Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске пользователя Валенок
Многие думают, что они думают.
|
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске пользователя vran
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске пользователя Vld
спирт Рояль стоил дешево, наркоту разве что на базаре не продавали в открытую...Вообще-то успех в начале 90-х мало зависел от того, что принято было считать "образованностью".
В начале 90-х я учился в ВУЗе. Большинство молодежи из тех, с кем я общался, мечтало свалить отсюда.я так понимаю, что общались вы с немногими, т.к в свалившие человек 20 знакомых вериться с трудом. Я в 1991 г поступил в ВУЗ Красноярска, опа только начиналась, но все смотрели с оптимизмом в будущее. Да, у меня было кое какое затруднение, т.к я хотел быть военным, но Союз развалили и перспективы стали туманными, гражданский Вуз оказался "не мое" и в феврале 1992 я его покинул и пошел на завод, где уже зарплату задерживали и она не успевала за ценами. Летом я уехал в Новосиб, где и прожил 2 года почти, а потом вернувшись женился и "родил" дочь. Да было тяжело очень, пессимисты скололись или спились, но на кухнях такого нытья как сейчас в интернетах не было. Круг общения у меня был просто огромен, в Новосибе - это люди со Всей России от Хабаровска и Якутии, до С. Осетии, Челябинска...мои же земляки кто закончил Вуз, кто теханы радостно шагали к солнечному капитализму и только повзрослев, ближе к концу 90-х большинство поняли, что шли не туда, но нужно было как то растить детей... и мы стали жить с оптимизмом глядя в будущее детей..Из моего круга знакомых уехали всего пару человек, остальные живут по разному, есть успешные, есть не очень, есть кто не дожил до наших дней.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске пользователя savwchuk
Личный успех тогда сильно зависел от личностных качеств)таких - смелость, наглость, отсутствие совести, готовность обмануть -кинуть любого, даже родню...хотя были исключения и просто добились трудом, но не многого, т.к выразивших быстро брали под охрану

Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске пользователя ЖоржМилославский
я так понимаю, что общались вы с немногимиНет, неправильно понимаешь. Туризм, КВН, спорт - с огромным количеством людей общался. "Сваливши", кого знал лично: 5 человек из группы из 16 защитившихся со мной, трое родственников, близкий друг, сосед, двое коллег по работе, навскидку кого помню. Сваливали как раз для того, чтобы нормальную работу по специальности работать , а не пуховками торговать, чем выше почему-то восхищаются.
Государство - это мы?
Из тех кто свалил я не буду спрашивать как живут и где сейчас, меня больше интересует судьба оставшихся сотен из мечтавшихА зря. Из коллег, кто свалил, кого опять же лично знаю - все работают по специальности (IT). А среди оставшихся кто риелтор, кто "менеджер", большинство как я - мелкий бизнес, есть пара и относительно крупных. Т.е. государство потратило деньги на образование специалистов для "потенциального противника".
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Ситуация в Новосибирске пользователя Spirit
отойди чуть в сторону от айти и все, уехавших найдешь с трудомДа ладно?
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске пользователя Ушелец
НГУ-шные выпуски 90 годов по этим специальностям валили за рубеж пачками.Ваш оппонент прав - дело в круге общения. Одно дело, если круг общения выпускники НГУ, другое дело выпускники учебного заведения на улице Д, Донского.
Химия, биология, физика. НГУ-шные выпуски 90 годов по этим специальностям валили за рубеж пачками. Кто сразу после универа, кто после кандидатской. И все прекрасно устроены по специальности.пачки крупные? поверить наслово? Новосиб опустел после этого?
Строители, медики, экономисты, пилоты ГА, химики подойдут?да, кидайте длинный список, вместе с теми кто вернулся обратно, уезжали в 90-е в основном не только окончившие ВУз, а уже состоявшиеся люди на волне открытия границ и веры в сказки про прекрасную жизнь на западе, в которые я тоже верил еще с конца 80-х
молодежь выходит на митинги, потому что не видит для себя перспектив,массового исхода нет, получается навальные нам врут про то, что при Путине стало плохо.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске пользователя savwchuk
Но речь-то шла про оптимизм. Пожалуй, те, кто уехали, были еще более убежденными оптимистами)верно подмечено, они уехали с оптимизмом в душе, что там им станет значительно лучше, вряд ли уезжали с надрывом. А уж молодежь называть пессимистами это как то глуповато
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске пользователя Malvar
Крупные. В моей группе треть парней уехала. Это только те, кого лично знаю и с кем общаюсь.ну интернет любое стерпит, я вообще думаю, что Новосибирск опустел.
что Новосибирск опустел.Основные ВУЗы выпускают несколько тысяч человек в год. Если, как говорит Ушелец, уезжает треть, то речь идет об 2-5 тыс человек максимум. Н-ск разумеется не опустел. Да и Джамшуты помогли.
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новосибирске пользователя Ne budu ni kem
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"