Погода: −9 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

это фейк? ну не может это быть правдой

• абсолютно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Биться - это написать два слова, 1.за, 2. что?

Я вижу проблему в другом - люди, готовые строиться в правильные колонны правильных, по ГОСТу, патриотов, судорожно, но перманентно ищут себе вождя. Поэтому любое высказывание любого частного лица, коим и является Макаревич, рассматривают через эту призму. А тут вдруг "вождь-2 на сейчас" заявляет что-то противоречащее "вождю-1 навсегда". А тот велел любить Родину посредством веры телевизору. А телевизор объяснил, что Родина хорошая, но в кольце врагов-клеветников.
    А тут "вождь-2 на сейчас" усомнился в хорошести и не только не обзывал врагов, но и похвалил. Бац, ломочка.

• Господи, штампованный набор штампов. Якоря как один "телевизор","вождь"
    Из страха перед колоннами построимся в колонну первее.

Вот здесь, на БЗ, это же не телевизор.

БЗ-здох

• Ну так-то да. :biggrin:
    Я говорю, какую картинку выбрать; надо было мне закинуть те, где мы на ближайшей горе клубнику полевую собираем - и сразу бы тебе Испания немила стала! )))

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я выше писал. Спорить бессмысленно. Все взрослые люди, у каждого свой взгляд на мир.
    Жизнь покажет, кто выл прав.
    И ещё раз про Штаты. Я прожил пол века на этом свете и в этой стране. За это время лично я от США ничего плохого не поимел, за исключением того, что в детстве просыпался от гула самолета - боялся, что американцы сбросят на меня атомную бомбу. Но позже повзрослев слегка, я понял, что в этом не американцы были виноваты, а телевизор и комментаторы из него, Зорин и прочие, кто тогда нагнетал...

Поделись, как ты и твоя семья пострадали от международного агрессора - США?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• и макаревич имеет право быть истеричкой
    а чё...живой человек, немолодой к тому же

вот чего бы я столько значения придавала словам человеку на отдыхе....вообще не понимаю :dnknow:

кстати...к твоим словая я СКОРЕЕ прислушаюсь, чем к его

Исправлено пользователем Шлёндра (28.07.14 19:45)

• Три. Слова три. Еще "Господи" было. Господа-то че сюда приплетать? Для пущего пафосу? Чтоб спас и помог от нападающего российского ТВ в благославенной испании?
    Я никакой проблемы с вождизмом, тем болеее с их дроблением не увидела.

Актер играет хорошего парня, и начинает казаться, что он и есть хороший парень. А на деле он, может пьет, жену бьет, и в коллективе интригует.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• То ли дело обороты "срать на Родину", " предатель" и тырпыр. Это ж какая новизна! Какая свобода мысли!

• в тему соседнего топа - об эгрегорах ( в цитируемом отрывке эгрегор=маятник) механизм очень нагляден

"Там живут дикие пчелы, добывают свой мед и растят своих деток. Но вот к гнезду подходит маятник и объявляет своим приверженцам: «Это дикие пчелы, они очень опасны, поэтому их надо уничтожить или, по крайней мере, разорить гнездо. Не верите? Смотрите!» Тут он начинает ширять в это гнездо палкой. Пчелы вылетают и принимаются жалить приверженцев. А маятник торжествует: «Вот видите, как они агрессивны! Надо их уничтожить».

Какими бы оправдательными лозунгами не прикрывались войны и революции, суть у них одна – это битва маятников за своих приверженцев. Формы битвы могут быть разные, но единственная цель состоит лишь в том, чтобы завоевать как можно больше приверженцев. Приверженцы являются жизненной необходимостью маятника, без них он остановится, поэтому битва маятников – это естественная и неизбежная борьба за существование.

После войн и революций идут менее агрессивные, но достаточно жесткие формы битвы. Например, борьба за рынки сбыта, соперничество политических партий, конкуренция в экономике, всевозможные виды маркетинга, рекламные кампании, идеологическая пропаганда и так далее. Среда существования людей построена на маятниках, поэтому все сферы деятельности охвачены конкуренцией. Соперничество идет на всех уровнях, начиная с государственных споров и кончая соревнованием между клубными командами и отдельными людьми."

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• предателя не было.
    "Цицируйте меня правильно"

Но спасибо за идею.

БЗ-здох

• Опять на личности переходим? Судить о чьем-то поведении смеет только тот, кого это персонально коснулось? Как пострадали семьи конкретных европейцев от российской агрессии?
    Всякое крупное государство имеет рыльце в пушкУ, поэтому строить из кого-то, пардон, целку, а из кого-то - исчадие ада чудовищно цинично и к тому же на редкость пОшло. Если плясать от чистоты помыслов и рук, то уж ни одна европейская держава не имеет никакого морального права судить чью-либо внешнюю политику. Ну разве Лихтенштейн какой-нибудь. ))

• путинист :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Мне одно сильно печально - это что же, перестройки, ускорения, мятежи, расстрелы Белого дома, жертвы, это все зря? Если опять на грабли бегом и с песней?

• я одного понять не могу на этом страстном комсомольском собрании : а с чего М. так решительно отказывают в его личной точке зрения со всеми её плюсами-минусами..?

Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ! © - ну давайте тогда ещё и этого выкопаем обхаркаем и сожжём на красной площади..

ужас, блин, если честно.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• амплитуда колебаний здоровая - маятник качнется - сердце замирает (с)
    лысый-волосатый - государственность - либерализация - те же старые погремушки
    а НДС и НДФЛ на 2% повышают

• Ничего не зря, не боись.
    В эволюции, как науке, есть один из законов - нельзя вернуть ту форму жизни, что уже была. Мамонтов больше не будет. И СССР-а больше будет.
    А вот страшилки про СССР наверно ещё жизнеспособны.

БЗ-здох

• А в результате - бег на месте. Ну понятно же, что даже если удастся слепить верной дорогой идущий к коммунизму СССР-2, он лопнет куда быстрее и бесславнее, чем первый. По простой причине нежизнеспособности.

• Ну вот я нифига не ищу себе вождя, и наивно-восторженные пропутинские "мотиваторы" в моей ленте в "Одноклассниках" меня коробят, но мне подобные высказывания тоже... скажем так, неприятны. Другое дело, что, действительно, надо вспомнить тех, кто "хаял родину" при проклятом царизме и понять, по-прежнему ли мы их считаем патриотами, либо же это гнилая отрыжка советского периода - то есть любая радикальная критика своей страны должна заставить сомневаться в порядочности ее произносящего/пишущего, или нам следует кропотливо отличать метание дерьма на вентилятор (а также проплаченные выпады и ангажированные инсинуации) от искренней боли за отечество. Каковы критерии? Я серьезно.

• семь десятков лет серьёзнейшей селекционной работы нужно принимать с должным уважением и взаправду.. в результате её полученный материал поведёт себя в рекомендованном ему русле со стопроцентной отдачей.

чего и наблюдается.

разрешили в 90 америку славить и "совок" ругать - все как с цепи сорвались..

нынче разрешили по-другому. а единодушие примерно в том же соотношении. как скажут - так и покрасимся.

• При чём тут личности? Тебя про личностное спрашивают. Пострадала ли и как?
    А на проблемы мироустройства и международной политики - ещё раз, я спорить не собираюсь...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• честность

• А как же известное выражение, что история всегда повторяется дважды, но в первый раз как трагедия, а второй раз как фарс? И разве не фарс мы сейчас наблюдаем, с ностальгическими в едином порыве, единогласно и единодушно, согласно пожеланиям трудящихся?

• >любая радикальная критика своей страны должна заставить сомневаться в порядочности ее произносящего

Запросто можно и повернуть, тем более в России

любая радикальная критика своей страны отметает все сомнения в порядочности ее произносящего

БЗ-здох

• >в едином порыве

Тебя-то нет в этом "едином" порыве. Очень не хватает.

БЗ-здох

• Я считаю ровно наоборот - что страстная критика хоть чего как раз и говорит о неравнодушии. И в моем понимании патриот совсем не тот, кто рукоплещет. А тот, кто говорит, что да, вот здесь фигня какая-то, здесь преступление, а здесь недомыслие, давайте это все менять.
    И еще - а разве патриотом быть вот прям обязательно? Почему нельзя быть порядочным гражданином мира?

• ну че непонятного-то?)))
    Л., в отличие от М. - не предварил и не дополнил свой стих дополнительными строфами про мытую загранитчину, а также словами "доколе?" и "Господи, за что?" а пошел и сокрылся в горах кавказа практически молчком.

И потом, на нашем страстном комсомольском собрании М. не отказывают в точке зрения, а находят: а) ее неприемлемой, б) тупыми зомби-патриотами тех, кто находит ее неприемлемой.))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• От последней - ржу под столом... Прям С.Лавров... в юпке )))

• Пеп, ты вот читало что сказал Макаревич? вот кроме того, что надо выступать супротив России (зачеркнуто) Гуимплены и заодно дать понять, что уж ты - то была в Испаниях. Я тоже была в Испании и там кризис виден невооруженным глазом. А писать, что в Испании все хорошо, кризиса нет в помине все сидят в семейных ресторанчиках (которые схлопнуться в минуту, если там не будет жрать макаревич, заработавший денег в препротивной рашке) - это чистой воды вранье. Вранье рассчитано на тупоидов. Вот кто-то любит врать и придумывать себе параллельную жизнь, а мне что-то не нравится когда врут, а еще больше не нравится когда врут те, кому я верила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я ж вроде прямым текстом написал про специфическое население. Да, им ничего не надо, окромя уже порядком подзабытых платежеспособных руссо туристо. Но они - абсолютно лояльны и все говорят по-русски.

• да бегают куда там. прямо спотыкаются. вот что-то мне обидно стало... а так не дался мне конечно этот макаревич. вообще никуда не вперся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и будет там скоро испания с местным вином ресторанчиками и довольными людьми. а кто за пределы туррезерваций выходил? дураков-то нет. там вообще неприятно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: может я беспринципна....или недопатриотка, но....
    сравнивая тихую-мирную-пьющую вино на берегу Испанию с Россией я бы тоже всякие разные плюсы и восторги отдала Испании
    конечно. я вот отдаю предпочтение таиланду с массажем за 50 р. и фруктами повсеместно. но у меня есть мозги подумать о том, что таиланд - это не только пляж в пятизвездочном отеле.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Кто - Макаревич музыкальный авторитет?.. Да этот дядя еле три аккорда выучил. У Машины до 2000-х звук был ниже всякой критики.

Впрочем, в России и такое сойдёт, слаще морковки в те времена ничего толком и не ели.
    Тетя. Этот дядя - совсем не ангел. А про морковку посмею заметить, что огромное великих джазовых музыкантов нотной грамоты вообще не знало.

• Ну, в некотором роде теперь да. :biggrin: Правда, на самом деле это личное и несмешное.
    Кстати, я не поняла, а как это относится к разговору о том, кто "хуже" - Россия или США? Я вроде с этой точки зрения никого не хаяла. России предъявляют претензии в агрессии, я считаю, что с этой т.з. те же США нисколько не лучше, так что мнение тех, кто одну империю считает носительницей идеалов, а другую - матерью всех пороков почитаю крупномасштабным лицемерием; соответственно, и принимать его в расчет полагаю неуместным. О чем и сочла нужным написать. Мое мнение в целом о нашей стране и других никак не однолинейно и в лозунги не укладывается, так что не стоит пытаться мне приписывать какие-то идеологические стереотипы.

• Это был вопрос. Является ли радикальная критика своей отчизны (а-ля "страна рабов, страна господ") показателем "непатриотичности", или ангажированности, или позы?
    Кстати, поэту несколько более простительны подобные строки, если вспомнить, сколько ему было лет. Юности вообще максимализм и яростное отрицание свойственны куда больше, чем зрелости, которая обычно с возрастом наступает и знает, что абсолютных вещей в жизни практически не бывает, разве только в моменты экстремальных ситуаций.

• Слыхала я такое про Вангелиса, но если честно, не верю.

Ну да ладно. Авторитет или нет, не суть важно, его творчество кому-то нравилось, вот и хорошо. Мне, кстати, тоже нравилось. Но мне тогда было лет 14, и я мало что понимала в музыке.

• В ответ на: Блин, вот почему ты меня на хоть какую пьянку не зовешь?! Пусть и с идиотским ором.
    и вот только не говори, что тебя не звали в шафран на той неделе. там правда не до усрачки )))) но прям пытали Тыдыщу, что ему не так с Крымом и Россией вообще. Молчание было нам ответом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".

• Он правильно молчал. А то порвали бы на Андреевский флаг. И Еч в ссылке, в шалаше, помочь не может...
    И меня не позвали - на лицо заговор с целью)))

• С-Щ и бойан

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Саш, живете - горя не знаете, а туда же в оппозицию. ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не годится. Как ты ее проверишь? Ну и потом, если человек, рожденный и живущий в России, искренне (т.е. честно) ее ненавидит - он же не становится от этого патриотом?

• "ненавидит" ?..о, это сильно и серьёзно..

а мне вот всегда казалось, что настоящие шлюшки обычно первее всех при любом раскладе "горячо подеррживают и гневно осуждают".. а вот кто идёт на риск вне хора высказаться.. прямо запуталась я.:улыб:

• Ну, про горя не знаете - это перебор, потом и нервамиЮ потому здоровьем. И ситуация - стогнация. И поддержки я не вижу, о стороны государства, только стремление поиметь.
    А в оппозиции я всегда, потому как даже идеальное государство исходит из интересов большинства, а я все же личность, потому не могу быть согласен на 100, все равно где-то мои представления будут отличаться.

• ну да. баба яга против. только как-то тот же макаревич проигнорировал путинский наезд по поводу бюрократии. критиковать мы все горазды конечно, а доведись до дела, так и быстренько слиняем в турцию отдыхать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Неприятно там отельным батонным руссо-турецким туристам с непонятными понтами.

А мне там хорошо. Берег - огромный и дороги есть. Далековато это счастье от нас, конечно. Но дорога - она тоже отлично лечит.

• где там неприятно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это было отвлеченно, к слову о честности как критерии суждения о патриотичности тех, кто высказывается о своей стране нелицеприятно.
    И поскольку в подобных спорах зачастую принято радикализировать точку зрения оппонента, сразу еще раз отмечу, что саму по себе критику родины я неприемлемой не считаю. Вопрос в том, как отличить радикальную критику от обхаивания.

А, про шлюшек: так-то демонстративная оппозиция может быть просто позой. Такая онегинщина с чайльдгарольдовщиной. ))

Исправлено пользователем презумпция (28.07.14 21:07)

• а есть простой способ отличить: критикуешь - предлагай.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так же, как доблестного нашего разведчика от их подлого шпиона;)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: