• В ответ на: Вы так же в жизни говорите?
    Да, я говорю) У меня богатая речь)

• У Вас речь богата, как мишура на новогодней елке. В Новый год праздник, в остальное время вульгарно и пошло.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Почему Вы так считаете? У меня просто живая, эмоциональная речь. И пошлостей я не вижу... Разве что несколько изысканная речь у меня)

• В ответ на: Да, я понимаю, что лучше бы подошел предлог "на", но я хотела объединить зубы и зеркало...
    Как вариант, в этом случае можно переделать рассказ в жанр ужасов. Как представлю себе зеркало с зубами...

В ответ на: Тут я имела худобу. У паука худые ноги, Вы знаете? Ну вот) Длинное - не худое - моя мысль:улыб:
    Худые ноги, например, у цапли. У паука они прежде всего мохнатые и многосуставчатые, а ещё их восемь. Хотя, ежели про ужасы - вполне ничего себе так сравнение будет.

В ответ на: Толк может и вырасти) Мне так толк видится... Растущим. Говорят: "От него много толку", "много шуму, мало толку". А вырастет - будет много толку:улыб:
    У меня ассоциация с растущим толком - из оперы фраз, брошенных чересчур наглому подростку - "не учи отца детей делать, сначала делалку отрасти!"
    Хотя, опять же, в плане ужасов - Марина с зубами, паучьими ногами и безудержно растущим "толком" будет прекрасна!

п.4

• Пошлость не в изысканных (именно, что изыскать сначала нужно) словах, а в их количестве. Бриллианты сами по себе красивы, но в колье один смотрится куда лучше, чем сто один.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Да, я говорю) У меня богатая речь)
    Это не богатая речь, а начинающаяся шизофазия.

п.4

• lol
    Камменты вставляют. ТС - жги ещё :appl:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Спасибо за внимание, aglow) А Вам понравился рассказ?)

• Но ведь все талантливые люди были чуть-чуть ненормальными)

• В ответ на: Но ведь все талантливые люди были чуть-чуть ненормальными)
    Не спорю (вспомним хотя бы пресловутое ухо Ван Гога) - но я бы в данном контексте сказал, что не все ненормальные - хоть чуть-чуть талантливы. :ха-ха!:

п.4

• Я думаю, во мне как-раз сидит талант... Очень рвущийся наружу)

• В ответ на: Я думаю, во мне как-раз сидит талант... Очень рвущийся наружу)
    Вы уверены, что это именно талант, а не результат жизнедеятельности организма? :смущ:

п.4

• У Вас бывает странное томление в душе вперемешку с навязчивыми образами? Когда Вас разносит во все стороны от творчества? Это вдохновенье)

• не то слово...
    но особенно комменты местами вставляют, они феерические местами...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• или ожирение)))

• В ответ на: У Вас бывает странное томление в душе вперемешку с навязчивыми образами? Когда Вас разносит во все стороны от творчества? Это вдохновенье)
    Бывает, но, как правило, требует стимуляции извне - обычно больше пяти литров пива вовнутрь без закуски. Тогда да, творчество прёт - даже на форуме можно заметить некоторые плоды оного. :ха-ха!:

п.4

• ему Вас не понять, кроме inflatio, его ничего не мучило...

• Марина познакомилась со столом, влезла в него и дружелюбно заобщалась с телефоном. В нем был Филипп.

н-да, и это по вашему реализм?

• Это сюрреализм. Так лучше?

• В ответ на: Марина познакомилась со столом, влезла в него и дружелюбно заобщалась с телефоном. В нем был Филипп.
    н-да, и это по вашему реализм?
    Ну вот смотрите. Вы впервые в жизни видите стол. Идет ознакомление, не так ли? То есть - Вы с ним знакомитесь. Никаких алогизмов:)

Или. Вы поднимаете телефонную трубку. Внешний наблюдатель не видит вашего тайного собеседника, и у него складывается впечатление, что Вы общаетесь с телефоном. Вот Вы и заобщались с телефоном, а там - Филипп:)

Выражение "садиться за стол" не отражает реальности. Вы именно влазите в пространство стола. Это реальность.

• В ответ на: Ну вот смотрите. Вы впервые в жизни видите стол. Идет ознакомление, не так ли? То есть - Вы с ним знакомитесь. Никаких алогизмов:)
    То есть Марина не проводит ознакомление с рабочим местом, а знакомится со столом.
    - Здравствуйте, уважаемый Стол!
    - Здравствуйте, Марина! Рад познакомиться.

Это не говоря уже о том, что она зачем-то в него влезает. Не садится за него (что является устоявшейся фразой) , а именно влезает в него. Может, имелось в виду, что Марина залезла ПОД стол? Хотя да, она же с паучьими ногами...

В ответ на: Или. Вы поднимаете телефонную трубку. Внешний наблюдатель не видит вашего тайного собеседника, и у него складывается впечатление, что Вы общаетесь с телефоном.
    То есть автор, как "внешний наблюдатель", рассказывая читателю об этом событии, прямо признаётся в том, что он (автор) не знаком с тем, для чего предназначен телефон, и у него (автора) создаётся ощущение, что Марина разговаривает с этим предметом. И автор пытается убедить в этом возможно более осведомлённого читателя.

В ответ на: Вот Вы и заобщались с телефоном, а там - Филипп:)
    Еще одна весьма забавная псевдоаллюзия. То есть Филипп - именно в телефоне? Не иначе так же, как и Марина в столе?
    Произведение приобретает всё более интересный вид. У меня даже складывается канва его в упоминаемом мной ранее жанре.

В ответ на: Выражение "садиться за стол" не отражает реальности. Вы именно влазите в пространство стола. Это реальность.
    Интересно, ежели я попробую кому-либо предложить "влезть в стол", как это воспримут? И насколько глубока будет в этом случае кроличья нора, тьфу, реальность?

п.4

• В ответ на: [То есть Марина не проводит ознакомление с рабочим местом, а знакомится со столом.
    - Здравствуйте, уважаемый Стол!
    - Здравствуйте, Марина! Рад познакомиться.
    Вы ошибочно полагаете, что знакомство обязательно подразумевает обмен репликами. Знакомство - это узнавание. Знакомиться можно с культурой страны, с национальной кухней. А кухня совсем не должна с Вами знакомиться, как и стол. Вы просто узнаете стол, улавливаете его сущность во времени и пространстве.

В ответ на: То есть автор, как "внешний наблюдатель", рассказывая читателю об этом событии, прямо признаётся в том, что он (автор) не знаком с тем, для чего предназначен телефон, и у него (автора) создаётся ощущение, что Марина разговаривает с этим предметом.
    Собеседник наблюдает именно разговор с телефоном. Осознание того, что есть еще один собеседник - это уже вторичное знание, основанное на эмпирическом опыте. Непосредственное же восприятие дает знание исключительно об общении с телефоном.

В ответ на: Вот Вы и заобщались с телефоном, а там - Филипп:)
    Еще одна весьма забавная псевдоаллюзия. То есть Филипп - именно в телефоне?
    В данном случае Филипп представлен голосом. Голос - в телефоне. Никаких алогизмов:)

В ответ на: Интересно, ежели я попробую кому-либо предложить "влезть в стол", как это воспримут?
    Если хорошо подумают, то поймут правильно:)

• Вашу речь можно назвать какой угодно, но уж точно не богатой, не лирично-романтичной и не изысканной, бедная вы моя.... Вы можете сколь угодно долго открещиваться от этого факта, радостно внимая всем, кто Вами типа восхищается. Но факт при этом все равно фактом останется. Только работая над своей речью и что-то меняя, Вы сможете чего-то достичь. Может, более высокого уровня владения родным языком. Пока что Вы над языком просто глумитесь. Иначе не назовешь. А будете внимать якобы восторгам - останетесь на том же уровне. Решать Вам.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Это Вы бедная, поскольку не могите познать всю эпичность данного произведения на данном этапе нашего самопознания в культурологическом аспекте...

• Вы как-то голословно говорите... Вот другие критиканты привели примеры с цитатами. Сказали, что мало диалогов. Все понятно. Я мотаю на ус. А Вы все только про Высокие Уровни, и что Вы владеете. Я от Вас еще ни одного конкретного замечания не получила, одни нотации... А я просила Вас указать на мои оплошности в рассказе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: