Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Не правильный взгляд на это.
    Профессиональный писатель в СССР получал денежку просто так. Даже если долго не издавался.
    В остальном мире такой практики вообще не было.
    Пушкин на доходы от стихов помер бы с голоду :dry:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Да куда там, ага. Исключительно по квоте в москву пускали. И да, помним цоя, работал и писал песни. Что не так?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у тебя все, что не по тебе - пропаганда? ну ладно.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Почему же не мог? Юмористов из ссср дополна было. Я не хвалю ссср, всего хватало. Просто примеры неуклюжие

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У тебя по-другому?
    Ну ваще не этим определяется государственность, как ты написала.
    Причем тут гонения татар по степям и собирание земель? :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• С Тук-туком бесполезно спорить, по его правдивой истории без пропаганды университеты на Руси появились еще до Золотой Орды, с русская письменность, очевидно, еще раньше.

• при пушкине сколько населения читало и могло позволить купить книгу? пушкин так-то не зарабатывал писательством. он был как раз и того самого "класса". а в ссср не просто так получал денюжку писатель, а за счет государства. а счет государства - это налоги и и ресурсы. ну не помирают с голоду современные авторы как-то, и не заставляют их уголь кидать для пользы народной.

• а у тебя государственность в чем выражается? в наличии вождя племени и окружном поселке? ну в чем была государственность на территории руси в 9 веке и позже? ты лучше бы парировал и позицию пояснял, а не хохмил.

• В ответ на: ты все про герцогов и капиталистов, н
    Причем тут капиталисты?
    Я тебе о том, что у нас на тот момент уже было такое же государство, как в Европе. Просто жили мы на окраине в очень неблагоприятных условиях для тех способов хозяйствования и добычи пропитания.
    Если взять нашу средневековую историю, то мы тогда очень сиьно походили на Испанию. Только у тех арабы, а у нас монголы с татарами.

• В ответ на: .ну не помирают с голоду современные авторы как-то,
    современные авторы не всегда авторы :secret: а литературные [censored] зачастую перебиваются с хлеба на квас

• Я тебе про княза Святослава, а ты мне про 9-й век.
    Я не знаю, что было на Руси в 9-м веке, кто-то же Рюрик туда в 862м пришёл. Кто-то его позвал. на пустое место он бы тоже не припёрся.
    Я тебе говорю, что начиная от князя Святослава до великой замятни 12-го века у нас вполне себе было полноценное централизованное европейской государство. Причем тут университеты?

• Ты бы, вообще, рот закрыл.

• Я самый что ни на есть глубинный народ. Глубже некуда.

• да не было государства. были отдельные самостоятельные города, которых на пальцах одной руки пересчитать можно и племена. а если все еще про 9 век, то и в европе не было уже государственности, но у них она возникла ранее чем у нас. только у них снова, а у нас впервые.

• Вот же вас скрепами придавило.

Исправлено пользователем OLDMAN (26.11.24 20:08)

• И какие-тогда претензии к самой себе? Сериал каос бомбезная картинка. Жалко не смогу на телевизоре посмотреть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну мы сейчас будем в было/не было.
    В Европе восстановления какой-то государственности от Крала Великого начинют отсчитывать.
    У нас таковым можно считать Святослава.
    Самостоятельные города были во времена Великой замятни. Точно так же как в священной Римской Империи германской нации.
    Вхождение в Золотую Орду - это тоже государственность.

1. Налоги собирались централизованно.
    2. Было единое войско и порядок его формирования.
    3. Был единый свод законов - Русская правда с 1016-го года.

Все признаки государственности на лицо.

• кем централизовано собирались налоги? полюдье собиралось князьями, не было единого государя. не было единого войска, меж собой воевали городами. сводом законов подтирались, не хуже чем сейчас.
    ну считай если хочешь это государством. рюрика как призвали, так государственность и возникла.
    и да, эта "пропаганда" от карамзина.

• В ответ на: пушкин так-то не зарабатывал писательством. он был как раз и того самого "класса".
    Пушкин был из сословия. :biggrin:
    Мелкопоместный дворянин он. Чуточку послужил на государственной службе. Титулярный советник, чтоли.
    И жил довольно скромно. Был я в его усадьбе. У меня дом всего лишь в половину его меньше ))

• Пропаганда от Флетчера видимо сильнее заходит? :umnik:

• Киевом, блин. :biggrin:
    А полюдье - это что? не налог?
    И войско было.
    А у тебя "пропаганда" от Соловьёва.
    Тот ещё фрик. ты бы ещё Фоменко начала цитировать.

• Поколение ютуба выросло :безум: :dry: срамота! :спок:

• В ответ на: не было единого государя.
    Великий Князь - это кто? :biggrin:

• Ты как Герберштейн который даже в русском калаче обнаружил символ рабства: это же форма хомута!

• В ответ на: Будет нормальный кандидат, будет о чем говорить.
    Да кто ж его пустит?

В ответ на: Пока проплаченые клоуны будут исполнять свои говнороли
    Это вы об остальных кандидатах? А кто ж их проплатил?)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: