Погода: −10 °C
30.01−14...−9пасмурно, без осадков
31.01−9...−6пасмурно, без осадков
  • В ответ на: а как же правда? уже не в почёте?
    не надоело жить то во лжи?
    Знакомая песенка: под нее "демократы" боролись с КПСС.

И, победив, продолжили "жить во лжи" (надеюсь, Вы не будете утверждать, что ложь появилась при ВВП, а в 1990-е ее не было?)...

Caveant consules!

• В ответ на: А может стабильность лучше? или 90-е годы со сменой власти оставили у вас наилучшие воспоминания?
    А чем нынешние годы лучше в сравнении с 90-ми? Не в мелочах, конечно, а принципиально лучшими.
    В 90-е годы народ был не готов к капитализму и ждал, что вернется социализм, что вновь заработает родное предприятие и можно будет встать за станок, отправить ребенка в бесплатный детский сад, отдыхать в бесплатных санаториях и т.д.
    В нулевые народ ждать перестал. Начал приспосабливаться к тому, что есть. Скажу больше, это произошло даже не в нулевые. Рост ВВП начался уже в 1998-м, т.е. до Путина.
    Кто-то пошел торговать. Кто-то купил б/ушный сварочный аппарат и пошел шабашить. Кто-то начал строить коттеджи. И так далее. И Путин к росту экономики не имеет никакого отношения. Даже налоговая система, укрепившая бюджет, формировалась ДО ПУТИНА.

Здесь нет места для больших статей, скажу только, что российская экономика развивается не благодаря политике Путина, а как раз вопреки безграмотной политике путинских министров. Пожалуй, это нашим местным властям и управленцам в энергетике и сельском хозяйстве нужно отвесить низкий поклон, что они не позволили московским дельцам окончательно разграбить регионы.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• В ответ на: но есть и другие форумы
    Вы мне еще чеченский форум приведите в пример :ухмылка:

• В ответ на: И, победив, продолжили "жить во лжи" (надеюсь, Вы не будете утверждать, что ложь появилась при ВВП, а в 1990-е ее не было?)...
    конечно было, но может хватит это терпеть?
    или нравится?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Откуда такая уверенность, что там обошлось без взяток?
    о господи... ну где - "там"? как обычно, вылезли, не разобравшись, с бестолковым "вопросом"

ё

• В ответ на: Скажите, а чем конкретно вас не устраивает ваша теперешняя жизнь? Вы недовольны конкретно чем?
    Вам хочется изменений? Перемен? Тогда каких конкретно перемен, в чем?
    1. Экономика страны находится в руках нескольких кланов, а доходы от этой экономики уходят за рубеж. Это сильнейший сдерживающий фактор развития. Мы - бедные в богатой стране.
    2. Идет настоящая диверсия в системе высшего образования. Уже в ближайшие годы мы перестанем выпускать специалистов, а будет выпускать дипломированный "полуфабрикат". Это не мои слова, это слова чиновников системы образования.
    3. О состоянии обороны страны пусть скажут за меня офицеры российской армии.
    4. Борьба с коррупцией и преступностью в целом - только на словах. Самыми коррумпируемыми оказываются те, кто обязан бороться с коррупцией - федеральные судьи.

И я считаю, что первый шаг к решению этих проблем - создание полноценной политической конкуренции. Именно жесткая (но в рамках Закона) политическая борьба вынудит политиков и чиновников нести ответственность за свои действия.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• В ответ на: конечно было, но может хватит это терпеть?
    или нравится?
    Сибирские морозы тоже мало кому нравятся, но их приходится терпеть.

А кто не хочет терпеть - рецепт прост: чемодан - вокзал - Юг.

Caveant consules!

• В ответ на: но помнится, ваша цель была провести исследование на тему:
    это называется "ложная память". не было у меня цели исследования проводить на такую тему. темы моих исследований лежат далеко в стороне от социологии и психологии.
    В ответ на: давайте уж отчет по теме исследования.
    если вы требуете отчёта (напомню, в топике, который требовали удалить), то я требую - гранта!

ё

• И я считаю, что первый шаг к решению этих проблем - создание полноценной политической конкуренции. Именно жесткая (но в рамках Закона) политическая борьба вынудит политиков и чиновников нести ответственность за свои действия.

Вы видите реальную политическую силу, способную не только составить конкуренцию, но и вывести страну на более высокий уровень? не ввергнуть в хаос и неразбериху, а именно поднять?
    А то в 91 тоже криков и недовольных "борцов с режимом" было - хоть отбавляй, а результат - разваленная страна и нищее население.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Сибирские морозы тоже мало кому нравятся, но их приходится терпеть.

А кто не хочет терпеть - рецепт прост: чемодан - вокзал - Юг.
    ага ложь-это тоже не преодолимая сила природы, и иного выхода как её терпеть у нас нет.)))
    сравнили попу с пальцем.))

• В ответ на: Да нашему ученому пора бы уже дать разумные объяснения, как коррелируют полученные в его топике цифры с общероссийскими.
    с фига ли эти цифры должны коррелировать? где логика-то, где смысл

В ответ на: Или уж завязывать с этими "научными исследованиями".
    не я эти "научные исследования" развязывал, не мне и завязывать. моя наука - физика. форум - инструмент удовлетворения сиюминутного любопытства. и не ваше, к слову сказать, собачье дело когда мне с чем завязывать.

ё

• В ответ на: ага ложь-это тоже не преодолимая сила природы,
    ага, родилась вместе с человечеством, может вы знаете как ее победить?

• В ответ на: Вы видите реальную политическую силу, способную не только составить конкуренцию, но и вывести страну на более высокий уровень? не ввергнуть в хаос и неразбериху, а именно поднять?
    ой, ну хоть вы-то не начинайте. эту песню про стабильность и про оранжевую угрозу мы все наслушались за 3 месяца по самое не могу.

1) любой из политических фигур от навального до зюганова сможет не то чтобы поднять, но уж не уронить страну ниже того, плинтуса, на котором она лежит в путинских руках.
    2) политическая конкуренция имеет мало общего с руководством страны. если бы была конкуренция, и путин бы не был той унылой продажной болотиной, каковой является. ему бы пришлось шевелиться, и делиться.
    В ответ на: А то в 91 тоже криков и недовольных "борцов с режимом" было - хоть отбавляй, а результат - разваленная страна и нищее население.
    ну а это ещё более старая песня. развалины 91-го есть прямое следствие загнивания 70-х и 80-х. не надо быть ста пядей во лбу, чтоб понять: если всем всё похрен, то ничего хорошего в таком коллективе не родится. то что происходит сегодня - это ссср в тех самых худших традициях тотального пох#изма. мой прогноз на будущее страны очень плохой.

ё

• В ответ на: ага, родилась вместе с человечеством, может вы знаете как ее победить?
    знаю, прекратить лгать.

• А теперь без воды: кто конкретно из кандидатов может быть более эффективен в руководстве страной?
    А старая песня или новая - это вообще не разговор. Что-то не слышу я новых песен ни от кого из оппонентов действующей власти.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: А теперь без воды: кто конкретно из кандидатов может быть более эффективен в руководстве страной?
    Что и требовалось доказать! На безрыбье и рак рыба.

• А вы как думали? Выбирать приходится из тех, что есть в наличии.

• В ответ на: А теперь без воды: кто конкретно из кандидатов может быть более эффективен в руководстве страной?
    Вы, уважаемая, в своё время на одном из здешних подфорумов кое-какие способности проявляли. Неужто не можете "вперёд заглянуть" и увидеть перспективы.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Я их вижу. Поэтому спокойна.

• В ответ на: кто конкретно из кандидатов может быть более эффективен в руководстве страной?
    зюганов, прохоров, миронов, навальный, явлинский, городецкий, канделаки, обама, познер, я, в конце концов. любой. я уже говорил: сегодня на пост президента рф подойдёт любой человек, который не будет красть. ничего делать не надо, нефть качается, налоги собираются, чеченов мочит кадыров сам, даже без указки. просто перестать педалировать коррупцию, и бабла станет втрое больше.
    p.s. чичас придёт антонру и скажет, что бабла больше не станет. это верно. имелось в виду реального, чистого бабла, циркулирующего в экономике страны

ё

Исправлено пользователем лёд-9 (06.03.12 21:01)

• так просто? а почему до сих пор не победили? не прекращают сволочи?

• В наличие-то допустим достаточно сильных и способных руководителей. Вот только до выбора из не допустили, одни не пошли на эту клоунаду потому как стремно, другие как Григорий Алексеевич решили все же снова сесть за стол с жуликами, и снова обделались.... Неужели Вы не видите, что порочна вся сложенная система выборов государственной власти?

• В ответ на: ничего делать не надо, нефть качается, налоги собираются, чеченов мочит кадыров сам, даже без указки.
    Ух ты! Молодец какой! Всё само собой наладилось и само собой делается! Можно и самому попрезиденствовать.
    "Хорош брехать" (с)

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• сегодня на пост президента рф подойдёт любой человек, который не будет красть. ничего делать не надо, нефть качается, налоги собираются

Вы очень, очень сильно заблуждаетесь. Наша система не настолько идеально настроена и отлажена, чтобы всё работало как-бы само по себе. Это высший пилотаж, к которому, безусловно, нужно стремиться, но до которого еще как до Китая. Поэтому "роль личности в истории" еще долго будет играть очень важную роль. Личности и той команды, которой эта личность в состоянии руководить.

• В ответ на: "Хорош брехать" (с)
    опять нет мнения? так просто послушайте, не перебивайте взрослых

ё

Записей на странице:

Перейти в форум