В ответ на: народ, подкскажите пожалуйста, какой сейчас курс $ в Тае?
Точного курса Вам вряд ли кто скажет, он же плавает день ко дню. Но для ориентировки, плюс-минус, смотрите тут
Цена в обменнике будет гулять вокруг этого в диапазоне в полпроцента
мы с приятелем собираемся в тайланд в январе. подскажите, как лучше спланировать отдых. может, подскажете по экскурсиям. хочется посетить Бангкок, дня три пожить в отеле на каком-нибудь острове (пляжный отдых), и съездить в Камбоджу. еще, как вариант - дайвинг и морская рыбалка. предположительно продолжительность путевки будет 13 дней. если это возможно совместить с отдыхом на острове, то хорошо. вопросы такие:
1. лучше ехать в конце января, чем в начале - народу меньше, цены ниже? это так?
2. раз купаться в паттайе не очень комфортно, отель можно взять проще, и больше истратить на экскурсии?
3. как организовывать эти экскурсии, особенно интересует идея пожить на острове, и сколько примерно будет стоит каждая из тех, которые я перечислил?
День добрый! хотим в марте поехать с 3-мя детьми на отдых. В тай первый раз, поэтому, собственно вопрос - куда лучше? Дети 4-6-10 лет. Заранее спасибо.
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
если поедете в Камбоджу, то едьте как минимум на 3 дня, так как на дорогу уходит много времени. Я вот только вернулся, ездили на 3 дня, из них в первый день выехали в начале 8го с паттайи в камбоджу, на месте были только в 4м часу. На обратном пути дорога до Чанга заняла с 12 до 19 часов.
В самой Камбожде сразу скажу что плавучая деревня на озере не интересна, лучше посетить ещё храмы или водопад....
В ответ на: подскажите, пжслта, если выбирать между welcom plaza и beverly plaza, что лучше?
Смотря по каким критериям оценивать.
Жил в Беверли два раза, из плюсов - очень удачное расположение, неплохие для такой цены номера, бесплатный ви-фи в лобби и в некоторых номерах. Из чисто умозрительных минусов - хреновастый бассейн (мне он правда без нужды, но вдруг вам нужен), отсутствие балконов (опять же, я не курящий, мне пофигу) и ежевечерние толпы индусов которых привозят отельный индусский ресторан на пожрать. Во всем остальном - прекрасное местечко.
Свежие эмоции, по-этому напишу. Приехали туристы с туроператором, не буду указывать названия, хотя очень хочется. Взяли у него 2 экскурсии, за остальными тремя обратились в нашу тайскую компанию. Немного боялись, ведь гид сказал, что с нами не действует страховка, но взяли. Во время консультации в отеле гид вообще пытался выгнать нас на улицу за то, что мы консультируем ИХ туристов. Прошло несколько дней. 2 часа назад звонят: Помогите. Нашу одну девочку сбил мотобайк. Очень серьезная травма, куча крови, нужно очень срочно делать операцию, а этот госпиталь не хочет ее делать. Звонили гиду, в офис туроператору, но там глухо, никто не отвечает. Долго звонили. У нас нет выхода, звоним вам. А уже за полночь. Нас отвезли скорой в мемориал хоспиталь, а страховка там не действует. По английски не говорим, ничего не можем понять. Что нам делать? Через 15 минут всё было уже решено. Они уехали в свой госпиталь, где до сих пор уже оказали ей помощь. Гид так и не появился на связи. Так какого, извините, хрена они там делают у туроператора???? Только бабки с туристов косят???? А где же элементарное обслуживание????? А как же разговоры о страховке??????? Так что думайте, дорогие туристы у кого вам обслуживаться и кто реально вам поможет в этой стране. Не думайте, пишу не для рекламы. Просто эмоции зашкаливают. Поубивал бы гадов. Еще раз сорри, но... ... ... !!! Очень прошу модераторов не убирать этот ответ. Он во многом может реально помочь людям, если вам, конечно, не так же пофиг на людей, как туроператорам.
неважно для рекламы или нет, человек сделал то что в его обязанности не входило, в то время как те в чьи обязанности это как раз входило не сделали ничего... лично для меня это показатель.
to Amir: а вы не могли бы написать в личку что за оператор был чтобы у них не брать никогда ничего?
да это видимо из-за огромного количества народа на границе. До неё доехали в 12м часу, стояли в огромной очереди на тайской стороне, в 12,30 оказались на нейтральной территории, сделали визы и т.п. и потом стояли в ещё большей очереди чтоб попасть в камбоджу, работали только 2 окна, и туристы через одного тупили куда и как прикладывать руки чтоб сняли отпечатки... в итоге прошли всё только в районе 14 часов... ну и потом дорога до Сиам-Рипа
ага )))) это же так легко проверить. Я вон в прошлом месяце при пожаре сто детей из горящего детского дома вынесла, а мимо шли сотрудники компании-конкурента и никого не вынесли.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Собственно, в этой истории много вопросов. Первый, и самый главный - почему не звонили по номерам, указаным в страховке? Причем тут вообще гид? Этож главнейшее правило - звонить ассистансу! Каким образом так получилось, что у людей есть номер гида но нет номера, указанного в полисе? Да, я в курсе что туристическая страховка - суть бессмысленная бумажка со смешным покрытием которго хватает только на репатриацию, но все же. Из этого всегда есть выход - купите отдельно страховку, с вменяемым ассистансом и хорошим покрытием, не жопьтесь, цена вопроса копеечная.
По страховке у нас "звездит" Пегас, который усиленно продает вот эту компанию: http://www.pegast.ru/rus/top/tailand/insurance. С которой этим летом у нас возникла очень большая проблема в Паттайе. Мемориан госпиталь вкатывает ценник за выправку плеча - 50 тыс. (хотя хоть убейте меня, не понимаю за что, у нас тоже самое в скорой помощи делают бесплатно). Страховая в Москве ласково говорит, чтобы мы сами заплатили данный ценник, а они по нашему возвращению все вернут....наверное.... Мы оплачивать отказывается, тогда больница просит от страховой гарантийное письмо, что все будет оплачено. Страховка сильно тянет с письмом, а плечо то болит....Оставляем в залог паспорта (по предложению больницы), вправляем плечо и уходим. А потом до конца всего отдыха данная страховка кормит нас обедами, что все заплатит....В последний день отдыха после сотни звонков с угрозами в страховую, а также в Новосиб, они наконец соизволили оплатить, причем оплатили, как я видела в расчетных ведомостях не 50 тыс., а 5 тыс. Следовательно, больничка тоже хотела нагреться на туристах....
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
В ответ на: почему не звонили по номерам, указаным в страховке? Причем тут вообще гид?
Звонили. Но не всегда всё решается этим звонком. Дело в том, что сразу после аварии прохожие вызвали скорую и ее увезли. Не до страховки было, да и не носили ее с собой. Отвезли в мемориал хоспиталь. После этого позвонили по номеру на полисе, а там сказали, что либо вы едете в Бангкок хоспиталь Паттая либо страховка действовать не будет. Как оказалось, скорая не забирает из госпиталя в госпиталь, ехать нужно на такси. Мемориал хоспиталь не отпускает пациента, т.к. у нее крайне тяжелое состояние. И всё это на английском, которого пострадавшая не понимает. Такси в час ночи возле больницы тоже не так просто найти, разве что тук-тук -такси. Представляете как в нем везти больного? И куда везти? Плюс шок. Представьте себя на ее месте. Вы бы так быстро всё сообразили? Или всё-таки искали помощи у знающих людей? Это сидя возле компьютера кажется, что всё так просто, а я знаю по себе. 2 года назад я так же здесь разбился на байке и некому было помочь. Я знаю как это плохо, когда ты один в чужой стране и неккому обратиться за помощью.
В ответ на: Не до страховки было, да и не носили ее с собой.
Что и требовалось доказать. Lazura на форуме громко фыркала на тему "зачем носить с собой копию паспортов и страховку" и предлагала их заламинировать.
Жуткая ситуация, не спорю, и решения нужно принимать мгновенно, наплевав на деньги. Поэтому и гвоорю, что надо брать вменяемого ассистанса а не того, которого продвигает ТО.
а объясните подробнее, какие страховые компании лучше, и почему? а так же, как и где заключить с ними договор? при покупке путевки разве можно отказаться от той страховой компании, которую предлагает туроператор?
при страховании в России в страховой случай включается не только жизнь и здоровье. Так же включено страхование багажа от утери, невозможность вылета, вызов родственника при необходимости и многое другое.
В ответ на: а объясните подробнее, какие страховые компании лучше, и почему? а так же, как и где заключить с ними договор? при покупке путевки разве можно отказаться от той страховой компании, которую предлагает туроператор?
Все страховые в принице одинаковы, отличаются ассистансы, с которыми они работают. В основном у нас представлен GVA, его, в частности, продает Альфа, но людьми он не особо любим за общую стервозность и крайне тугое реагирование в случае чего. Чуть больше позитива об ассистансе, с которым работает Согаз. В основном, все сходятся во мнении, что наиболее расторопен International SOS, он же ISOS, его в наших краях эксклюзивно (кажется) продвигает Согласие. Открываете 2Гис, находите ближайший к вам офис, приезжаете и говорите что желаете застраховаться. Сразу предупрежу, они дороже GVA процентов на 80, трехнедельная страховка обошлась на двоих в что-то около 2000 рублей при покрытии в 50 килоденег.
От страховки в путевке Вы отказаться не сможете, просто купите еще.
Подозреваю, что это будет скорее всего русскоговорящий врач по телефону при первичном обращении. Едва ли на каждом острове в каждом городе они держат соотечественника.
В ответ на: Свежие эмоции, по-этому напишу. Приехали туристы с туроператором, не буду указывать названия, хотя очень хочется. п.9
Поубивал бы гадов. Еще раз сорри, но... ... ... !!!
кстати, закончилась эта история тем, что в страховке им вообще отказали, ссылаясь на тест на алкоголь. В крови обнаружено 0,1 (!!!). Такая доза есть даже у тех людей, которые вообще никогда и не нюхали алкоголь. Сами врачи в недоумении от отказа страховой компании. Но страховая компания непоколебима. Делайте выводы, господа, о том, как страхует вас туроператор и чего стоит его страховка. Подумайте о себе заранее, не пожалейте лишних 500 бат и купите себе нормальную страховку для поездки.
зависит от ситуации, но вообще при всех прочих пешеходам дается намного более высокий приоритет. Если действительно бросается пьяный на красный свет под машины то конечно сам виноват, но вроде обычно такого не происходит...
У меня нет личных счетов. Уличать не в чем, любому здравомыслящему человеку понятно, что парень разводит простачков на "личные отношения", которые потом перейдут в продажу и прибыль. Вам кажется по-другому? Или у Вас со мной какие-то личные счеты?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
ну почему сразу "простачков"? люди узнают у него нужную информацию, а при переходе "личных отношений" к продажам услуг, взвесят другие предложения, и выберут наиболее оптимальные для себя. зачем вы мусолите этот вопрос, совершенно не понятно.
решил что оптимально для меня поехать в паттайю, а отттуда дня на три-четыре на остров, предположительно koh-chang. вопрос такой - какой отель посоветуете на острове, и как в нем поселиться - купить трансфер туда и обратно, и на месте купить номера в отеле, или сразу у какой-то туристической компании в паттайе купить и трансфер до отеля и само проживание в отеле.