Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Стратегия 31. Собрание свободных граждан

• Сегодня, 32 июля. Форум на NewsLand "почему-то" закрыт. Вероятно это последствия выставки автомобилей на Манежной площади в Москве.

Сила Знания

• Пара фоток из столиц:

• Охренеть... А у нас всё тихо прошло
    Тоже пара фоток

Исправлено пользователем x34xd (02.08.10 06:36)

• А так хотелось пострадать за правое дело, правда же? :biggrin:
    Всё мероприятие насмарку... :ухмылка:

• Каждый о своём.

• Прошел очередное мероприятие 31. Пришли мы туда примерно в 18.10. Вся площадь во всех сторон огорожена железными решетками, бетонными блоками и грузовиками с омоном, милицией и солдатами внутренних войск. Такое ощущение, что на площади должна была проходить по меньшей мере контртеррористическая операция с применением огнестрельного оружия, большого числа личного состава и тяжелой техники. Война прямо. Я повеселился.

В это время на самой площади ревели и гудели пара автомобилей, вокруг которых бегали несколько организаторов. Они взывали в рупоры к "зрителям" и проводили какие-то соревнования. Доносились даже возгласы о полуфиналах и финалах.
    Примерно сразу же, солдаты выстроились в линию и с боевым кличем принялись оттеснять толпу.

Далее, дворами обошли площадь со стороны Тверской(дворы тоже оказались заставлены автомобилями милиции, автобусами с личным составом!) и вышли со стороны театра. Здесь милиция с рупорами призывала толпу разойтись и "освободить проход к метро". Минут через 20 организовалась очередная линия из солдат внутренних войск, которые со знакомыми воплями начали наступать на толпу. Но, в этом месте, на ступенях концертного зала, толпа оказалась зажата с трех сторон и невольно приходилось сопротивляться солдатам, которые оказались неготовы к серьезному противодействию, начали нервничать, терять строй и, вскоре, под громкие апплодисменты и выкрики толпы ретировались. Их заменили синерубашечные милиционеры, которые были заметно злее, грубее. Начались единичные задержания людей.

Удивило, что, в этот раз, люди заступались друг за друга. Оттесняли милицию, повисали на тех, кто задерживает. На моих глазах, толпа отбила около 5-6 человек. Также появилась тактика сбивания фуражек у оттесняющей линии. Оставшись без фуражки сотрудник моментально терялся, разворачивался и подбирал фуражку. Строй, естественно, мгновенно терял стройнойсть. Удивительно, но такой простой прием реально помогал и милиция почему-то не могла противопоставить ничего первое время.
    По моим прикидкам, на площадь пришли порядка 1500 человек. По данным прессы задержано порядка 150-200 человек.

• Пара фоток старых.

Исправлено пользователем эковата (02.08.10 15:31)

• http://news.km.ru/triumfalnaya_publika_ustroila_v_
    http://www.gzt.ru/topnews/politics/-militsionery-uvezli-s-triumfaljnoi-35-nesoglasnyh-/317440.html
    Извините Pearler, но где же здесь правда? У вас или же в GZT.ru? И где здесь солдаты с боевыми кличами? Да колличество людей тоже несколько завышены, по версии того же Лимонова было 500 человек.
    А что до сути мероприятия, то, на мой взгляд, вами была проведена масштабная политическая провокация и никакой речи о борьбе за свободу не идёт. Ваши лидеры зарабатывают, точнее безуспешно пытаются заработать, политический вес на подобных провокационных акциях. И ничего более. А ваши эскапады на тему бетонных блоков и металлических сеток повеселили уже меня. Вам же объясняли, что на площади проводился мотофестиваль или вы пытаетесь представить, что это всё выставили ради вас и вашей монстрации? А вот по поводу вашего митинга в Новосибе... Знаете, проходил я мимо площади Ленина в это время, но помятуя о вашем спектакле задержался. Знаете, что меня удивило во всём этом. Меня удивила полная неспособность ваших ораторов не то чтобы завести, а даже заинтересовать пришедших на митинг людей. И неважно даже то, что пришедших было крайне мало, а важно то, что они откровенно скучали и непонимали ради чего их собрали.

• В ответ на: И неважно даже то, что пришедших было крайне мало, а важно то, что они откровенно скучали и непонимали ради чего их собрали.
    Надо было хоть выпивку раздавать, больше народу бы собрали. :ухмылка:
    Глядишь, и на "зимний" бы пошли... :ухмылка:

• Ну по количеству человек цифры точной не найти. Можно спорить долго. В прошлый раз все написали около 2500, в этот раз было чуть-чуть меньше. Лично мне показалось столько людей. Приходите, посчитаете точнее.

А насчет солдат и кличей - лично видел и чувствовал. Вот пытаюсь выложить свои фотки, что-то не могу совладать с техникой.

Вот здесь посмотрите фотки гораздо лучше моих:
    http://zyalt.livejournal.com/281433.html
    http://chistoprudov.livejournal.com/45482.html

Исправлено пользователем Pearler (02.08.10 17:56)

• Какие замечательные фотки, ничего не меняется - один провокатор и кольцо дегенератов с фотоаппаратами и высунутыми языками, ловящие кадр.

Вы со своим Немцовым народ за откровенное лохобыдло держите, борцуны.

• на заглавной странице НГС написано, что в этом сборище участвовал "художник" Лоскутов
    одного этого достаточно, чтобы понять, что это за "художества"

• Что ж, великолепные фото. Я бы предложил ребятам из МВД действовать так, как поступали полицейские в США с несанкционированными митингистами.
    А что до сути мероприятия, то я остаюсь в своём мнении- тупая и безыскусная провокация. Вам же было сказано, что площадь занята. Или вы считаете, что ради вас таких непревзойдённых власти города должны были выгнать с площади всех неугодных вам?

• Во сколько ты приходил?

• В ответ на: Я бы предложил ребятам из МВД действовать так, как поступали полицейские в США с несанкционированными митингистами.
    И не только в США.
    Я очень удивился, что нет нормального отдубинивания массовых хулиганов - лишь безответные срочники, пытающиеся сдержать бесноватую толпу, да деликатно носящие на руках особо невменяемых омоновцы...

• В ответ на:
    В ответ на: Я бы предложил ребятам из МВД действовать так, как поступали полицейские в США с несанкционированными митингистами.
    И не только в США.
    Я очень удивился, что нет нормального отдубинивания массовых хулиганов - лишь безответные срочники, пытающиеся сдержать бесноватую толпу, да деликатно носящие на руках особо невменяемых омоновцы...
    =====================================
    Ностальгируете,товарищи? И то верно,что это за омоновцы,.никого даже не прибили :ухмылка:
    Вот ранешние сотрудники не допустили-бы таких безобразиев,не даром им памятники стоят http://www.novayagazeta.ru/data/2010/gulag10/00.html

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Вот так оно демократичней:
    Ну, раз не осуждают - верно? Европа, Гриисс.

• Вобще, на этом шабаше замечены мальчики и девочки из "Обороны" - интернациональных штудентов "по смене власти", все ясно.
    Курсы они видите ли прошли и все, "технологи"))

"Против фашизма", при этом горячо поддержали Ющенко, который раздавал награды фашистам и поражал в правах советских ветеранов.

• Да сударь, вы способны развеселить лучше любого юмориста. :ха-ха!: Ностальгируете :ха-ха!: :ха-ха!: Да вы действительно лох сударь. Вы хоть иногда пользуйтесь верхним утолщением спинного мозга.
    И просьба, выбирайте статьи для ссылок соответственно теме. А то тиснули статейку написанную по поводу смены памятника на кладбище и довольны. При чём памятник был не только Блохину, но и его жене и ещё какому-то Баранову. Они что, тоже принимали участие в растрелах и самолично загубили не одну сотню жизней или как?
    Пример ссылок http://www.politonline.ru/ventilyator/3807.html
    http://openbiz.com.ua/life/society/Vo_Frantsii_pri_razgone_mitinga_politsiya_podstrelila_fotokorrespondenta.html
    http://forum.openarmenia.com/topic/5669-разгон-митинга-в-сша-пострадали-две-женщины/page__s__270969e19907239e145e2b86ea852fd0
    Полюбопытствуйте как разгоняют митинги в развитых демократьих странах.

• ННП

Для местных "демократов", а также лохов и под них косящих добавлю ссылочки про разгон с избиениями демостраций женщин (в том числе беременных и с малолетними детьми) -
    порядок по-французски

ещё

цыганский холокост

Где наши "правозащитники"? Алексееву на мыло!

• В ответ на: добавлю ссылочки про разгон с избиениями демостраций женщин ....... где наши "правозащитники"? Алексееву на мыло!
    А какая связь между Алексеевой и разгоном демонстрации во франции? Вы простите у себя в доме, выйдя вчера например в подъезд видите быдло которое стоит и мочится в углу. Вы начинаете на него ругаться, а он Вам в ответ, ты чо дядя, мы тут пиво во дворе на скамейке пьем и полчаса назад нассали в соседнем подьезде а час назад обоссали весь угол этого дома вшестером. Где ты был в то время? ПОчему молчал когда я испражнялся на стенку? ТАк что давай - на мыло иди.... :dry:

• В ответ на: Я бы предложил ребятам из МВД действовать так, как поступали полицейские в США с несанкционированными митингистами.
    То есть выплатить по $18000 на каждого задержанного?
    ссылка
    Или что вы там себе нафантазировали?

Исправлено пользователем Stasyan (03.08.10 08:29)

• В ответ на: ННП
    Если вкратце, то это называется лживая аналогия.

• В ответ на: Да сударь, вы способны развеселить лучше любого юмориста. :ха-ха!: Ностальгируете :ха-ха!: :ха-ха!: Да вы действительно лох сударь. Вы хоть иногда пользуйтесь верхним утолщением спинного мозга.
    И просьба, выбирайте статьи для ссылок соответственно теме.
    ==================================
    Сударь! А вы попробуйте как-то держать себя в руках,а то как-то даже за вас неудобно. И уверяю,ваше мнение обо мне никому неинтересно.
    Я редко пользуюсь верхним утолщением и поэтому никому не скажу то,что о вас думаю. И вам советую пользоваться пореже,а то не на пользу.
    А ссылка абсолютно по теме: это апофеоз тоталитаризма,к которому вы призываете.
    Я конечно понимаю,что тоталитарное мышление закладывается на генетическом уровне,но надо как-то бороться,выздоравливать.
    PS. А я никакой не либерал,скорее национал-демократ.(если правильно понимаю,что это такое)

• В ответ на: Да вы действительно лох сударь. Вы хоть иногда пользуйтесь верхним утолщением спинного мозга.
    Посмотрите Вам и еще парочке форумчан это будет полезно.:миг:

• В ответ на: А ссылка абсолютно по теме: это апофеоз тоталитаризма,к которому вы призываете.
    Я конечно понимаю,что тоталитарное мышление закладывается на генетическом уровне,но надо как-то бороться,выздоравливать.
    Ссылка - это апофеоз Европейской культуры, о почетной и уважаемой Профессии палача.

Что касается генов, товарищ Менгеле, то посмотрите на себя - натуральное стадо.
    Главное ему, стаду, сказать какое оно "свободномыслящее, оригинальное, амбициозное!"

• В ответ на: [А я никакой не либерал,скорее национал-демократ.(если правильно понимаю,что это такое)
    Ужас, куда смотрит тоталитаризм??

• В ответ на:
    В ответ на: .
    Ссылка - это апофеоз Европейской культуры, о почетной и уважаемой Профессии палача.

Что касается генов, товарищ Менгеле, то посмотрите на себя - натуральное стадо.
    Главное ему, стаду, сказать какое оно "свободномыслящее, оригинальное, амбициозное!"
    ==================================
    Ценю черный юмор (про почетную и уважаемую) :bad:
    Вы отрицаете гены? :eek: Что еще Вы отрицаете?

А про СТАДО,это вы кому? Если мне,то не по адресу:
    1.Я оголтелый индивидуалист.
    2.Слишком стар,чтобы ходить просто так,из интереса.
    Но тем не менее, желание людей где-то собраться и высказать свое мнение по любому вопросу,считаю их Неотъемлимым Правом.

• 1.Вся европейская история и культура - это палачи. Иногда они даже имели право прикоснуться к королевской особе)
    Как и Революции.

2.Вы генетик?

3. Неотъемлимое Право заканчивается там, где начинается Право другого. Свобода не = вседозволенность. Как то так.

• В ответ на: 1.Вся европейская история и культура - это палачи. Иногда они даже имели право прикоснуться к королевской особе)
    Как и Революции.
    А почему Вы ограничиваете только европейской историей? А не мировой?
    кстати, вчера с удивлением узнал что палачи оказывается получали - чаевые от своих "подопечных" :ухмылка:
    В ответ на: 3. Неотъемлимое Право заканчивается там, где начинается Право другого. Свобода не = вседозволенность. Как то так.
    Скажите в данном конкретном случа что Вы подразумеваете под СВОБОДОЙ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ? Я так понимаю мусор свободен в своих действиях, как представитель власти, и это на глазах у всех рождает вседозволенность! А вот со стороны тех кого вы называете "стадом", где вседозволенность?

• В ответ на: Скажите в данном конкретном случа что Вы подразумеваете под СВОБОДОЙ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ? Я так понимаю мусор свободен в своих действиях, как представитель власти, и это на глазах у всех рождает вседозволенность! А вот со стороны тех кого вы называете "стадом", где вседозволенность?
    Ненормальная, конечно, но реакция на провокатора - разве не этого ждала вся собравшаяся там шушера с фотоаппаратами?

Вам напомнить, быть может, видео из благословенных времен "политических Свобод и Свободы Слова Ельцина" - 93 год?

Вот там настоящая бойня. И что-то 'либеральная общественность" не то что не возмущалась, а РАДОВАЛАСЬ и зубоскалила. А тут ишь, мальчику по головке стукнули! Проклятые лицемеры.
    =============

Вседозволенность - это "мы где хотим, там и собираемся на политический митинг с лозунгами!" Что, вобще то, есть противозаконный акт.

Это абсолютное меньшинство из приевропеенной молодежи и без ментов получит от населения, если решит например занять пл.Ленина. Ну не хочет их народ, НЕ ХОЧЕТ.

• В ответ на: Ненормальная, конечно, но реакция на провокатора
    В чем заключалась "провокация" этого человека? Сами-то себе верите?
    В ответ на: Вам напомнить, быть может, видео из благословенных времен "политических Свобод и Свободы Слова Ельцина" - 93 год?
    Уж извините но опять чушь! При чем тут "свобода слова Ельцина"? Если ВЫ собираетесь кому-то напоминать про те события, то может быть удосужитесь разобраться что тогда сделал Ельцин? И как это сочетается с нынешними событиями?
    В ответ на: Вседозволенность - это "мы где хотим, там и собираемся на политический митинг с лозунгами!" Что, вобще то, есть противозаконный акт.
    Вот только не надо, про людей которым собравшиеся мешают проехать на дачу в выходной день - это даже не смешно :bad:

• При том, что нынешняя немцовщина-каспаровщина поминает те времена как времена "Свободной России".

И в массовом избиении стариков ОМОНом не видели ничего плохого. Так что НЕ ИМ и не их последышам притворно скулить, "ах побили" - да их и не бил еще никто по-настоящему. Не прикидывайтесь, что не понимаете о чем я и как это соотносится.

А "что сделал Ельцин" я знаю, пожалуй, лучше вас.

"это даже не смешно" - это тренд такой в вашей среде, что "не смешно".
    Как и смеяться через губу насчет какой нибудь "суверенной демократии" - к реальности никакого отношения не имеет.

• В ответ на: Несомненно. Знание, может быть получено только опытным путём.
    А как же теоретическое познание? :улыб:

• В ответ на: А то так посмотришь: каждый зомби считает себя особенным, хотя, как и все чавкает из общего корыта.
    Это у вас в такой форме самокритика выражается, или я ошибаюсь? :спок:

• Я Вам конкретные вопросы задаю, а Вы лозунгами да клише отписываетесь... :ухмылка:
    Еще раз, в чем заключалась провокация того парня в красной майке? Может он с арматурой в руках стоял? Кстати, может Немцов пришел на площадь в черном берете и с "калашом" как товарищ Макашов? :ухмылка:

• Его провокация уже в том, что он нарушив закон пришел на неразрешенное сборище. Не говоря уж об его наездах на представителя закона при исполнении.

По второму пункту - теперь я УВЕРЕН, что знаю больше вас "что же сделал Ельцин"

Избиения народа ОМОНом начались еще задолго до Макашова в берете. 1 Мая. При чем, это были действительно НАРОДНЫЕ выступления - а не несколько десятков "молодых и амбициозных политиков" из сытых семей.
    И продолжались вплоть до кровавой разязки.
    При чем, избивали и в метро.
    Вы даже этого не знаете.

Но, как вижу, тоже одобряете - чтож, желаю ОТ СВОЕГО ЖЕ ОМОНа получить на этот раз вам)

• В ответ на: борятся эти люди не за конституцию, а просто против власти.
    В точку.
    Используют недовольство народа и огрехи власти в своих целях.
    Говорят: "власть плохая", но где гарантии что они лучше?
    И кто вообще лучше? Припадочный Лимонов? Боже храни страну от такого лидера.

• Это абсолютное меньшинство из приевропеенной молодежи и без ментов получит от населения, если решит например занять пл.Ленина. Ну не хочет их народ, НЕ ХОЧЕТ.
    ===========================================
    А вот это мне понравилось! :ха-ха!: Т.е.,если "приевропееная молодежь"( :безум:) соберется на пл.ленина,а менты вдруг куда-то исчезнут,пылающий праведным гневом Народ их жестоко побьет и изгонит? Вы взаправду так думаете?:хехе:
    Дык а чего-же ХОЧЕТ Народ? Я серьезно спрашиваю.

• В ответ на: Т.е.
    Не то есть, вы постарайтесь сначала понять прочитанное, прежде чем сыпать своим искрометным...

• Забавно.
    В этом злосчастном топике собралось аж несколько вечно грызущихся и люто, бешено ненавидящих друг друга групп :улыб:
    И вот что любопытно - все они в едином порыве забыли свою грызню и обратились против вас :biggrin:
    Совершенно разные люди. С совершенно разными интересами :ухмылка:

• В ответ на: Его провокация уже в том, что он нарушив закон пришел на неразрешенное сборище.
    Конституция Российской Федерации. Статья 31
    Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
    Простите разве Конситуция это не САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЗАКОН? Что значит НЕРАЗРЕШЕННОЕ?
    В ответ на: Не говоря уж об его наездах на представителя закона при исполнении.
    Какие наезды? Где Вы их слышали? Не надоело придумывать?
    В ответ на: По второму пункту - теперь я УВЕРЕН, что знаю больше вас "что же сделал Ельцин"
    НЕ обольщайтесь. Я прекрасно знаю, что Ельцин - НАГЛО НАРУШИЛ ЗАКОН. Поэтому Ваши отсылки к той ситуации в качестве аргумента "против" как минимум нелепы.
    В ответ на: Избиения народа ОМОНом начались еще задолго до Макашова в берете.
    Да собственно сравнение Макашова тогда и Немцова в последний раз я привел только для наглядной иллюстрации текста 31 статьи КОнституции))) А заодно и Вашего словоблудия, ведь как я понимаю разгон вооруженного собрания тогда вы считаете НЕЗАКОННЫМ (и давайте пока оставим "кто первый начал" ведь кто-то тут уже упрекал противную сторону в "детсадовских аргументах"), а разгон нирного сборища "вооруженного" майками с цифрой 31 и книжками с конституцией - ЗАКОННЫМ? Как так? :миг:

• В Конституции же не сказано "... в любом месте и в любое время".

• А что, триумфальная площадь - закрытая территория? Или может это частная территория? Может быть они собираются в 24.00 и мешают спать жильцам соседних домов? Вот говорят, а почему им надо собраться именно в ЭТОМ месте, так Вы сначала скажите почему им нельзя собираться в этом месте? ТАм достаточно места, чтобы собраться немногочисленной (ведь так, ведь этих оголтелых немцово-каспаровцев совсем немного) группы людей?

• Я имею в виду, что наличие каких-либо ограничений не противоречит Конституции. Обоснованность конкретных ограничений - это не ко мне.

• Сударь, вы ссылки хоть открывали? Там же чётко сказано, что в проведении мероприятия на триумфальной площади господам каспарово-лимоновцам было отказано ввиду того, что на этой же площади должен был проходить автомотофестиваль запланированный на три дня с 30 июля по 1 августа.
    И ладно бы протестанты собрались бы в сторонке и помитинговали. Им же приспичило ни много ни мало устроить шествие на этой же площади. И как в данном случае должны были поступить ОМОНовцы? И вот что самое интересное во всём этом, вопящие о попрании Конституции монстранты, этак подленько умалчивают, что они сами нарушили ту же самую Конституцию (ст 17 п 3) и даже не упомянули о том, что они сами попрали права людей, которые пришли провести выходной на мотофестивале, а нарвались на свистопляску с демонстрацией и ОМОНом.
    И к тому же 200-300, а по версии Лимонова 500 человек это не такая уж маленькая и безобидная группа.
    А по поводу ограничений в Конституции есть ст 55 в которой есть пункт 3, в котором чётко прописано когда права и свободы гражданина могут быть подвержены ограничению.

Исправлено пользователем Khudyakov (03.08.10 13:57)

• В ответ на: Я имею в виду, что наличие каких-либо ограничений не противоречит Конституции.
    ТАк о том и речь, Триумфальная площадь место ОБЩЕДОСТУПНОЕ, если туда могут свободно попасть одни граждане РФ, значится согласно конституции там могут собраться и другие граждане РФ . А нелепые аргументы про "истинные цели" собрания - это бред :ухмылка: Люди у которых цель свержение действующей власти - собираются в подмосковных лесах, на тренировочных базах, и брошюрки у них другого содержания, и на майках другие рисунки.

• Сударь, вы свою ссылку внимательно прочитали? Девять лет громадный срок для подобных вещей. Или вы предлагаете чтобы и этим, свежепобитым монстрантам, заплатили так же, лет через девять, но уже нашами деревянными?

• Я непонятно пишу или Вы не пытаетесь читать написанное?

• В ответ на: господам каспарово-лимоновцам было отказано ввиду того, что на этой же площади должен был проходить автомотофестиваль запланированный на три дня с 30 июля по 1 августа
    Это называется - аргумент в пользу "бедных"! В поищите в интернете как проходил этот самый мотофестиваль 1 августа :ха-ха!: Вы смотрели видео? С какой силой эти машинки или мотоциклы ревут? Где Онищенко? Я не врач, но если такие фестивали рассчитаны в первую очередь на детей, а уровень шума, котрый издают эти аппараты, и исторгаемый ими смрад, нанесут однозначный вред пришедшим на фестиваль детям! ПОлучается, власть и Вы готовы пожертвовать детским здоровьем, лишь бы не допустить Немцова на площадь :зло:
    Мне кажется Вы и ваши сторонники даже гейпарад в апплодисменты встретите 31 числа на Триумфальной, несмотря на многократное и яростное фи высказанное на этом же форуме :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум