Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• В ответ на: А эти пять часов как добираешься? все время в автобусе или как?
    автобус+паром

• В ответ на: Никаких документов не потребовалось, простая человеческая просьба
    Посмотрю я на вас, когда случиться чуть более серьезное происшествие, чем порезаная нога.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Да правильно все делаете. Я поступаю так же.

• В ответ на: а вот плохие примеры знаю.
    :yes.gif:Но у меня там основная проблема возникла из за проблем с коммуникациями. Т.е. я не мог позвонить в ассистанс. Если бы у них был телефон, все было бы иначе (С) почти Гоблин.
    В ответ на: чтоб в оффтопик не уходить, )
    Лучше в новой теме и в более общей, "Туризм и путешествия" или хотя бы "отдых за рубежом".

• В ответ на:
    В ответ на: Никаких документов не потребовалось, простая человеческая просьба
    Посмотрю я на вас, когда случиться чуть более серьезное происшествие, чем порезаная нога.
    Если уж хотели напугать, тогда про байки гораздо больше случаев. Тут как ни старайся, от всего не застрахуешься, главное причины трагедий собственноручно не создавать и беречь себя.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• я детворе вызывал дохтура (перекупались засранцы), Самуи, в 2009 году
    та же самая РЕСО, как ассистанская называлась не помню, доктор понимал только инглиш

• Но вы продолжайте не страховаться - авось снова выбегут местные с зеленкой и все обойдется!

• :миг:купили тайские капсулы для очистки печени и крови в поездке на квай. Подскажите насколько они полезны не развод ли это на деньги Также интересует продукция Вита макс , почемуто нигде нет отзывов А что с соком Нони? Вроде попадались отзывы что помогает при многих болезнях Зараннее спасибо!

• В ответ на: Но вы продолжайте не страховаться - авось снова выбегут местные с зеленкой и все обойдется!
    А где вы видели, что я призываю не страховаться? :1: Я говорила о том, что не к чему таскать с собой кучу документов и еще их ламинировать. Страховка вовсе не помешает, просто можно делать все без фанатизма.

• Всё, а вот теперь Don Muang закрылся. В 19 часов по местному времени. Вода достигла ВПП и повредила освещение.

• Не смотря на наводнения, продолжаю надеяться на отпуск. Что можно,а что нельзя вывозить из сувениров и прочее из Тайланда?
    И еще вопрос: какие там розетки в гостиницах?,фен хочу взять...

17.11.2013 ЧиПолина

• Розетки там не такие как у нас, но можно купить переходник в любом магазине. В нормальной гостинице можно попросить на ресепшен, так же как и фен. Так что если он у Вас не какой-то супер-навороченный и жизненно необходимый, то можно не тащить с собой.:миг:

• В ответ на: Я говорила о том, что не к чему таскать с собой кучу документов и еще их ламинировать.
    А я и это в том числе имел в виду под "нестрахованием". Ибо случись что серьезное (ЧМТ в Камбодже уже приводил) - и кто над вашем бессознательным телом будет выяснять, из какого вы отеля и есть ли в ваших вещах гарантия оплаты. Точнее, будут, но через сколько дней?

• <п.9>
    Тогда нужно все заламинировать и повесить на шею, вдруг в воде плохо станет, кто там будет искать мои вещи на берегу. Хотя, если просто на шею повесить, может ведь уплыть в море, что бы уж наверняка, сделать татуировку на лбу с номером страховки и обратным адресом. :шок: Я ВАМ рекомендаций никаких не давала и советов не просила, вы ,пожалуйста, свои страхи и советы держите при себе (вместе со всеми доками).

Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.10.11 11:34)

• В ответ на: Тогда нужно все заламинировать и повесить на шею
    сделать татуировку на лбу с номером страховки и обратным адресом.
    В ответ на: рекомендаций никаких не давала
    Это называется - взаимоисключающие параграфы. Вы небыдло? :злорадство:

• Фен лучше с собой взять, чем ходить там выпрашивать на ресепшине. Утюг тоже лучше свой привезти. Купить китайский можно какой-нибудь рублей за 300 - 400, потом там его выкинуть чтоб не тащить назад. В отелях как правило розетки универсальные, переходник не нужен. Только мало их бывает в номере, лучше тройник возьмите или удлинитель.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Это не рекомендации, это выводы из ваших страхов.Рекомендация звучала бы так: "Конкретно вам нужно все заламинировать и повесить на шею или сделать татуировку на лбу с номером страховки и обратным адресом."

Это называется - от нечего делать, развел споры не о чем, с неудачными примерами и менее удачными предложениями.
    П.С. С вашим отношением к людям, бояться, видимо уже вошло в привычку :спок: Только не нужно свои страхи и фобии распространять на здоровых людей :злорадство: (это рекомендация :yes.gif:)

• Тут конечно каждый сам решает, но на мой взгляд, тащить в Таиланд фен, да еще и утюг - это не рационально. Туда лучше вообще прилетать почти пустым, зато оттуда можно побольше чего-нибудь привезти. У нас в отеле розетки были все тайские. Переходник дали без проблем, но мы еще один тройник купили, т.к. действительно розеток мало.

• Так я же за то, чтоб не переть этот хлам назад. Я и утюг не забирал, и надувной матрас, и даже маску с трубкой. Наполнил чемоданы фруктами под завязку.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Про утюг даже забыла. А на ресепшене нет утюга? походу все едут туда с набором из шорт и майки:встал-одел-снял.

17.11.2013 ЧиПолина

• Ну это как повезет. Да если есть, то скорей всего платно.

• В ответ на: Розетки там не такие как у нас, но можно купить переходник в любом магазине. В нормальной гостинице можно попросить на ресепшен, так же как и фен. Так что если он у Вас не какой-то супер-навороченный и жизненно необходимый, то можно не тащить с собой.:миг:
    В нормальной гостинице и фен и утюг есть в номере, а не на ресепшене. А вообще, кто вам мешает уточнить, есть ли фен в номере той гостиницы, в которую вы собираетесь? :dnknow:

• У нас в номере 4* было забавно, была гладильная доска, и не было утюга. И на ресепшине тоже не выдавали. Предлагали обратиться в услуги по стирке гладке вещей, находящиеся рядом. Хорошо маленький утюжок я привезла с собой

без подписи

• Анатолий, скажите, как дела обстоят с наводнением??? Неужели все это правда, что показывают в новостях???

• Ну не в студии же это снимают:улыб:
    Карта наводнения.

• я уже много раз отвечал на это вопрос. Ответ не изменился. Только что вернулся с Лаоса. Проехал весь север Таиланда, который больше всего "пострадал". Воды много, уровень поднялся, но наводнения нет. Бангкок вообще сухой, даже луж нет. Или я слепой и не автобусе по наводнению ехал, а на лодке плыл или мне всё приснилось. Решайте как хотите. НЕТ НИКАКОГО НАВОДНЕНИЯ!!!!!! А в Паттае и подавно. Даже на болоте, где мы живем, лягушки не квакают по вечерам, вода ушла и они попрятались.

Всегда только правда.

• Спасибо большое за ответ! Еще раз хотел убедиться, что все сильно преувеличено!

• Хотя я и сам ничего не понимаю. Брали билет на поезд в Бангкок, когда ехали в Лаос. Полицейский, который узнал, что мы едем на ЖД вокзал в Бангкок покрутил у виска, мол там воды по колено. Садимся в поезд, бабки тайские тоже ругают нас, что сами туда едем, да еще и ребенка везем. Я уже и сам немного запереживал. Жена говорит: "А чего это я не резиновые тапки нацепила? Там же по воде придется ходить". Приехали - сухо, даже намёка на мокрую дорогу нет. Назад ехали на автобусе, всю дорогу смотрел в окно. 15 часов дороги по самым "затопленным" районам. Нигде и намека на воду на дороге. Откуда всё это не понимаю.

Всегда только правда.

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие можно купить лекарственные средства для лечения открытых ран в Паттайе? После падения человек сильно поранил ногу, нашли в аптеке только перекись, но это слабо помогает, хотелось чтобы раны затянулись, да и страшно вдруг если заражение будет, ведь еще 5 дней отпуска. Может что то есть типа нашего "Спасателя"??? Очень благодарны будем за ответ.

• Вы в отеле живете? Может попробовать на ресепшене спросить, у них наверняка есть аптечка.

• Дали какой то желтый раствор, сказали типа нашего йода....он не жжется как йод, и что то не особо помагает, раны не затягиваются и нога какая то опухшая.

• У меня в отпуске герпес соскочил, сказала в аптеке что нужен ацикловир, и он у них есть и называется так же :biggrin: Может и заживляющее что нибудь подобное нашему есть.

• возможно, вам дали фурацилин (муждународное название Nitrofural). тока им надо пропитать повязку, а не просто полоскать. открытые раны в жарком и влажно климате заживают значительно хуже, чем в сухом и прохладном.

• Я в Малайзии порезалась сильно, тоже ранка опухала и болела. Там, где мы были, не было аптек, поэтому только 3 дня спустя в Сингапуре смогли купить антисептическую мазь BurnolPlus и пластыри. Больше ничего не нашли. Мазь производства Тайланда, может ее и поищете.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Спасибо всем кто откликнулся! Кстати, в отеле сказали что вызов врача стоит 30баксов(((...по медстарховке тока само лечение бесплатно.

• В ответ на: Спасибо всем кто откликнулся! Кстати, в отеле сказали что вызов врача стоит 30баксов(((...по медстарховке тока само лечение бесплатно.
    ну вы же читали условия страховки, перед тем как выкупать полис, верно?

• да наврядли читали
    в каждой страховке, которую оформляет ТА есть франшиза, и она равна стоимости вызова врача.
    поэтому в этом году я сама выбирала СК, чтобы не было таких "сюрпризов" :улыб:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• Народ...кто вернулся из Паттайи, подскажите на таможне конфискуют фрукты из ручной клади???? Гид Пегаса сказал, что не вздумайте везти домой фрукты, на таможне все заберут!

• Теоретически (по правилам) могут так сделать, но практически ничего не отбирают. Конечно, если Вы не в промышленных масштабах возите. А гидов Пегаса вообще никогда не слушайте - врут безбожно!

• В ответ на: Народ...кто вернулся из Паттайи, подскажите на таможне конфискуют фрукты из ручной клади???? Гид Пегаса сказал, что не вздумайте везти домой фрукты, на таможне все заберут!
    Гид, конечно тот еще эксперт, но зачем везти фрукты ручной кладью? Везите в багаже и все будет замечательно. Только не в пластиковых корзинках для фруктов, а то в, кажется, мае был свидетелем выезда на ленте выдачи ПУСТЫХ корзинок. Уложите в багаж, обмложите шмотками и будет вам щасте. А руки оставьте для электроники и алкоголя из DF

• в маленькую пластмассовую корзинку помещается ровно 5 кг - кладите все мягкие фрукты - ручная кладь. Ананасы, твердые фрукты с прочной кожурой в багаж. И нет проблем

• Спасибо за ответы! Мне главное манго!!, а оно такое спелое, что везти тока в ручной клади можно))

• А вы возьмите манго чуть зеленоватое, когда прилетите оно у вас пожелтеет. Мы так в Бангкоке брали, причем сами тайцы подсказали.

• Я неделю назад везла в салоне фрукты, ничего не смотрели, не отбирали.

• В ответ на: У нас в номере 4* было забавно, была гладильная доска, и не было утюга. И на ресепшине тоже не выдавали. Предлагали обратиться в услуги по стирке гладке вещей, находящиеся рядом. Хорошо маленький утюжок я привезла с собой
    Какой нахрен утюжек?!! Я наоборот с удовольствием отдавал все в стирку. Где вы еще найдете стирку + глажку за 70-100р. За кг.!?

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• Ложите в чемодан 2 бутылки тайского виски в упаковках (наверняка будете везти) между ними манго. Сверху картонку или что-то похожее из вещей. Доезжает в наилучшем виде. Проверено мной много раз.

Всегда только правда.

• О, кстати:улыб:Как качество стирки? Я побоялась отдавать вещи, так как что-то новое и яркое, а что-то белое было, я боялась, что все поперекрасится, так как не знаю, как они там что стирают.

• мы никогда ничего не стираем сами. И никогда не сортируем по цвету. Проблем никогда небыло.

Всегда только правда.

• Я конечно костюм Armani с собой не возил, но шорты, футболки, рубашки и платья у супруги стирали и гладили хорошо. Проблем не было.
    Теперь супруга мечтает о таком сервисе и при таких ценах в Сибе, грит еще бы и постельное белье сдавала :live: :миг:

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• На кой вам везти фрукты в ручной клади? Мы везли кучу фруктов в багаже, таможня у нас идет после получения багажа, поэтому по моему разницы нет в багаже везти или в ручной клади. Ничего не забрали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: