• А еще вы очень скромная, это вообще редчайшее качество человека в наше время.
    И вы искренне считаете, что жизнь офисного планктона именно такая, как вы описали?
    Мне тогда прям вас жаль, жить в таком персональном аду...

• В ответ на: И вы искренне считаете, что жизнь офисного планктона именно такая
    Почему Вы повторяете такие выражения: "офисный планктон"?Это же оскорбительно для личности. Люди работают. Функционируют. Улучшают. У них просто может не складывается, или они могли перепутать призвание. Рассказ о том, что человек может найти свое призвание самым оригинальным образом. И потом счастлив.

• Потому что:
    а) это устойчивое общепринятое выражение.
    б) поскольку сама отношусь к этой категории, то имею полное право использовать этот речевой оборот.

А судя по Вашему рассказу, "офисный планктон" вокруг Вас - сплошь хищники и недалекие люди, и именно Ваша интерпретация "офисного планктона" оскорбительна, а не само это выражение.
    Люди у вас не работают, а грызут друг друга явно и тайно.

• Ну Вам просто повезло с офисным планктоном. А по моему опыту, так это очень реалистичное изображение действительности. Свое место работы (профессию очень люблю) иначе как серпентарием не называю.

• В ответ на: Потому что:
    а) это устойчивое общепринятое выражение.

вокруг Вас - сплошь хищники
    Люди у вас не работают, а грызут друг друга явно и тайно.
    Вот Вы по отношению к себе и пользуйте, причем тут другие люди?
    А устойчивых выражений много... Например "ТП" (да простят меня модераторы). Или слово лох. Или тролль. Все это вполне утопталось, но зачем же всякую ерунду подбирать?)

Хищники - это их психологическая особенность. Сформировавшиеся характеры. А так они работают и только в перерывах грызут. Просто Марине не повезло. Она бы вполне могла попасть в компанию искренних, добродоушных, веселых как ручеек девушек.

• Ну знаете, я много где работала, но называть серпентарием коллектив захотелось лишь однажды. Может это просто Вам не повезло?))))

• Так я и говорю - не повезло мне (а вам - соответственно повезло). Тоже много где работалав, но в серпентарий попала впервые.

• Да и тут даже не хищность напрягает, а какая то недоразвитость и тупость всех без исключения окружающих, только Марина Дартаньян в белом.
    Серпентарий - серпентарием, но ведь даже стерва начальница может быть умной, да и на интриги нужен незаурядный ум))))

• Так может это скорее исключение, чем правило, а?

• В ответ на: на интриги нужен незаурядный ум
    Вы путаете ум с хитростью. Начальница имеет ум змеистый, серпантареообразный. Это не ум, это подумие. Настоящий ум - в душе. И сотрудницы - хитрые. Вот смотрите, у них был план - завлечь Филиппа, они все работали попками. Хватило же ума! Но это лишь суррогат мысли. А у Марины плана не было, она была естественна, делала свое дело и всех покорила.

Такая основная идея произведения. То есть, одна из идей.

• Но это же условность жанра. А можно быть талантливым подлецом, изыскнным убийцей, способным вором. Идеалистка я. Для меня умный человек - всегда порядочный, снисходительный, толерантный. А интриги - это ведь разновидность самоутверждения, разве не так?

• Очень на это надеюсь, поэтому ищу хотя бы террариум.

• О, Боже!!!

• В ответ на: О, Боже!!!
    Извините? Вы о чем?

• В ответ на: вы искренне считаете, что жизнь офисного планктона именно такая, как вы описали?
    На всё мы в офисе плевали,
    Мы были офисный планктон,
    Пока не крикнул шеф багровый:
    "Впускайте офисных китов!"
    ----------------------(c) :biggrin:

• В ответ на: А у Марины плана не было, она была естественна, делала свое дело и всех покорила.

Такая основная идея произведения. То есть, одна из идей.
    ой ... знаете что .. а пишите сказки ... не в современном стиле ,а в старом стиле .в которых добро всегда побеждает зло , жабы превращаются в очаровательных красавиц лишь от одного лишь поцелуя .Хитрые коварные злодеи и злодейки рано или поздно но всегда побеждаются естественными в своей доброте и душевности хорошими людьми . Прекрасные благородные рыцари пройдя великие испытания и трудности предлагают руку и сердце плюс с половиной царства простым золушкам-заморашкам но с чистой душой и любящим сердцем .
    Правда правда ... у вас должно получиться .
    ЗЫ..это конечно стёб. но как известно в каждом стёбе лишь доля стёба а всё остальное правда .
    Так что желаю творческой удачи в сочинении сказок .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Да, я знаю такой взгляд на вещи... Он меня так всегда оскорбляет. А на этих людях держится экономика страны... Российская экономика сейчас в отновном торгует, и к продажным работникам офиса можно было бы и попечетнее...

• А у Марины плана не было, она была естественна, делала свое дело и всех покорила.

И Вы идеалистка

• В ответ на: И Вы идеалистка
    И я :хехе:

• Ой, ну просто у некоторых развито чувство справедливости. Так должно быть по мнению автора, а кондовый реализм в СМИ почитайте

• Так и я про литературу.
    Не люблю произведений про идиотов, воротит меня от них.
    Могу позволить персонажу быть наглым, злым, коварным, подлым даже и при этом за ним будет интересно наблюдать. Но если он при этом идиот - нет противнее зрелища)))

• Это я про:
    В ответ на: добродоушных, веселых как ручеек девушек
    В ответ на: ум змеистый, серпантареообразный
    Вот это все очередное "О Боже!"

• "Каждый пишет, как он дышит" (В. Долина). Я Вас правда не поняла, Вы с таким искренним восхищением проанонсировали этот рассказ на БЗ. И такой неожиданный поворот, в этом интрига? Я даже растерялась.

• А я очень люблю фильм "Форест Гамп"

• В ответ на: Но если он при этом идиот - нет противнее зрелища)))
    Вы, наверное, еще не развили у себя доброту... Самые добрые люди - дауны. Вы не любите Достоевского "Идиота"? Или Гампа? Этот фильм мне не очень нравится, я не люблю зрелищность, но я люблю такую идею.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: