Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Кого из?

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Отличие было от европейских феодальных государств 11-12 века. Лествичное право

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• это нормально ,что ученые имеют разные точки зрения и делают разные выводы из фактов и спорят об этом. не бывает единого мнения на событие.
    нам все точки зрения преподавали без всякой пропаганды, а уж какая ближе и логичнее, это зависит от личности и ее жизненных установок и предпочтений. ну считает карамзин, что раздробленные, вечно воюющие княжества и переходящие из рук в руки города - это государство, его и твое право. я так не считаю.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• совсем уже маразм какой-то в буквоеде...

• Эти крысы никому ничего не прощают. Нынешние "государевы люди" точно так же ненавидят умных, свободных духом людей, живших в России 100 и 200 лет назад, как их ненавидели чиновники-современники. Окуджаву и Сахарова и при жизни терпеть не могли и после смерти ненавидят и вымарывают из истории страны.

• На Сахарова всем насрать но проспект не переименовали пока еще

• А.Д.Сахаров трижды герой соц.труда (первая награда в 33 года), Сталинская и Ленинская премии, Нобелевская премия мира.
    Трудно даже пытаться гадить на людей такого масштаба.

Только покаяние, избавление от злобы и мстительности, люстрация спасут эту страну.

• Ты поклонником Сталинских лауреатов стал... Внезапно
    Выбери лучше Шостаковича - он не меньший лауреат и Сталинских премий целых пять

• Я уважаю порядочных людей, а уж если они еще и умные или талантливые, это привлекательно вдвойне. И это не внезапно.

• В ответ на: это нормально ,что ученые имеют разные точки зрения и делают разные выводы из фактов и спорят об этом. не бывает единого мнения на событие.
    нам все точки зрения преподавали без всякой пропаганды, а уж какая ближе и логичнее, это зависит от личности и ее жизненных установок и предпочтений. ну считает карамзин, что раздробленные, вечно воюющие княжества и переходящие из рук в руки города - это государство, его и твое право. я так не считаю.
    Святая простота :biggrin:
    У тебя все периоды перемешались. Вечно воюющие княжества - это 12-й и 13-й века до прихода Батыя.
    И в пятый раз спрошу: феодальная раздробленность в Священной Римской империи (нынешние Германия, Австрия, и т.д.), все эти княжества и герцогства - это было государством?
    И если уж личные предпочтения и установки, чего мы тут тогда весь вечер? Развлекаемся под винишко? :popcorn:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• феодальная раздробленность в Священной Римской империи - это был период перед распадом империи. государство потеряло централизованность и княжества начинали обретать свободу и независимость. в россии не было никакой империи, чтобы распадаться, там изначально не было централизованной власти по всей территории. то, что олег покорил несколько диких племен и с них дань собирал, я не считаю государством.

да конечно, просто поболтать, для чего же еще?

• И в чем ценность твоего уважения? :dry:

• В ответ на: .Развлекаемся под винишко?
    С утра начали :улыб:а мне ещё день работать :спок:

• Доскребись до Тука, а мне пока некогда :yes:

• В ответ на: Вечно воюющие княжества - это 12-й и 13-й века до прихода Батыя...
    На территории будущей РФ еще не было даже намека на государства, а в это время в Европе:

Оксфордский университет: обучение в Оксфорде велось уже в 1096 году.
    Кембриджский университет был основан в 1209 году.
    Болонский университет - 1088 год

• В ответ на: феодальная раздробленность в Священной Римской империи - это был период перед распадом империи. государство потеряло централизованность и княжества начинали обретать свободу и независимость. в россии не было никакой империи, чтобы распадаться, там изначально не было централизованной власти по всей территории. то, что олег покорил несколько диких племен и с них дань собирал, я не считаю государством.

да конечно, просто поболтать, для чего же еще?
    Нет.
    Я же говорю, у тебя все периоды перемешались.
    Во-первых ты тут путаешь Римскую империю античную, и Свещенную Римскую империю Германской нации уже христианскую.
    В ответ на: Европейское государство (согласно другой интерпретации, объединение государств) под управлением римско-германских императоров, существовавшее с 962 по 1806 год.
    Согласно распространённой в средневековой Европе идее «перехода империи», т. е. перехода власти над миром от одного народа к другому, происходившие из Германии государи Священной Римской империи рассматривались как преемники франкских императоров из рода Каролингов и правителей античной Римской империи.
    В ответ на: Период раздробленности Священной Римской империи германской нации характеризовался возрастающей децентрализацией и потерей единства. 3

Империя оказалась разделена на владения крупных семей — Габсбургов, Люксембургов — и мелкие княжества, входящие в союзы с той или иной семьёй. Внутренние противоречия приводили к внешним потерям: окончательно был утрачен контроль над итальянскими землями, большая часть бургундских земель досталась французскому королю. 1

В 1356 году при императоре Карле IV была издана «Золотая булла», которая юридически закрепила политическую раздробленность Германии. Документ утвердил за князьями суверенитет, то есть полную верховную власть в их владениях: право суда, сбора таможенных пошлин, чеканки монеты, эксплуатации горных богатств. 2

В дальнейшем власть князей продолжала расти, Священная Римская империя теряла единство и всё больше походила на союз независимых княжеств. 1 В стране не было ни общего законодательства, ни общего имперского суда, ни общих имперских финансов. 2

В XV веке императорский престол закрепился в руках династии Габсбургов, но преодолеть раздробленность империи было уже невозможно. Здесь не было единой казны, единой армии, единых государственных учреждений. Император оставался одним из ряда князей-феодалов.
    Это я нейросеть тебе цитирую. Ну что я не из носа у себя пальцем выковырял. :biggrin:
    Свобода и независимость в феодальном мире - это на пятёрочку, конечно. :biggrin:
    Вот всё тоже самое и у нас с 1100 года, когда после совета князей типа по своим "Отчинам" расползлись и грызлись потом за киевский престол пока владимирский князь Боголюбский не сжёг его к чертям и к себе во Владимир обратно не уехал. ))
    А потом Батый припёрся. И стали мы частью другого государства - Улуса Джучи (Золотой Орды).

А это вот занимательное зрелище под вечернее винишко на тему становления Древнерусского государства. )

• Точно. И там в тех университетах уже преподавали ядерную физику и интегральные исчисления.

• Да, всё это было придумано и открыто в Европе, а не в Золотой Орде или в царстве Ивана Грозного. :yes:

• Прикинь такое количество универов и при этом казни в криптовых местах типа Монфокона и Тайберна.
    Варфолоемеевская ночь в Париже разом минус 5 тыщ. народу за инакомыслие. В Антверпене минус 8 тыщ. Трибунал герцога де Толедо ещё 9 тыщ за 6 лет.
    Просвещение перло со всех щелей :спок:

• В 12-м веке.

• Гуманизм еуропейский преподавали. Как нужно обосновать казни еретиков ежели сильно надо :улыб:

• Щас он построит переход от богословия до ядерной физики :morning:

• А ещё Столетняя война, инквизиция, Гуситские, а потом следом и вовсе по всей европе религиозные войны, революции, наполеоновские войны, с параллельной колонизацией и геноцидом туземного населения (северо-американский индейцев на западе и индийцев на востоке), работорговля и т.д.
    Благодать и цивилизация пёрли со страшной силой.

Исправлено пользователем Отец Тук (27.11.24 09:35)

• Странно, что тебя почему-то коробит тот факт, что В Европе университеты основаны в 11-м веке, а в России только в 18-м. Ведь ничего личного, просто такова история европейской цивилизации (и отказа России быть частью этой цивилизации).

• С чего ты взял, что меня коробит?
    Не надо свои эмонации на других проецировать.
    Ты с каким-то пиитетом пишешь про эти университеты, хотя на то время они ничем от монастырей не отличались.
    Так и на Руси монастыри тем же самым занимались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: