Погода: 8 °C
02.0616...20небольшая облачность, без осадков
03.0616...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Россия нашими глазами NF

  • Россия стала лидером по турпотоку на Мальдивы
    Мальдивы приняли более 1,5 млн иностранных туристов с начала года, более 180 тысяч приехали из России, сообщает портал Raajje.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • И пряники)))!
    Баранки вязанкой на самовар.
    И самовар)))!
    Чай с блюдца!

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

    Исправлено пользователем Absolut (13.11.23 23:41)

  • АК-47

  • Хрущев с ботинком и кузькиной матерью.

  • Кстати, вопреки сложившемся стереотипу Хрущев с трибуны ООН ничего про Кузькину мать не говорил и ботинком тоже не стучал. Кузькина мать была в другом месте, и ботинок (а скорее туфля) был совершенно в другой сцене и в другом качестве: есть многочисленные фотовидеофакты

  • В ответ на:
    В ответ на: Мы же про символ России, то, что делает нас нами и про известность России через это в мире. И только в этом случае классные сувениры.
    Оказывается в конце июля 2022 президент России Владимир Владимирович Путин назвал иван-чай более полезным, чем coca-colla, что вызвало бурный всплеск продаж и внимания к полезном напитку.
    Чот ты Абсолют, меня зацепила своим пониманием "картины мира" Ты не понимаешь, что она не твоя, а навязана тебе извне, при этом у тебя создалось впечатление, что это твое мироворзрение и ты сама к нему пришла. Нет, нет и нет. Твоим сознанием манипулируют, распространяют тоннами сбивающую с толку информацию заинтересованные в этом группы. Они тебя дезориентируют, топят в потоке информации в котором сложно разобраться, тем самым отвелекая от настоящих секретов власти.
    А теперь вопрос: и толку от знания (преумножающего печали) секретов власти? Ты вот знаешь (хи-хи) секреты, и чё?
    Так-то человек занимается самотерапией, выискивая хорошее в своей жизни. Убеждая себя и уговаривая. Что всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо. Потому как свойство человеческой психики - избегать дискомфорта, а уж усталой возрастной психики - тем более. Некоторым невыносима мысль, что он живёт в говне, в то время, как кто-то в яблоке, но ведь это наша родина, сынок.
    Вера сильнее разума - неужели эту истину тут ещё надо до кого-то доносить?

  • В ответ на: А теперь вопрос: и толку от знания (преумножающего печали) секретов власти? Ты вот знаешь (хи-хи) секреты, и чё?
    Так-то человек занимается самотерапией, выискивая хорошее в своей жизни. Убеждая себя и уговаривая. Что всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо. Потому как свойство человеческой психики - избегать дискомфорта, а уж усталой возрастной психики - тем более. Некоторым невыносима мысль, что он живёт в говне, в то время, как кто-то в яблоке, но ведь это наша родина, сынок.
    Вера сильнее разума - неужели эту истину тут ещё надо до кого-то доносить?
    Очень жаль, что не смог правильно сформулировать свою мысль.
    Попробую еще раз. Поведение человека определяет его мировозрение(личность, самость, "Я"), а оно в свою очередь зависит от его установок. Есть 2 категории - аффективные, это эмоции и когнитивные - сознание, разум. Знание, образование необходимо для второй. Все наши поступки, это производные наших эмоций и разума. Между ними очень сложная связь, но если просто, то эмоции влияют на разум и наоборот. Например бывают немотивированные тревоги и переживания, гнев, агрессия, ненависть, радость и пр. В этом случае, только разум сможет их обуздать, дать им оценку, обосновать и подтвердить достоверность аргументами. Такой самоанализ способен человека возбудить или успокоить, дать надежду и веру.
    Вы сами замечаете, что сейчас происходит в информационном поле. Называется это фрагментаризация - информационная дезориентация сознания, но лучше погуглить, чтобы понять серьезность проблемы. Ненависть и страх стали движущей и мотивирущей силой. О том как с этим бороться я и пытлся объяснить. Замкнуться в себя, отгородиться не получится. Эти славные времена прошли. Но это уже про пропаганду и маркетинг. Если они выбирут целью вас, то рано или поздно найдут подход и продадут то, что им нужно. А эксплуатировать будут как обычно ваши эмоции, потому как разум сложно или невозможно.

    Во что бы еще поработать?

  • Основная ошибка - судить (мерить) других по себе.
    С типологизацией Юнга знакомы?
    Даже простая экстра/интра вертность уже полагает отличное мировосприятие и мироощущение:
    экстраверт растрачивает свою энергию на внешний объект; интроверт - обороняется от внешних требований, воздерживается от всякой затраты энергии и тем самым создает для себя более обеспеченное положение (с)
    Сознание - лишь малая часть психической субстанции.
    Вы пытаетесь алгеброй гармонию поверить, вот здесь, в отношении ТС. Суёте логику сенсорному эмпату.
    Непродуктивно.

  • Опять не смог, ну что ж. Вы сейчас говорите о психике, психотипах личности, а я о том, от чего они зависят, о глубинах нашего сознания и почему оно такое. Юнг умер 1961 году, а за последние 20 лет в области изучения сознания достижений больше, чем за всю историю человечества. И в психологии и в других социальных науках примерно также.
    Сознание база, психика ее производная. А не наоборот, как вы утверждаете.
    Спорить не хочу. Я высказал свое мнение. Тварь ли я дрожащая или право имею?

    Во что бы еще поработать?

  • Вот не в качестве спора, а реально интересно (куда интереснее политмиссионерства): какие достижения последних 20 лет в области изучения сознания Вы считаете прорывными?

  • В ответ на: какие достижения последних 20 лет в области изучения сознания Вы считаете прорывными?
    Яяяяя

    Во что бы еще поработать?

  • Ну много, но я не большой специалист в этом. Аматор. Послушайте лекции о сознании Константина Анохина. Он автор первой теории о сознании. Но мне больше по душе, то что думают современные философы. Есть такой Андрей Баумейстер, у него курс по метафизике сознания

    Во что бы еще поработать?

  • Анохин топит за первичность генома (открытые им геномы памяти), т.е. что физиология рулит.
    Баумейстер - вообще философ, я потом подробно послушаю, физика-метафизика))
    Я Юнга приводила в другом контексте, о том, что люди разные по своему способу восприятия и моделированию субъективного мира. Пример экста и интравертности мимо, физик/лирик слишком банальный, но вот есть люди, которые слышат музыку, а есть те, кому медведь на ухо наступил. Т.е. разная чувствительность к разным вибрациям.
    Вы пытаетесь втюхать Абсолют свою модель, при том, что у неё она принципиально иной код имеет.
    И правота Ваша очевидна только лишь Вам самому, даже стороннему наблюдателю в данном случае - неочевидна.
    Я тоже терпеливо пытаюсь донести))

  • В ответ на: Я тоже терпеливо пытаюсь донести))
    он просто зануда :secret: :смущ:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Зануд много... и кстати, это не всегда плохо... от этого качества в определенных условиях и обстоятельствах есть и польза. Но вот хронофаги это да... вернее, сразу нет : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ну, да, в твоей картине мира лучше гадать, чем думать. : )

  • А я признаю, что плохо умею доносить суть. тем более лаконично. Ну не получается у меня ответить просто, кратко, на очень сложные вопросы.
    Вы посмотрите этот ролик Анохина и обязательно Баумейстера, хотя бы выборочно. Может тогда мне будет легче объяснить.
    В принципе их взгляды одинаковы. Кроме одного - есть свобода воли или ее нет. Баумейстер утверждает что есть. А нейробиологи отрицают. У Анохина осторожный взгляд на этот вопрос.

    Я ничего Абсолют не втюхиваю. У нее код, или то, что вы под этим подразумеваете, такой же как у меня.
    Давайте образно. Мозг, это автомобиль. Наше сознание-пилот. Можно спорить у кого авто или мастерство лучше. Ну так у нас и дороги разные. Гораздо существенней то, как мы управляем и на что ориентируемся. Я предлагаю никого не слушать и верить только себе, а если доверяться штурману, то самим выбранному. У меня это Баумейстер. Если же это хрен с горы, то доверять ему ни в коем случае не стоит. Самой ей ехать надо, ну как еще объяснить.

    Про чувствительность к разным вибрациям - это женские выдумки. Забудьте про них вообще. Или музыка есть или ее нет. Вот и все и нефиг с этим заморачиваться. Но в принципе я толерантен к такому, даже однажды выполнил просьбу жены, выкинул в назначенный день, какую-то хрень через плечо в реку. Ну задуряются они иногда, почему не подыграть.

    Во что бы еще поработать?

  • Прям хочется спросить, руки в боки сахарницей - и как? Втюхали? С позиции патологоанатома наши мозги еще более схожи, но. Стич права, вы начисто игнорируете психотип и способ обработки информации собеседника, пытаясь кормить метафорического волка метафорическими огурцами и зеленым салатом.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Ты пока за этот свой бред не ответишь, новый будешь генерировать в пустоту.
    https://forum.ngs.ru/board/acquaintance/flat/2039775160/?fpart=9&per-page=50#Post2039778292

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Мне нравится фраза, приписываемая Рене Декарту, --- "сперва нужно договориться о значении слов". )

  • Дефиниции реально краеугольная вещь.
    И цели, в данном случае, коммуникации бывает полезно обсудить. Потому что по Демид выходит, что люди в коммуникацию идут за информацией. Но это не совсем соответствует истине.

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • Тут важны не только значения слов, но и целеполагание участников. А то один хочет узнать информацию, второй --- сообщить информацию, третий -- исказить информацию, четвертый --- потроллить, а пятый --- расслабиться и очутиться в зоне комфорта. И ведь все говорят одинаковыми словами. :безум: :улыб:

  • После фразы про женские выдумки с ним, собственно, всё понятно)) Он тут павлином в курятнике себя возомнил)) Отделяет клушам зёрна от плевел, заботушка))

  • Навскидку в социальных сетях обмен информацией вообще не в приоритетных целях. Чаще наблюдаются социальный груминг как цель и инструмент, поиск объекта канализации отрицательных эмоций для их слива, закрытие дефицитов - поиск общения, одобрения, признания, субъектов для массажа эго и для почесывания ЧСВ.
    И тут такой лектор является с лекцией, поперек всех этих чаяний

    Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

  • В ответ на: Шаман, нажимающий на «красную кнопку»
    Петербургский центр «Э» сообщил активисту Алексею Лахову, что видео с Ярославом Дроновым («Шаманом»), нажимающим на концерте красную кнопку, не нарушает закон.
    Вывод сделан на основе отсутствия ролика в списке экстремистских материалов.


    https://t.me/sotaproject/69330

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Да мне В самом деле интересно, что хорошего присущего можете сказать про современную Россию? Что каждый из нас осознает в массе своей.

    Когда...
    А да?! Это только в России, эээ это лучше в России. Это наше.
    Или я из России. Тебе в ответ. Знаю. Там на ложках играть умеют.

    И ты такой удивишься!
    Вот елки-моталки, а я и забыл, что у нас ложки деревянные расписные на сувениры продают и на металлических можно сыграть любому.

    Для меня ещё и ресурсное занятие для памяти и вдохновения. Умственное упражнение. Как вдруг оказалось.
    С элементами нормального патриотизма гражданина. Пример детям. Разговор с детьми, внуками.
    Про родное и познавательное.
    Они тебе про модное современное в мировом масштабе. Корейскую дораму, например. Ты внучатке про канареек в клетке. Было модно в конце 19 и начала 20 в каждом доме. Хоть одна клетка с птичкой да была, чтобы запела к Вербному воскресению и уж точно на Пасху. Весну ждали и радовались.

    Что мы только корм кошачий обсуждать должны?

    Кстаааатииии...
    Сибирский кот - символ России.

    История породы интересна.
    Очень такую хочу.
    Нынче на дачах коты и кошки гибли.
    Вот так заведешь и потеряешь любимое.
    Так и живу в мечте.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

    Исправлено пользователем Absolut (14.11.23 15:28)

  • Ты обратил внимание, что Алла Ярослава вспомнила? Так шта...
    Лех, иногда нужно просто осмотреться.
    По делу.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • :umnik: вообще-то в 2013м, когда он занял третье место в программе Фактор А, а А.Б. Пугачёва была председатлем жюри, она ему ещё и отдельно Золотую звезду Аллы вручила. Так что неудивительно, что она ещё помнит...
    Показать скрытый текст
    Алла Пугачева о Ярославе Дронове

    Песня "Иностранец":
    - Вот на сцене стоит практически олицетворение нового поколения звезд. Вот такие они должны быть - уверенные, знающие что делать, симпатичные, с голосами хорошими. Но...с одной стороны прямо явно, а с другой стороны - сколько же вам придётся, Ярослав, самоутверждаться. Я вам желаю сил не только на то, чтобы побеждать, но и на то, чтобы проигрывать. Потому что проигрывать приходится очень часто. Трудно, трудно будет. Потому что вы незаурядная личность. Счастья вам и удачи!

    Песня "Мое сердце":
    - Ты превзошел все мои ожидания. Ты из этой песни сделал конфетку! Понимаешь? Ты можешь из всего сделать конфетку. Потому что у тебя замечательный голос, сам ты замечательный парень, но ты не возгордись. И работай. Просто супер! Молодец!

    Песня "Circle of Life":
    - Ну я очень довольна твоим выступлением. Да собственно и все. Молодец!

    Ария "Мистера Икс":
    - Да потрясающе просто! Я уже второй раз слышу исполнение этой арии. И у меня второй раз мурашки по коже. Потому что вот настолько это меня взволновало. Вот так, именно вот так её спеть по-своему... Нет, ничего не могу сказать. Просто молодец! Я в шоке, понимаешь, в шоке! Причем есть такой момент напряженный, что а вдруг вообще все прошепчет, расскажет и не споет... И вдруг и раз такая нота, ой, легко взята. Не, ну молодец. Молодец!

    Песня "Полковнику никто не пишет":
    - Обладая шикарным голосом и диапазоном, все время Роман (наставник Дронова Роман Емельянов) загоняет его в узкие рамки, ну такого актерского пения. И удивительно, что Ярослав с этим справляется. Я, честно говоря, в изумлении. Ты большой молодец! Я желаю тебе удачи. Я еще раз повторяю: под лежачий камень вода не течет. Если ты хотел бы петь другую песню, раскрывающую твои возможности - сказал бы и спел! Спасибо!

    Песня "Я тебя люблю":
    - Я не боюсь захвалить Ярослава. Мне кажется, что он трезвомыслящий молодой человек и прекрасно понимает, что это большой труд. И звезду не схватишь... А звездой, скорее всего, станешь. Если будешь с таким же рвением относиться к своему делу и с такой же любовью относиться к публике, как ты относишься к своей девушке. Спел замечательно. Но будем искать тебя, вот как ты хочешь себя найти, будем искать. Молодец! Молодец!


    (с) myslo
    Скрыть текст

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Не разделяю восторгов в отношении Дронова. Да, вполне хороший вокал, вовремя оказался в нужном месте, занял свободную нишу... ну и молодец. Плюс грамотное продюссирование. С точки зрения энергетики и фактуры вообще не трогает... просто качественно выполняет свою работу.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: После фразы про женские выдумки с ним, собственно, всё понятно)) Он тут павлином в курятнике себя возомнил)) Отделяет клушам зёрна от плевел, заботушка))
    )))
    Ну кто-то же должен разнообразить поток мыслей героини, чья жизнь настолько неустроена, что она даже не вполне осознает всей абсурдности своего положения. А еще женщина мечтает убежать от своих проблем в Сызрань.

    Во что бы еще поработать?

  • Не учите женщину жить, лучше помогите материально.

  • Человеку нужно давать не рыбу , а удочку.

    Во что бы еще поработать?

  • Заблуждение. Во всем мире раздача рыбы признана более эффективной

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Раздача печенек на майданах, устаиваемых на украинах, не наш метод : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А вот это зря. Чужой менталитет понимать надо :1:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Ну так-то мы этот метод уже давно поняли и высмеяли в мальчише-плохише с его ящиком печенья и бочкой варенья : ) а понимать и принимать, согласитесь, не одно и то же.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Это заблуждение знатно развалило СССР, а в перспективе может развалить Евросоюз

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Какое заблуждение?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Что кто-то кому-то нужен забесплатно. Все международные коалиции создавались либо за деньги либо за силу. Либо за сочетание того и другого.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Безусловно, если речь о том, что в политике нет друзей, но есть национальные интересы и ситуационные партнеры... а не о том, что Родину любят за печеньки.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Нации --- прошлый век. Впереди --- общность стран и народов.

  • Ну так то больше всего в мире индийцев и китайцев, которые общность в обозримом будущем не планируют

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Расскажи это америкосам, разрушившим полмира.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В Америке нет единой нации. Но национальных традиций по этническим группам вагон и тележка

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: национальных традиций по этническим группам вагон и тележка
    Именно. Вот пусть там и миссионерит. Почему это сомнительное удовольствие только нам здесь?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • У него перфокарта не даёт сбиться с заданной цели :biggrin:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Я считаю, мы внесли колоссальный вклад в выявление в этой железяке слабых мест по множеству направлений, вплоть до столового этикета : )) Но эмоциональный интеллект в этого дровосека фиг впихнешь : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Конечно :agree:
    Поиск багов задача сложная :улыб:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Может, ты еще скажешь, что вилку :nom: нужно держать только в левой руке? :facepalm:
    Откуда у ваших Александра Невского, Ивана Грозного, Чингисхана и Батыя какой-то этикет про подносы?

  • Естественно, в левой. А в какой еще? если в правой руке у джентльмена котлета?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: