Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Не, я имею ввиду именно продолжение нашей, большевистской.
    Особенно в странах, проигравших. Германия, Италия. Фашистская реакция в них не просто так рацвела. )
    А на наш парламентаримз ты тоже зря бочку катишь.
    У нас Царя до Петра Алексеевича, если что, Земский Собор на трон помазывал.
    Не говоря обо всяких уже Новгородской или Псковской республик и прочих городских вече.
    Не надо диегушку слушать. Он дурачок и невежда.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А в 70и летнем перерывчике у нас свобод, особенно личных, было больше, чем в любые другие периоды. ну кроме беспредела 90-х.

• Это попытка деления народа на "правильный" и "не правильный"
    По сути своей провально

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• каких британских наследников жены? чьей жены?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Обычных британских. Одна жена из мелкопоместных лавочников. Вторая вовсе актрисуля

• так эти республики были до становления государственности и значения не имеют. я никого не слушаю, я сама думаю, что до грозного у нас не было государственности, были отдельные города-государства и общины.

• А вы народ глубинный, поверхностный, не народ? Просто интересно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А в 70и летнем перерывчике у нас свобод, особенно личных, было больше, чем в любые другие периоды. ну кроме беспредела 90-х.
    ну какие личные свободы были в ссср? ну хоть пару примеров.

• В ответ на: А в 70и летнем перерывчике у нас свобод, особенно личных, было больше, чем в любые другие периоды. ну кроме беспредела 90-х.
    и какие у нас были личные свободы в совке, об утрате которых стОило бы сожалеть сейчас?

• и что? а ты запятые, например, не умеешь ставить, чтобы тебя можно было понять. грейс келли тоже актрисуля?

• Лучше назвать каких не было))).

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Конечно не актрисуля, а лауреат нобелевской премии в области химии

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ерунда.
    Уже после князя Святослава у нас уже была вполне себе готовое феодальное государство европейского типа, а наши удельные князья ничем на тот момент от европейских герцогов не отличались.
    Да, после того, как захирели торговые пути по Днепру и по Волге, разбежались по своим вотчинам, но это ничем не отличалось от периода феодальной раздробленности во Франции, или Священной Римской Империи. А когда монголы пришли, просто стали частью другого государства. Точно такого же феодального.

• Свобода перемещений, свобода выбора профессии.
    Какая ещё нужна?

• Ну ты можешь не сожалеть. Никто ж не заставляет.
    Расскажи, каких не было.

• не было таких. ты не мог просто как сейчас переехать в москву из новосибирска, лимита было такое слово. это не свобода перемещения, еще были куча запретов на въезды для некоторых категорий. не говорю уже о свободном выезде за пределы страны. ты не мог просто писать стихи, не став членом союза писателей, бродского вспомни, это не свобода выбора профессии. ну цоя еще вспомни и других. не было этих свобод.
    а нужны не только эти )))

• Да что Москва, в городке получить прописку был тот еще квест. И колхозники беспаспортные много расскажут о свободе перемещений

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Стихи писать мог кто угодно. Издаваться за счёт государства нельзя было.
    Вот заводскую газету стихи без проблем брали если хорошие

• ты все про герцогов и капиталистов, ну может в 8-9 веках мы и не сильно отличались, но уже через сто лет в европе университеты появляются, а у нас еще 500 лет все так же князья воюют племенами во степях, и только потом немного начинается централизованное правление и собирание земель, что и есть государственность.

• Что тут? Опять сталинисты ностальгируют по прекрасному СССР прошлого?

• В ответ на: Стихи писать мог кто угодно. Издаваться за счёт государства нельзя было.
    Вот заводскую газету стихи без проблем брали если хорошие
    писать ты хоть анекдоты мог, работать не мог писателем анекдотов. речь не про это же, а про свободу профессии.

• Вообще-то, мог. Москвой Союз не ограничивался. Но и туда люди из глубинки переезжали. У меня мать из маленького города спокойно уехала сначала в Казань, а потом в Новосибирск. Где её на кафедре и оставляли по первой очереди распределения.
    Бродский писал такие говностихи, ему и я бы запретил. :biggrin:
    И что Цой? Собирал стадионы.
    В ответ на: а нужны не только эти
    Ну накинь ещё, какие нужны, что их не было при Советах, но были до. и появились после.
    У меня, например, сейчас нет особого выбора по профессии. Точнее есть, но он сильно ограничен коньюнктурой рынка труда. Мне, может быть, всё это айти по жизни никуда не упёрлось бы.

• В ответ на: , и только потом немного начинается централизованное правление и собирание земель, что и есть государственность.
    Нет :biggrin:
    Опять возвращаемся к учебникам и пропаганде.

• В ответ на: Издаваться за счёт государства нельзя было.
    Кто не мог издаваться в СССР за счет государства, мог получить финансирование из частных источников, от бизнеса, от краудфандинга.

• Ой, я не в силах ужо, дай им бог столько ссср, сколько просют.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: