Погода: 14 °C
16.0624...27небольшая облачность, без осадков
17.0625...27небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 5)

• Телепаты в отпуске

• я бы не отказался уже от небольшого похолодания))

• нинада! прекрасные погоды.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• а я хочу чтобы комары сдохли и им подобные тоже. не все, конечно, птицам чтобы осталось чего поклевать.

*изучает ультрафиолетовую лампу для насекомых)

• Езжай за полярный круг)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У наших территориях как то не внятно комары атакуют, какие то вялые, без энергичной атаки…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Скоро мошка вылупится. Она активнее атакует)

• меня мошка-крыса на прошлой неделе в глаз в Омске укусила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Езжай за полярный круг)))
    мой поезд на Воркутю - давно тю-тю))

• В Исландии нет комаров совсем.

Назад в будущее...

• В Краснодарском крае прохладнее, в воскресенье, когда улетал оттуда – было 22, скоро арбузы импортировать на юга будем:.)

Назад в будущее...

• арбузы в быстрике по 45 р/кг. норм однако.

• В белокурихе 35, в таиланде неделю назад такого беспредела не было

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: арбузы в быстрике по 45 р/кг. норм однако.
    а были 20 коп/кг

• что такое коп? :biggrin:
    не, серьезно, для начала июня это очень приличный ценник. черешня вот подскочила с 550 до 700. говорят дефицит.

• я сегодня викторию покупала 600р ящик. в ящике 2 кг. нормальная)
    слива 300 за кг, вкусная. потом увидела такую же или похожую за 200. абрикосы шалах 250р нууу на четверку из пяти) если прям сильно хочется.

• В Краснодаре мне сказали, что это иранские арбузы.

Назад в будущее...

• ну всяко не наши )))

• В ответ на: что такое коп? :biggrin:
    не, серьезно, для начала июня это очень приличный ценник. черешня вот подскочила с 550 до 700. говорят дефицит.
    да я к арбузам как-то ровно дышу, наверное в детстве объелся когда нас детей привозили на баштан пускали пастись мы наглели ели только середку остальное выбрасывали, а вот яблоками объесть невозможно почти сразу оскомина перекрывает процесс - только абрикосы и выручали))

• как вот жить, когда все в прошлом?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что всё? прошлое есть прошлое, а жить имеет смысл настоящим особенно в те времена когда с будущим есть некоторые проблемы))

• да с будущим все не слава богу, одна аннушка с подсолнечным маслом чего стоит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: что всё? прошлое есть прошлое, а жить имеет смысл настоящим особенно в те времена когда с будущим есть некоторые проблемы))
    Когда-то надо подвести свои итоги
    И трезвым взглядом на всё прошлое взглянуть:
    А не ошибся ли ты в выборе дороги,-
    Той, по которой проходил всей жизни путь?
    Уж нам за сорок, и в минуты откровенья
    Я четко вижу жизнь нескладную мою...
    Не слишком поздно ли пришло ко мне прозренье?
    Не слишком поздно ль эту песню я пою?

Во что бы еще поработать?

• Наше будущее - туман, в нашем прошлом - то ад, то рай,
    Наши деньги не лезут в карман, вот и утро - вставай!

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• вот и утро - вставай!
    ------------------
    Он у тебя только по команде встаёт?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Кто посмеет нам помешать быть вместе?
    Кто посмеет сказать, что нас нет?
    Кто посмеет отменить движенье?
    Кто посмеет перекрасить наш цвет?
    Кто посмеет отнять у нас утро?
    Кто посмеет нажать на курок?
    Кто посмеет переиначить ветер?
    Кто, ну-ка, кто?

---------------------------------------------------------

И заревели истошно глотки.
    «Всех причесать!»
    И глохли тонкие перепонки.
    «Лечь! Встать!»
    А когда вышел грозный хозяин,
    Нервно упали ниц
    Их спины стоили ровно столько,
    Сколько пергамент лиц.

Не совладать с простым сюжетом –
    Только каприз.
    Нас поднимали вовсю сонетом,
    Мы же стремились вниз.
    И имена героических песен,
    Ваших тарелок слизь…
    Шестой лесничий,
    Шестой лесничий
    Здесь.
    Ну-ка брысь!

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ну ничего себе тебя с утра пронесло! Очень помогает в этом случае дыхательная гимнастика и кора дуба.

• :biggrin: не, мне и без гимнастики с корой дуба хорошо, включил два кондиционера на +16 (я первый в большой аудитории, хотя с вечера прохлада сохранилась) и радуюсь жизни, сижу наставляю дипломника

• Молодёжь наше будущее, воспитание кадров является первоочередной задачей. Интересно, какой процент дипломников в будущем будут работать по своей специальности.

• а я на террасе включила вентилятор :live: . от комаров и мошек) комаров сдувает напрочь, прорывается только очень мелкая мошка. в общем рекомендую) это лучше всяких спиралей и свечей.

• Отгонять комаров и мошек от женщин это задача настоящих мужчин.

• я простыла из-за кондея на работе ( кашель замучал.

• :biggrin: как всегда, небольшой

• ну тут класс на 22 компьютерных места + 44 лекционных, пространство большое, я просто присел на сторону противоположную той, где кондёры, так нормально
    оно в принципе нормально без народа тут охлаждается, в перерывы. когда аудитория в простое
    если на той стороне студенты, то просто вырубаешь или уменьшаешь мощность, ну и ближние места можно не занимать
    в общем, не так как в кабинете, когда не пересесть

• Погоды жаркие стоят, потому, с позволения великодушной жены, провожу днем два часа в релаксе на САПе на озере. Отпуск поштишто)
    Вечером энергичный заплыв уже парный на 1,7-2 км)))

• В ответ на: с позволения великодушной жены
    добрая она у тебя конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Седня не энергичный был, больше на расслабоне, т.к. гоняли кадры на надувных лодках с мотором, нагоняли волну, тут уже главное баланс удержать на доске, а не скорость…

• потому, с позволения великодушной жены
    Вот какое правильное все-таки у тебя воспитание! И раньше, помнится, хотелось респектов твоей жене накидать, а с годами все больше и больше, умеют же люди.:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• В ответ на: Погоды жаркие стоят
    Что да, то да...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Красивые ноги)

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Структура, которой занимается эта низкоорбитальная спутниковая группировка, она ничем не уступает Starlink, может быть, даже в чем-то и превосходит.
    Владимир Путин, президент РФ

Бюро-1440 пора выходить на биржу и посрамить Маска))

• нет пора покупать другой глобус, а от нынешних новостей, от Трампа с коллегами по цеху точно дихотомию заработаешь или придется записаться на прием к докХтуру "Ухо-Глаз"

• МАКС отменяется в четвёртый раз подряд.

МАКС (который не мессенджер, а Международный авиационно-космический салон в Жуковском) проводился каждые два года. Конкурент «Ле-Бурже» и «Фарнборо» проходил регулярно начиная с 1993 года: и в лихие 90-е, и во время финансовых кризисов и даже во время пандемии.

Последний раз МАКС состоялся в июле 2021 года. В 2023 году его перенесли по соображениям безопасности, но зато потом обещали не только догнать, но даже перегнать: провести авиасалон аж два года подряд, в 2024-м и 2025-м. Однако в эти годы он также не состоялся.

И вот сегодня МАКС-2026 опять отменили по совершенно непонятной причине.

Не до авиации и космоса сейчас

• В ответ на: Структура, которой занимается эта низкоорбитальная спутниковая группировка, она ничем не уступает Starlink, может быть, даже в чем-то и превосходит.
    «Старлинк» в России заблокировали в девятый раз.

Сейчас спутниковый интернет Starlink в России ограничен сразу на нескольких уровнях: от регулирования связи до оборота оборудования:

Запрет Starlink №1. Согласно федеральному закону № 126 «О связи», спутниковые сети обязаны работать через официальных представителей. Классические глобальные спутниковые сети этому следуют. Для Inmarsat это ФГУП «Морсвязьспутник», для Globalstar — АО «Глобалтел», для Iridium — ООО «Иридиум Коммьюникешенс», для Thuraya — ЗАО «Джи Ти Эн Ти», которые обязаны приземлять и блокировать трафик на территории РФ. Для «Старлинка» Илон Маск забыл создать такого оператора, поэтому включение «Старлинка» не соответствует российским требованиям связи и считается нелегальным.

Запрет Starlink №2. Статья 13.4 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/586665-7) КОАП «Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения» применяется при эксплуатации неразрешённого спутникового оборудования: штраф до 90 тыс. ₽ с конфискацией оборудования.

Запрет Starlink №3. Статья 13.3 КОАП «Изготовление или установка радиоэлектронных средств без разрешения» — применяется к спутниковым терминалам без необходимых разрешений: штраф до 60 тыс. ₽ с конфискацией.

Запрет Starlink №4. Статья 13.47 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1086353-7) КОАП «Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств» — специальная статья, созданная для иностранных спутниковых систем: штраф до 1 млн ₽.

Также есть запреты со стороны SpaceX:

Запрет Starlink №5. В терминал «Cтарлинка» встроен датчик GPS, который не разрешает работу в неподдерживаемой стране. Этот запрет, правда, легко обходится взломом датчика или спуфингом.

Запрет Starlink №6. Спутник программным способом отключает транспондеры при нахождении аппарата над РФ. Но можно попытаться поймать спутники над соседними странами.

Запрет Starlink №7. Знаменитые «белые списки» терминалов при попытке подключения к спутникам «Старлинка», находящимся над территорией Украины.

Несмотря на все эти запреты, соблазн получить высокоскоростной незаблокированный интернет привлекал смельчаков, которые покупали серые терминалы на маркетплейсах и включали их около границы: москвич стал сам себе провайдером с помощью Starlink. (https://t.me/prostinas/3488)

Поэтому в апреле был принят
    запрет Starlink №8. Статья 226.1 УК РФ «Контрабанда». Постановление правительства № 488 (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202604300055?index=1) от 29.04.2026 вводит запрет на ввоз радиоэлектронных средств для связи со спутниками иностранных государств, если нет решения ГКРЧ о выделении частот. Разумеется «Старлинк» ни про какие ГКРЧ не знает. Наказание за контрабанду до 7 лет.

Этого оказалось недостаточно, поэтому только что был принят
    запрет Starlink №9. В июне 2026 года Госдума приняла изменения (пакет «Антифрод‑2.0», проект № 1110676‑8 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1110676-8)), вводящие запрет не только на продажу, но и рекламу на маркетплейсах терминалов иностранных спутниковых систем без разрешения. Наказание не только для продавцов, но и для маркетплейсов.

Если раньше пользоваться «Старлинком» было нельзя, то теперь им стало пользоваться совсем-совсем нельзя.

«Старлинка» в России не будет никогда.

• ну Пал Василича поди и так мороженым покормят, не обязательно для этого МАКС собирать

• да какое мороженое после 60-ти - кашка овсяная на воде и пусть не благодарит

• Какая разница? Преподаватель делает что должен, а дальше в путь)

• В Турции кот сорвал финал балета «Ромео и Джульетта» русской балетной труппы

Кот пробрался на сцену во время спектакля «Имперского русского балета» в Измире 10 июня.

«В самый кульминационный момент, когда умер Ромео, Джульетта уже воскресла, они в склепе — то есть это кульминация спектакля, к которой подводили два часа до этого. В этот момент выходит на сцену кот и начинает играться с волосами мертвого Ромео, потом вообще начинает кусаться и портит всю сцену. Вместо плача весь зал начал просто ржать», — рассказала балерина Татьяна Боргер.

Зрителям и пользователям в соцсетях особенно понравилась попытка Джульетты оттащить Ромео от кота за ноги. «Как попасть конкретно на этот состав спектакля?» — спрашивают в комментариях под видео
    web-страница

• В Турции кошки вообще хозяева жизни : ) они просто везде.

Записей на странице:

Перейти в форум