Время около 3.30 ночи. Просыпаюсь от резкой боли в животе. Тишина…и чувствую, будто подкатывает что-то изнутри и это что-то готово из меня выйти. Иду в туалет, из из меня капают хорошие такие крупные 4 или 5 капель. Ну, думаю, или просто подтекать начала или воды отходят, в любом случае надо собираться в РД. Прилегла и через пол часика пошли воды. Не много, памперс не пригодился бы. Неспешно приняла душ, поели (в 5 утра аппетита нет, но надо). В РД приехали в 6 утра, осмотр показал – рожать будем сегодня. Переодели, отвели в предродовую, проклизмили…вот, че к чему боялась клизму, это ж самое безобидное что может быть
Привели мужа, сидел, развлекал меня пока делали КТГ. Раскрытие 1 палец и шейка 1см., шейка не готова, говорят ходить, ходить и ходить. Этот финт ушами помагет мало, крайне медленно идет раскрытие.
И вот начались более сильные схватки, ставят эпидуралку, ожидаем более быстрого раскрытия. Эпидуралка действует только на левую часть тела, болей не чувствует вообще, а вот с правой стороной не все так радужно, боли отчетливо чуствуются. Чтобы хоть как-то снизить боль обезбаливают почти каждый час (всего 3 раза ставили) от чего давление падает, голова кружится, сильная слабость, а ведь еще надо ходить!
Нас перевели в палату, там условия лучше, туалет из которого не выходила- то воды, то другие дела.
Вспоминаю, как мама рассказывали про свои роды: погода была чудесная, тепло, хлопьями падал снежок. Смотрю в окно и, не знаю мороз был или нет, до этого дня стояли холода, а тут, как весной, ярко светит солнце, снег сверкает и капает с крыш… красота….вспомнила, когда гадала по книге перемен мне было сказано что-то типа «придет весна, капель и тогда настанет ваше время» ))) и правда, погода была весенняя.
Муж все время был со мной. Во время схваток с силой сжимала его руки, думала пальцы поломаю, а он пытался отвлечь разговорами, чем начинал бесить, но на мой рявк быстренько замолкал. Не представляю как девочки рожают и все это терпять без мужей, им памятник ставить надо. Мне безумно муж помог и физически и морально, не зря есть такое выражения «муж на родах- боль пополам». Действительно с ним легче, не так одиноко, есть кому пожаловаться, есть тот, кто принесет водички, позвонит акушерке, пожалеет, да и просто рядом родной человек. Если бы Андрея не было со мной на родах, я бы ему потом весь мозг вынесла
И вот, наконец-то, мы в родовом. Схватки адские. Уже не только ломаю руки мужу, но и кусаю его за воротник, сил терпеть нет, начинаю подвывать. Одно успокаивает – скоро конец.
Положили на стол на бок. Тут надо сказать, я всегда думала будет как в кино, т.е. ноги на растопырку, накроют чем-то, муж стоит у головы и само рождение ребенка не видит, ан нет. Тут Андрей видел все ОТ и ДО. Во время потуг помощь мужа была огромной! Он помогал во всем, помощник из него получился на 5+. При потугах подтягивали держал ногу, говорол когда дышать или не дышать, когда тужиться и не тужиться. Всегда помнила «Слушай врача и делай как тебе говорят»…Но врачей я почему-то не слушала или плохо слышала и тут Андрей повторял мне их слова, в общем слушала я его.
Ну что сказать, хоть я и знала как правильно дышать, а ведь все равно че попало 2 или 3 раза сделала, в итоге у меня все лицо было в пятнах, как прыщики (прошли быстро, на пятый день их уже не было). Зато, как стала правильно тужиться, Ксюнька сразу же и родилась
Андрюха рассказывает, видел как головка выходила и снова пряталась и так два раза. Ааа……он мне во время потуг говорил что у дочи темные волосики
Когда родилась Ксюшка это было похоже на «бултых» и я с облегчением вздохнула, глядя в потолок. Слышу Андрей: «Время рождения 5.05»
всё усёк )))
Какая же она крохотная, я почему-то думала новорожденные крупнее ))) Вся синенькая, ножки-ручки аж фиолетового цвета. Закричала не сразу. Как потом пояснили это из-за тугого обвития пуповиной и шла с ручкой у личика. Ох, уж эта ручка! Из-за нее мы даже фотки 3Дшные на узи сделать не могли, все время прятала свою мордашечку )) Так и вылезла с ручкой и сейчас это ее любимая ручка, постоянно тянет в личику
Наш теперь уже папа был бееезумно счастлив, он так долго ее ждал! Как Ксюнька родилась, кинулся меня целовать, поздравлять, благодарить. В глазах стояли слезы, если бы мы были вдвоем он, наверное, разрыдался бы от счастья. Позже признался, это действительно были слезы- так трогательно. Я его после всего что нам пришлось пережить вместе, стала еще больше любить.
И не верьте, когда говорят, если муж на родах будет, увидит жену в таком виде, то стоять не будет на жену…
проверяли, стоит И отношения наши только, т-т-т, укрепились, мы стали ближе друг к другу.
И так. Ксюнечку забрали, обтерли, положили на грудь (последовательность забыла уже), а наш папа уже носился с фотоаппаратом и снимал ее. Первая фотография была сделана, когда доче было всего 4 минуты ))) Потом, дочуню отдали папе.
В итоге 3200 вес, 53 см, 7/8 по Апгар и какая-от редкая (в кого бы?) группа крови А2В (IV)+ , вылитая папа! Папина дочка!
У меня один внутренний разрыв, сидеть могла сразу же после родов. Сразу после рожения дочи на меня напал жуткий колотун, то ли от холода, то ли от стресса, то л и от адреналина. Спать хотела безумно, думала ночью отосплюсь, но…. Мысли, думы овладели мною, воспоминания...и поплакать успела….в итоге, не спала двое суток вообщу..
Зато теперь наша красотка с нами, до сих пор до конца осознать не могу.......... люблю ее безумно!