играйти лучше в игрушки-онлайн, нано-ферма там какая-нибудь, где требуются болты или гномов в сказочные королевства расселять, зато хоть другим людям мозг не компостировать.))
В ответ на: Спасибо Вам) Но мне так хотелось чтоб люди поговорили со мной о рассказе)
О рассказе и его литературных качествах Вам говорили весьма много - просто Вы не стремитесь читать эти сообщения.
В ответ на: Мне же как раз и важно мнение тех, кому НЕ понравилось - и почему не понравилось...
Перечитайте ветку - там, как минимум, присутствуют 4 пункта, почему рассказ не понравился.
В ответ на: Мало кто так критиковал, все только самовыпячивались, конструктива было мало.
Естественно мало, ежели Вы каждый критический отзыв переводите на то, что "у меня талант, а все вокруг такие злые". Ещё раз повторюсь - найдите время и перечитайте топик.
В ответ на: Мне было интересно мнение о героях-идиотах, я не согласна, но это мнение, спасибо комментатору. А остальные только одно - тролль, ТП, и так далее. Они же на творческом форуме. Вон уже модераторы все подчищают...
Вам не менее двадцати раз разные люди сказали, что у Вас перебор терминов, сравнений, метафор и тому подобных сложных слов, а так же множество очень оригинальных трактований устойчивых словосочетаний.
Нужен 21-й?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Спасибо, я Вашу критику услышала, я буду исправляться. Но мое сообщение не к Вам лично относилось, а к сегодняшним критиканам. Тут удалили много, поэтому Вы не в теме.
В ответ на: Спасибо, я Вашу критику услышала, я буду исправляться. Но мое сообщение не к Вам лично относилось, а к сегодняшним критиканам. Тут удалили много, поэтому Вы не в теме.
Вы соизволили перечитать пост с самого начала и выделить те моменты, благодаря которым Ваш рассказ не понравился большинству читателей? Если да - приведите их, пожалуйста. Если нет - то дальнейшая дискуссия о достоинствах/недостатках "произведения" бессмысленна.
Ответ на сообщение Мой рассказ. пользователя Alenushok
Вы просили детального разбора текста - он перед Вами. Буду рада, если этот анализ Вам чем-то поможет в дальнейшем совершенствовании языка. Но работы предстоит немало, учтите. Ведь ошибки, подобные этим, Вы не только в рассказе допускаете, но и в своих постах на форуме. Путаете, к примеру, климакс и кульминацию.
Ответ на сообщение Мой рассказ. пользователя Matrix_Agent
а меня с самого начала сюжетная линия поразила, алогичная.
взял ее на работу значит, директор дяденька. И все, исчез куда то... А марина дома давай о начальнице мечтать, как то подозрительно... какой то комплекс детства, без мамы видимо росла Але... ой, Марина.
Куда делся самый главный директор? Тот же Филлип остался каким то призрачным (только в телефоне живет), мужчины все безликие, зато сосцы настоятельно, во всей красе торчат
Меня больше всего в сюжете поразило отсутствие попыток Марины подружиться с Сотрудницами. Это со стороны автора безусловный прокол.
А про Филиппа, кстати, очень ярко написано:
Он "задирал ноги на стульях". Метафора, достойная внимания не меньшего, чем влезание в стол. То есть ярко демонстрировал своё мужское достоинство. И все Сотрудницы пытались покорить его, всячески выпячивая попки. Одна Марина применила интеллект, тьфу, способность петь телефону - и вуаля, стушевался альфа-самец, заказал лампочек и куда-то исчез. Даже, заметьте, не соизволив поглядеть на пресловутые сосцы.
Рыжинка! Большое спасибо. Вы очень добрый и внимательный человек) Я уже читаю. Скоро отвечу. А насчет климакса - правда, перепутала, врезалось английское climax)
В ответ на: взял ее на работу значит, директор дяденька. И все, исчез куда то... А марина дома давай о начальнице
Куда делся самый главный директор? Тот же Филлип остался каким то призрачным
У них такой порядок - директор взял, Начальница - руководит) А Начальница... Понимаете, Марина очень любит работать и уже мечтает о тех, кто ее будет учить.
Директор исполнил роль и удален! А Филипп действительно всего лишь итальянский Ковьелло из commedia dell'arte) Он незначителен)
нп
давайте держаться в рамках правил и этики
человек выложил свой рассказ, поделился тем, что смог написать, постарайтесь критиковать конструктивно без скатывания к эмоциональным визгам и переходам на личности
В ответ на: нп
давайте держаться в рамках правил и этики
человек выложил свой рассказ, поделился тем, что смог написать, постарайтесь критиковать конструктивно без скатывания к эмоциональным визгам и переходам на личности
Конструктивно пытаются критиковать с первой страницы. К сожалению, из всего количества замечаний автор прислушалась лишь к одному, остальные тщательно игнорирует. Большинство постов с обеих сторон, касающихся личностных особенностей, уже в мусорке.
В ответ на: " вообще 100% что Автор прикалывается над всеми, я удивляюсь как еще всерьез ей ответы пишут"
Ну да ...А разве кто то думает и считает по другому . я бы даже назвал это жанром гротескно -сарказмического глума-стёба .
Но делает это своеобразно талантливо. вот это то и ценно .
ыыы
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Рыжинка, вы молодец!!! Привели хорошую работу по анализу употребления некоторых слов и фраз в рассказе.
И, я абсолютно не сомневаюсь в этом, только с благими намерениями. Но ваш анализ напомнил мне одного из моих любимых поэтов, который тоже грешил придумыванием новых слов в языке, якобы несочетаемостью образов и несоблюдением правил русского языка в употреблении слов.
И его, тем не менее, считают талантливым поэтом.
Ну, это совершенно невыносимо!
Весь как есть искусан злобой.
Злюсь не так, как могли бы вы:
как собака лицо луны гололобой -
взял бы
и все обвыл.
Нервы, должно быть...
Выйду,
погуляю.
И на улице не успокоился ни на ком я.
Какая-то прокричала про добрый вечер.
Надо ответить:
она - знакомая.
Хочу.
Чувствую -
не могу по-человечьи.
Что это за безобразие?
Сплю я, что ли?
Ощупал себя:
такой же, как был,
лицо такое же, к какому привык.
Тронул губу,
а у меня из-под губы -
клык.
Скорее закрыл лицо, как будто сморкаюсь.
Бросился к дому, шаги удвоив.
Бережно огибаю полицейский пост,
вдруг оглушительное:
"Городовой!
Хвост!"
Провел рукой и - остолбенел!
Этого-то,
всяких клыков почище,
я не заметил в бешеном скаче:
у меня из-под пиджака
развеерился хвостище
и вьется сзади,
большой, собачий.
Что теперь?
Один заорал, толпу растя.
Второму прибавился третий, четвертый.
Смяли старушонку.
Она, крестясь, что-то кричала про черта.
И когда, ощетинив в лицо усища-веники,
толпа навалилась,
огромная,
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!
В ответ на: ... мне так хотелось чтоб люди поговорили со мной о рассказе)
...я училась в классе 7-8 наверное...
как-то какого-то урока не было и всю параллель (4 класса) согнали в один кабинет, усадили на головы друг друга и стали заяснять про профессию артиста...тётка какая-то чужая...
И конечно, никто не слушал. Эта беседа была для галочки, таким же фарсом, как описанный Вами корпоратив...Те же козыряния блатных (по нынешнему мажоров), та же демонстративная гопота...всё то же, что и везде и всегда...
Было противно очень, как в звериннике себя ощущала...я, положительная девочка, отличница с примерным поведением, вдруг почувствовала себя настолько чужой всем участникам этого действа, чужой, как вид, что когда тётка предложила кому-нибудь продемонстрировать свои актёрские способности, что-нибудь показать перед всеми...я...встала на четвереньки...я скакала обезьяной по классу перед внезапно замолчавшими всеми, издавала какие-то звуки, почёсывалась...Не было ни смеха, ни улюлюканий, была гробовая тишина.
Когда прозвенел звонок, я отряхнулась, поправила фартук, взяла сумку и вышла из класса.
Марина,
Будьте. Обязательно будьте.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Мой рассказ. пользователя Izraya
Я никогда не возьмусь критиковать никого из великих. (Хотя не люблю Маяковского).
Тема ведь посвящена рассказу Аленушок? Она новичок в литературе, и советы, как работать над стилем и слогом, какие ошибки постараться не допускать, на что обращать внимание - ей наверняка пригодятся. Мне в свое время один такой советчик оказал неоценимую услугу и, кстати, убедительно доказал, почему мои стихи не являются талантливыми. А то я до этого тоже была буквально убеждена в собственной гениальности и считала, что все, навеянное Музой и вылившееся на бумагу, трогать нельзя, оно только хуже станет. Но мне-то всего 16 тогда было...С тех пор каждый свой стих я оттачивала, переписывая каждую строку раз по 10. И, по крайней мере, смотрю на свои произведения без розовых очков. И знаете, все, что я с тех пор написала, было гораздо, гораздо лучше.
Все те, кто восхищается рассказом Аленушок, оказывают ей в конечном итоге медвежью (любимое ее слово) услугу - ее мнение о собственном таланте только укрепляется и растет, а прогресса в работе над стилем и слогом при таком самомнении нет и не будет, а значит, она будет стоять на месте, никакого прогресса. При более критичном отношении к себе самой прогресс все-таки возможен.
P.S. Я вполне допускаю, что все-таки Аленушок - тролль и чей-то клон, но не делаю этого сознательно. Потому что с троллем разговаривать не о чем. Мне больше нравится думать, что она действительно такая, какой представляется нам, потому что тогда мне есть чем с ней поделиться. Своим опытом и знаниями, например.А это намного интереснее, чем кричать "ату, ату тролля!". Dixi.