Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Nastyuha
ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.
|
ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.
Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами!
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Lazura
Все люди, как люди... А я - Снежная Королева!
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя fromnsk
может быть он мусульманин с южных провинций Сообщил ему, что Будда на него смотрит
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Луч света
Из Вашего примера следует, что не тайцы зажрались, а наши туристы по своей привычке понтоваться и швыряться деньгами, развратили уже и тайцев. при нем англичанину на английском сказали- 30 батт. Затем- он подошел- ему говорят. 50 батт. Он говорит почему ему 30, а мне 50? Для русских- 50- был ответ.
Но блин, похоже тайцы зажрались
есть жемчуг по 100 бат за колье. Но он не ровный. Есть за 1500 ровный. Стоит или не стоит его покупать, решать Вам. Анатолий, Вы как-то проигнорировали мой вопрос выше- есть ли в Тае жемчуг и какого качества? И по цене? И вообще стоит ли покупать..? ( Знаю, что во вьетнаме и прочей ЮВА он есть и дешевый)
Всегда только правда.
Мне трудно сказать как нужно было поступить по причине того, что я не слышал как Вы заказывали или не заказывали тур, о чем и как был проведен разговор. Но явно видно, что таец при разговоре с Вами реально понял, что Вы не просто спрашиваете, а бронируете этот тур. Иногда тайцы не берут денег сразу, а потом, утром, когда будут забирать из отеля. И вот утром он приходит к Вам и вы ему говорите, что никуда не поедете. Он не владелец слонов, а всего лишь агент, который еще вчера заплатил за этот Ваш тур. А вернуть ему деньги Вы не хотите. Что он должен делать? Слоны ему денег не вернут, вот он и вцепился в вашу компанию, чтобы вернуть свои деньги, хотя давно уже понял, что лоханулся и не правильно Вас понял. Но что делать? Свои деньги терять не хочется. Он ничего бы Вам не сделал, это точно, но тайца было бы жалко. Агент должен бронировать тур только тогда, когда заплачены деньги. После этого он выписывает ваучер, подтверждающий оплату этого тура, который Вы предъявляете тому, кто будет забирать Вас из отеля, чтобы он не забрал вместо Вас кого-то другого. В данном случае деньги не были взяты, даже залог, ваучер не был виписан. Нигде нет подтверждения, что Вы вступали с этим тайцем хоть в какую-то юридическую связь. До полиции скорее всего бы и не дошло. Нет за что к вам придраться. И денег он с Вас ну никак бы не смог востребовать. Но тур скорее всего Вы все-таки заказали, если он знал отель, номер комнаты, количество человек. Так что давайте будем откровенными: скорее всего Вы просто передумали, а таец, поверив Вам и не взяв с Вас деньги сразу, сам себя чуть не опустил на деньги. Я теперь тоже никогда не бронирую ничего наперед. Только в отдельных случаях. И если потом мне не хотят отдавать деньги, я не удивляюсь. Сам виноват, не нужно верить людям. Хотя всегда очень обидно в таких ситуациях. я бы хотела услушать мнение Анатолия на данную ситуацию
как нам надо было поступить?
Всегда только правда.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Amir1
, то за что Агент должен бронировать тур только тогда, когда заплачены деньги. После этого он выписывает ваучер, подтверждающий оплату этого тура, который Вы предъявляете тому, кто будет забирать Вас из отеля, чтобы он не забрал вместо Вас кого-то другого.
В данном случае деньги не были взяты, даже залог, ваучер не был виписан.
? тайца было бы жалко
А в чем тогда смысл рассказывать здесь об этой истории? "Опустить" какую-то неизвестную никому фирму Лимпопо? давайте будем откровенными: скорее всего Вы просто передумали
Это не так. В Таиланде все говорят на тайском. И если Вы будете разговаривать с продавцом на тайском, то он назовет Вам самую дешевую цену не зависимо от того, русский Вы или нет, даже торговаться не нужно. Многие выучили английский (ну это естественно, на нем весь мир разговаривает). Но на английском цена называется уже выше. Не зря ведь таец тратил время и учил английский. А вот если Вы хотите, чтобы таец еще и русский, китайский, малайский, нигерийский и другие языки понимал, то за это нужно платить. И это правильно. Или Вы учите тайский, или платите за его незнание. Или Вы учите английский, или платите за его не знание. Чего тут странного? Таец же смог выучить русский, даже не посещая Росии. Почему русский не может выучить тайский, зная, что едет в Таиланд. Ну хоть чуть-чуть выучить. Ну хоть стараться что-то сказать. А то стоит в магазине и орет: Салфетки дай! Ты что не понимаешь? Саалфееткии!!! Ну какие вы тыйцы тупые - САААЛФЕЕЕТКИИИ Я ТЕБЕ ГОВОРЮ!!!! Смешно наблюдать такую картину, если честно. Откуда таец знает что такое салфетки? Он что все языки должен знать? Это покупатель должен знать, как назвать что он хочет. А продавец ее на тайском спрашивает что она хочет, потом на английском. А она понимает ТОЛЬКО РУССКИЙ!!! Да еще и орет на него: Что ты там мне на своем мяуканьи трандишь? Я не понимаю. И кто после этого из них тупой? похоже тайцы зажрались
Всегда только правда.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Змей Зелёный
Из Вашего примера следует, что не тайцы зажрались, а наши туристы по своей привычке понтоваться и швыряться деньгами, развратили уже и тайцев. <п.9>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (01.02.12 17:29)
Ответ на сообщение У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Луч света
Ну не знаю.... Они слышат обрывки речи- и примерно понимают, на каком языке говорят. К тому же говорят, что глаз наметан- уже отличают кто русский, кто нет. Можно просто не сообщать, что вы из России. Говорите что вы фром финланд, или там, не знаю, холланд. На индусов, кстати, действует безотказно, когда они тебе "привьет, как дела, кастьюм" а ты им с таким ледяным призрением - ай донт андестенд.
Они еще и акцент различают. Меня по внешности часто за немца принимают, но если встреча начинается с общения на английском - выкупают почти со 100%-ной точностью. Мне как- кто сказали, правда, в Египте, что все русские чем то похожи, овалом лица, носами
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Змей Зелёный
Всегда только правда.
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя nab
Всегда только правда.
Красиво жить не запретишь! Но помешать можно!!
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя nab
С двумя детьми в Тай .........отдыхать !!!... Н-ДА ! СМЕШНО .....может лучше пару месяцев подождать и в Турляндию.... едем отдыхать впервые.Паттая в Пиннакл.Едем с 2 детьми( 1 год и 7 лет) с 27 марта.Подскажите чего опасаться и вообще плюсы и минусы Читала много и голова кругом.Хотелось бы из первых уст
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя serg006
C чего это Вы решили, что турецкий гадюшничек предпочтительнее Тая? С двумя детьми в Тай .........отдыхать !!!... Н-ДА ! СМЕШНО .....может лучше пару месяцев подождать и в Турляндию....
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Rustymusty
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя GuimpLena
Где уж мне. видимо не были в приличных отелях в турции?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя English
Koh Lipe. рай! а где конкретно это?
С двумя детьми в Тай .........отдыхать !!!... Н-ДА ! СМЕШНО .....может лучше пару месяцев подождать и в Турляндию.... <п.9>
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.02.12 14:45)
Ответ на сообщение У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Amir1
Всегда только правда.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Всегда только правда.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Всегда только правда.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Amir1
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А в Турции где-то есть кристально чистая вода? За те 30 раз, что я там был, более-менее чистую воду я видел только в районе Кемера и то она очень далека от Египетского Красного моря. А Анталия, Белек, Сиде и Аланья вообще отдыхают по сравнению с тайскими островами. ощущения турецкой кристальности не было
Всегда только правда.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Всегда только правда.