Погода: −6 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• Привет всем.Вернулись от туда 28 янв.,нам наверно повезло....ничего подобного небыло,хотя мы по экскурсиям ездили с (знаменитым) Ланта-Туром....туда приехали с Анексом-отель КЛАССНЫЙ,но цены у них бешенные,нашли дешевле и поехали.....ВВОДНАЯ(так себе),КРОКОДИЛЫ-КАТАНИЕ НА СЛОНАХ-ЗМЕИ-НОНГ НУЧ-КВАЙ-МОРСКОЕ САФАРИ(очень понравилось).....после этого,в последний день встречались с Анателием(Амиром)......много что поняли с его слов-что где куда,но было уже поздно.....след раз учтем. :agree:

ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.

• Если уж люди начали разводить вас на деньги, что мешает им нарисовать одну бумажку для убедительности (если до полиции дойдет) :dnknow:

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• ваша правда

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• я бы хотела услушать мнение Анатолия на данную ситуацию
    как нам надо было поступить?

• Самая большая разводка, на которую попадался - "отсутствие сдачи" у таксиста, везшего в аэропорт. Сообщил ему, что Будда на него смотрит, отдал ему эти пять сотен (проезд стоил три) и пошел себе дальше. В другой раз буду мелочевку с собой таскать.

• В ответ на: Сообщил ему, что Будда на него смотрит
    может быть он мусульманин с южных провинций:улыб:

• Жесть, сочувствую Вам. Кстати, но том же Ко Чанге отдыхал мой отец. Он рассказывал, что при покупке чего то ( не помню точно) при нем англичанину на английском сказали- 30 батт. Затем- он подошел- ему говорят. 50 батт. Он говорит почему ему 30, а мне 50? Для русских- 50- был ответ. Он естесственно, ничего покупать не стал. Цифры условны, за точность не ручаюсь. Но блин, похоже тайцы зажрались ( не лучше турков стали). То есть они открыто демонстрируют свое пренебрежение русским. И тоже ко Чанг. Может, именно там завелась эта шайка-лейка? Или неужели во всем Тайланде такое??

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на: при нем англичанину на английском сказали- 30 батт. Затем- он подошел- ему говорят. 50 батт. Он говорит почему ему 30, а мне 50? Для русских- 50- был ответ.
    Но блин, похоже тайцы зажрались
    Из Вашего примера следует, что не тайцы зажрались, а наши туристы по своей привычке понтоваться и швыряться деньгами, развратили уже и тайцев.:миг:

• Можно просто не сообщать, что вы из России. Говорите что вы фром финланд, или там, не знаю, холланд. На индусов, кстати, действует безотказно, когда они тебе "привьет, как дела, кастьюм" а ты им с таким ледяным призрением - ай донт андестенд.

• так при этом надо выглядеть соответственно. наши соотечественники определяются с первого взгляда.

• у нас с такси тоже до аэропорта весело было
    возле кондо заказали машину за 1200
    отдали предоплату 500
    соответственно по приезду должны были доплатить 700
    мелких не было
    дали 1000. он без разговоров сел в машину и уехал
    видели бы вы глаза моих подруг :ха-ха!:

• В ответ на: Анатолий, Вы как-то проигнорировали мой вопрос выше- есть ли в Тае жемчуг и какого качества? И по цене? И вообще стоит ли покупать..? ( Знаю, что во вьетнаме и прочей ЮВА он есть и дешевый)
    есть жемчуг по 100 бат за колье. Но он не ровный. Есть за 1500 ровный. Стоит или не стоит его покупать, решать Вам.

Всегда только правда.

• В ответ на: я бы хотела услушать мнение Анатолия на данную ситуацию
    как нам надо было поступить?
    Мне трудно сказать как нужно было поступить по причине того, что я не слышал как Вы заказывали или не заказывали тур, о чем и как был проведен разговор. Но явно видно, что таец при разговоре с Вами реально понял, что Вы не просто спрашиваете, а бронируете этот тур. Иногда тайцы не берут денег сразу, а потом, утром, когда будут забирать из отеля. И вот утром он приходит к Вам и вы ему говорите, что никуда не поедете. Он не владелец слонов, а всего лишь агент, который еще вчера заплатил за этот Ваш тур. А вернуть ему деньги Вы не хотите. Что он должен делать? Слоны ему денег не вернут, вот он и вцепился в вашу компанию, чтобы вернуть свои деньги, хотя давно уже понял, что лоханулся и не правильно Вас понял. Но что делать? Свои деньги терять не хочется. Он ничего бы Вам не сделал, это точно, но тайца было бы жалко. Агент должен бронировать тур только тогда, когда заплачены деньги. После этого он выписывает ваучер, подтверждающий оплату этого тура, который Вы предъявляете тому, кто будет забирать Вас из отеля, чтобы он не забрал вместо Вас кого-то другого. В данном случае деньги не были взяты, даже залог, ваучер не был виписан. Нигде нет подтверждения, что Вы вступали с этим тайцем хоть в какую-то юридическую связь. До полиции скорее всего бы и не дошло. Нет за что к вам придраться. И денег он с Вас ну никак бы не смог востребовать. Но тур скорее всего Вы все-таки заказали, если он знал отель, номер комнаты, количество человек. Так что давайте будем откровенными: скорее всего Вы просто передумали, а таец, поверив Вам и не взяв с Вас деньги сразу, сам себя чуть не опустил на деньги. Я теперь тоже никогда не бронирую ничего наперед. Только в отдельных случаях. И если потом мне не хотят отдавать деньги, я не удивляюсь. Сам виноват, не нужно верить людям. Хотя всегда очень обидно в таких ситуациях.

Всегда только правда.

• Если
    В ответ на: Агент должен бронировать тур только тогда, когда заплачены деньги. После этого он выписывает ваучер, подтверждающий оплату этого тура, который Вы предъявляете тому, кто будет забирать Вас из отеля, чтобы он не забрал вместо Вас кого-то другого.
    В данном случае деньги не были взяты, даже залог, ваучер не был виписан.
    , то за что
    В ответ на: тайца было бы жалко
    ?
    Т.е. агент лоханулся, а турист должен из жалости возмещать ему потери? Туриста после этого жалко не будет?
    В ответ на: давайте будем откровенными: скорее всего Вы просто передумали
    А в чем тогда смысл рассказывать здесь об этой истории? "Опустить" какую-то неизвестную никому фирму Лимпопо?
    Если б тут сначала тот таец выступил с заявлением "русские туристы меня чуть не кинули", а потом появилась версия туристов - другое дело.

• В ответ на: похоже тайцы зажрались
    Это не так. В Таиланде все говорят на тайском. И если Вы будете разговаривать с продавцом на тайском, то он назовет Вам самую дешевую цену не зависимо от того, русский Вы или нет, даже торговаться не нужно. Многие выучили английский (ну это естественно, на нем весь мир разговаривает). Но на английском цена называется уже выше. Не зря ведь таец тратил время и учил английский. А вот если Вы хотите, чтобы таец еще и русский, китайский, малайский, нигерийский и другие языки понимал, то за это нужно платить. И это правильно. Или Вы учите тайский, или платите за его незнание. Или Вы учите английский, или платите за его не знание. Чего тут странного? Таец же смог выучить русский, даже не посещая Росии. Почему русский не может выучить тайский, зная, что едет в Таиланд. Ну хоть чуть-чуть выучить. Ну хоть стараться что-то сказать. А то стоит в магазине и орет: Салфетки дай! Ты что не понимаешь? Саалфееткии!!! Ну какие вы тыйцы тупые - САААЛФЕЕЕТКИИИ Я ТЕБЕ ГОВОРЮ!!!! Смешно наблюдать такую картину, если честно. Откуда таец знает что такое салфетки? Он что все языки должен знать? Это покупатель должен знать, как назвать что он хочет. А продавец ее на тайском спрашивает что она хочет, потом на английском. А она понимает ТОЛЬКО РУССКИЙ!!! Да еще и орет на него: Что ты там мне на своем мяуканьи трандишь? Я не понимаю. И кто после этого из них тупой?

Всегда только правда.

• В ответ на: Из Вашего примера следует, что не тайцы зажрались, а наши туристы по своей привычке понтоваться и швыряться деньгами, развратили уже и тайцев.:миг:
    <п.9>
    Не поняла логики, поясните.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (01.02.12 17:29)

• Если бы зажрались тайцы, они бы со всех туристов брали по 50 батт.
    А если завышенный ценник только русских, логика проста - "у русских много денег, они всё равно никогда не торгуются и платят столько, сколько им скажут, значит можно с них драть втридорога".

• В ответ на: Можно просто не сообщать, что вы из России. Говорите что вы фром финланд, или там, не знаю, холланд. На индусов, кстати, действует безотказно, когда они тебе "привьет, как дела, кастьюм" а ты им с таким ледяным призрением - ай донт андестенд.
    Ну не знаю.... Они слышат обрывки речи- и примерно понимают, на каком языке говорят. К тому же говорят, что глаз наметан- уже отличают кто русский, кто нет.
    Мне как- кто сказали, правда, в Египте, что все русские чем то похожи, овалом лица, носами. У меня например, чисто славянский нос- чуть курносый.

• В ответ на: Мне как- кто сказали, правда, в Египте, что все русские чем то похожи, овалом лица, носами
    Они еще и акцент различают. :secret: Меня по внешности часто за немца принимают, но если встреча начинается с общения на английском - выкупают почти со 100%-ной точностью.

• Я бы сказала так- русские не умеют защищать свои права- проще действительно переплатить где то, откупиться, лишь бы не связываться... .... А европейцы например, у них каждый цент на счету и они всегда знают свои права. Или те же американцы.... Попробовали бы травануть на смерть американцев в Турции ( помните, в бодруме- на смерть 5 человек наших)- и где наши власти?? все замяли, забыли... Хотя.. Я считаю, президент должен был вмешаться....
    Здесь та же аналогичо- в Тае- незащищенность русских.. Русского туриста можно сколько угодно обсчитывать, травить, обманывать- никто за него не вступится.

• я чет совсем не понимаю, причем здесь тайский или другой язык?? Когда на английском языке тебе в лицо говорят, что с тебя возьмут дороже только потому, что ты русский????? Это разве не принебрежение? Типа итак купите, никуда не денетесь?

• за 3 года, что я здесь живу, никогда такого не видел. Разве что в шутку. А вот сыграть на незнании языка они всегда могут и делают это.

Всегда только правда.

• едем отдыхать впервые.Паттая в Пиннакл.Едем с 2 детьми( 1 год и 7 лет) с 27 марта.Подскажите чего опасаться и вообще плюсы и минусы :безум: Читала много и голова кругом.Хотелось бы из первых уст:смущ:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Плюсы в том, что отель реально очень хороший. минусы в том, что очень далеко от всего. Дорога к нему не освещается. Мы ехали к туристам на байке и то было жутковато. Опасаться ничего не нужно, Таиланд безопасная страна. Найдите того (компанию), кто будет заботится о вашей семье на все время пребывания в Таиланде, подсказывать, отвечать на вопросы, помогать во всем. И все проблемы отойдут на задний план.

Всегда только правда.

• едем в Паттайю 25 марта, отель Sarita Chalet, не подскажете, какое турагенство вблизи отеля надежное или, если можно обратиться к вам, хотя приобретать хотим только Бангкок и Квай. Сигареты актуальны?

Красиво жить не запретишь! Но помешать можно!!

• В ответ на: едем отдыхать впервые.Паттая в Пиннакл.Едем с 2 детьми( 1 год и 7 лет) с 27 марта.Подскажите чего опасаться и вообще плюсы и минусы :безум: Читала много и голова кругом.Хотелось бы из первых уст:смущ:
    С двумя детьми в Тай .........отдыхать !!!... Н-ДА ! СМЕШНО .....может лучше пару месяцев подождать и в Турляндию....

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• В ответ на: С двумя детьми в Тай .........отдыхать !!!... Н-ДА ! СМЕШНО .....может лучше пару месяцев подождать и в Турляндию....
    C чего это Вы решили, что турецкий гадюшничек предпочтительнее Тая?

• Ну так конечно, кроме Волкинг стрит в Тае ничего больше и нет...

• рай! :heart: а где конкретно это?

• Турция сейчас неподъемная, "наш" отель в цене вырос в два раза. Тай по меркам турции полная дешевка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• видимо не были в приличных отелях в турции?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: видимо не были в приличных отелях в турции?
    Где уж мне.
    Кто за чем едет, вы - чтобы посидеть в приличном отеле.

• Вот если бы попали раз в жизни в приличный отель, знали бы, что в нем не сидят, но это мелочи жизни. Назвать чистейшую турцию, против сточной канавы Таиланда гадюшником - глупость несусветная. И не в том дело, что хуже и что лучше, просто это абсолютно разные страны.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, за "сточную канаву Таиланда" вам сейчас всыпят.

• а то это не так? Везде сливная она же дождевая канализация из которой воняет, так что хоть святых выноси. Один день был просто тропический ливень (сууууупер впечатления! чесслово), так все с улиц ливануло в море. Ребята из нашего отеля сдуру оказались в этот момент на пляже и с огромными глазами рассказывали как это все дерьмо льется прямо в море! )))) ну понятно в море, а куда ему еще литься-то. Предупреждаю возражения: я была на острове, но острова - это такие острова, а совсем не таиланд. Это примерно как дальний горный алтай называть чистейшей Россией.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: рай! :heart: а где конкретно это?
    Koh Lipe.

• В ответ на: С двумя детьми в Тай .........отдыхать !!!... Н-ДА ! СМЕШНО .....может лучше пару месяцев подождать и в Турляндию....
    <п.9>
    я со своей семьей отдыхаю везде :спок:
    тут от человека зависит.... :ухмылка:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.02.12 14:45)

• а к вам можно обращаться?может подскажете расценки и прочее в лс:смущ:

• это действительно так. По-этому я и не рекомендую купаться в море в Паттае, как и возле любого большого города. Сюда ездят не за купанием, а за достопримечательностями. Опять же согласен, что Паттая и Турция это как мерседес и экскаватор. Сравнивать нельзя. Одно приятно, а другое полезно. Только Паттая не полезна, а интересна. Точнее даже не Паттая, а то, что отсюда можно увидеть. Кто за чем едет, туда и путевку нужно покупать.

Всегда только правда.

• Мы одни раз спустились к морю, нам оно показалось ничего себе так. А нам потом объяснили, что как всегда нам свезло и попали мы в отлив какой-то, вот и не было всякой грязи.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вам действительно свезло. Я за 3 года так ни разу и не видел чистого моря в Паттае.

Всегда только правда.

• у нас обское еще хуже, но купаемся. а вот от Самеда ожидали большей кристальности, хотя я всех предупреждала, что Турции не будет ибо мелкий песок все равно будет висеть взвесью.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на Самете была грязная вода? Это Вам как-то не повезло. Каждый раз. когда я там был, вода была чиста. Только народу там больше, чем кислороду до 16:00.

Всегда только правда.

• Вода наверное была чистая, но взвесь от песка всегда держалась и поэтому ощущения турецкой кристальности не было. А вот народу было как раз не слишком много. Нам сказали это потому что будний день, а все теперь едут на ко чанг и какой-то новый остров.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Подскажите,как лучше уехать с Ко ЧАнга до Бангкока. Нас 5 человек.(4 взрослых,1 ребенок)
    На рейсовом автобусе,микроавтобусе и ,если кто знает расписание их отхода оттуда. Из Трата или Ко Чанга? Как быстрее и комфортнее?

• Ребят , я вообще то хотел сказать , что с двумя мелкими детьми отдохнуть точно в Тае не получиться .....ну не чего им там делать ,аквапарков нет ,анимации нет ( хотя я вроде в Центаре зачатки видел ) ,бассейн в большенстве отелей в 18 запирают ....да и ОЛИНКЛЮЗИВ ,что для дитяток немаловажно нет . ну и жарко в это время уже будет сильно ...даже экскурсии -при любви местных водил к холоду простыть сразу можно ...
    А вообще это совершенно РАЗНЫЕ страны и их просто нельзя сравнивать .И с детьми наверно все таки лучше в Турляндию ... :secret:

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• Да, конечно. Но у людей может не быть: а) денег на турцию, б) отпуска в конце мая - сентябре (а в другое время там дитей только варить), в) к маю ребенку может уже исполниться два года и аля-улю бесплатный отдых. Так что хотят люди, пусть едут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ощущения турецкой кристальности не было
    А в Турции где-то есть кристально чистая вода? За те 30 раз, что я там был, более-менее чистую воду я видел только в районе Кемера и то она очень далека от Египетского Красного моря. А Анталия, Белек, Сиде и Аланья вообще отдыхают по сравнению с тайскими островами.

Всегда только правда.

• Странно почему Вы сравниваете Анталию, Белек и Сиде не с Патайе, а с островами... Ну когда поедете в 31-й раз в турцию, сделайте шаг в сторону от города. И когда на 12 метров видно каждый камушек на дне - это для меня вода чистая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• почему сравниваю с островами? Потому, что о них шла речь. Вы сказали, что на островах не нашли такой кристально чистой воды, как в Турции. А я вот в Турции ее нашел только в Кемере. В сторону от городов отходил всегда. Когда мы ездили в рекламники, мы каждый камень там осматривали и купались везде. Если сравнивать с Паттаей, то, конечно, вода на много чище, но с Саметом, я бы поспорил. Может когда Вы были, был шторм на Самете?

Всегда только правда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: