Ответ на сообщение Re: Очередной дозор пользователя KBman
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
|
Ответ на сообщение Re: Очередной дозор пользователя KBman
Ответ на сообщение Re: Очередной дозор пользователя Отец Тук
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Ответ на сообщение Re: Очередной дозор пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Очередной дозор пользователя terroristka
Ответ на сообщение Re: Очередной дозор пользователя Диего
Ответ на сообщение Re: Очередной дозор пользователя zyrbagan
Святая простота это нормально ,что ученые имеют разные точки зрения и делают разные выводы из фактов и спорят об этом. не бывает единого мнения на событие.
нам все точки зрения преподавали без всякой пропаганды, а уж какая ближе и логичнее, это зависит от личности и ее жизненных установок и предпочтений. ну считает карамзин, что раздробленные, вечно воюющие княжества и переходящие из рук в руки города - это государство, его и твое право. я так не считаю.
Состоял, привлекался, участвовал. ©
С утра начали а мне ещё день работать .Развлекаемся под винишко?
На территории будущей РФ еще не было даже намека на государства, а в это время в Европе: Вечно воюющие княжества - это 12-й и 13-й века до прихода Батыя...
Нет. феодальная раздробленность в Священной Римской империи - это был период перед распадом империи. государство потеряло централизованность и княжества начинали обретать свободу и независимость. в россии не было никакой империи, чтобы распадаться, там изначально не было централизованной власти по всей территории. то, что олег покорил несколько диких племен и с них дань собирал, я не считаю государством.
да конечно, просто поболтать, для чего же еще?
Европейское государство (согласно другой интерпретации, объединение государств) под управлением римско-германских императоров, существовавшее с 962 по 1806 год.
Согласно распространённой в средневековой Европе идее «перехода империи», т. е. перехода власти над миром от одного народа к другому, происходившие из Германии государи Священной Римской империи рассматривались как преемники франкских императоров из рода Каролингов и правителей античной Римской империи.
Это я нейросеть тебе цитирую. Ну что я не из носа у себя пальцем выковырял. Период раздробленности Священной Римской империи германской нации характеризовался возрастающей децентрализацией и потерей единства. 3
Империя оказалась разделена на владения крупных семей — Габсбургов, Люксембургов — и мелкие княжества, входящие в союзы с той или иной семьёй. Внутренние противоречия приводили к внешним потерям: окончательно был утрачен контроль над итальянскими землями, большая часть бургундских земель досталась французскому королю. 1
В 1356 году при императоре Карле IV была издана «Золотая булла», которая юридически закрепила политическую раздробленность Германии. Документ утвердил за князьями суверенитет, то есть полную верховную власть в их владениях: право суда, сбора таможенных пошлин, чеканки монеты, эксплуатации горных богатств. 2
В дальнейшем власть князей продолжала расти, Священная Римская империя теряла единство и всё больше походила на союз независимых княжеств. 1 В стране не было ни общего законодательства, ни общего имперского суда, ни общих имперских финансов. 2
В XV веке императорский престол закрепился в руках династии Габсбургов, но преодолеть раздробленность империи было уже невозможно. Здесь не было единой казны, единой армии, единых государственных учреждений. Император оставался одним из ряда князей-феодалов.
Ответ на сообщение Очередной дозор пользователя Диего
Исправлено пользователем Отец Тук (27.11.24 09:35)
Ответ на сообщение Очередной дозор пользователя Отец Тук