Показать скрытый текстНапомню, что я ходила до 42 недели, я пятницу легла в патологию, а с пн должна была начаться 43 неделя. Легла, чтобы готовить шейку, в итоге в больнице мне делали уколы синестролом 2 раза в день (который я сама и купила) и всё. Ну да ладно.
В воскресенье днем ездили с мужем гулять, хотели зайти в кафе, но что-то мне уже тяжело стало. Шли тренировочные схватки, к которым я уже привыкла.
В ночь на пн тоже шли треники, проснулась в 5 утра, стали засекать с акушеркой, не совсем регулярные, но были и по 7 минут интервалы. В итоге врач посмотрела, сказала «Вы в родах, но раскрытие пока маленькое», и меня отправили в родовое отделение. Сделали ктг. говорят, схватки небольшие, и я стала ходить туда-сюда по коридору. Схватки становились сильнее. Периодически доктор меня осматривал. В 4 часа дня посмотрел – раскрытие 4 пальца, а я к тому времени уже была практически без сил. Сказал, ходи еще. Через час пришел – изменений нет. Прокололи пузырь. Тут я ощутила всю «прелесть» настоящих схваток, действительно, их ни с чем не спутаешь. Не хотела ставить эпидуралку, поставили анестезию попроще, в вену. Не подействовало, в итоге поставила эпидуралку. Благодаря ей я отдохнула, мне даже что-то снилось. Признаюсь, вела я себя адекватно, но довольно шумно)) Анестезиолог меня пытался воспитывать, но я не реагировала… (Легко им говорить, сами бы попробовали родить!!). В седьмом часу я наконец-то оказалась на родовом столе. думаю, сейчас буду рожать. А мне говорят, терпи, НЕ ТУЖЬСЯ, еще рано. головка должна опуститься. О Боже! А не тужиться уже невозможно. Акушерка говорила мне, если буду ее слушаться, то к 8 часам стану мамой. А мне в тот момент не верилось, что это когда-то закончится, и что я останусь там навсегда. Когда разрешили тужиться (да я уже и сама начала), за 2 схватки родился наш малыш!!! Родился в 19.50 – как и говорила акушерка. Я услышала, как он закричал, и его сразу положили ко мне на живот – такой фиолетовый, как баклажан))) Взвесили, унесли под лампу.
На следующий день после обеда его уже принесли мне. Такой крохотный человечек, которого я родила! К вечеру приехал муж, такой счастливый! Зашел к нам в палату, взял малыша на руки.
и в тот момент я поняла, что мы теперь настоящая семья и у нас началась совершенно другая жизнь)))
Скрыть текст