Ответ на сообщение Re: Нужна ли России автаркия? пользователя Демид
Или не отвлекай меня)Да кто я такой, чтобы пропагандиста отвлекать!? Пошел работать. Обтекайте.
Многие думают, что они думают.
|
Или не отвлекай меня)Да кто я такой, чтобы пропагандиста отвлекать!? Пошел работать. Обтекайте.
Ответ на сообщение Нужна ли России автаркия? пользователя Malvar
Так ты опровергни фактамифактами, т.е цитатами, как ты тут утверждал, что в ОАЭ случилось экономическое чудо не связанное с нефтью? Как тебе тут доказывали, что все чудо - это грубо пришли "денежные" мешки и начали качать нефть, от которой немногочисленным бедуинам перепала денежка?
Ответ на сообщение Re: Нужна ли России автаркия? пользователя ЖоржМилославский
фактами, т.е цитатами, как ты тут утверждал, что в ОАЭ случилось экономическое чудо не связанное с нефтью?Когда я такое утверждал?
А рост ВВП РФ с 1992г в почти 36 раз - это чудо или нет?В каких ценах? Но допустим, и какова структура ВВП в РФ сегодня?
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Нужна ли России автаркия? пользователя ЖоржМилославский
А рост ВВП РФ с 1992г в почти 36 раз - это чудо или нет?Важно уточнить за счёт чего.
Для примера в высокоразвитой стране США за этот же период рост всего в 5 разМожно сравнить экономику США и РФ в абсолютных показателям и по отдельным параметрам?
доля нефтяных доходов в ВВП ОАЭВообще, ВВП это хороший показатель. Но как только он попадает в руки экспертов из 5 "А" класса, тут хоть стой, хоть падай.
Ответ на сообщение Re: Нужна ли России автаркия? пользователя vran
Экономика ОАЭ это нефтедоллар. Фсе. Больше ничего там нет.Хотелось бы доказательств этого утверждения, а не слов. Есть? И дай наконец структуру ВВП.
строящие на них дворцыСтроительство это не отрасль экономики?
Как только поток нефтедоллара, даже не закончился, а слегка уменьшился, так чудо распухло и мешает ходить.И как это сказалось на экономике дубайска? Где доходы от нефти последние десятилетия уменьшались и сегодня составляют примерно 5%ВВП. Можешь пояснить, как так получилось?
Шел 2026 год, эксперты из 5-го "А" рассказывали про надув показателя ВВП как про экономическое чудо.Что такое надув показателей ВВП?
Есличо, то мы с ЖоржемСхему озвучьте.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Нужна ли России автаркия? пользователя Ушелец
Исправлено пользователем Ушелец (23.04.26 05:33)
Ответ на сообщение Нужна ли России автаркия? пользователя Ушелец
Экономика ОАЭ это нефтедоллар. Фсе. Больше ничего там нет. Арабские шейхи, барыжащие даже не нефтью, а тупо недрами, получающие за это долю от бизнеса, и строящие на них дворцы.Совершенно верно. Этот пример показывает, что РФ должна иметь самообеспечение и не быть бензоколонкой.
Исправлено пользователем Сарра (23.04.26 10:48)
Ответ на сообщение Нужна ли России автаркия? пользователя Сарра
Если Иран еще некоторое время не откроет Ормузский пролив, то все насыпные острова и золотые дворцы, построенные ОАЭ на нефтедоллары уйдут под воду и станут в далёком будущем новой Атлантидой.Не может быть.
Ну и тот, кто последний купит, тот и лох, ему придется вынуть из кармана реальную сумму в 4-10 трлн.Неверно. Разницей будет ВДС последней операции, т.е. 1руб. Остальное взаимная задолженность.
Не обязательно всю схему крутить,Смотря какая цель преследуется. Я эту схему дал как упрощенную модель. Осознано гипертрафированную, и главное примитивизированную. Но вообще, если привлекать сторонних лохов.... тфу, т.е. инвесторов, то на колебаниях цены можно разводить их на эпейшие деньги. Чем и занимаются уважаемые люди.

И самое главное,Самое главное, что 5-"А" не только считать, но и читать не умеет. Все услуги связанные со сделкой включаются в ВВП как добавленная стоимость. Тот самый один рубль.
Исправлено пользователем vran (23.04.26 15:24)
Ответ на сообщение Re: Нужна ли России автаркия? пользователя Сарра
Арабские шейхи, которые в золоте на нефтедоллары купаются построили посреди пустыни ледовый парк.Вот вы зря своим враньем позоритесь как вран. В строительство не вложено ни одного доллара нефтяных денег. Все данные легко проверяются.
Ответ на сообщение Нужна ли России автаркия? пользователя vran
:Во что бы еще поработать?
Для тупых!Мало того, что раздвоение личности, так вы еще и сами себе пишите.
А пока другие пусть прочитают и убедятся еще раз в твоем вранье:Поддерживаю. Текст.
Разницей будет ВДС последней операции, т.е. 1руб. Остальное взаимная задолженность.Хорошая шутка.
И самое главное, что это никак не скажется на увеличении ВВП.Нет. Если Вран и Жорж будут передавать эту кружку, как физлица, то никак не скажется. Но ничего не мешает им зарегистрировать два бизнеса с уставной деятельностью продажа антиквариата. И вот тогда ВДС появится, и пойдет в ВВП.
как "надувают" ВВП эмираты.Вас эмираты конкретно интересуют? Или термин "надувают" не нравится. Просто все достаточно развитые государства мира так или иначе "надувают" ВВП, смотря, что полагать по термином "надувать".
Вас эмираты конкретно интересуют? Или термин "надувают" не нравится. Просто все достаточно развитые государства мира так или иначе "надувают" ВВП, смотря, что полагать по термином "надувать".Ну я бы послушал каким образом такое можно сделать? И для чего?
СЗ "жорж" лепит из глины кружку и продает ее ИП "вран" за 5 млрд., ИП "вран" продает кружку ОАО"Ушелец", потом "ПАО Демид"...Интересно, какой лох из этой цепи первым откажется от покупки.
...и потом Малвар, как конечный потребитель.Не дождётесь! Малвар пойдёт в магазин и купит нормальную кружки по нормальной цене. Ну или слепит сам из полимерной глины. Можно ещё в Blender нарисовать трёхмерную модель и напечатать в 3D принтере. Всё лучше, нежели связываться с компанией разводил!

Но в ВВП посчитают только конечную 20 а не 50. Если верно 20, то никаких накруток и не произошло!Т.е. в ВВП попадает 20 млрд, которые были получены вообще за кривую глинянную кружку, но "накруток" никаких не произошло. С вашей точки зрения?
только налоговые гавани, офшоры типа ИрландииВнезапно в ОАЭ три оффшорных зоны, если я не ошибаюсь.
Ответ на сообщение Re: Нужна ли России автаркия? пользователя Malvar
Интересно, какой лох из этой цепи первым откажется от покупки.Элементарно, Ватсон. ПАО "Демид" делает кружки с вертикальным взлетом и боезарядом в 2 кг тротила. И условный МОлвар их с удовольствием покупает и потом "выкидывает" определенным образом. Все при деле и ВВП растет.
Т.е. в ВВП попадает 20 млрд, которые были получены вообще за кривую глинянную кружку, но "накруток" никаких не произошло. С вашей точки зрения?Для меня да, если сделка была добровольной, без принуждения. Что же касается справедливости цены, так это рынок так устроен и я считаю это правильным. На рынке два дурака - один продает, другой покупает.![]()
Никто и не убеждал вас за 50.Ок, значит я так понял врана. Вот дословно его слова - Жорж продает мне свою, старую, чайную кружку, с отбитой ручкой, за 100руб. Потом я продаю ему, эту же кружку, за 101р., а потом мы пилим приложуху которая осуществляет продажи со скоростью быстродействия компьютера. На выходе получаем бешеный рост товарооборота, приличный рост показателя ВВП и модель предлагаемого "экономического чуда".
Внезапно в ОАЭ три оффшорных зоны, если я не ошибаюсь.Они никак не влияют на искажениее ВВП ОАЭ. я имел ввиду Нидерланды, Люксембург, Гонконг, Британские Виргинские острова, Бермудские острова, Каймановы острова, Ирландия и Сингапур — принимают более 85 процентов мировых инвестиций в компании специального назначения, которые часто создаются по налоговым соображениям. Но для решения этой проблемы в 2017 году Центральный банк Ирландии разработал «модифицированный ВНД » в качестве более подходящего показателя, и ОЭСР и МВФ приняли его для Ирландии. ВВП Ирландии за 2015 год составляет 143% от ВНД* Ирландии за 2015 год.
Вообще все, что касается сферы услуг и сферы "лакшери" - очень большой вопрос, как учитывать, поскольку единственно возможный учет идет по стоимости. В строительстве такие же проблемы.Согласен, ВВП, как индикатор состояния экономики имеет много минусов.
Квартира, построенная в Москве, дает вклад в ВВП РФ, больший, чем квартира, построенная в Новосибирске. Даже при одинаковой площади и материалах и технологии строительства. Квартира на острове в Дубае даст вклад в ВВП еще больший.

Исправлено пользователем Сарра (24.04.26 10:16)
Ответ на сообщение Нужна ли России автаркия? пользователя Сарра
Проценты и цифры вещь лукавая. Не верьте цифрам и статистике.Допустим, тогда чему или кому верить?
Основа экономики ОАЭ - нефть и газ.Нефть вам опять не дает покоя)
Это мало для высокоразвитой страны.Быть как Россия для высокоразвитой страны - норм?![]()
Они (оффшорные зоны) никак не влияют на искажениее ВВП ОАЭО как. Какой вклад в ВВП эмиратов вносит оффшорная зона Jafza? Какой вклад в товарооборот эмиратов она вносит? Грок в помощь.

Один занимает 22,7%, а другой 77,3% от ВВП.А 77% или 75; формируются за счет логистики (привет Эмирэйтс- люксовая компания), финансов (здраствуйте оффшоры ОАЭ), туризма лакшери и надутой стоимости недвижки на намывных островах.
Элементарно, Ватсон. ПАО "Демид" делает кружки с вертикальным взлетом...Полимерная глина - кружка; Blender - 3D модель кружки - 3D принтер - кружка, и никаких разводил типа Демида. Автаркия, однако.
Не не пойду я к гроку. Это же вы считаете что оффшоры ОАЭ искажают(надувают) экономику. Вы мне и скажите, в чем мухлеж? Приносят они вред или пользу ОАЭ?Они (оффшорные зоны) никак не влияют на искажениее ВВП ОАЭО как. Какой вклад в ВВП эмиратов вносит оффшорная зона Jafza? Какой вклад в товарооборот эмиратов она вносит? Грок в помощь.![]()
А 77% или 75; формируются за счет логистики (привет Эмирэйтс- люксовая компания), финансов (здраствуйте оффшоры ОАЭ), туризма лакшери и надутой стоимости недвижки на намывных островах.Что вы имеете против лакшери? Любой товар стоит столько сколько за него готовы заплатить. Почему вы утверждаете что стоимость "надута"? Если так, то давайте и стоимость некоторых акций считать надутой, и криптовалют, и вообще всего что нам не нравится или не по карману.
И уже месяца два внезапно оказывается, что эти 77 % зависят не от руководства Эмиратов от слова "почти совсем". Во-первых. А во-вторых, эти 77 % в значительной степени категории лакшери, оценка которой "надута".
Именно об этом Вран вам и пытался донести.
Жорж отдаст вам 5 триллионов своих.Ничего он не отдаст. Это долг равный цене кружки. Просто кружка зачтется, при чем по цене ее продажи. Разница, между двумя сторонами, 1руб последней сделки и 100руб первой сделки. ФСЕ!

Исправлено пользователем Ушелец (24.04.26 18:23)
С чего бы?Допустим с логики корпоративного права.
Вы же помните еще, что речь идет об образых выражениях, примитивизированных до уровня экспертов 5-го"А" класса???Многие думают, что они думают.
примитивизированных до уровня экспертов 5-го"А" класса???Ну, при конвертации могут быть баги.

Правда РФМ придетНу, я же в базовом набросе, сразу обозначил наличие " одно условие"
- мне было и так понятноНе капли не сомневался. Даже удивился уточнениям. Ну, баги имеют место быть, при конвертации.

Исправлено пользователем Демид (26.04.26 12:40)