• Вы почитайте её седнишный пост

Где футуристский позыв? Где игра глаголов?
    Уныло и гнило... Сплошной соцреализм, не побоюсь этого слова...
    Вы не находите?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: глядя в свои белые передние резцы и клыки ...
    - Очень образно, сразу вспомнился "Чужой" с его выдвигающимися челюстями. :eek:

• Вы напрасно обижаетесь - если бы я хотела Вас обидеть своими высказываниями, писала бы совершенно иначе. Но я пишу в искренней надежде до Вас достучаться. Потерпите немного, я приведу Вам примеры, о которых писала выше, как только работу немножко разгребу. Писать впопыхах не хочу, а на детальный анализ пока, увы, не хватает времени.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Нет, ну что Вы, я не обижаюсь) Я просто немного раздосадована была, что Вы не хотите мне дать конкретные советы. Но теперь жду) Спасибо)

• А вообще будет интересно составить по рассказу образ главной героини. Попробую это сделать, скомпилировав её технические характеристики (физическими их уже язык не поворачивается назвать) и (да простит меня благодарный читатель) моральные качества.

Итак, внешность и некоторые поведенческие признаки Марины:
    1. Её глаза способны смотреть в свои белые резцы и клыки - соответственно, расположены либо впереди зубов, либо за ними, то есть во рту. Широкая и приветливая улыбка, к сожалению, не может прояснить нам этот момент.
    2. Ноги Марины длинные, но не паучьи. Вместе с тем, они "широкие". У нас, как у читателя, может сложиться всё же стойкое впечатление о "паучьих" ногах, но оставим это на нашу неискушенность. То есть, учитывая характеристики этого органа в рассказе, смеем предположить, что ноги Марины напоминают ласты или плавники.
    3. Возможно, из Марины начнёт расти толк - дальнейшая судьба этого органа нам остаётся неизвестной, однако мы можем предположить что он, таки, вырос (об этом ниже). Толк мы можем трактовать двояко - либо как половое приспособление, либо как кальку с английского "to talk" - то есть речевой аппарат. Так как дальнейшее развитие сюжета показывает, что Марина умеет кричать, петь и говорить, останавливаемся на первом определении "толка". Подтверждает верность нашего вывода и то, что мужчины с ней "боялись подпортить репутацию самцов".
    4. Марина беременна некими "инновациями". Заметьте, не одной, а несколькими.
    5. Коса Марины заслуживает отдельного внимания ввиду своей "канатообразности". Как говорят нам открытые источники , общепринятое определение каната - витое либо кручёное изделие диаметром более 13 дюймов (порядка 33 см). Вероятно, из-за столь необычной толщины косы сосцы и кажутся "едва выступающими", так как при беременности сосцы должны быть увеличенными (несмотря на то, что прямо говорится о наличии у Марины двух грудей).
    6. Марина умеет перемещаться ("плавать") по воздуху - даже как метафора сия особенность заслуживает внимания. Хотя, возможно, автор намекает на габариты Марины, сравнимые с, как минимум, лодкой. Об этом говорит и определение "пышнотелая". Что неудивительно - канаты (см. п. 5), как правило, используются на флоте, да и таскать косу такого диаметра способно только очень крупное существо либо изделие. Далее - коса способна действовать отдельно от остального тела - позволим себе предположить, что она является чем-то вроде яйцеклада, способного отделяться от основного тела при начале процесса родов/икрометания/откладывания личинок (подобные случаи известны в природе).
    7. На основании сравнения Марины с медведицей и исходящему от неё запаху "свежатинки" мы можем сделать однозначный вывод - Марина является плотоядным существом. (Об этом же говорит и то, что её поместили вместе с "маленькими хищницами", а так же боязнь Начальницы быть съеденной).
    8. Марина умеет изменять габариты своего немаленького тела/корпуса, так как при иных условия она не смогла бы "влезть в стол". Также вспомним то, что Марина умеет "кататься".
    9. Вид Марины был определен Сотрудницами как "Техана". Это - одно из направлений музыки, но связь между вырисовывающимся в нашей картине существом и музыкой предоставим выяснить любознательному читателю.
    10. Марина не является единственным представителем своего вида, так как существует "Лучшая Подруга", способная заплести знаменитую косу. Также возможно, что Марина эпизодически могла принимать и вертикальное положение тела - стоя в рубахе во время заплетения косы, воображая себя соляным столпом и т.п.
    11. Способность, давшая название рассказу и ставшая его ключевым моментом - кувыркание. О ней, по большей части, нам неизвестно ровным сччётом ничего - разве что единственным эпизод с отделившейся косой и катанием между столиками.

Какие же выводы мы можем сделать на основании вышеизложенного?
    1. Несомненно, Марина является инопланетным существом, так как ни одна из её физических особенностей (за исключением, пожалуй, ластов/плавников и наличия двух сосцов на двух же грудях не соответствует известным нам признакам высших животных нашей планеты. Существо это является хищником, если и не опасным для других, но вызывающим стойкое чувство страха, о чём неоднократно упоминает автор.
    2. В рассказе мы, возможно, имеем дело с контактом людей (расовая принадлежность Начальницы, Филиппа и Ведущего до конца остаётся неясной, но всё же) и существ расы Марины (несомненно, Лучшая Подруга является самцом этого вида, возможно, оплодотворившим Марину "инновациями"). Также необходимо допустить предположение о гермафродитизме либо возможности смены пола у этих существ (вспомните пресловутый "толк").
    3. Описанная автором череда ситуаций, вероятнее всего, является картиной подготовки к родам (заплетение косы-яйцеклада) и собственно процессу (отделившаяся коса).
    4. Так как нам неизвестен период жизни и взросления описанных существ, посмеем предположить, что Сотрудницы так же имеют к ним непосредственное отношения и, возможно, являются детьми Марины от предыдущего помёта (инновациями). Их крупный размер вполне соотносится с диаметром косы-яйцеклада.

Спасибо.

п.4

• В ответ на: Помнится, у Лукъяненко было произведение, в котором для перехода между мирами необходимо было рассказать историю.
    !! а Вы не помните названия?, вчера только вспоминала это произведение, но хоть убей не помню, что за книга - оч. давно читала

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: - Очень образно, сразу вспомнился "Чужой" с его выдвигающимися челюстями. :eek:
    Заметьте, на картинке в качестве зубов - только резцы и клыки! То есть, по крайней мере челюсти Марины мы можем себе представить. А глаза, соответственно, на второй паре челюстей.

Аленушок, прошу меня простить, я недооценил изначально Ваш талант описателя.

п.4

• "Спектр", тащем-та :umnik:

п.4

• Чё. сказать. А сказать нечего... Чтоб не нарушить. Заповеди. НГС. Они покруче ...

Но. Ты старалси. Но не вштырил. 10% от ТС, по сдвигу реалности в континууме разума.....

Тренируйся...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Марина, ты всё же чудо чудесное.
    Сыворотка правды.
    Это же так бывает, что в общении с тобой выползает из людей вся их сущность...
    Прямо тест на "кто есть кто"!
    Марина, объяснять то-то по поводу рассказа стоит только, если хочется , как сказал Аглоу, чтоб очередные "каменты вставили".
    Если человек не понимает, то ему не объяснишь. Это как объяснять анекдоты.
    И никогда ничего не объяснить тем, то живым классиком почитает лукьяненко.ы! :rofl:

Давайте, лучше, пишите дальше. Хоть где, хоть о чём.
    Топики, рассказы.
    Вы замечательная очень.
    :flowers:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Что Вы, в процессе создания образа рассказ заиграл для меня новыми красками. Я обязательно впредь буду следить за творчеством автора.
    Хотя, конечно, хотелось бы больше секса, иначе произведения кажутся несколько аморфными.

п.4

• Спасибо Вам) Меня, правда, зовут не Марина, но это не суть)

• Всё равно - Марина.
    Теперь уже Марина.
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• да они ваще никакие...

• В ответ на: да они ваще никакие...
    Экие Вы непоследовательные - недавно же хвалили автора за полёт творческой мысли и глубокий смысл?

п.4

• В ответ на: Марина познакомилась со столом, влезла в него и дружелюбно заобщалась с телефоном. В нем был Филипп.

н-да, и это по вашему реализм?
    Абсолютный реализм ... при условии примерно 1,5 или более промильного содержания алкоголя в крови. :biggrin:

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Марина, ты всё же чудо чудесное.
    Сыворотка правды.
    Это же так бывает, что в общении с тобой выползает из людей вся их сущность...
    Прямо тест на "кто есть кто"!
    -----
    Что правда чоли???? :eek: Хммм Ценный дар ... надо бы над коммерчиским применением такого таланта подумать.
    :biggrin: ".

"Если человек не понимает, то ему не объяснишь. Это как объяснять анекдоты."
    ----
    Да это так :yes.gif:.... Обьяснять смысл анекдотов ---это трудно .:yes.gif:
    Бывают ,бывают :yes.gif:на свете люди неспособные понимать юмор .. бедняжки .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Марина познакомилась со столом, влезла в него и дружелюбно заобщалась с телефоном. В нем был Филипп.

н-да, и это по вашему реализм?
    Мне другое понравилось. Автор что, реально думает, что есть такая профессия "кувыркальщица"?
    Вот где подлинный реализм. Встречающийся буквально каждый день в обыденной офисной жизни.

• ну)) особенно реальна, в последние годы, легкая медвежья походка у женщин.)

Показать скрытый текст
    А вообще 100% что Автор прикалывается над всеми, я удивляюсь как еще всерьез ей ответы пишут
    Скрыть текст

• А зачем вам примеры то, если вы от конкретных указаний на ошибки отмахиваетесь, дескать, это высокий стиль и мы (читатели) в нем ничего не понимаем. Вы бы работу над ошибками бы провели, исправив хотя бы "ламинад".

• В ответ на: А вообще 100% что Автор прикалывается над всеми, я удивляюсь как еще всерьез ей ответы пишут
    Мне кажется, наоборот, надо мной все смеются...

Исправлено пользователем KotoZ (20.09.12 21:15)

• Ну как уже ламинат исправить, текст для редактирования закрыт... Я бы рада)

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    А вообще 100% что Автор прикалывается над всеми, я удивляюсь как еще всерьез ей ответы пишут
    Скрыть текст
    Дык, ТС известное своей толщиной зелёное существо :смущ:

п.4

• Вылитая Фиона короче говоря.

• В ответ на:
    В ответ на: Помнится, у Лукъяненко было произведение, в котором для перехода между мирами необходимо было рассказать историю.
    !! а Вы не помните названия?, вчера только вспоминала это произведение, но хоть убей не помню, что за книга - оч. давно читала
    Спектр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: