Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Rembo
Работать? А как ещё конкурировать?
Но пошлины проще, конечно, да.
(не, пошлины могут быть для выравнивания условий... Но не как защита от необходимости усилий).
![]() |
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Rembo
Работать? А как ещё конкурировать?
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Михаил_1
Правильно. Работать надо. Только почему-то некоторым в голову не приходит, что работать любят не все. Гораздо проще воровать. А воровать можно, потому как условия созданы для этого все. Но пошлины проще, конечно, да.
(не, пошлины могут быть для выравнивания условий... Но не как защита от необходимости усилий).
Вы в данный момент не выступаете случайно оболгателем и разрушителем российской государственности? Гораздо проще воровать. А воровать можно, потому как условия созданы для этого все.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
Нет, не выступаю. Просто говорю про то, что вижу. Не согласны с чем-то? Вы в данный момент не выступаете случайно оболгателем и разрушителем российской государственности?![]()
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
Вы что оспорить хотите: то, что воруют по-чёрному или то, что все условия для этого созданы? Ну вы же утверждаете вполне голословно, что созданы все условия для воровства. Голословно, голословно.
А вдруг потом окажется, что не все? Что государство принимает какие-то меры. Или Вы уже ознакомились с архивами МВД и ФСБ?![]()
Вроде бы ни для кого не секрет, что воровство - неотъемлимый элемент российской государственности. И даже изменение государственного строя в этом плане мало что меняло. Вы в данный момент не выступаете случайно оболгателем и разрушителем российской государственности?![]()
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Михаил_1
Насчет логистики - как правило, чем больше объем поставок, тем меньше "перевозных" затрат на единицу продукции. При этом морской транспорт - самый дешевый, а внутри страны и у нас существуют затраты на перевозку. Расходы на отопление... Да, есть (хотя один из крупных импортёров птичьего мяса в Россию - Канада - как они там это делают). У импорта ещё логистика - плюс в расходы.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Kazanova
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Владимир Ив
Ешьте свой трихинеллёз сами, русачок записной. Свинину берите, зима на носу...
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя vert
Верите, нет, но ни я ни куры которых я ел лично, не знаем что такое этот соевый шрот. Понятно, что на птахофабриках птица должна за три месяца доходить до убойного цеха, но неужели если кормить кур только тем что у нас есть они сильно отстанут в скорости роста и станут неконкурентноспослбны? Да и с кем им придётся конкурировать, если забугорные птички пойдут под сокращение? Вообще-то одна из важнейших составляющих комбикорма - соевый шрот. У нас его маловато. В основном, он привозной, к сожалению.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя savwchuk
Хотите минимизировать зататы на отопление зимой - забивайте всю лишнюю птицу, оставляйте племенных - все так делают. Осень для кур самое страшное время, их валят почти всех - "цыплят по осени считают". Вы, кстати, не в курсе - зимой наша птица где-нибудь зимует? Или все-таки требуется держать ее в тепле и тратить на это тепло деньги?
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Kazanova
Если не еврей, то уж верно адвентист. Чо так свинину не жалуете? Неужто вся свинина таки заразная? Ешьте свой трихинеллёз сами, русачок записной.
Русский я не беспокойтесь за мою нацпринадлежность.
Насчет брата....я вообще-то сам бы съездил
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя france
Насколько я помню, Россия в свое время активно "просилась" в НАТО... Почему её туда не пустили, уж коль указанные цели (сообща обеспечивать безопасность своей стрвны, то, сё) у России практически ничем не отличаются от целей Эстонии или Словении...Как и любой военный блок он служит для обеспечения безопасночти СВОЕЙ страны(в данном случае стран) и отражения возможной агрессии со стороны стран-оппонентов. Ну и естественно для возможного давления на другие государства. <skip> А на самом деле для чего? Поделитесь, пожалуйста, выдайте тайну.
Только это не означает автоматически, что НАТО хочет ИМЕННО поработить. Не первобытное общество,чай.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Владимир Ив
Получается, что все-таки Михаил_1 ошибается, говоря, что "курам все равно, какое сейчас время года". Там, где зима длинная, кур по умолчанию вырастает меньше, соответственно производство птицы дороже. Хотите минимизировать зататы на отопление зимой - забивайте всю лишнюю птицу, оставляйте племенных - все так делают.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя savwchuk
Однако, понятно, что "наши" куры более "энергоемкие", а значит, соотвественно, и "дорогие" ... они в промышленных масштабах круглогодично сидят под лампами, а не под солнцем.
Имеет место, конечно, и нежелание работать, вкалывать. И многое другое имеет место быть тоже. Ладно - не буду спорить (подсчётами и сравнением затрат сейчас не хочется заниматься), пусть наши птичники причины в своё оправдание ищут.
Да, и в нашей "географии" столько всего есть, что не пользоваться этим для развития страны, под мутными предлогами "экономика перегрета", "экономика не переварит" могут только люди, со специфическим , "реформаторским" мышлением, с которыми нам один путь- на задворки мировой экономики, а когда сырьё кончится вообще в каменный век (ИМХО). Но фраза "География - это судьба" - она не спроста.
Из неё проистекает столько всего, что остальное уже не таким значительным кажется.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
Как ни крути, а «экономический путь развития» действительно может быть у нас только свой. Не без привнесения опыта других стран, конечно. Но свой. У нас своя история, свои обычаи, свой, не похожий ни на какой другой, климат, рельеф, земля, не похожий ни на кого народ и так далее. И география тоже своя. Ни у кого такой нет, да. Не, как раз такие оценки больше характерны для тех, кто так и хочет выдумать свой исконный путь экономического развития, отрицая весь зарубежный опыт. Мол нам это не подходит, у нас свои, только нашей стране свойственная география.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
Ну, эта, давайте конкретный экономический закон обсудим? Желательно который работает в какой-либо стране, а у нас в России нет. Да вот законы как в физике, так и экономике одни, не какие-то у каждого разные.
Ответ на сообщение Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Башенский
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя sharada
Честно говоря не припоминаю я ,что бы мы просились в "нату". Не напомните когда это происходило? Насколько я помню, Россия в свое время активно "просилась" в НАТО... Почему её туда не пустили, уж коль указанные цели (сообща обеспечивать безопасность своей стрвны, то, сё) у России практически ничем не отличаются от целей Эстонии или Словении...
Sooner or later we all gotta die
В свое время меня просто заставили прочитать Паршева.Вывод который я сделал,может быть и не оригинален,но ...Фактор- "огромных территорий" и "хренового климата", не может быть объяснением того положения вещей которое мы сейчас наблюдаем. Но фраза "География - это судьба" - она не спроста.Из неё проистекает столько всего, что остальное уже не таким значительным кажется.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя france
Нет. Думаете всё так просто?
Без проблем.Следующий пример.Германия "пострадала" от войны , или нет? Финляндия практически не участвовала в войне, а по Испении каток прошёлся будь здоров, полвека в изоляции
Согласен. Сегодняшнюю ситуацию(только вместо колоний энергоресурсы) не напоминает? просидела, торгуя только со своими бывшими колониями...
Все в кучу свалили.То они практически не участвовали в войне,то сотрудничали так плотно что заслуживают реппараций и контрибуций.В чем оно выражалось сотрудничество? Честно, не помню. По крайней мере ничуть не больше чем к примеру СССР,совместно с вермахтом "поделившие" Польшу.Можно вспомнить при каких обстоятельствах наблюдали за "торжественным прохождением войск" вместе Кривошеин и Гудериан.Поэтому про "вероломных финов" мы не будем. А финны даже дюлями за сотрудничество с гитлером не огреблись... Ни репараций, ни контрибуции... так семечки...
Насколько я Вас понял ,то технологическое развитие напрямую зависит от географического положения? Поясните на примерах. Хотя бы на одном. История и психология играют нисколько не меньшую роль в экономике и политике, чем география. Протсо и история и психология строятся на базисе географии - так и получается что география - более важна, если не первична.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя 2424241
Понимаете в чем дело.ну НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ СТРАН.Которые можно было бы сравнивать.В стране "А" больше территория,а в стране "Б" морская акватория обширнее. Ну и что из этого? Неужели поэтому страна "А" должна жить в четыре раза хуже чем страна "Б". Финляндию с Россией сравнивать некоректно. Начиная от масштабов страны, протяженности дорог и границ, и заканчивая климатом. Зима в Нске и зима в Финляндии - это небо и земля.
конкурентноспособность экономики напрямую зависит от получаемого ею тепла.Однако, в древние времена, когда никакого Паршева не знали (и вообще экономику не знали) соседи вытеснили славян на территории, где средняя температура января была ниже нуля. Сознательно или не осознанно, но факт есть факт. Сами остались в плюсовой температуре. Паршев свел свою теорию к простому выводу-ИМхо-бред.
Вы считаете что они(враги) это сделали,заранее думая о конкурентном преимуществе к примеру в птицеводстве ,которое настанет(если верить Паршеву) через тысячу лет? соседи вытеснили славян на территории, где средняя температура января была ниже нуля. Сознательно или не осознанно, но факт есть факт. Сами остались в плюсовой температуре.
Вряд ли они об этом думали, просто заняли территории где жить комфортнее и теплее, а славян (некоторых) отправили в холодрыгу. Территории Днепра и Днестра наши, просто нас отттуда изгнали. Но вот незадача случилась (Бог русских любит), что у нас оказались и нефть и газ и лес и металлы. Вот и пусть они в своих теплынях, через предателей вещают, что нам это не принадлежит, что мол не заработали, что это им надо отдать. Надеюсь, что не отдадим, и что если продадим, то с пользой для страны, а не для некоторых напившихся клещей и клопов, число которых в нашем государстве, к сожалению множится, и толку нам от этого нет никакого. Вы считаете что они(враги) это сделали,заранее думая о конкурентном преимуществе к примеру в птицеводстве ,которое настанет(если верить Паршеву) через тысячу лет?
А то, что вы перечислили, от неё никак не зависит? ...Фактор- "огромных территорий" и "хренового климата", не может быть объяснением того положения вещей которое мы сейчас наблюдаем.
Более важны (имхо) такие факторы как: производительность труда,технологическое развитие, материалоемкость, и ресурсоемкость, фондоотдача, и тд.
Это, например, какие? P.S. Самые бедные страны находятся совсем не в северном полушарии.![]()
Повторяю. Вы считаете что они(враги) это сделали,заранее думая о конкурентном преимуществе к примеру в птицеводстве ,которое настанет(если верить Паршеву) через тысячу лет?
P.S. Кстати, откуда "выгнали" славян?Пробел у меня в образовании.
Материалоемкость от климата? Нет,практически не зависит.Проверьте по любому учебнику"экономики предприятия". А то, что вы перечислили, от неё никак не зависит?
Да пускай она диктует что хочет. Я только за. Но не надо "рельефом" этой самой местности объяснять собственные неудачи.(это не Вам). Местность диктует образ жизни, основные виды промысла, ископаемые и прочее.
Да,кстати Израиль. Вы ведь наверняка знаете что он представлял собой 60 лет назад? И чего там после этого, климат резко поменялся,или еще какое чудо произошло? Немаловажный фактор (тоже один ИЗ) – соседи. На примере Израиля особенно хорошо видно. Сколько там терактов происходит, а сколько, скажем, в Биробиджане?
Например Африка. Есть возражения? Это, например, какие?
Не надо. Повторяю.
А скандинавские страны и так оставались голыми скалами, до сравнительно недавнего времени. Иначе Скандинавские страны так и остались бы голыми скалами и фьордами.
Не от климата. А от географии, которая включает в себя не только климат. Материалоемкость от климата?
Фраза «География – это судьба» не Паршева, к слову. Кстати ,если мы тратим драгоценные кВт/часы для обогрева,то теже самые янки тратят их для охлаждения.Сейчас США тратят на кондиционирование в ТРИ раза больше ресурсов и энергии ,чем мы на отопление. Так что и тут Паршев "ошибся".![]()
Не мне, а цитируете мои слова. Как же так? Да пускай она диктует что хочет. Я только за. Но не надо "рельефом" этой самой местности объяснять собственные неудачи.(это не Вам).
Ну почему вы на климате зациклились? География – понятие гораздо более широкое. Вспомните. А в случае с Израилем я хотел показать влияние географических соседей на отдельно взятую страну. Да,кстати Израиль. Вы ведь наверняка знаете что он представлял собой 60 лет назад? И чего там после этого, климат резко поменялся,или еще какое чудо произошло?
Африка – это страна? Не знал. Самые бедные страны находятся совсем не в северном полушарии.
Например Африка. Есть возражения?
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
Если говорить о натуральном хозяйстве,то наверное возможность собирать 2-3 урожая есть гуд. Только мы то сейчас о СЕГОДНЯШНЕЙ экономике. Насколько зависит производство автомобилей от средней температуры за окном? Пограничные температуры брать не будем. то теория прямой зависимости климата-географии с развитием наций и себестоимость производства становится очевидной.Как вы считаете могли ли жители севера построить что-нибудь сравнимое с египетскими пирамидами?
Практически нет.По крайней мере цифры не критичны,что бы говорить о ЗАВИСИМОСТИ. Материалоемкость от географии никак не зависит? Ведь зависит же? Понятно, что не только от неё.
Мне честно говоря все равно. Меня больше интересует ,что он (Паршев) забыл про троекратное превышение энергопотребления США по сравнению с Россией. Ведь это же сразу опровергает все его гипотетические "завод в россии" "завод во Флориде". Фраза «География – это судьба» не Паршева, к слову.
Если приняли на свой счет,извиняйте.Говорил о Паршеве. Не мне, а цитируете мои слова. Как же так?![]()
Какие еще понятия из разряда "география" могут негативно влиять на производство в России(и в то же время отсутствовать в других странах)? Ну почему вы на климате зациклились? География – понятие гораздо более широкое. Вспомните. А в случае с Израилем я хотел показать влияние географических соседей на отдельно взятую страну.
Раз уж пошли такие мелкие подковырки,то я то же хотел бы прояснить один вопрос. Немного выше у Вас написано про Африка – это страна? Не знал. Вот у США, например, отличный противотанковый ров в 3000 километров .Насколько я понял это про ЗАБОР с Мексикой ? Вы не видите разницы между забором и рвом?
Набейте в поисковик - Зимбабве.Выражение "География -это судьба", не будет уже казаться такой непреложной аксиомой. И как в Африке обстоят дела с сельским хозяйством, например?
На работе так не поговоришь.Вот и пользуюсь возможностью. Вы испытываете непреодолимый зуд спора ради спора?
Не понял,для чего "просто упоминать факты"?Каким боком они к Паршеву?Что Вы этим доказали или опровергли? Я не выдвигал никакой "теории". Я упомянул лишь факт, который известен далеко не только учёным. Суть этого факта - славян вытеснили. Не важно, всегда там они жили или нет. И в чём тут изъян? :)
То есть цифры есть, хоть и не критичные, но зависимости нет? Ну, тогда, конечно, география это не судьба. Убедили, ага. Практически нет.По крайней мере цифры не критичны,что бы говорить о ЗАВИСИМОСТИ.
Ну, мне трудно отвечать за слова Паршева. Я не являюсь его поклонником. Даже книг его не читал. Мне честно говоря все равно. Меня больше интересует ,что он (Паршев) забыл про троекратное превышение энергопотребления США по сравнению с Россией. Ведь это же сразу опровергает все его гипотетические "завод в россии" "завод во Флориде".
Понятно, не вопрос. ))) Если приняли на свой счет,извиняйте.Говорил о Паршеве.
Ну, вы вспомните хотя бы школьный курс географии. Или в энциклопедию просто загляните, что входит в это понятие. Какие еще понятия из разряда "география" могут негативно влиять на производство в России(и в то же время отсутствовать в других странах)?
Да какие подковырки? Я попросил привести пример страны, вы в ответ – Африку называете. Раз уж пошли такие мелкие подковырки,то я то же хотел бы прояснить один вопрос.
Вот у США, например, отличный противотанковый ров в 3000 километров .Насколько я понял это про ЗАБОР с Мексикой ? Вы не видите разницы между забором и рвом?Ну, поняли, конечно, не правильно. Но шутки шутите атомно, респект! Немного выше у Вас написано про![]()
Ну, и как же в Зимбабве с сельским хозяйством дела-то обстоят? Набейте в поисковик - Зимбабве.Выражение "География -это судьба", не будет уже казаться такой непреложной аксиомой.
К сожалению надо закругляться.Вот Вам примеры что тезис "География- судьба" нуждаетcя в небольшой корректировке. То есть цифры есть, хоть и не критичные, но зависимости нет? Ну, тогда, конечно, география это не судьба. Убедили, ага.
Тогда вопрос снят. Ну, мне трудно отвечать за слова Паршева. Я не являюсь его поклонником. Даже книг его не читал.
Ну вот опять.Идите туда,посмотрите там,загляните сюда. Ну, вы вспомните хотя бы школьный курс географии. Или в энциклопедию просто загляните, что входит в это понятие.
На все сразу. Забора (сплошного) нет.Вроде как хотят строить(но опять же не сплошной).Мексика не всегда была "дружелюбным соседом". Как в прочем и США. Это Ваш "ров" помог янки в одном случае. В 30--40е года прошлого века. Ни до этого ни после никакого значения он не имел(имхо). То есть, исходя из вашей постановки вопроса, забор между Мексикой и США – 3000 километров??? Сильно. И какой там вообще забор, препятствующий танкам, если уж на то пошло? И вы серьезно полагаете, что Мексика представляет или представляла хоть малейшую военную опасность для САСШ?
Подо рвом я имел ввиду (с иронией!) водное пространство Атлантики, отделяющее Северную Америку от Евразии.
Просто отлично.Местный лидер веселый парень.Я думаю вам понравиться. Ну, и как же в Зимбабве с сельским хозяйством дела-то обстоят?![]()
Давайте проще, главный тезис из статьи в двух словах какой? Что энергоемкость в России завышена и климат тут не при делах? Ну, я далеко не экономист (скорее наоборот), но мне очевидно, что при делах. У нас 4 климатических пояса, а 65% территории – вечная мерзлота. К тому же часовых поясов – тьма, сдвиг от +2 до +12. Другой вопрос – насколько при делах, в какой степени. А сравнение России с Канадой, Финляндией, Швецией, Норвегией мне кажется не удачным, хотя бы потому, что эти страны даже в совокупности имеют в разы меньшую территорию. А территория (её обширность, а следовательно дороги, инфраструктура, развитие трубопроводов) точно влияет на энергоемкость. Вот Вам примеры что тезис "География- судьба" нуждаетcя в небольшой корректировке.
http://www.epr-magazine.ru/prompolitics/maintheme/energoeffective/.
Запостить сюда школьный курс географии? Ну, я могу. А точно надо? Не проще ли в букварь заглянуть, определение посмотреть? Ну вот опять.Идите туда,посмотрите там,загляните сюда.
А своими словами никак?
Хотят, не хотят – это не так важно. Мало ли, чего они хотят. Главное, что забора, препятствующего танкам(!), не было и нету. Забора (сплошного) нет.Вроде как хотят строить(но опять же не сплошной).
Я не припомню, чтобы Мексика представляла для США военную угрозу. Напомните, пожалуйста. Хотя бы дату. Мексика не всегда была "дружелюбным соседом". Как в прочем и США.
Ну, вот видите, помог же. И не пытается больше никто. Ибо бесполезняк на танках-то. Это Ваш "ров" помог янки в одном случае. В 30--40е года прошлого века. Ни до этого ни после никакого значения он не имел(имхо).
Конечно, Мугабе наврал. Ведь всем известно, что Зимбабве – это сельскохозяйственный рай. Очень удачный климат, чернозём. Даже поливать не надо, природа всё сама делает. Про засуху не помнит уже даже старейший житель этой чудесной страны, никаких засух одним словом! Кинь в Зимбабве в землю мешок картошки или кукурузы - и только успевай подгонять Белазы (грузоподъёмностью 198 тонн, не меньше) на вывоз урожая круглый год. Весь мир завален зимбабвийской кукурузой. Зимбабвийские дети умирают от ожирения, китайский чай Ласточка не помогает. Никакой зависимости от импорта с/х продукции, всё сами. Просто отлично.Местный лидер веселый парень.Я думаю вам понравиться.
Президент связал голод в его стране с экономическими санкциями, [цвет:red] изменением климата(выделено мной) и высокими ценами на топливо.[/цвет]
Напрямую зависят.Вы приводили пример про затраты энергии на охлаждение.Касаемо оборудывания, то эти затраты приблизительно равны что в калифорнии, что в сибири.Но вот как вы считаете где энергозатраты больше для поддержания комфортной температуры для людей, где приходится охлаждать помещение с + 40 до +25(заметте не нужно помещение с "метровыми " стенами) или там где приходится нагревать с -25 до +25(а здесь уже требуется капитальное здание)? Про то что америка больше электроенергии потребляет, можно циферки куда и кем, и на что? Насколько зависит производство автомобилей от средней температуры за окном? Пограничные температуры брать не будем.