Погода: 19 °C
30.0515...18пасмурно, без осадков
31.0513...19пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: Так вылетают многие на 1-2 курсе. До 5 курса хорошо если половина группы добиралась...
    Так и должно быть - иначе качественного образования не будет.

• В ответ на: Т.е. студенты ВУЗов были уверены, что впереди полная жопа, а просветленные учащиеся ПТУ в это же время с оптимизмом смотрели в будущее?
    А в этом есть смысл, ибо запросы ПТУ-шников совсем другие, нежели у студентов ВУЗа. ПТУ-шник вполне удовлетворится работой охранника или работника зала в супермаркете, а студенту ВУЗа это никак не подойдёт.

• В ответ на: а студенту ВУЗа это никак не подойдёт.
    тут минимум макдональдс. :biggrin:

• Это выпускная группа. Они маленькие, поскольку каждая выпускная кафедра формирует свою группу.
    На 1-3 курсе химиков три группы по 25 бюджетных мест, а после распределения по кафедрам они бьются на 7 выпускных групп.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• "Насрать на все" и "с оптимизмом смотреть в будущее" это очень разные понятия.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• "Страшно далеки они от народа" (с)

• "Не служил - не пацан?" Должооок, :улыб:

• В общем то я и не спорю, что выезжали в 90-е, только мы ведь говорили о молодежи в общем, а пример привели так, по мелочи. Из моего выпуска школьного ни один не уехал, в том числе и из тех кого после 8-го перевели в новую школу, короче из 4-х выпустившихся классов в 90-е ни кто не свалил (про 2000-е не скажу за всех)

• Интернет и вас терпит и даже Олешу. Откуда такие познания и определенность оценок по КГУ-СФУ?? Научная база Красноярска конечно уступает Новосибу, но так безаппеляционно утверждать слишком самоуверенно - не кажется?
    У меня кстати двоюродная сестра закончила КГУ химик, в Сколково сейчас по специальности, но наверное её туда просто взяли
    В ответ на: х 5 человек, про которых известно где они - 2 в ИХБФМ, 3 - в США. Еще про троих информации нет. Но это прямо уж "удачный" год был для кафедры.
    они уехали после выпуска или когда? Может такое быть что кто то уехал в 2000-е?

Исправлено пользователем ЖоржМилославский (11.02.21 15:50)

• В ответ на: Не тот круг общения у вас и у Ушельца. Уровень разный. Но вы видно не понимаете этого. Из моей очень маленькой группы (всего 12 человек) уехало четверть. Хотя специальность не очень востребованная за границей.
    если я правильно понял, то он мелкий бизнес, ну а за тебя вообще разговора нет, я видел уже какой ты йюрист

• Неправильно поняли. Чисто научная деятельность.

• В ответ на: Неправильно поняли. Чисто научная деятельность.
    ну тогда приношу извинение за ошибку Ушельцу.
    И сразу вопрос - в 90-е почему не уехал? Смотрел с оптимизмом в будущее или не взяли?

• Тут можно найти ответ на Ваш вопрос:
    https://forum.ngs.ru/board/acquaintance/flat/1877289916/?per-page=50&fpart=1

• В ответ на: Откуда такие познания и определенность оценок по КГУ-СФУ??
    У вас в городе есть заводик "небольшой", не красмаш, называть не буду, но догадаетесь поди... Недавно (лет 5 назад) они с помпой RандD центр запускали. Ну и охрана на заводике местами не хуже, чем в Железногорске. Не догадаетесь, так в личку могу отписать.

Так вот этот завод уже лет двадцать хочет избавится от "новосибирска" треклятого. Как только приходит новый гендир или новый дир по развитию, так тут же почти наверняка объявляется, что завтра будет запущена программа совместно с СФУ и послезавтра у них будут свои ученые наконец-то... А потом все возвращается на круги своя и они нам пишут с предложением очередного договора. Нам, а не вашему ИХXТ. Последний раз был как раз в январе этого года. Причем работа, которую мы для них делаем, точно не является сверхсложной, скорее рутинной.

Ну и кроме того, я и кандидатов и докторов из СФУ видел много раз. И в СФУ и в других местах. И СФУ я тоже видел и снаружи и изнутри. Последний раз года три назад, наверное.
    В ответ на: они уехали после выпуска или когда?
    Я закончил в 92, так получилось, что в 94 сходил в армию лейтенантом, когда вернулся в 96 - мои одногрупники уже поразъезжались. Собственно, то что меня призвали и сыграло определенную роль в том, что я не уехал. А потом уже проще поработать съездить было.

PS. Мелким бизнесом я тоже занимался. В свободное от науки и преподавания время.:улыб:

Исправлено пользователем Ушелец (11.02.21 16:36)

• В ответ на: А потом все возвращается на круги своя и они нам пишут с предложением очередного договора. Нам, а не вашему ИХXТ. Последний раз был как раз в январе этого года.
    и на основании этого вы утверждаете, что не учат в СФУ химии? А вариант, что база просто слабее Новосиба и спецы уезжают, потому, что негде себя применить не рассматриваете?
    Сестра кстати уехала в Москву, потому как в Красноярске химику делать нечего (разве что за сущие копейки)
    Ваш пример и говорит, что уехали не все, даже умные остались

• Ну не виноват я, что вы на основе знаний полученных в школе милиции решили, что статья в газете или в иных сми не может рассматриваться как основание для следственной проверки по пункту 3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников (УПК РФ . Статья 140. ) Спорить с вами - бессмысленно.
    Но я действительно не юрист.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: и на основании этого вы утверждаете, что не учат в СФУ химии?
    Да я просто знаю, как в СФУ учат химии. Я видел СФУ-шных студентов на МНСК, я слушал защиты кандидатских СФУ-шных, мне даже предлагали быть руководителем диссертации в СФУ.
    Это нисколько не умаляет того факта, что и в СФУ есть прекрасные выпускники... Я вам более скажу, даже у новосибирского легпрома есть выпускник, который является прекрасным химиком и даже директором прекрасного химического института... Но это не значит, что в новосибирском легпроме учат химии. :улыб:

• В ответ на: Ну не виноват я, что вы на основе знаний полученных в школе милиции решили, что статья в газете или в иных сми не может рассматриваться как основание для следственной проверки по пункту 3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников (УПК РФ . Статья 140. ) Спорить с вами - бессмысленно.
    по данному вопросу точно бессмысленно, ибо это не ваше вы не обладаете в этом вопросе ни какими знаниями и ни какой практикой

• Жорж, тогда объясните почему СК возбуждает дело против Волкова на основание постов в соцсетях таких уважаемых организаций, как «Союз отцов», «Федеральный совет отцов» (да, еще один), «Национальная родительская ассоциация», «Ассоциация организаций по защите семьи»?

• В ответ на: Жорж, тогда объясните почему СК возбуждает дело против Волкова на основание постов в соцсетях таких уважаемых организаций, как «Союз отцов», «Федеральный совет отцов» (да, еще один), «Национальная родительская ассоциация», «Ассоциация организаций по защите семьи»?
    дам вам удочку
    УК с комментариями
    УПК
    Находите статьи в УК по которым возбудили или не возбудили УД, читаете и ищите разницу, между одним из признаков преступления "Объект преступления" и "Поводы и основания возбуждения УД", если вы не понимаете такой элементарной разницы, то тут спасут только долгие и нудные лекции и практические занятия)))

• Вот такое впечатление что вы сами его если и читали, то в дальней юности в ночь перед сдачей зачета в школе милиции и тех пор мните себя юристом . И не желаете признать очевидное что "закон что дышло", в одном случае основание, а в другом - нет.

• у меня такое впечатление, что как и все 1% навальнят, вы считаете что законы не для вас. самое забавное в том, что когда борцуна потрогали, он апеллирует к тем же законам.

• Законы для всех. Вот только "флешмоб" Сималэнда "За путина" вдруг не попадает под закон о митингах и т.д.
    https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69762065.html

• А вы считаете нормальным явление, когда человек обучившись тут за счет всего общества, сбегает после, и работает на развитие другого государства, которое не затратило на него ни копейки, а получило совершеннолетнего, в полном расцвете сил гастарбайтера?

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

• В ответ на: Так и должно быть - иначе качественного образования не будет.
    Качественного образования не будет, если это образование не востребовано, нет развития производств, где его можно применять. Нет понятной сферы применения знаний, нет и мотивации у обучающихся, отсюда отчисления.
    А задача хорошего преподавателя, не просто проверять знания, но и уметь мотивировать, иначе вскоре таких "учителей" заменит счетная машинка от Грефа, уже заменяет..

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

Записей на странице:

Перейти в форум