НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 5)

• В ответ на: сейчас у меня идеальный баланс, и все равно не гуляю...
    Лень?

• В ответ на: если живете значит пока правильно...
    Так жить по разному можно, можно находить время и для прогулок и для занятий, если не спортом, то физкультурой, а можно, придя с работы, развалиться в кресле и смотреть телевизор, попивая при этом пивко...
    В ответ на: ...когда наступает край, то ты просто перестаешь так жить...
    Когда наступает край, человек просто перестаёт жить...

• не могу ответить. если я выхожу гулять, то с удовольствием, а вот заставить себя выйти...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Я бы вот в этом возрасте с мамой бы гулять просто так не пошла)
    А с папой?

• У нас с семьей галкиных что? как-то нездорово выглядят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (27.07.26 08:04)

• В ответ на: ...когда-то у нас окажется море времени...
    На пенсии!!!
    В ответ на: ...но это никому не пригодится
    Только что-то удерживает от того, чтобы, бросив всё, сидя на пенсии, иметь много свободного времени...

• В ответ на:
    В ответ на: Я бы вот в этом возрасте с мамой бы гулять просто так не пошла)
    А с папой?
    Вот, кстати, интересный вопрос. С папой наверное бы пошла)) я с папой вообще обожала проводить время в любом возрасте)

• В ответ на: мне было хуже. "убивать" приходилось мне...
    Статья 105 УК РФ?

• В ответ на: но и злодеи выгорают
    Угу, и у злодеев бывают инсульты, как правило чаще, чем у добрых и спокойных...

• В ответ на: ...всем опы рвать на ровном месте... это прям неадекват
    Совершенно верно - не нужно, чтобы все от инфаркта или инсульта, не дожив до пенсии, отправлялись в лучший мир, кто-то должен дожить до глубокой старости, чтобы тратить пенсионные накопления сформированные злодеями...

• как на красную тряпку : ) Я еще вчера, когда в Мордокниге фотки были, подумал как скоро Ира это опубликует)) Надо было на 0,5 курвуазье поспорить, но не с кем было : )

зы. Прикольно, что в ФБ набежала куча хейтеров, а в Threads вполне себе положительно обсуждали, не без хейтеров, но по сравнению с ФБ небо и земля... Вообще заметил, что в ФБ пасется много глубинных людей, набегают с хейтом на любые темы с релокантами и и тп...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: ...пешком 5 км идти около часа со всеми светофорами и прочими дорожными препятствиями.
    А в добавок ещё и выхлопные газы вдыхать... Лучше дистанционно работать из загородного домика, ну или из деревенского...

• В ответ на: Надо было на 0,5 курвуазье поспорить, но не с кем было : )
    одиночество оно всегда печальное... особенно в семье. пей уже на что выделяют средствА

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Самые придонные - на Дзене

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: ...пошли кабачки на даче ))))
    Не побежали?

• А как она должна выглядеть в 77 лет и после тяжёлой травмы? Нормально выглядит. Я перепугались, что она лысая. Но нет, просто неудачный образ.

• Она вообще-то давно лысая. Ну практически. Поэтому в париках, с накладками, прищепками и т.д.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Наверное так и должна. Я про травму не в курсе, но галкин выглядит тоже очень "в 77 лет и после тяжелой травмы" да, Пугачева выглядит погибающей конечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а можно, придя с работы, развалиться в кресле и смотреть телевизор, попивая при этом пивко...
    И это тоже будет правильно.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: И это тоже будет правильно.
    Только результат будет другой: пивной животик, одышка и прочие сомнительные удовольствия... Хотя, конечно, каждый развлекается по своему.

• Ну как бы тут такое... Если это не мешает окружающим, то чеб и нет.
    Конец-то всё равно у всех один, хоть с животом и отдышкой, хоть без них...
    Каждый сам себе определяет понятие: качество жизни. ))

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• 27 июля 1922 г. Новониколаевский губисполком принял постановление о переименовании Новониколаевска в Смирновск в честь И.Н. Смирнова.

С его именем был связан поход 5-й армии РККА от Казани до Читы и разгром адмирала А.В. Колчака.

Также Смирнову принадлежала мысль о перенесении сибирского центра из Омска в Новониколаевск и превращении последнего в столицу Сибири. В честь И.Н. Смирнова и хотели назвать наш город в июле 1922 г. к 5-й годовщине Октябрьской революции,

но ЦИК СССР отклонил данное предложение.

может оно и к лучшему

В августе 1936 г. И.Н. Смирнов был расстрелян по делу «троцкистско-зиновьевского блока».

• В ответ на: В августе 1936 г. И.Н. Смирнов был расстрелян по делу «троцкистско-зиновьевского блока».
    «Революция пожирает своих детей»...

• Ехала сегодня по советскому шоссе. На Газпроме есть 92, дт по обычной цене, очереди 0. На прайме и татнефти 95 по 79 и 89 соответственно, очереди 0.

• мне такое подходит!!!!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• интересно, всегда думал, что мое любимое с детства блюдо - творог с укропом и чесноком, заправленный кефиром - это что-то нашенское средиземноморское а ИИ говорит нет, обломись))

Творог с укропом и кефиром — это блюдо восточноевропейской кухни , преимущественно русской, белорусской и украинской .

Вот почему его можно так охарактеризовать:

1. Творог — традиционный и очень популярный молочный продукт в славянских странах. В западной кухне есть аналоги (коттедж-чиз, рикотта), но именно плотный или зерненый творог — визитная карточка восточноевропейской гастрономии.
    2. Кефир — хотя сам напиток имеет кавказское происхождение (считается родиной Северный Кавказ), массовое производство и культура потребления кефира сформировались именно в Российской империи и СССР.
    3. Укроп — arguably, главная специя в русской и восточноевропейской кухнях. Свежий укроп добавляется в подавляющее большинство несладких блюд этого региона.

В постсоветском пространстве такая комбинация — это классический повседневный завтрак, легкий ужин или перекус. Часто в эту смесь также добавляют немного соли, черного перца, а иногда и зубчик чеснока, после чего едят просто так или намазывают на хлеб/чёрный хлеб.

• никогда так не ела. я творог люблю с ягодами и/или медом + сметана. сегодня как раз с черникой был.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Я люблю творог со сметаной. Когда есть свежий укроп, то люблю и его добавить, но при этом чуть подсолить.

И вареники я люблю с подсоленным творогом с луком зеленым и укропом. Никаких сладких творогов в варениках я не признаю.

• а иногда и зубчик чеснока,
    --------------------------
    Если потом на работу или на свидание с девушкой - такой вариант не подходит!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• В ответ на: мне такое подходит!!!!
    Очень редкая фраза, которую можно услышать от девушки! Обычно - нет! Нет! и Нет!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Умер скандальный Гюнтер фон Хагенс, создатель выставки "Body worlds". В Россию он приезжал с выставкой трупов, здесь на форуме было бурное обсуждение. Взял с жены обещание забальзамировать его тело после смерти и отдать его Body Worlds.

• В ответ на: никогда так не ела
    Я с детства считал, что для того чтобы остановить время нужно съесть 200г творога)
    Но с укропом нравится. Еще можно добавить зеленый лук, петрушку, мелко порезанный помидор и чеснок

Во что бы еще поработать?

• Мое раннее детство прошло на северах. "Якут трава не ест")))
    Зелень переношу только как приправы в готовку. В свежем виде не люблю...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• свежая зелень тоже ведь как приправа может быть? Порубить мелко и добавить. по-моему всегда вкусно

• Товарищи, мы немного зафлудили, увлеклись. Прошу модератора перенести в топик с каким-нибудь дозором ветку с флудом.

• это я виноват, прошу прощения, надо было в дозоре мемуарить, исправлюсь

• нужно что-нибудь адекватное предлагать людям и тогда они конечно будут соглашаться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вполне этого заслуживает :bad:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• интересно как с этой сделкой будет? бодрая новость от 3 июня 2026

Показать скрытый текст
    ВТБ намерен закрыть сделку с Wildberries & Russ (RWB, РВБ) до конца лета 2026 года, вероятнее всего, в августе, сообщил журналистам на брифинге во время ПМЭФ первый зампред госбанка Дмитрий Пьянов.

«Сделка с РВБ не будет закрыта раньше, чем 20 июля, потому что это дата отсечения [дивидендов]. Мы исходим из того, что эта сделка закроется летом, в августе. Возможно, допэмиссия раньше закончится», — сказал топ-менеджер.

Ранее госбанк и группа, контролирующая крупнейший маркетплейс, объявили о стратегическом партнерстве. Оно предполагает в том числе сделку по приобретению банком ВТБ 5% в капитале ВБ Банка, подконтрольного Wildberries, и в других финтех-активах группы. Для этих целей набсовет ВТБ выдвинул предложение провести допэмиссию акций на сумму до 547 млрд руб. По словам Пьянова, ее реальный объем может составить 300–400 млрд руб.

В интервью радио РБК первый зампред ВТБ говорил, что размещение акций может состояться ранней осенью. Эта сделка может пройти раньше, все будет зависеть от спроса инвесторов, уточнил Пьянов на сегодняшнем брифинге.

«Мы предполагали, что есть так называемая летняя дыра и сложно найти большое количество инвесторов в летние месяцы. Сейчас у нас есть понимание, что летние месяцы не препятствуют проведению допэмиссии до 1 сентября», — пояснил банкир.
    Скрыть текст

• ох уж эти мединские всех времен))

учебник древней истории Аникеева 1846 года

• Сейчас тоже про историю читаю "Остров Сахалин" Чехова. Как власти колонизировали Сахалин. Не так дано как греция, всего то чуть больше 100 лет назад, но блин удивляет, как же все сильно изменилось. Женский вопрос)))

В Корсаковском посту вновь прибывших женщин тоже помещают в особый барак. Начальник округа и смотритель поселений вместе решают, кто из поселенцев и крестьян достоин получить бабу. Преимущество дается уже устроившимся, домовитым и хорошего поведения. Этим немногим избранникам посылается приказ, чтобы они в такой-то день и час приходили в пост, в тюрьму, за получением женщин. И вот в назначенный день по всему длинному тракту от Найбучи до поста там и сям встречаются идущие к югу, как их здесь не без иронии величают, женихи или молодые. Вид у них какой-то особенный, в самом деле жениховский; один нарядился в красную кумачовую рубаху, другой в какой-то необыкновенной плантаторской шляпе, третий в новых блестящих сапогах с высокими каблуками, купленных неизвестно где и при каких обстоятельствах. Когда все они приходят в пост, их впускают в женский барак и оставляют тут вместе с женщинами. В первые четверть-полчаса платится необходимая дань смущению и чувству неловкости; женихи бродят около нар и молча и сурово поглядывают на женщин, те сидят потупившись. Каждый выбирает; без кислых гримас, без усмешек, а совершенно серьезно, относясь «по-человечеству» и к некрасоте, и к старости, и к арестантскому виду; он присматривается и хочет угадать по лицам: какая из них хорошая хозяйка? Вот какая-нибудь молодая или пожилая «показалась» ему; он садится рядом и заводит с нею душевный разговор. Она спрашивает, есть ли у него самовар, чем крыта у него изба, тесом или соломой. Он отвечает на это, что у него есть самовар, лошадь, телка по второму году и изба крыта тесом. Только уж после хозяйственного экзамена, когда оба чувствуют, что дело кончено, она решается задать вопрос:

— А обижать вы меня не будете?

Разговор кончается. Женщина приписывается к поселенцу такому-то, в селение такое-то — и гражданский брак совершен. Поселенец отправляется со своею сожительницей к себе домой и для финала, чтобы не ударить лицом в грязь, нанимает подводу, часто на последние деньги. Дома сожительница первым делом ставит самовар, и соседи, глядя на дым, с завистью толкуют, что у такого-то есть уже баба.

Во что бы еще поработать?

• ну да. а потом было движение хетугуровок))

Показать скрытый текст
    Молодые девушки, оказавшись без родных, без дружеской поддержки, зачастую спешили и сразу доверялись поухаживавшим за ними парням. Нередки были случаи, когда доверившиеся девушки оказывались обманутыми и оставались с маленькими детьми на руках.В докладной записке ЦК ВЛКСМ о состоянии хетагуровского призыва отмечались факты «неправильного, вредного, пошлого отношения к девушкам хетагуровского призыва». Так, был отмечен случай на заводе № 199 (судостроительный завод) –начальник отдела найма и увольнения предлагал девушкам хетагуровского призыва сожительство, обещая за это хорошую комнату. Отмечалось, что приехавшие девушки «часто отданы на откуп сами себе. Неустойчивая часть из них начала себя вести распутно, стала пить, что приводило к многоженству, издевательству над девушками, хамскому отношению к девушками опошлению звания хетагуровок. Наблюдаются случаи, когда выходят замуж после короткого знакомства, после чего расходятся, потом появляются дети, а отец скрывается, отрицая сожительство с девушкой. Выходят замуж и женятся по 34 раза.Подобные факты становились предметом обсуждения в комсомольских и партийных органах разного уровня, а также в местной газете. В открытом письме В.С. Хетагуровой в газете «Сталинский Комсомольск» девушки писали: «Обращаемся к Вам с просьбой: примите меры к пошлякам, которые издеваются над девушками, занимаются многоженством. К сожалению, есть ещё такие случаи, когда некоторые субъекты только тем и занимаются, что женятся и разводятся. Просим вас тов. Хетагурова, помочь нам привлечь к суровому ответу пошляков, дискредитирующих своим хамским отношением к девушкам замечательное движение, поднятое Вами» [3].В Комсомольскена-Амуре были зафиксированы случаи самоубийства среди девушекхетагуровок. На Дземгах было зафиксировано 15 случаев покушений на свою жизнь девушек. Основными причинами были неудачи в личной жизни.Бюро горкома, обсуждая сложившуюся ситуацию, принимало решения по её устранению. Были утверждены и претворены в жизнь следующие мероприятия: проведено собрание девушек с целью выяснить у каждой их потребности; созданы комиссии и обследованы положения девушек на заводе; проведена инспекция по выявлению беременных женщин с целью оказания им материальной помощи. Партийный комитет обязал дирекцию завода предоставить девушкам необходимые им предметы домашнего обихода.На дирекцию завода возлагались обязанности по помощи молодым матерям. Во вновь отстроенном доме для них должна была быть отдана одна секция, а также организованы детские ясли и детская комната. Профсоюзный комитет и прокуратура обязывались оказывать практическую помощь молодым матерям во взыскании алиментов с нерадивых отцов на содержание детей.Благодаря этим мероприятиям удалось улучшить положение многих молодых девушек-хетагуровок. Большое их количество было повышено в разрядах, а также переведено на новые, более высокооплачиваемые должности. Молодые матери получили полноценную материальную поддержку. У многих существенно улучшилось бытовое и материальное положение.Вывод: На Дальнем Востоке хетагуровкам пришлось столкнуться с тяжелыми жизненными условиями, психологическим давлением, непониманием и равнодушием. Эти факторы негативно сказались на росте и деятельности хетагуровского движения.
    Скрыть текст

• ну вот и всё, сколько верёвочке...

• В ответ на: Часто в эту смесь также добавляют немного соли, черного перца, а иногда и зубчик чеснока, после чего едят просто так или намазывают на хлеб/чёрный хлеб.[/i]
    Недавно меня подсадили на такие бутерброды. Только вместо кефира - майонез+сметана. Чеснок обязательно!

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• и начинить этим чернослив пухлый... и с винишком....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• майонез - это не ЗОЖно)) хотя по совку у меня была зависимость от мелко натертого колбасного сыра (другого уже не было) с чесноком и майонезом, мировой закусон©))

• До сих пор на летние посиделки готовлю такую закуску. Только любой вкусный сыр с чесноком и на кружок домашнего помидора. Съедается на ура))

• Я поняла, что не хочу никаких других помидоров, кроме черри сицилиано. Они сладкие. Вот прям по-настоящему.

• а как же оранжевый (цвета облепихи) трюфель? и такого же цвета большие, овальные с носиком (не помню сорт)) вкуснейшие!)

• сладких сортов много и черри не самые сладкие

Записей на странице:

Перейти в форум