Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Вы хоть в курсе сколько у нас стоит строительство одного километра дороги?
    Тендер на строительство дороги. Участвует российская компания, немецкая и турецкая.
    Турки предлагают постоить за 1 млн. евро.
    Немцы за 2 млн. евро.
    Русские за 5 млн. евро.

К директору "русских" подбегает аукционист и орет: "Ты ошалел, что-ли? Почему так дорого?"
    Тот ему в ответ: "Успокойся. 2 млн. тебе, 2 млн. мне, а миллион туркам - пусть строят":улыб:
    :миг:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• Ну к таким тендерам сибиряков не допускают.:улыб:

• Мне не зачем вспоминать что пишет Рыбаков в своей книге, тем более он в этой книге пишет и про другое. Вы оказывается любитель выдернуть одну цитату и закрыть глаза на остальное. Но не об этом. Вы пытаетесь перевести обсуждение с сельского хозяйства на Сталина и политические репрессии. Уход в сторону, любимое занятие тролей.
    Стоит только вспомнить 1947 год прежде чем писать о том что в СССР были выдающиеся успехи в сельском хозяйстве.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Ну к таким тендерам сибиряков не допускают.:улыб:
    сразу видно, что Вы не в теме ...
    в сибири, может быть, суммы поменьше, чем в москве, зато процент отката повыше :улыб:поинтересуйтесь, к примеру, у дорожных строителей, кого из чиновников ласково прозвали "половинка" ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Да ладно навешивать ярлыки, весьте на себя, я с Вашими приёмчиками хорошо знаком, не впечатляют. Если Вам не зачем вспоминать, ну так и успокойтесь, и не влезайте со своими и тенденциозными комментами. Ни на чего я не закрывал глаза. просто обратил внимание на то, когда автор пишет о себе он искренен и правдив, а когда начинает, про то что Сталин "подумал, ощутил и осознал" становится смешон.
    Я не про сельское хозяйство постил, а про произведение чела , жившего в то время, про его бытописание. Выяснилось, что ни о каком голоде и речь не шла, более того, в ссылке тов. Саша вел весьма привольную жизнь, которая и не снилась нынешним ссыльным.

• В ответ на: сразу видно, что Вы не в теме ...
    В теме. А суммы отката с миллиарда и с миллиона сильно различаются.
    В ответ на: поинтересуйтесь, к примеру, у дорожных строителей, кого из чиновников ласково прозвали "половинка" ?
    А Вы поинтересуйтесь, что такое кооператив "Озеро" и поймете насколько несопоставимы масштабы.

• Откройте Рыбакова "Дети Арбата" В самом начале когда Саша с Катей приходят к её родственникам. "Ем. спасибо, вкусные пироги - Было бы из чего, не такие напекла - дрожжей и тех не достанешь" И это в Москве. И еще. Если вы читали Рыбакова, то наверно помните какой год там описан, когда Саша был в ссылке.

• Это, голод? Сейчас тоже настоящие дрожжи трудно найти.

• Вы не ответили какой год описан у Рыбакова.
    Вам трудно сейчас найти просто дрожжи ? Речь ведь о них, не о каких то "настоящих". Что еще придумаете?

• Я Вам не обязан отвечать. Я, знаю и всё, я - читал, и внимательно. Что Вы там хотите нагородить, я не знаю. Вся "апупея" Рыбакова происходила в сталинские времена. на которые Вы постоянно брешете.

• Тогда специально для вас, раз книга Рыбаков для вас авторитет - "Глухая сибирская деревня, дававшая государству до ста тысяч беличьих шкурок в год, гонявшая гурты в Иркутск, сама себя кормившая хлебом, молоком и рыбой, прекратила охоту, перестала сеять хлеб, уменьшила стадо в десять раз и вместе с другими приангарскими деревнями села на шею алтайскому мужику, которому самому есть нечего. И все же Ангара не испытывала голода начала тридцатых годов. Выручила дальность, заброшенность, вековой уклад натурального по существу хозяйства. " Так Рыбаков в своей книге "Дети Арбата" описывает последствия коллективизации для глухого сибирского села .
    В следующий раз уж если ссылаетесь на книгу то старайтесь не забывать что ней еще написано.
    А оскорблять - ну понятно, вы только так и умеете.

• В ответ на: раз книга Рыбаков для вас авторитет
    Я этого не говорил, врёте как всегда.
    Ещё раз повторяю, что домыслы меня не интересуют, ну совсем, а вот то, что автор лично пережил, очень даже. А из лично пережитого ясно, что никакого рабского труда у него не было, ремонтировал сепаратор, жрал сметану, жил в квартире с питанием, пользовал учительницу и готовился к новой жизни. Где тут сталинский геноцид?
    А про "глухую деревню" читайте сами. Я вранье научился подлавливать, у Рыбакова насчитал более двух сотен эпизодов, так как, повторяю, врать сложнее, чем говорить правду, так как враньё надо запоминать, чтобы не попасть в последствии в просак.

• Вы отличаете ссылку от лагеря? 1933 и 1937 год? Или вам еще это надо объяснять, раз вы сами у Рыбаков прочитать это не можете?
    И еще скажете что это не ваши слова "а про произведение чела , жившего в то время, про его бытописание" ?

• В ответ на: Вы отличаете ссылку от лагеря?
    Я постил именно про ссылку, зачем Вы приплетаете лагерь? Нигде про лагерь я не говорил. Впрочем это обычная Ваша манера наврать то, что не говорили и на этом спекулировать.
    В ответ на: а про произведение чела , жившего в то время, про его бытописание
    Да это мои слова, и что из этого? Что Вас так возбудило-то?

• Еще раз прочтите книгу. Какой в ссылке может быть рабский труд? Только та работа, которую он мог найти, причем как написано в книге, в колхоз его не могли брать. Вот он и нашел отремонтировал сепаратор. который до него был просто сломан. Вам всю книгу пересказать?
    Что в вашей цитате? В одном случае вы призываете его как свидетеля "хорошей" жизни по вашему при Сталине, но почему-то тут же отвергаете другие цитаты из его книги .

• Вы с казановой решили очередной раз поспорить?

• Ну так вы ( в собирательном смысле) и постите про то, что как было плохо при сталинизме, вот я и взял книжицу Рыбакова, участника тех событий, чтобы показать, какие там были репрессии и "рабский труд" с миллионными жертвами. Как выяснилось осужденный на поселение весьма неплохо устроился, а уж если бы в "уничтоженную деревню"- колхоз взяли, так ещё бы слаще жил. А что сейчас, при демократии для ссыльных?

• В ответ на: Откройте Рыбакова "Дети Арбата" ...
    В подобных случаях автор всегда обычно писал "ищите сами". :rofl:

• В ответ на: Ну так вы ( в собирательном смысле) и постите про то, что как было плохо при сталинизме, вот я и взял книжицу Рыбакова, участника тех событий, чтобы показать, какие там были репрессии и "рабский труд" с миллионными жертвами. Как выяснилось осужденный на поселение весьма неплохо устроился, а уж если бы в "уничтоженную деревню"- колхоз взяли, так ещё бы слаще жил. А что сейчас, при демократии для ссыльных?
    У меня в семье несколько человек тупо сгноили никто не не вернулся. Дом эксперприировали красные. Я очень скептически отношусь к милионным жертвам.... но про сладку жизнь не нада...

• Вы тогда жили?

• В ответ на: Вы тогда жили?
    нет. но я достаточно много общаюсь с бабушкой которая описывает все что происходило. были люди которые очень не плохо жили, а были те которых уничтожали причем физически. моей семье тогда не очень повезло, слишком много работали, умели и добились... такие не вприсывались в общую массу загоняемых в колхоз.
    Нужно отметить что не все ветви моей семьи так пострадали от комунистов... но самое большое зло в прошлом веке моим родным принесли 2 партии ВКПб и НСДРП

Исправлено пользователем TelefonisT (29.07.10 13:23)

• Мои предки были зажиточными хозяевами, беспартийными и ничего такого у них не было. Может за дело Ваших?

• В ответ на: Мои предки были зажиточными хозяевами, беспартийными и ничего такого у них не было. Может за дело Ваших?
    За какое дело? за то что пахали как волы и поэтому могли кушать? за то что семья была большая и земля имелась? за что? что касается беспартийности, то там все не так и тривилаьно... одни за белых были, другие за красных... это тогда была нормальная практика... а прошлись по всем, катком.
    Суть то не в партии, суть в том что были сделаны преступления. И самое обидное что преступления совершали такие же люди как и мои пра-пра... один на другова донос писал и все... так же как и сейчас оказывается были блатные на джипах... один из моих прадедов ехал на велосипеде его сбил пьяный на полуторке брат председателя... дед остался калекой а сбившему ничего не было... партия тут вообще не причем. Причем банальное скотство, зависть и жадность, а так же не желание ничего делать... даже для себя.

Исправлено пользователем TelefonisT (29.07.10 14:25)

• В ответ на: Мои предки были зажиточными хозяевами, беспартийными и ничего такого у них не было. Может за дело Ваших?
    ВЫ лукавите, как минимум, при советской власти не могло быть зажиточных индивидуалов!! Налоговая политика не позволяла быть зажиточным, даже единственная коровенка в личном пользовании облагалась ТАКИМ налогом, что "упалнамоченными" которые ездили по деревням и переписывали все, каждую курицу в хозяйстве, каждое деревце в огороде - детей пугали :спок:

• Никаких таких ужасов я от них не слышал, единственно то, что когда Хрущь резко поднял налоги, они начали резать скотину, прятать оставшуюся в подполе, вырубать плодовые деревья. Потом пришлось переехать в город, так как вести сельское хозяйство было абсолютно невыгодно, а выплаты , которые начали делать были недостаточны для проживания. Коровенок, как я понял у них до хрущевских реформ было несколько, лошадь, несколько свиней, овцы, а кур, гусей и уток немеряно.

• В ответ на: а стали ли вы жить лучше,за время правления путина и медведева??
    Вот Вам пример. Цитирую: Зажиточной деревню малый Шаплак не назовешь, своё богатство они получили 9 августа 2010 года. В тот день на их землю ступил - перзидент страны. Деревне 215 лет. Со вчерашнего дня название её понятие не совсем географическое, а историческое, что и добавляет селянам уверенности в завтрашнем дне..
    Вот и все: Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. (с)
    Забыть бы пора про всякие стратегии 31 и прочее, пусто все! Тут разве что, как по меткому выражению одной из жительниц сгоревшего поселка Выкса. судить и за яйца вешать по другому - никак :dnknow:

• В ответ на: ...а при ельцине жили бы плохо при любой цене.
    А разве при Ельцине плохо жили?

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: ...конечно нет!!но только простому народу.!!
    Да-а, видимо непростой народ устраивает автомобильные пробки на дорогах... Видимо всё это олигархи... А во дворах-то, что творится: в каждом доме наверное по десятку олигархов живёт, судя по количеству авто...

• В ответ на: Кабы народу "коньки" не отбросить...
    А Вы давно в продуктовом магазине были? Полюбопытствовали бы, что люди покупают, в быстрономе, так целые тележки нагружают и везут их к багажникам автомобилей. Ой! Я не подумал: это же всё олигархи, а не простой народ! :ха-ха!:

• В ответ на: Как видим из сводок с бирж пьяный брокер может поднять или уронить цены почище любого президента...
    Интересно: а хакер может это сделать?

• В ответ на: А разве при Ельцине плохо жили?
    Может Вы и неплохо, но вот, что пишут другие: "На моем заводе в Калуге в период "беззарплатицы" умерло от недоедания около 40 человек. Наш компьютерный отдел традиционно выводит некрологи на плоттере, зимой-весной 1992 мы не успевали, в день шло несколько штук. О том, что творилось в деревнях, знаю со слов: нек-рые деревни за зиму ЦЕЛИКОМ вымерли."
    web-страница

• В ответ на: Это если экономику в целом не трогать.
    web-страница

• В ответ на: Наш президент регулярно подписывает законы направленные исключительно против автомобилистов,за что он нас так не любит...
    Дело не в любви, дело в одной из извечных российских бед - дорогах.

• В ответ на: СССР был великой сверхдержавой и производил все начиная от арктического флота(самого лучшего в мире) до любой сельхозпродукции.
    Только пшеницу в США и Канаде закупали...

• В ответ на: Вы тогда спросите у тех,кто голодал.
    Я спрашивал: отвечали, что все так жили, кроме, конечно, верхушки.

• В ответ на: Даже относительно неплохая машина стоит сейчас как в СССР "Запорожец".
    А то и дешевле...

• Вы думаете,что сейчас "некоторые деревни" живут лучше? А люди сокращенные с предприятий стали богаче?
    А Ельцин ... ну что Ельцин... Нормальный был мужик,демократичный и не злой. Водка сгубила.Потому и накосячил.:хммм:
    PS. Тогда интересно было телевизор смотреть,а сейчас - нет :dry:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: ...ни о каком голоде и речь не шла...
    web-страница_1 web-страница_2

• В ответ на: Сейчас тоже настоящие дрожжи трудно найти.
    На центральном рынке покупал...

• В ответ на: ВЫ лукавите, как минимум, при советской власти не могло быть зажиточных индивидуалов!!
    Понятие зажиточности может быть относительным, например семья моего деда - ссыльные спецпереселенцы, будучи единоличниками, жила лучше нежели семьи колхозников, правда и работали значительно больше.

• В ответ на: ...знаю со слов: нек-рые деревни за зиму ЦЕЛИКОМ вымерли."
    Как в деревне можно умереть с голоду? Есть приусадебный участок, на котором ту же картошку можно посадить, капусту, картошкой свиней кормить. Свинину с картошкой и капустой есть. Я уже не говорю о других овощах.

• В ответ на: Понятие зажиточности может быть относительным
    У моей, теперь уже бывшей жены :(, в деревне в НСО живут родственники, семья из 4 человек, муж, жена 2 сына, хозяйство 6 голов КРС, полтора десятка хрюкающих, овцы, много птицы, каждый год по 30-40 соток картошки + большой огород. Зажиточное хозяйство? Вы представляете себе такое в те годы? Нереально!!!

• В ответ на: Нереально!!!
    Невозможно. У моего деда 2 коровы и лошадь были - раскулачили...

• помню у дедушки с бабушкой когда я маленький ездил, такое и хозяйство и было, правда коров три зачем же боле, но в связи с годами держали меньше и меньше. А как вспомню сало в посылке доходило и колбаска деревенская , семечки и тыквенные мешками с подушку... Царства им небесного...

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Простите, это в каких годах было?

• вот вклинился, уточню мой пример начало 80-Х , а то поругаете :хехе:

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Ну это многое меняет, при товарище усатом налог на 1 корову был 290 целковых в год.

• В ответ на: 6 голов КРС, полтора десятка хрюкающих, овцы, много птицы,
    Они батраков держат для того, чтобы всю эту ораву вдвоем обслужить (или детишек с 10-ти лет уже коров с овцами пасти заставляли?). Или всё , что Вы запостили выдумка?

• В ответ на: Они батраков держат для того, чтобы всю эту ораву вдвоем обслужить (или детишек с 10-ти лет уже коров с овцами пасти заставляли?). Или всё , что Вы запостили выдумка?
    на самом деле семье такое хозяйство вести вполне подсилу, у моего дедушки на пасеке были 2 коровы 1 бычек, 8 свиней, 25 соток кортошки, огромный огород и 60 ульев...не считая эпизодической помощи родственников он тянул это все один.

• Младшему сыну 16, старшему 21, плюс например для уборки картошки - нанимают. Коровы тоже как Вы понимаете не сами пасут.

Записей на странице:

Перейти в форум