В ответ на: Повторюсь еще раз...
Не стОит. Всё и так предельно ясно.
В ответ на: 1. американцы, если бы хотели, то инструкции шпиЁнам дали бы незаметно.
Вы и в вопросах связи с агентурой тоже большой специалист?
Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример. Известно ли вам, что когда Пеньковский (кто такой, ищите сами) определённое время сидел без связи (пока МИ-6 и ЦРУ пытались наладить надёжный канал, а, как известно, связь - это самое уязвимое место в разведывательной деятельности), англичане с американцами организовали ему временный канал связи через британское посольство, куда он в числе других приглашался на коктейли, которые устраивали по разным поводам всякие атташе по науке и пр.
Я ничего не хочу сказать однозначно по поводу обсуждаемой ситуации. Хочу лишь сказать, что любая резидентура в любом посольстве зря хлеб не ест и сама создаёт поводы для нормальных с виду встреч с разными политическими силами, деятелями науки и культуры и пр. Любые контакты всегда идут на пользу разведке и используются ею по максимуму. Т.е., там решается масса задач - от "смотри н" и вербовочных подходов, до получения информации (в том числе и в тёмную) и раздачи инструкций.
В ответ на: 2. я не верю, что НТВешники случайно оказались у консульства - значит они ждали "антисурковцев", и значит им эту информацию слили. Кто?
Во-первых, не у консульства, а у посольства (это совершенно разные конторы с разным уровнем полномочий).
Во-вторых, у журналистов всегда бывают свои источники информации в самых разных структурах.
в-третьих, не секрет, что слив информации в прессу частенько используют самые разные силы (от спецслужб до конкурентов и пр.).
Да, всякую чушь типа "чихнул рядом" и прокурор влепит статью, даже комментировать лень (это по поводу вашего дилетантского "про иное").
Максимум, что может быть, если вы чихнете рядом с установленным вражеским разведчиком, вами негласно заинтересуется контрразведка (и то для этого надо чихнуть несколько раз
). Т.е., если вы два и более раза при подозрительных обстоятельствах окажетесь рядом или наедине с установленным сотрудником спецслужб.
Но вам, я думаю, беспокоиться по этому поводу совершенно нет смысла. После установления вашей личности и сферы деятельности, интерес к вам они сразу потеряют (причём, что те, что другие, хоть зачихайтесь).
И уж до прокурора точно не дойдёт.
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Исправлено пользователем mr. Hide (23.01.12 17:02)