Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

это фейк? ну не может это быть правдой

• но прям пытали Тыдыщу

Может, тут как-то национальный крымский аборигенный вопрос имеет место быть?)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Ну почему обязательно крайности-то? Или рукоплещет, или грязью обливает?
    Неравнодушие вроде бы да. Ненависть вот тоже неравнодушие, и неприязнь, и отвращение... Я и не запрещаю никому, в общем-то. Просто мне кажется, что ежели эта (любая) страна человеку "родная", то не может он видеть в ней хронически и повсеместно одно дурное. Хотя бы потому что так вообще не бывает, нигде и никогда. Как говорится, "зато мы гарно спиваем".
    О патриотизме. Смотря как это слово понимать. Меня сильно раздражает, что когда у нас говорят о патриотическом воспитании, то непременно к этому присовокуплены "военка" и песни. Вот нельзя у нас иначе родину любить, нежели от ворогов защищая и с бравыми песнями на устах. Так что тут как повернуть. Наверное, можно быть порядочным космополитом, если не нравится слово "патриотизм", но и хаять те места, где жил и рос, в моем представлении моветон.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• да не подготовился человек к прямым вопросам )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: Точно!

• А почему, собственно, моветон? Это вопрос в целях получения информации, без всякого наезда.
    Полно людей, родившихся в реально и объективно жутких местах, которые сумели вырваться оттуда правдами-неправдами. Есть люди, родившиеся там же, но вырваться не сумевшие. И те, и другие, на мой взгляд, имеют право описывать место своего рождения без натужных прикрас, а так, как есть.

• А ведь хотела я уточнить, что исключение составляют люди, выросшие, например, в условиях скверного детдома или подобных, но решила пропустить. И зря. ))
    Разумеется, бывают ситуации явно тяжелые, хотя мне кажется, что совсем уж беспросветные - большая редкость и, конечно же, их нужно рассматривать отдельно.
    Но, может, это моя жизнь была столь безоблачна, что такое вот у меня мнение. Хотя вроде не на Рублевке росла. Ну да ладно.
    В любом случае, если отчасти вернуться к поводу данного топика, то у людей вроде Макаревича вряд ли есть основания "огульно охаивать" - ежели они, конечно, делают подобное, это я тоже сейчас для примера-пояснения говорю. У покойной Валерии Ильиничны, может, и были веские поводы, если припомнить, что ее в свое время упекли в дурку и держали на препаратах, испоганив здоровье и психику.

• Я о том, что люди имеют право на любые искренние оценки. Которые, на мою ИМХУ, куда лучше ритуальной лакировки действительности "на экспорт". Если Иван Пупырышкин, по каким-то личным критериям, считает свою родную деревню .опой мира, это говорит только о том, что Иван Пупырышкин считает свою деревню .опой мира. И ничего не говорит ни о деревне, ни об Иване, по большому счету. Ну не любит он ее, не любит:). И почему его надо заставлять делать вид и молчать?

• Тоже верно. Хотя об Иване это что-то да говорит, по-моему. Ибо мне кажется, что считать себя выходцем из оппы - себя же и недооценивать. )))

• В ответ на: критикуешь - предлагай
    Вот вроде и правильно. А с другой стороны: вот вижу я, что в некой госструктуре организация труда из рук вон. Вполне могу судить, имея нехилый уже стаж в разных учреждениях. Ну неужто они меня там послушают? Я в "родном"-то институте за сколько лет не смогла их убедить компьютеры в нормальную сеть организовать, так и бегают по сию пору по кабинетам к принтерам да мобильным модемам. И выходит, что остается мне только брюзжать.

• Никто там никому ничем не обязан. Тем и ценна эта огромная приморская территория для руссо аутомобиле туристо. Там из москвы езды-то всего ничего.

Ну, подзасрут ее некоторые отечественные негодяи, не без того. Можно подумать, что братья-хохлы все эти годы там фиалками пысали.

А отельный авиатуризм разве кто-то отменил? Да на все здоровье, если нравится.

Вы разве не понимаете, что люди любят путешествовать самостоятельно вовсе не потому, что денег нет?

• Неа:). Если Иван не любит петрушку и кабачки, он просто не любит петрушку и кабачки. Заодно не любя и родную Ивановку, со всеми ее березками. Вот такой у него вкус.

Кстати, о кабачках. Подарок! Я рыдала.
    http://www.snob.ru/profile/26524/blog/78699

• Не, петрушку и кабачки я тоже как-то не очень, но есть ведь и другие фрукты-овощи, так что вряд ли упомянутые растения являются (должны являться) неотъемлемой составной частью жизни, в отличие от места, где жил и рос, которое наложило, та-скать. Это можно потооом не любить территорию, где оказался в силу каких-то обстоятельств, без ущерба для структуры личности. А родину, я щетаю, любить категорически нормально, так что если кто-то ее не любит (прям вот НЕ любит, не-любовь же бывает пассивная и активная), то либо ему ну очень крупно не повезло с месторождением, либо у него серьезные душевные проблемы (а скорее всего - то и другое разом, что логично).
    Ну это я про выраженную нелюбовь, не та, которая "не испытываю любви", а которая "фу терпеть не могу".

О кабачках.
    А-А-А-А!!! Ну нельзя же такое, и на ночь! :rofl:

Исправлено пользователем презумпция (28.07.14 22:43)

• Я в 14 лет уже довольно прилично понимал.

Автору - исполнителю песен вовсе не обязательно быть настоящим музыкантом. Лучшие девки все равно его. А ансамблю - все остальные.)))

Про брульянтов, так и не узнавших нотной грамоты, погугли сама, если не лень. Их очень много.

• Я так понял, что вам неприятно везде, где нет оллинклюзива, счастливые аборигены в рот не смотрят и где лиловый негр не подает манто.

• я так поняла, что вы вообще ничего не поняли в силу каких-то причин внутренних, но поговорить хотите.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Неа:). Если Иван не любит петрушку и кабачки, он просто не любит петрушку и кабачки. Заодно не любя и родную Ивановку, со всеми ее березками. Вот такой у него вкус.
    вот только непонятно, что Ивана держит в ненавистной Ивановке и заставляет жрать петрушку с кабачками с его-то ивановским изысканным вкусом? ненавистные ивановские деньги, которых он больше нигде не заработает?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну конечно не послушают, только есть разница сказать: у вас все тут стремно. Господи, как ты допустил такую страмоту. Или сказать у вас тут организовано неправильно вот потому, а сделать можно так и так. заодно послушать аргументы другой стороны, вполне может быть,, что есть серьезные причины.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я тоже, когда отдыхаю за границей (или будучи в командировках) частенько ловлю себя на мысли: "Как же хорошо, вот и нам бы так" или "Ну а мы-то почему так не живем". Но никогда мне не пришло в голову публично хаять свою страну, находясь за ее пределами.
    Критиковать, будучи дома, это одно. Хаять, будучи за пределами, - совсем другое... недопустимое для человека, считающего себя порядочным. Здесь даже не о патриотизме речь - о порядочности.
    И мне печально, если эти очевидности неочевидны тем, кого я уважаю (или хотела бы уважать).

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• У меня есть небольшая подборка фотографий наших т.с. звёзд, довольно забавная.Если это по теме топика могу разместить для обозрения.

"Будь осторожен в словах - с ними согласятся. Будь осторожен в поступках - за ними последуют".

• это не по теме

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо, что предупредила.
    Как нибудь в другой раз.
    Просто там интересно какие они молодые и какие теперь.

"Будь осторожен в словах - с ними согласятся. Будь осторожен в поступках - за ними последуют".

• а что там интересного-то?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• >я вед даже не знаю, что мне теперь слушать... макса коржа? ивана дорна? пиццу?
    ------------------
    Валерию и Газманова! :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• >макаревич давно уже подобные мерзости извергает.
    ------------------
    А почему собственно мерзости?
    Может быть он просто хочет, чтобы у нас было как у них - ну или по крайней мере как он описывает как у них? Разве это плохо?

TLC-70

• >а есть простой способ отличить: критикуешь - предлагай.
    --------------------
    Удальцов и Навальный вон напредлагали себе уже на срокА...

TLC-70

• В ответ на: Наверное, можно быть порядочным космополитом, если не нравится слово "патриотизм", но и хаять те места, где жил и рос, в моем представлении моветон.
    Не только в вашем. Это настолько... настолько естественно... что я даже не знаю... общее место даже что ли... и есть ощущение излишнего даже акцентирования на этом (не смотря на то, что часть, как выясняется, не понимает, а в чем, собственно, проблема? не нравится - говорю... вот такой я прямой человек).
    Но. В пренебрежительном переходе за рамки приличного тона и впадании в моветон мне видится многолетняя, к сожалению, традиция т.н.з. русской интеллигенции непременно быть в опппозиции власти... и не важно, какой власти... важно - в оппозиции. Этакий маркер, якобы позволяющий причислять себя к "интеллигентной элите"... а на мой взгляд, недалекое псевдо-инакомыслие, имитация принадлежности к действительно прогрессивно мыслящим.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Т.е. получается с руки едят и тут же на ногу писают?

• В ответ на: Валерию и Газманова!
    Можно, конечно, сколько угодно потешаться над этими лишенцами, но сама ситуация очень красноречива... и дает повод не только задуматься о многом, но и еще раз наглядно увидеть, что на самом деле является ценностью для их цеха в целом. Уважение к собственной стране и солидарность с коллегами - где-то на задворках.

• Да если бы только... в эти же руки еще и какают (выражаясь в предложенных вами категориях).
    Ну не нравится страна, плохая, недемократичная, необустроенная... ну до свидания и счастья в пути. Но, видимо, все-таки хватает ума понимать, что нигде и никому, кроме этой, такой неудачной страны, они на фиг никому не сдались... ума-то хватает... а вот совести (обычной, человеческой) - как-то не очень.

• >Ну не нравится страна, плохая, недемократичная, необустроенная... ну до свидания и счастья в пути.
    ---------------------
    Думаете что имеете право говорить людям что делать, тем более гнать их с собственной страны? Ну-ну.... :biggrin:
    Особенно умиляют наши "патриоты", когда камня на камня не оставив на Гейропе и Пендосии потом с придыханием после отпуска рассказывают, как же чУдно в Париже... :biggrin:

TLC-70

• Не поняли? Ну так я для вас уточню. Это не руководство к чьим-то действиям, это мое понимание адекватных действий в случае, если настолько не доволен своей страной, что "Господи! За что?" Ну спасайся, кто может... что блажить-то?

• Или начать что то делать, что бы не голосить, а к примеру потом сказать:
    -Ну, всё что смог, извините.

• Разумеется. Но для этого нужно быть умным и сильным. И не трусом.

• >И не трусом.
    ---------------
    Как Удальцов с Навальным, либо девчонки с Пусси Райт? :а\?:
    А в общем да надо признать - существовать в ином формате чем "кругом враги и предатели" наша страна увы скорей всего не сможет. И даже не столько экономически, сколько психологически, по требованию большинства народа. Аминь.

TLC-70

• :agree:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• >"кругом враги и предатели"

Вот только жирно для Америки считать себя "кругом" Хотя хочется.

Я тащусь с этих демократов, Путин не вылазит с заграницы, а они "железный занавес"

БЗ-здох

• В ответ на: существовать в ином формате чем "кругом враги и предатели" наша страна увы скорей всего не сможет
    Ну отчего же. Вспомните Антанту... уж какие друзья были... уж как дружили...
    Только не шутите, что вы тогда были слишком молоды и подзабыли. Я верю в силу вашей памяти.
    С нами и сейчас с удовольствием дружили бы на схожих условиях. Да слава богу, живы еще те, кто понимают, что у России по-прежнему друзей немного... а точнее - 2: ее армия и ее же флот.

• >Удальцов и Навальный

прочие пуси, Макар

Хоть бы один приличный человек.

БЗ-здох

• Ну зачем так?
    Удальцов, навальный? Дети эти сумашедшие? Это ли пример для подражания?
    Утрируя и передёргивая своим "кругом враги и предатели", тем самым убеждаешь тех кто действительно живёт в СВОЕЙ СТРАНЕ, что они правы, хотя это далеко не так.
    Россия к сожалению, а может и к счастью не населена Ангелами!
    Ждать, что с понедельника все станут разумными, добрыми, сострадательными не приходиться.
    Есть такое понимание как "Национальная Культура", она не за три месяца делается, не в одно поколение воспитывается.

• Россия, как и Российская империя, всегда была в глазах "развитых" стран "варваром" которого надо поучать и направлять на путь истинный...
    Поразительно другое, когда пытается зародиться самосознание народа, "элита" тут же объявляет эти попытки не достойными "развитой монархии/демократии" или любого другого общепринятого строя.
    :help.gif:

• от чего же? вы еще забыли РВСН :спок:

• Ну я как-то надеялась, что большинство понимает, что армия - это не только пехота... и состоит из многих родов войск.

• В ответ на: Разумеется. Но для этого нужно быть умным и сильным. И не трусом.
    Михаил Евдокимов и Александр Лебедь таковыми и были , и старались..только где они теперь, не подскажете?..
    возле трона очень монолитная среда, несмотря на декларируемые публично якобы разногласия.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: "элита" тут же объявляет эти попытки не достойными "развитой монархии/демократии" или любого другого общепринятого строя
    "Элита" - это кто в данном случае? США и их шакальё? Ну так США так троллит. Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, Египет, Грузию, Украину... теперь вот Россию пытается. Впрочем, Россию пытается всегда... но пока толщина кишки все-таки не дотягивает до нужного диаметра.

• речь не о позиции. как бы.. о такте.. относительно Родины.
    свою позицию можно не скрывать. но известные люди, они как дипломаты.. не имеют права на не политкорректные высказывания. из чувства того же патриотизма.
    это нам можно тереть что угодно..
    еще может быть так мерзко и больно, что нет сил молчать..
    я его очень хорошо понимаю, но сейчас не время дразнить гусей

• > от чего же? вы еще забыли РВСН :спок:
    ------------------
    Ну а о мощной экономике уже никто и не вспоминает. Может и правильно.
    Парень у нас какое-то время назад работал в Омске - огромный такой сам по себе и на самом деле добрейший человек. Разговаривал он как-то с одним из наших инженеров - умном человеке но язвительном таком по отношению к другим. Так вот потом мне этот из Омска обиженно так говорил "Ну да он умный. А я сильный. Щас приеду в Новосиб и по голове ему дам (шутка конечно)".

TLC-70

• он уже заработал..

он просто пожалел вас (нас).. а ему и так нормально живётся в материальном смысле по крайней мере, хоть где.

а страна действительно всё больше поглощается обмылками, постояльцами "турция две-три звезды", похожими на тех же американских обывателей, только ещё и озверевших от отпузного пива и дешёвого шопинга, от "тренажерок" и ботоксов.. они прекрасно знают свои права и остервенело за них грызутся с каждым автобусным кондуктором и официантом, но никогда не позволят себе вопросительно посмотреть в сторону того, кто их по-настоящему жёстко "имеет".. они с удовольствием нарушают чужие права, на том же мелко-бытовом уровне.. и их сейчас , к сожалению, куда больше , чем нормальных людей, которых хватало в том же прошлом уже многажды ошельмованном эсэсэсере..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• >речь не о позиции. как бы.. о такте.. относительно Родины.
    -----------------
    Всем думаю хочется гордиться своей Родиной.
    Вот ездили допустим этим летом поздравлять ветеранов ВОВ в Мошковский район - видели там кстати вполне приличные предприятия, как сельскохозяйственные, так и кирпичный завод, что-то еще - возникает чувство гордости.
    Включишь телевизор смотришь "новости" - оно исчезает... :dnknow:

TLC-70

• "элита" - в настоящее время в нашей стране, это "цвет интеллигенции и прогрессивно настроенные представители демократического общества" всяки псаки так сказать, наводворские навальные ходорковские и кто там у нас еще в правозащитниках, брызгающих слюной на любую реплику из Кремля...

• Ну, в общем-то, отечественная интеллигенция, как специфически российская институция, именно с этим элементом и формировалась - оппозиционность властям "по умолчанию", такой уж был период. Отсюда, собственно, и мой вопрос: отвлекшись от с детства усвоенных догм, стоит ли нам полагать Чаадаева и Герцена, положим, патриотами, болевшими за страну, или же хулителями и почти предателями? Потому что нынешние идейные оппозиционеры (не берем попсу и конъюнктурщиков) ведут себя аналогично.
    Как гриццо, "О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России?". Ну и далее по тексту.
    Я, правда, не знаю, какая степень "резкости" и "откровенности" (ставлю в кавычки, т.к. не уверена, что это верные определения) допустима в благих целях критики родины ради ее улучшения. Может, это я с возрастом стала излишне благостна и считаю, что медленная эволюция надежнее революционного порыва, а на самом деле и впрямь надо "до основанья, а затем". Ну или как Моисей - 40 лет мотать туда-сюда остатки "прежнего" населения, дабы создавать новое гос-во с теми, кто лишен рабского (якобы) сознания.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: