Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Вопрос про качество косметики

• В ответ на: Это все консерванты, довольно дешевые, поэтому их так любят производители российской и белорусской косметики. Что Вам еще непонятно?
    Теперь понятно, просто вы тут так профессионально " одним местом" мериетесь :зло:, что выходит опять - все плохое, везде консерванты, а дальше что ? Пишите тогда конкретно- это "Г", но есть вот это .... 100% натуральное и хорошее, доказано так то и так то...А страшилки нам итак по телеку показывают :безум:
    А что, хамить обязательно? Или это у Вас такая манера общения? Ни в одном моем комментарии не было сказано, что я говорю с точки зрения профессионала. Вопрос про использование различных консервантов в косметике я изучала на различных ресурсах, посвященных данному вопросу.
    Это раз.
    Если бы Вы внимательно читали топик, то увидели бы, что я не зациклена на использовании только 100% органической косметике, хотя когда-то ей увлекалась. Сейчас осталось в "арсенале" только несколько проверенных продуктов. Это два.
    Я не против консервантов химических, конкретно не люблю катон, т. к. безопасность его использования не доказана, а про вред в свое время писали много. Вышеперечисленные вещества действительно используют в российской и белорусской косметике очень часто, достаточно изучить составы. И они действительно дешевые. Это три.
    На этом обсуждение в данном топике прекращаю, т. к. считаю бессмысленным что-либо кому доказывать. Это четыре.

• нп
    Где же ваши Секреты красоты продаются-то?

• В ответ на: А я доверяю Polara (многое попробовала на себе,), Wild Koshka (химик), например. Апломб, или его зачатки, я наблюдаю у Leisa.
    Мне 35 лет я тоже многое на себе попробовала,и отношусь ко всему вдумчиво, мы в равных условиях. Для Вас она может быть авторитет, хотя ее знания как она сама пишет с " тематических форумов" а посты пестрят откровенным хамством. Лично меня привлекает, Leisa - ее посты конструктивные и доброжелательные, как я поняла , училась она у самих разработчиков,( у людей которые действительно компетентны и сами работают в лаболаториях ), чем может похвастаться далеко не каждый, даже косметолог или консультант какой-нибудь сетевой компании.

дайви

• Я считаю, что использование натуральных средств в косметике (как в быту, еда, воздух) - это не прихоть, а жизненно необходимо.
    Ну воздух - это то, с чем пока я ничего поделать не могу.
    Вода, еда - делаю, что могу. Кока-колу, доширак никогда.
    Но то, что можно, делаю.
    Как выше было замечено, для стирки и мытья посуды - эковер, альмавин.
    Ну а косметика, понятно, органическая.
    Зачем мазать на себя ежедневно вредные вещества?
    Если бы один раз помазали и всё, но вредные вещества накапливаются.
    И я никогда не помою своего ребёнка не органическим шампунем или обычным детским мылом.

• В ответ на: для стирки и мытья посуды - эковер, альмавин.
    .. а они где продаются?

дайви

• Секрет красоты в том составе который у него есть сейчас, никогда нельзя назвать натуральной косметикой
    (Состав сама не изучала, читала то, что написала Дикая кошка)
    Вообще нашим косметикам не доверяю. Могут быть хорошие идеи, но технологии и всё остальное - никогда нормально не сделают.
    Вот предпочитаете же Вы даже старую иномарку Жигулям. Некоторые так никогда не сядут на Жигули.
    А СК так предпочитают. Ну да, конечно, ЖКС конечно лучше Хаушки - немецкой косметики, над которой работают высококласснейшие врачи биологи химики и т д
    Или наша медицина тоже лучше?

• Вопрос про пудру
    Да есть хорошая натуральная пудра :
    Хаушка, Ливинг
    Полара пишет, что не очень
    Да, не очень
    Почитайте сайт drhauschka.com
    Этой косметикой красят голливудских звёзд во всех голливудских фильмах,
    Вот ссылка:
    http://www.drhauschka.com/events/hauschka-in-hollywood/

• Сегодня столько марок натуральной косметики, что уж можно подобрать для себя, чтобы и кожа на лице была отличной и здоровье не портилось

• Я еще раз повторю вопрос - зачем покупать у Идеалиста самую дорогую дозировку, когда есть более экономичные 50 и 100 мл?
    Моей коже как-то все-равно - мажу ли я ее из дозатора 30 мл или 50 мл :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Pourpour
    есть немного в Универсаме
    Я покупаю в СП - экостирка

• Который на Ленина 12?

• ага, посмотрела у Хаушки в рейтинге натуральности 13 место из 220 -хорошо:улыб: коэф химизации 0.08 Видите. многие марки заявляют о натуральности, но такими по факту не являются. Громко заявляют, а в их состав входят лишь несколько натуральных компонентов, а остальное химия. А люди доверяют. Я теперь пользуюсь рейтингом натуральности, чтобы отсеивать этих "лженатуралистов".

дайви

• В ответ на: Я видимо в косметике полный чайник, для меня это как ингридиенты для салата. Можете объяснить, где все это брать и как пользоваться? :dnknow:
    вообще-то это шутка была :роза:

• Об авторитете речь не шла. Я доверяю, но проверяю. И косметолог с высшим медицинским (кандитат наук) у меня среди знакомых есть. А ввязалась я в дискуссию только потому, что СК продвигают как самый лучший продукт. Натуральное не всегда полезное: змеиный яд или нефть организму ни к чему. Да и риск аллергии очень высок, о чем я не преминула высказаться, так Leisa заявила, что ничего страшного, СК такая уникальная косметика, что аллергию не вызывает. Если состав действительно натуральный, то должен вызвать, в противном случае возникают сомнения в натуральности ингредиентов.

• Модераторы, создайте для Секретов красоты отдельную тему, пожалуйста.

• вообще-то это шутка была

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Шутка шуткой, но почитайте тыц
    Матчасть, конечно, изучать надо.

• Который на Ленина 12?
    --------------------------------------
    Да

Pourpour
    Вы смотрите рейтинг натуральности, который сделал Децина
    Я пользуюсь экотестом
    Там не всё так просто
    Тестируются разные группы
    гигиенические помады
    крем для лица
    гели для душа
    крем вокруг глаз
    и т.д.
    ставится оценка как за чистоту состава, так и за эффекивность

• Да, он самый, а дайте ссылку на экотест, плиз. Он чей? Потому что про натуральность мне вроде более менее понятно, а вот как оценить эффективность... :dnknow:

дайви

• Видимо, я недостаточно понятно выразилась. Я имела в виду, что аллергии бывают разные.
    Я сама травяной аллергик и знаю таких же растительных аллергиков, которые пользуются СК - у нас нет реакции на коже и в организме. Зато есть на цветение, когда вдыхаешь пыльцу на улице.
    Конечно, может быть аллергическая реакция на коже и на травки в косметике, и на химию. Очень удивилась, когда узнала, что бывает ещё на людей аллергия :шок:
    Мне лично известно про 5 случаев аллергических реакций на СК по всей стране. На ЛСН мне известно гораздо больше реагирующих даже в моём дворе.
    Вообще-то СК хорошо облегчает дерматиты и псориазы, за счёт именно оздоровления кожи. Понятно, что причина таких заболевания -внутренняя и просто мазилками это не уберёшь.

Обычно рекомендуют любую косметику тестить на локтевом сгибе - если Вы знаете про возможность аллергии.

• Да, про Жигули с Вами соглашусь. Был опыт с Окой в молодости, с тех пор только иномарки. Техника в России отстаёт.
    В косметике, если странам мерится технологиями - то это будет уже борьма между химическими промышленностями.
    Конечно, парабены в Лореале круче, чем в Чистой Линии.:хехе:И американский стиральный порошок будет с более сильной химией, чем российский.
    Если говорить про натуральную косметику, то, здесь уже как с едой. Т.е. можно покупать американские окорочка, можно российские. Притом можно найти кур даже без антибиотков!
    У российских у разработчиков очень долгий путь идёт от идеи до покупателя. И с маркетингом беда, с логистикой и пр.. Обычно, учёный не может производить и продавать нормально.
    У нас в Новосибирске есть люди с мировыми именами в науке, тот же Габуда - в области исследования цеолитов, Суслов - в эконометрике и пр.

А парабены в Америке точно круче, чем в России:хехе:

• Да, про Жигули с Вами соглашусь. Был опыт с Окой в молодости, с тех пор только иномарки. Техника в России отстаёт.
    В косметике, если странам мерится технологиями - то это будет уже борьма между химическими промышленностями.
    Конечно, парабены в Лореале круче, чем в Чистой Линии. :хехе: И американский стиральный порошок будет с более сильной химией, чем российский.
    Если говорить про натуральную косметику, то, здесь уже как с едой. Т.е. можно покупать американские окорочка, можно российские. Притом можно найти кур даже без антибиотков!
    У российских у разработчиков очень долгий путь идёт от идеи до покупателя. И с маркетингом беда, с логистикой и пр.. Обычно, учёный не может производить и продавать нормально.
    У нас в Новосибирске есть люди с мировыми именами в науке, тот же Габуда - в области исследования цеолитов, Суслов - в эконометрике и пр.

А парабены в Америке точно круче, чем в России :хехе:
    -------------------------------------------------------------------------------
    Вы правда думаете, что Россия отстаёт только в технике?
    Не будет никакой борьбы между промышленностями
    никакими
    Парабены в настоящем Лореале круче, чем в Чистой линии, так как даже сделать парабен, нужны тоже технологии, которых увы у нас нет (технологии может и есть, но не в исполнении)
    У нас в Новосибирске есть учёные с мировыми именами, но Вы не знаете их учёных.
    Знаете, в Америке есть косметика наподобие СК, так она оказалась значительно эффективней СК, гораздо мельче порошки (с чего бы это?), а перевод с их инструции почти один в один совпал с нашей (Вашей) инструкцией - к краскам для волос

• И американский стиральный порошок будет с более сильной химией, чем российский.
    --------------------------------------------------------------------------------
    И американский стиральный порошок для России будет с более сильной химией, чем российский, так как в нашей стране нет запретов на эти ингредиенты, а в Америке есть. Да и Российского порошка нет. Когда я последний раз смотрела на этикетку Тайда, там что-то было по то, что концерн Проктер энд Гембл.
    У нас могла бы быть натуральная косметика, полно всяких трав и всего всего, но у нас пока её нет. В смысле нет без вредных ингредиентов.

• Нет, не знаю про американскую порошковую натуральную косметику. Киньте ссылку, плз
    В Секрете тоже есть линии с разной степенью интенсивности. Разработчики научились обогащать цеолит ионами серебра, цинка и т.д., актвировать травы минералами и пр.

Учёных с мировыми именами мне посчастливилось знать лично, поскольку я училась в НГУ и живу в Академе. Они тоже тут живут и работают. Вот ещё с Габудой благодаря СК познакомилась. По некоторым научным разработкам - мы всё ещё впереди планеты всей:хехе:
    У нас в стране есть провальные отрасли экономики, но научная база ещё пока сохранилась.

В России есть натуральная косметика - есть же рейтинг натуральности, там можно посмотреть.
    Что ненатурального и вредного, например, вот в этой сухой маске? Вот её полный состав:

Природные минералы вулканического происхождения, обогащенные ионами меди, горная глина, зародышевые оболочки ржи и пшеницы, листья березы, корень одуванчика, соцветия ромашки, листья крапивы, арника горная, мята перечная, шишки хмеля, лепестки розы, лилии белой, акации белой, ландыша майского.

• В ответ на:
    В ответ на: Если веки на ресницах лежат, то каким уходом можно это изменить? да никаким. Только резать.
    Бедные девочки. :хммм: Такой возраст+-5 лет - это как раз мой основной круг общения. Могу сказать, что те, кто много курят и плохо за собой ухаживают выглядят не очень. Те, кто ведут здоровый образ жизни, следят за питанием, здоровьем, грамотно за собой ухаживают - пока не нуждаются в пластике век.
    А я вот наблюдаю самых разных женщин, и кажется мне, что именно на верхние веки уход за собой мало влияет. Скорее, это генетика. Ну откуда бы тогда у 20-летних девочек веки Вия?

Вот нижние - да, согласна, там в основном отеки погоду делают.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Это только подтверждает исторический факт о японских ныряльщицах за жемчугом. Они заканчивали карьеру в 40 лет и выходили замуж за 20-летних парней, поскольку их кожа была в идеальном состоянии.:хехе:
    Как интересно, а гравитационный птоз они куда девали? Или спали они по ночам тоже на дне морском?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• дак они выходили за 20-парней потому как у них дома стояло по 3 сундука жемчуга накопленных за годы ныряния.

Без подписи

• Купила сегодня крем Natura Siberica, позиционируют себя как органическая косметика. Кто пользовался, какие отзывы?:смущ:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

• Брала у Натуры Сиберика много что:
    -Шампунь и кондиционер ( без лаурил сульфатов он)- не могу сказать правда ничего - супер эффекта не было, но и ничего негативного тоже
    - Крем антицеллюлитный - многие хвалят - мне тоже понравился- кожу делает более равномерной, куплю еще
    -Понравился скраб для ног с малиновыми косточками что ли) запах малиновый мне очень нравится - пользуюсь и буду брать еще
    - Насчет кремов для лица :
    у них небольшой выбор в плане типов кожи, либо жирная либо чувствительная, а для нормальной как то вроде я не видела
    Но те крема что брала - стоят копейки - нормальные были - кожа хуже не стала, есть даже отбеливающий небольшой эффект. Отзыв скорее положительный.
    Между обдуманной покупкой дорогих кремов для своего фейса, вполне подойдут и натура сиберика в косметичке ..
    Вообщем ставлю твердую 4. Ну а ежели , там все так и правда органично как пишут , то еще лучше)
    Я пользуюсь ею непостоянно , т.к. люблю разнообразие, пробовать что то новое.
    Но Натуру Сиберику уважаю :respect:

Исправлено пользователем MsGreenfield (11.07.10 07:58)

• спрашивали не меня, но я отвечу
    К сожалению, он на немецком http://www.oekotest.de/
    Также надо иметь в виду, что тестируются те продукты, которые продаются на территории Германии.

там же можно приобрести электронный вариант статьи с тестом.

Недавно я привезла пару журналов, но так как немецкого не знаю, могу только сказать конкретно по оценкам )))

В принципе, в интернете можно найти некоторые переводы на русский, например, в ЖЖ-http://ch-duff.livejournal.com/110547.html .

Вообще говоря, некоторые продукты, получившие высшую отметку, как правило, имеют значок sehr gut на упаковке. Правда, на Хаушке я его ни разу не видела, хотя она часто его получает.

• Спасибо! :роза:А где Вы покупали ее? В парфюмике выбора маловато.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

• В ответ на:
    В ответ на: для стирки и мытья посуды - эковер, альмавин.
    .. а они где продаются?
    зашла в Универсам посмотрела...да.цена конечно у органики..за 30 таблеток для стирки 900 с лишним рублей... :а\?: я была не готова, надо ментально настроиться...

дайви

• Почти весь ее ассортимент в сети магазинов ОлГуд.
    Она там стоит не отдельной маркой вся продукция, а кремы для лица - в кремах для лица, для тела - в средствах для тела .

• Pourpour
    Ну так это же в Универсаме...

• Подскажите, а в Новосибирске где нибудь продают Хаушку? Или надо в инете заказывать?

• Кстати последовала Вашему примеру, сходила на Красный, купила на пробу Литокомплекс Серебрянный, фаммаску для век и соль антициллюлитную для обертываний. Вчера у меня был плановый СПА-день в бане на даче. Попробовала.
    1.Литокомплекс: держала минуту на лице,чуть чуть пощипывало.Через время заметила, что содержимое пор с носа -вытянулось наружу, как будто ежик такой вырос. Это,если честно меня удивило, раньше с таким не сталкивалась. Удалила ватным диском...хотя не знаю как правильно в таком случае поступать.
    2 Маска для век - у меня есть отеки из-за почек под глазами, так вот отек после маски слегка спал, меня это тоже порадовало, буду дальше делать.
    3. Соль. Делала во время бани без обертывания. Интересное ощущение было после...как-будто под кожей какие-то процессы продолжались-слегка щикоталось внутри уже после того как смыла.Моя подруга тоже это заметила.
    Из минусов - душ и посуду, в которой замешивала надо было отмывать потом.

дайви

• Я покупала Хаушку в аптеке на Фрунзе, 12.

• Довольно странная вещь, если СК сделана из натуральных инградиентов, то почему даже пускай в сухом виде она может храниться неограниченное время? консерванты? ну это же не натурально уже...даже в сухом виде у продукта должен быть срок годности...

Сама пользуюсь косметикой разной, которая мне подходит, летом гарнье, так как она хорошо очищает мою жирную кожу, зимой гринмамой...а про натуральность - моя мама всю жизнь пользовалась косметикой за 3 копейки. у нее и сейчас ничего дешевле 50 рублей за тюбик нету, не посещает никаких чисток и прочее. Что не мешает ей выглядеть отлично, гораздо моложе ее сверстниц. А также двое абсолютно здоровых детей. Так что я на косметике и ее натуральности не заморачиваюсь. Все равно до 200 лет не собираюсь прожить

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• :ха-ха!:
    и на размер, наверное, схуднули? и поры уменьшились, когда там что-то вылезло? ну зачем такие сказки-то рассказывать? как будто никто не пользовался СК. мне такое даже подруга не втирала - и сейчас после данной темы (а именно поведения представителей СК) мне ее политика торговли этой травой даже больше нравится: "Так как всё натуральное, то и эффект может наступить гораздо позже, чем от обычной косметики, но и то не у всех" - четко, коротко и без "минус размер за час".

Oh what a tangled web we weave when first we practice to deceive (c)

• Я покупала Хаушку в аптеке на Фрунзе, 12.

• да там цены на Хаушку..!!!! :зло: я тоник заказывала на клубнике за 950 руб. - там 1700 он, маски по 2500 в аптеке, а на клубнике - 1500 и так на все! вот только ночной уход в аптеке почему-то дешевле получается или так же как и на клубнике....

Исправлено пользователем influenza (12.07.10 17:23)

• Тогда подскажите как заказать, плиииз:смущ:

• Ну я там пробники покупала, в аптеке-то...

• а я когда была, сказали, пробников нет, так вот. ну а на клубнике как заказать...- там все просто, если у вас есть банковская карта)))))

• В ответ на: ну зачем такие сказки-то рассказывать?- "минус размер за час".
    :eek: Я разве такое говорила?? сказочник и фантазер тут кто-то другой...:миг: (Милая девушка, не правращайте форум в балаган! Я делюсь своими впечатлениями, Вы можете делиться своими..wellcome.....так и найдем правду.. вместе)

Второй день умываюсь ЛК СК. Про поры .... К вечеру лицо прямо зажирнилось, как никогда, особенно в районе носа (там где в воскресение поры очистились)..умылась тем же Литокомплексом - жирный блеск вроде ушел, кожа наощупь гладкая.

дайви

• В ответ на: Довольно странная вещь, если СК сделана из натуральных инградиентов, то почему даже пускай в сухом виде она может храниться неограниченное время? консерванты? ну это же не натурально уже...даже в сухом виде у продукта должен быть срок годности...
    посмотрела на банке с маской - срок годности 2 года, в составе минералы и травы.
    на Литокомплексе -неограничен., смотрю состав : природный цеолит,глины(белая,розовая,коалиновая),ионы серебра,меди,цинка,селенна. Воды нет,все в сухом виде.Чему портится? В масках, понятно травы со временем активность теряют , а цеолит -это грубо говоря перемолотый камень глины тоже горные породы

дайви

• В ответ на: Довольно странная вещь, если СК сделана из натуральных инградиентов, то почему даже пускай в сухом виде она может храниться неограниченное время? консерванты?
    После полемики здесь, мне тоже стало интересно, из-за чего столько копий сломано. Пошла на Красный купила Литокомплекс, попробавала понравилось. Кожа гладкая стала, упругая, буду дальше пользоваться. Так вот там срок хранения указан 2 года.

• В ответ на: Если кто соберется за Секретами красоты, то лучше - на Горский, или в ЗУМ на Калинина. Я брала на Горском.
    а на Красном, 82 - ИМХО - но жуткое помещение, и ощущение, что я там сильно помешала своим приходом.... :безум: ИМХО, но я вышла ничего не взяв и долго думала - это ж надо так продавать косметику.....
    Помещение как помещение, даже прикольно видеть натуральная косметика оформление в помещения тоже в натурально-дерявянном дизайне, да и обслужили вежливо. Может Вам показалось, что Вы помешали?

Исправлено пользователем Я любимая (12.07.10 20:43)

• Кого интересует очень качественная и натуральная косметика, срок годности которой 2 года, имеющую золотые медали, пишите в личку.

• Вы говорите про Living Nature?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: