В ответ на: В ответ на: Что Вас смутило в составе?
Да практически все. Случайная выборка:
Котон - не самый безопасный консервант.
Цеолит - на микрофотографии видны довольно острые края частиц - это плохо.
Сульфат меди - иначе говоря медный купорос.
Сульфат меди и цеолит вместе - медь связана цеолитом, зачет тогда ее клали?
Кондиционированная среда лейкоцитов, срок хранения средства 12 месяцев. Она сохраняет свойство стимулировать рост клеток не более 7 дней при хранении в холодильнике. Смысла в ее применении как активной так и неактивной - нет.
Не указан состав гелевой основы, не указано какие именно растительные экстракты (чем экстрагировали: СО2, вода, глицерин, пропиленгликоль).
Говорить о том, что осуществляется ионообмен между цеолитом и коллагеном безсмысленно - цеолит на поверхности кожи, а коллаген где?
Я тоже люблю всё раскапывать и то, о чём Вы спрашиваете тоже узнавала в своё время.
Катон выбран, поскольку он разрушается на свету и в тепле и не влияет на работу клеток кожи. Проводились специальные эксперименты помещали катон в клеточные культуры - при комнантой температуре и в темноте. Клетки чувствовали себя прекрасно, продолжали делиться.
Я, когда перешла на натуральное, не пользовалась кремами из-за катона. И Децине он тоже не нравился. Но после того как опубликовали результаты эксперимента, Децина заинтересовался и я тоже поняла, что можно.
Про острые края - есть средства для чувствительной кожи с очень мелким помолом. Консистенция при разведении получается очень нежная. Вы не ощутите на коже геологических образований
Дозировка сульфата меди такая же, какая используется для выращивания клеток кожи in-vitro.
Цеолит - ионообменник, работает во влажной среде, отправляет ионы меди (и другие ионы) в глубокие слои кожи. Ионы натрия, например, вытесняют из коллагена другие ионы, блокирующие связывние с водой. За счёт этого влагосодержание коллагена восстанавливается, идёт увлажнение кожи изнутри. А не поверхностное, как от обычных жирных кремов.
Ростовые факторы в составе геля сохраняются в течении года. Их активность была протестирована на культуре клеток. Патент был получен ещё в 1996 году, кажется, Дециной.
Гель полиэтиленоксид, абсолютно нейтральное вещество. Нужен для проведение фитосостава. Образует на поверхност кожи тончайшую дышащую сеточку, предохраняющую от вредных воздействий окружающей среды, от птоза. Она смывается водой. Нужен для проведения фитосостава В такой форме гель производится только в одном месте - в ИЯФе на установке. Остальные производители используют порошковую форму полиэтиленоксида, она хуже проводит фитосостав.
Гель протестирован, на него есть фармстатья. Из полиэтиленоксида делают противоопухолевые и уурепляющие стенки сосудов препараты. Хотя я не сторонник симптомотического лечения.
Про растительные экстракты - зависит от крема. Что-то экстрагируется водой, что-то СО2. Пропиленгликолем и глицерином не экстрагируется.