человек. Если бы Андрея не было со мной на родах, я бы ему потом весь мозг вынесла :rofl:
    И вот, наконец-то, мы в родовом. Схватки адские. Уже не только ломаю руки мужу, но и кусаю его за воротник, сил терпеть нет, начинаю подвывать. Одно успокаивает – скоро конец.
    Положили на стол на бок. Тут надо сказать, я всегда думала будет как в кино, т.е. ноги на растопырку, накроют чем-то, муж стоит у головы и само рождение ребенка не видит, ан нет. Тут Андрей видел все ОТ и ДО. Во время потуг помощь мужа была огромной! Он помогал во всем, помощник из него получился на 5+. При потугах подтягивали держал ногу, говорол когда дышать или не дышать, когда тужиться и не тужиться. Всегда помнила «Слушай врача и делай как тебе говорят»…Но врачей я почему-то не слушала или плохо слышала и тут Андрей повторял мне их слова, в общем слушала я его.
    Ну что сказать, хоть я и знала как правильно дышать, а ведь все равно че попало 2 или 3 раза сделала, в итоге у меня все лицо было в пятнах, как прыщики (прошли быстро, на пятый день их уже не было). Зато, как стала правильно тужиться, Ксюнька сразу же и родилась :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: Андрюха рассказывает, видел как головка выходила и снова пряталась и так два раза. Ааа……он мне во время потуг говорил что у дочи темные волосики :wub1.gif:
    Когда родилась Ксюшка это было похоже на «бултых» и я с облегчением вздохнула, глядя в потолок. Слышу Андрей: «Время рождения 5.05» :ха-ха!: всё усёк )))
    Какая же она крохотная, я почему-то думала новорожденные крупнее ))) Вся синенькая, ножки-ручки аж фиолетового цвета. Закричала не сразу. Как потом пояснили это из-за тугого обвития пуповиной и шла с ручкой у личика. Ох, уж эта ручка! Из-за нее мы даже фотки 3Дшные на узи сделать не могли, все время прятала свою мордашечку )) Так и вылезла с ручкой и сейчас это ее любимая ручка, постоянно тянет в личику :улыб:
    Наш теперь уже папа был бееезумно счастлив, он так долго ее ждал! Как Ксюнька родилась, кинулся меня целовать, поздравлять, благодарить. В глазах стояли слезы, если бы мы были вдвоем он, наверное, разрыдался бы от счастья. Позже признался, это действительно были слезы- так трогательно. Я его после всего что нам пришлось пережить вместе, стала еще больше любить.
    И не верьте, когда говорят, если муж на родах будет, увидит жену в таком виде, то стоять не будет на жену…проверяли, стоит И отношения наши только, т-т-т, укрепились, мы стали ближе друг к другу.
    И так. Ксюнечку забрали, обтерли, положили на грудь (последовательность забыла уже), а наш папа уже носился с фотоаппаратом и снимал ее. Первая фотография была сделана, когда доче было всего 4 минуты ))) Потом, дочуню отдали папе.
    В итоге 3200 вес, 53 см, 7/8 по Апгар и какая-от редкая (в кого бы?) группа крови А2В (IV)+ , вылитая папа! Папина дочка!
    У меня один внутренний разрыв, сидеть могла сразу же после родов. Сразу после рожения дочи на меня напал жуткий колотун, то ли от холода, то ли от стресса, то л и от адреналина. Спать хотела безумно, думала ночью отосплюсь, но…. Мысли, думы овладели мною, воспоминания...и поплакать успела….в итоге, не спала двое суток вообщу..
    Зато теперь наша красотка с нами, до сих пор до конца осознать не могу.......... люблю ее безумно! :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
    Скрыть текст

• Хорошо, что Вы кушаете, малышу всего достается!
    Я первый триместр от токсикоза с ума сходила, на совещании соскакивала, и кое-как до туалета добегала. А пока про беременность не рассказывала, босс вообще понять не мог, что со мной творится.
    Знаете, как в комиксах или комедиях абсурдных беременных показывают у унитаза - точно про меня было!
    Жуйте полезное, только не за двоих, а для двоих. Избыточный вес еще никому на пользу не был, а витамины и микроэлементы из продуктов лучше усваиваются.

• Я сама не хотела по этой причине 3х колесную, поэтому в магазе полный тест-драйв устроила)))) и убедилась, что ее практически невозможно перевернуть. Там колесо это отнесено вперед маленько, видать, поэтому центр тяжести как-то правильно расположен, и она устойчива. А вот рядом стоявшую Жетем Кобру - да, на самом деле, можно перевернуть:(

• Поздравляю Вас :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
    я так поняла, сервисные роды были? в каком р/д?

• классный рассказ, рада за вас!
    а у меня муж не хочет идти, мне кажется он сам там ненароком родит. да и родственники все говорят-не мужское это дело. Вот чувствую так и поеду в роддом. Днем, одна, на скорой....пока муж работает целыми днями...

• Спасибо, Вы меня утешили :улыб: :роза: Скорей бы дожить до этого второго триместра. Хочу на работе все дела в идеальный порядок привести, все-таки это только кажется, что в декрет еще не скоро, а на самом деле время летит – не успеешь оглядываться. А сил нет пока, текучку разбираю, чтобы не копить, а вот все перетряхнуть, новые списки документов составить и вообще все завершить – сил нет. Как вареная весь день.

• Слава Богу, токсикоза у меня нет. :улыб:Только жор и сонливость. А так в принципе мне хорошо – ношусь по делам (тут поневоле просыпаешься :ухмылка: ), на пилатес хожу. Иногда думаю – может, я вообще не беременная? Достаю результаты узи, изучаю еще раз – нет, ТАК ошибиться врачи не могли. :biggrin: Замусолила уже листочек, постоянно с собой в сумке таскаю. :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: