Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Вот Болонский университет твой:
    В ответ на: По свидетельству итальянского юриста XIII столетия Одофреда[англ.], Болонья стала местом нахождения школы права, которая ранее базировалась в Равенне, а ещё раньше в Риме. В трактате 964 года, который был заключён между императором Оттоном I Великим и папой Львом VIII, поименованы проживавшие в Риме доктора права. Также известно, что в 1055 году Dominicum legis Doctorem выдавал в Равенне дипломы учителям и ученикам права. В Болонье первым преподавал юриспруденцию Пепо, получивший степень доктора права в 1075 году[8].
    Ну? И чего?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Разумеется, не тем же, раз вся наука была создана в Европе, а на Руси -- математика, физика, химия, биология... На Русь науку начали импортировать 300 лет назад с переменным успехом.
    Зачем отрицать очевидное? Все-таки коробит национальная гордость великоросса. ))

• Первый университет в РИ 1755 год. До этого ездили учиться в Европу.

• Не очень люблю теорию поколений, но если смотреть с позиции этой теории, ментальный возраст гордецов за страну-любителей СССР больше их биологического лет на 20. Когда такие концепты транслируют бэби-бумеры (1944-1963), то хоть понятно, откуда они взялись.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• в предыдущем посте следует читать:

"вся наука была создана в Европе, а не на Руси"

• Да, это какой-то парадокс -- сами там не жили, но гордятся и мечтают вернуться туда.

• Совсем вся?
    А вот в математике, например, арабы отметились. Аль Хорезми, например.
    И снова. ну не занимались на Руси наукой напрямую до Ломоносова. Ну и что?
    Почему меня это должно коробить? Или тебя коробит, что меня это не коробит? :smoke:
    Зато потом не отставали. Лобачевский, Ковалевская, Попов. Нормально всё.

• Для одних это сказочная Атлантида, там было хорошо и легко, а здесь видать трудно.
    Другим очень нравится воображать себя тем, кто всех ух и в кулак! Обе мотивации - компенсирующие.

• Нет ни Атлантиды ни ух в кулак. Есть все увеличивающаяся брезгливость по отношению к нынешним властям. На этом фоне СССР кажется не таким уж плохим.
    К тому же мы были молодыми.

Исправлено пользователем OLDMAN (27.11.24 10:52)

• У вас, может, и нет. У других есть, отчетливо заметные. «Мы» тоже разные, я в СССР двадцать лет прожила и ни на секунду не хочу обратно

• Это же здорово, в своей голове за других придумать их мысли и мотивы, и между собой их пообсуждать.
    Чем ещё-то на старости лет заниматься.

• О. Либерда ссорица

Правда победит. Россия.

• Я за вас ничего не придумываю. Я свои мысли написа́ла.
    Это вы домыслили как раз.
    Юный вы наш.

Исправлено пользователем OLDMAN (27.11.24 11:04)

• Да это я не про вас. Это были мысли вслух на последнего. Как оно обычно пишут тут.

• Окей. :agree:

• Аргументированная дискуссия -- это не ссора.

Это псевдопатриотам для комфорта необходимо ощущать себя чем-то единым, без сомнений и колебаний.

• В ответ на: (и отказа России быть частью этой цивилизации).
    Это вот в каком месте произошло? :umnik:

• В ответ на: вся наука была создана в Европе, а не на Руси"
    и чего ты до сих пор здесь а не там??? Столько аргументов и все впустую :спок:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• народное достояние.
    *Газпром достиг исторического дна, одну акцию компании можно купить за $1. При этом на пике она стоила в восемь раз дороже — $8,5

я читаю жизнь..

• На пике обычно нормальные люди продают а не покупают :dnknow:

• ну значит сейчас самое время покупать, беги, спасай газпром.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Свобода перемещений, свобода выбора профессии.
    Какая ещё нужна?
    свободы перемещений не было, институт прописки не позволял переехать из Новосибирска в ту же Москву или Киев, я уж молчу про заграницу, если не повезло иметь в родне евреев. свобода выбора профессии тоже была ограничена необходимостью вступать в партию если хочешь сделать карьеру, не было свободы нормально жить, купить банальную туалетную бумагу без блата, не было права иметь квартиру в собственности и если отсутствовал больше 6 месяцев без командировки, то твое право социального найма терялась и соседи могли отжать, не было права на получение информации, даже периодику невозможно было выписать кроме газет Правда и ей подобные. Ту же Лит.газету - по блату с нагрузкой в виде журнала Коммунист и т.д. и т.п. И везде и во всем ТОТАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ ВСЕГО кроме пропаганды.

• Спасибо :agree: прям очень жду советы опытных финансисток :wub1.gif:

• не благодари)

я читаю жизнь..

• мне тоже смешно читать про свободу в ссср))) песню, наверное, часто слушали •я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: