В ответ на: Вспомните школьные учебники истории, успешность всех правителей всегда рассматривается через призму понятий "присоединил земли к своей стране" или "потерял территории".
значит уровень детского сада вы переросли, и добрались до школьных учебников? а, сделав один шаг, не приходит в голову, что скоро вы ещё подрастёте, и доберётесь до взрослой литературы, в которой оценки не такие примитивные? давайте начнём с совсем уж простого примера: гитлер в 1940 году. офигенный собиратель земель, не?
В ответ на: Путин присоединил/вернул удачную, с геополитической точки зрения, территорию - молодец однозначно, остальное - сопли. Единственно нам всем в утешение, что жертв не было или были единичные.
вы дурака-то не валяйте. война в донбассе - это прямое следствие и продолжение путинского крымнаша.
я надысь смотрел интервью с ющенко. был впечатлён. на любой вопрос вплоть до "изменился ли ваш круг друзей?" отвечает, что путин - кровавый тиран, захватил украинскую землю. человек 4 года страной руководил, и даже не понял, что он теперь отвечает за все события которые когда-либо будут происходить в будущем в его государстве. растоптал бабочку - туши свет. путин, ющенко, янукович, лукашенко - всё это близнецы-братья, которым класть на нас всех с прибором, они решают свои сиюминутные "амбициозные" задачи по удовлетворению детских комплексов. сообразить своим вялым крошечным мозгом, что к должности ещё и ответственность прилагается - это ваще непосильная задача для этих великих полководцев. взял крым? получи на сдачу - санкции, инфляцию, изоляцию, осталость, войну, террор, антитеррор, мракобесие, охоту на ведьм, укросрач на каждом первом форуме и т.п.
В ответ на: Поэтому государство не может быть в принципе добреньким и высокоморальным, а также и его правитель соответственно.
да причём тут доброта и мораль! окститесь, это ведь пропутинский тренд - духовные скрепы, память предков, неоскорбление верующих. для отвлечения глаз. бог с ней, с моралью, делайте что хотите с моралью, государство - это не про мораль, это совершенно утилитарный инструмент. его назначение - поднимать моё благосостояние. всё, больше ничего. моё, ваше, и вон того парня. духовные скрепы я сам себе скреплю, сперва медицину, образование, пенсию, дороги, заводы и пароходы.
В ответ на: С этой точки зрения у нас вполне нормальный правитель (ИМХО)
с ЭТОЙ точки зрения, "правитель" (всего лишь - выборная должность президента) у нас в настоящее время дрянной. он ничего не смог сделать за 15 лет, кроме как отогнать всех от трона.
В ответ на: да и весь мир завоевывать он вроде не собирается
я тоже думаю, что не собирается, но вот это "вроде" точно также отбросить не могу
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко