Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• по поводу электроники..не знаю.но вот как у нас на опыте было могу поделиться...купили бытовую технику..три вида...спросили гида отельного..можно как ручная кладь...да, без проблем...проблемы начались при сдаче багажа и оформления ручной клади... тайец уперся... нельзя в самолет... сдавайте в багаж и все тут... а коробки не перемотаны скотчем.... пришлось сдавать..когда в Новосибе услышала грохот падающих чемоданов...думала все ..трындец... капут технике...придет вся искореженная... и чудо... все три коробки выплывают в самом конце очереди в идеальном состоянии....теперь буду знать.. только в багаж.. и упаковывать...

• В ответ на: Какой нахрен утюжек?!! Я наоборот с удовольствием отдавал все в стирку. Где вы еще найдете стирку + глажку за 70-100р. За кг.!?
    Ну так стиральную машину никто не предлагал брать. А если надо по-быстрому гладануть помявшуюся футболку или шорты, намокшие от плавок, что сдавать в стирку ради этого?
    Кстати бельё плохо сохнет при 100% влажности, утюжок выручал.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Вот честно, ни разу даже в голову не пришло что-либо там гладить! Футболка, даже отутюженная, все равно превращается в родственника гармошки после 20 минут прогулки в этой парилке! Ну и разумеется, особого смысла сушить тоже нет.

• начитался страшных историй про подставы с мопедами и водными мотоциклами... типа разводят русских на 40-50 тысяч бат под видом ремонта ... насколько это соответствует действительности?

• Соответствует на 100%. Если после выпитой литры водки русский лихач садится на байк или водный скутер, разбивает его в хлам, то ему выставляют за это счёт. Этот счет примерно в 2 раза выше реальной стоимости ремонта. При этом русский начинает очень сильно возмущаться (литр водки дает свое) и цена возрастает еще вдвое. А чему тут удивляться? Если же вы взяли байк и вернули его точно таким же, как брали (на мелкие царапины никто не обращает внимания), то никто ничего вам предъявлять не будет.

Всегда только правда.

• Всё как написал Анатолий соответствует действительности. Я только сегодня вернулся с тайланда, два раза брал байк по копии паспорта и оставлял залог - если я возвращал в том же состоянии каком брал, так и без разговоров мне возвращали мой залог, правда второй раз байк весь ощупали, но наверное потому, что было уже темно на улице.

• Стесняюсь спросить - если наводнения нет, то почему у жестких дисков цена конь?
    Заговор злодеев, позволяющий в 3 раза увеличить цену компьютерных железяк?

• а Вы думаете зачем всё это вранье о наводнении? Это политика. Большая политика... Реально в Паттае уже 13 дней жарит солнце без единой капли с неба. Люди запасаются водой. Засуха...

Всегда только правда.

• просто когда говорят что в Тайланде наводнение то имеют в виду Бангок а не Паттайю вот и все, а Бангок реально затоплен нехило...

• О, Евгенн вернулся! Не утонул вроде:улыб:

• Кто вам сказал, что "РЕАЛЬНО" затоплен? Специально снимал с борта самолета пока летели над Бангкоком - все что затопленно и должно быть таким, есть некоторые места низина, вот там да, есть лишняя вода, возле самого а/порта воды нет на километры от него.

• вам имя назвать того кто сказал ?

мой знакомый летел к нам через Бангок неделю назад, при посадке и последующем взлете у него была прекрасная возможность осмотреть окрестности, даже сделал несколько снимков. Сказал что затоплен Бангок был достаточно серьезно, наскоько это совпадает с действительностью сказать сложно у всех свои мерки "серьезности".

• Приходите ко мне - не то что фото, видео покажу, нет там воды в городе, где её не должно быть. Вода есть по всему бангкоку там где её и положено быть - на полях, подтоплено то что и всегда в таком состоянии. Я 8 раз пролетал над Бангкоком и уже изучил его - все как всегда, в этот раз немного её больше, но не на столько как пишут и говорят, это на отдельных участках в низинах.
    В позапрошлом году у нас в Новосибирске тоже "тещин язык" подтопило, но не кричали же что весь новосибирск затоплен.

р/s: ...тем более ваш знакомый только транзитом был в Бангкоке, а я по нему на прошлой неделе проехал, и верю своим глазам больше, чем словам вашего товарища и СМИ.
    Да и вообще к чему спор - вы туда собираетесь на днях и боитесь, что там вода - не бойтесь, там все ок, а если просто поговорить, то не очем, тему наводнения считаю закрытой, уже про это все сказали и кто был там и кто живет там.

• буду в Сибе забегу:улыб:

я только в январe собираюсь в отпуск так что думаю уже все проидет к тому моменту в Тае...

а как там на счет криминала всякого? опасно нет по вечерам по всяким темным закоулкам шататся?

• А вот тут "и на старуху случилась проруха", три раза был про цепь на шее даже не задумывался, хотя пугали всегда и даже лично встречал парня с которого пытались сдернуть, но не получилась. А тут едем на переполненном тук туке стоя в самом конце на площадочке стою, как кто то меня цап своими рученками, я руку то успел поймать и заломил ее за стойку тук тука, а эта падла одной рукой свой байк ведет, а другой рученкой мою отнюдь не тоненькую цепочку держит и не факт что она первая порвется, а не шея сломается, и ни как не хочет упускать добро из рук, ну вот тут то и пригодились мои зубы тогда, т.к. одной рукой сам держусь за тук тук, а другой рукой заломленную его руку, короче цапнул его как бультерьер, он сразу отпустил и свалил тут же.
    С того момента перемещался только на байке ну и конечно снял все побрякушки.

• У меня накопились вопросы...

Я собираюсь долгосрочно жить в Таиланде. Если понадобится обратиться к стоматологу, то можно ли это сделать без возни со страховкой ? Просто прийти в частную клинику и за небольшую плату получить медицинскую помощь. А то я слышал что для иностранцев очень высокие цены и нужно иметь страховку, чтобы покрыть расходы. Объясните как всё это на самом деле для тех кто постоянно живёт в Таиланде ?

Автобус из аэропорта Бангкока идёт к какому отелю Паттайи ? ( это его конечная остановка? )
    Нет ли сейчас повышенного спроса на отели в Паттайе в связи с наплывом беженцев из Бангкока ? Можно ли не бронировать места заранее или лучше через интернет забронировать ?

• Автобус из Бангкока идет до автостанции. Из аэропорта идет в самый конец Сухумвита и тоже возвращается на автостанцию, по дороге останавивается возле всех больших перекрестков.

Повышенный спрос на отели есть. Вызван он наплывом беженцов из Новосибирска и других русских и европейских городов. Столько туристов я в Паттае еще не видел. А из Бангкока никто не бежал и не бежит. По-моему эту тему уже все раскусили.

Теперь по поводу того, что Бангкок в воде. Это, как всегда чистая правда и большое враньё одновременно. В чём тут дело? Паттая по-тайски это Чонбури. Чонбури это не только сама Паттая, а и огромная область вокруг нее. Точно так же Бангкок. По-тайски звучит Крунтэп. Крунтэп это область, которая еще больше, чем Чонбури. Когда по тайскому телевидению говорят, что многие части Крунтэпа страдают от наводнения, то имеют ввиду территории, которые находятся в провинции Крунтэп, а не сам Бангкок. Но Крунтэп в переводе - Бангкок. По-этому СМИ переводят так: многие части БАНГКОКА страдают от наводнения. Хотя от самого города оно было очень далеко, но было. А сейчас уже 13 дней ни капли с неба. О каком наводнении речь? О каких беженцах? И с какой стати бедные тайци будут снимать дорогие отели? Здесь гестов дешевых полным полно.

Теперь по поводу тёмных переулков. Чтобы получить по физиономии от тайца не нужно искать темный переулок. Попробуйте просто ему нахамить. В других случаях никогда и никого не трогает ни в светлых переулках, ни в темных. Единственная опасность четко и точно описана выше. Это наркоманы на мотобайках, которые выхватывают сумочки и срывают цепочки на ходу и убегают. Но никогда и никто вас не остановит и не скажет снять цепочку. Только подлетел -выхватил-убежал. А в остальном: улыбайтесь и всё будет отлично.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Amir1 (09.11.11 17:00)

• Такой вопрос! что стоит посмотреть в первую очередь?:улыб:

• каждому нравится разное и ответить на это вопрос однозначно невозможно. Сейчас высокий сезон продаж экскурсий и я могу только назвать Вам рейтинг экскурсий по количеству принесенных впечатлений туристу. 1 место занимает Камбоджа. Второе трудно сказать. Раньше это была однозначно Река Квай, но сейчас ситуация изменилась и больше впечатлений (или примерно так же), приносит экскурсия "Морское сафари" по дальним островам на спид-ботах. Это общий рейтинг. Далее по интересам. Кому-то нравится погонять на квадроциклах, кому-то полет гиббона, кому-то дискавери или диснейленд. Но четко выраженных экскурсий, которые постоянно входят в программы пребывания, нет. Есть просто их список и каждый выбирает себе экскурсии по интересам.

Всегда только правда.

• Все вышеперечисленное АМИРом требует или много времени или отсутсвия боязни высоты/морской болезни.
    Я если и выбирался, то предпочитал не очень дальние и не особо напряжные прогулки, как то: прогуляться по Нонг-Нучу, метнуться на Ко Самед, прогуляться до Pattaya Park и попытаться спуститься вниз на тросике. Даже банальная прогулка по джамтьену может доставить. Но, я в ПТТ езжу скорее для того, чтобы перезимовать а не для полученя мегалитров адреналина и пополнения фотоархива во вконтакте и поэтому не могу быть объективен.

• А спуститься с Паттая Парк не требует отсутствия боязни высоты? С полетом гиббона это не сравнить. Но правы Вы в одном: люди едут сюда не зимовать, а посмотреть страну. И для этого у них, как обычно, ооочень мало времени, максимум 2 недели. И никто из них не хочет потратить это время на тупое загорание на пляже, так ничего и не увидев. А повторится ли эта поездка когда-нибудь, никто уверен быть не может. По-этому смотрят всё, что за такое короткое время можно посмотреть. Для этого я и написал рейтинг экскурсий, чтобы было понятно, что нужно смотреть прежде всего, а что можно и не успеть. Если бы у них было 4 месяца, как у Вас, то тогда Ваш комент был бы актуален. А так, увы, времени у туристов нет на гуляние по Джомтьену. А Самет это уже экскурсия, к тому же не очень популярная. Зачем тратить столько денег, если рядом есть Ко Лан, пляж, например, Самае, которого, мало чем отличается от Самета. А стоимость ровно в 10 раз меньше.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Amir1 (14.11.11 14:20)

• а что вы скажете по отелю- WELCOME JOMTIEN BEACH 3* и MOUNTAIN BEACH RESORT 3*

какой лучше выбрать.....цена примерно одинаковая ....:смущ:

ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.

• WELCOME JOMTIEN BEACH 3 хорошее размещение, обычный отель. MOUNTAIN BEACH RESORT 3* хороший отель, плохое размещение.

Всегда только правда.

• Скажите пож. Анатолий, я раз была в Пте и нас возили на фабрику золотых украшений, так же есть множество магазинов с золотом, не подскажете ли где лучше покупать и может ли цена в магзине быть дешевле чем на заводе? (по опытутурции знаю что магазин при заводе дороже), на торговой улице то же самое на 10-15% дешевле. Могут ли быть подделки?

Тружусь и Бог мне в помощь

• в цену куда вас возили заложена цеа трансфера и откаты гидам и организаторам

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Анатолий, добрый вечер!
    Возник вопрос.
    В аэропорту по прилету придется заполнять миграционную карту.
    Насколько я помню, в ней надо указывать дату обратного отлета и номер рейса.
    Обратный рейс у меня через два месяца,
    печать ставят на 30 дней.
    Не будет проблем? Или необязательно быть честной?:) Необходимо ли вообще иметь обратный билет,проверяют его наличие?
    Спасибо.

• Там, кажется, не просят дату выезда указывать, только номер рейса. Не?

• без визы нахождение в стране возможно 3 мес, а не 2. карту заполняйте правильно, с ней вы будете выезжать. часть карточки про прилет отдадите при входе в страну и вторую часть карты про отлет - при выходе.

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Это когда стало 3 месяца? Может 30 дней?

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• в анкете указывается количество дней пребывания. Больше 30-ти не пишите. Обратный билет спрашивают, но Вы можете сказать, что через 30 дней уезжаете в Камбоджу, а потом заезжаете опять. Для уверенности могу выслать подтверждение такого тура в Камбоджу. Тогда точно никаких проблем не будет.

Всегда только правда.

• речь идет не о карте возврата, а об анкете, куда фотка клеется. Именно по ней и ставят визу.

Всегда только правда.

• В ответ на: может ли цена в магзине быть дешевле чем на заводе? Могут ли быть подделки?
    Цена может быть дешевле. Но и подделки могут быть. Везде можно увидеть бутики, где "золотое" кольцо стоит 600 бат. Это подделка. Есть настоящие изделия, но простому туристу, не знающему местного менталитета и языка, могут продать всё, что угодно. По-этому вариант с ценой по-меньше для Вас будет очень рискованным. В ювелирке дороже. Но там точно не обманут. Самый правильный вариант это договориться с тем, кто будет вызывать Вам трансфер в ювелирку, чтобы он дал Вам скидку. Если сумеете договориться, то цена не будет выше обычных магазинов.

Всегда только правда.

• <п.9>
    не совсем поняла, на ювелирном заводе стоят ценники, но ехать нужно не туда т.к. там все заложено, взять такси и поехать куда? и ему как тайцу дадут скидку? ( как в океанариуме)

Тружусь и Бог мне в помощь

Исправлено пользователем Змей Зелёный (18.11.11 09:47)

• у агентов есть бесплатный трансфер туда и обратно.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Amir1 (18.11.11 11:00)

• ах да :biggrin: перепутала безвизовый въезд и туристическую визу :agree:
    посмотрите время поста, моск спал :secret:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Ну... так и понял:миг: :friends:

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• У меня назрел еще один вопрос:улыб:В интернете прочитала, что если вы отдыхаете в Тайланде в конце декабря и, соответственно, встречаете там католическое рождество, то все отели в общеобязательном порядке готовят праздничный ужин, который есть не обязательно, а вот оплачивать должны все пстояльцы отеля (от 50 до 200 долларов). Это правда?

• Если встречаете НГ то тоже.
    В процессе бронирования обращайте внимание, есть ли у отеля такая "услуга".

• New Year`s Eve Dinner : 2200THB per Adult , 1100THB per Child. (compulsory) Это в отеле Welcome Jomtien Beach. У всех по-разному.

Всегда только правда.

• всем привет!

а кто нибудь спускался с Паттаи Парк на канатной дороге? (ну или как правильно этот тросик называется :смущ: )
    как ощущения? сколько примерно стоит?:улыб:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• Поднимался с твердым намерением скатиться. Ценик не сильно людоедский, сотни две, причем сюда входит какой-то напиток.
    Так вот, поднялся, но не смог - страшновато. Спустился по тросику, но в кабине.

• ну я наверно тоже тока на кабину решусь:улыб:
    потому что нет доверия к страховкам
    а как кабина выглядит?
    на Ютубе рассмотрела, что то вроде железной клетки что ли

• клетка со скамейками, застекленная. Места оптимально на четверых, если больше то тесновато.

• хммм
    значит есть еще какая то двухместная железная сидушка :хехе:

• а у вас случайно нет фоток этой кабинки? :смущ:

• стоимость входа 200 бат. На верху один безалкогольный напиток бесплатный. Еще этажом выше обзорная площадка, с которой можно спуститься вниз 3-мя способами: в кабинке, стоя вдвоем и подвешенным на трос. Кто всего боится, можно вернуться к лифту. Ничего там не страшно. После перелета такая высота кажется игрушечной. Но вид классный. Если кому очень нужно, завтра сделаю фотки и перешлю.

Всегда только правда.

• еду в отель WELCOME JOMTIEN BEACH, вопрос такой - про тук-туки и экскурсии.
    кто знает, кто был, кто знает этот отель - тук-туки ездят до него? или до Паттайи оттуда только на такси или реально пешком до какого-нибудь другого места дойти, где ходят тук-туки? их как такси останавливаешь рукой или как их поймать? или они где-то собираются и ждут, как автобусы на конечной?
    И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! есть ли в шаговой доступности от этого отеля продажа экскурсий? ну или хотя бы в районе 2км. Все рекомендуют у Пети и Кокос, есть ли офисы этих агентств более менее близко к отелю?
    Буду весьма признательна за ответы

• спасибо за ответ.
    жду фото :хехе:

• что скажете про отели
    1) ROYAL VIEW PLACE 3*
    2) VOGUE PATTAYA HOTEL 4*
    3) GOLDEN SEA PATTAYA 3*
    .... по расположенности? по качеству?
    и с кем лучше лететь-ПЕГАС или АНЕКСТУР

ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.

• В ответ на: еду в отель WELCOME JOMTIEN BEACH, вопрос такой - про тук-туки и экскурсии.
    кто знает, кто был, кто знает этот отель - тук-туки ездят до него? или до Паттайи оттуда только на такси или реально пешком до какого-нибудь другого места дойти, где ходят тук-туки? их как такси останавливаешь рукой или как их поймать? или они где-то собираются и ждут, как автобусы на конечной?
    И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! есть ли в шаговой доступности от этого отеля продажа экскурсий? ну или хотя бы в районе 2км. Все рекомендуют у Пети и Кокос, есть ли офисы этих агентств более менее близко к отелю?
    Буду весьма признательна за ответы
    Там по всему Джомтьену агентств экскурсионных полно. Выбор приличный. Тук тук проезжая возле вас сигналит и если вам нужно ехать просто можете махнуть ему, но скорее всего он сам притормозит. На месте сориентируетесь - там все очень просто))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: