Погода: 18 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как познакомиться с обычным парнем

  • А тут и доносить ничего не нужно, да и бесполезно.
    Одно из важных различий между м и ж это неспособность к диалогу.
    Не о чем разговаривать, есть нечто большее между нами чем слова, а слова лишь путь к этому важному.
    Корявенький, но путь и именно к этому, что выше и важнее слов промеж нами.

    Всё, дамы, прошу пардону за вторжение! Всех люблю, вы тут такие настоящие и прекрасные все! :flowers: :смущ: :чмок:

  • Мужское коварство, чё! (практически ©). Мнение обозначил и ушел. :biggrin:

    Мне кажется, что не надо в обычную жизнь приплетать различия между мужчиной и женщиной, здесь мы все люди-человеки. И если не с помощью слов, то как выразить свою позицию?
    А эти различия (которые конечно же есть, но тоже вариативны) - они для сферы взаимоотношений.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Конечно, пока тянем вместе лямку какие уж там отношения, но на первом же перекуре они немедля завяжутся.

  • не стоит воспринимать буквально. "Приз", да, совершенно верно. Приз надо завоевать. А если приз тебе дают просто так - никакой ценности уже от него. Меньше дорожишь им. Поэтому и можно оставить мадам для утех, не соглашаясь на отношения (которые надо строить).

    Насчет ракушек: если у человека под кроватью валяются запыленные гантели - это вовсе еще не значит что он занимается гиревым спортом. Вышел из зоны комфорта - действуй, а не в панике обратно в ракушку бежать и плакать что ничего не получается и лучше оставить все как было.

  • В ответ на: Вышел из зоны комфорта - действуй
    Да в нее для начала зайти хотя бы...

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Женщина - приз?
    Надо завоевать?
    Глупость несусветная..

    Привет, грабли. Да, снова я.

  • Женщина вещь, ага...

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • ну если кому-то нравиться быть подарком))) только не надо потом кого-то винить, что лежишь на полочке среди уцененных товаров "всё по 5 целковых"

  • можно быть и золотым ювелирным украшением, цена которого только растет :спок: :tease:
    потеряв которое, сокрушаются
    и которое в переплавке, коли такая будет необходима - не теряет своих свойств, а становится лишь актуальнее

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Женщину как золото не переплавишь. Какой родилась дурой - точно такой же дурой и дожила до сорока лет :yes.gif:
    Поэтому ваше сравнение считаю некорректным :бебебе:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • может просто ювелир криворукий? :biggrin:

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Ценно не дорогое, а необходимое... Так уж повелось, что "более ценная" в плане инвестиций вещь, может быть менее востребованной. Собственно ценность той или иной вещи, явления или человека - не постоянна.

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Про ценность чуть выше выразил свое мнение, но что такое "строить отношения" - "Завоевывать расположение?" Из того, что написали Вы складывается именно такое впечатление. Мол, "есть мадам для утех без отношений" - приз не ценный, не требующий "завоевания" и есть "ценный приз" - нечто, что требует инвестиций (время, силы, внимание, поступки, подвиги, деньги, и т.п.) - вот это отношения? Для вас суть отношений состоит именно в том, чтоб стараться друг для друга? (вообще по тексту выходит, что только для вас, но такого во всех смыслах ужасного допущения я делать не стану, вариант "жизнь друг для друга" куда более популярен, лично я его считаю нежизнеспособным, однако, хочу не спорить, а попробовать понять - зачем такой вариант вообще нужен, в чем прелесть зацикливаться на другом, зачем вкладывать в другого, если можно вкладывать в себя? Ну... каждому... Мужчина - в себя, женщина - тоже в себя... С одной стороны мы банально лучше себя знаем и знаем что именно нам нужно... С другой, ценность инвестиции всегда субъективна и коль так, подобного рода инвестирование зачастую приводит к ситуации, когда "оба дают друг другу по мнению дарителя - много, по мнению одариваемого - мало"... Ну и, под занавес - всегда имеет место быть риск расставания... И пока ты инвестируешь в себя - ты сохраняешь ответственность за свою жизнь, ты сам строишь себя, если угодно, следовательно "проблема разбитого корыта" - исключена... Ну... т.е. нет вот этой истории про "потратила на тебя лучшие годы", потому что "лучшие годы" потратила на себя... Образование пары, построение "отношений" - это все вообще нужно для того, чтобы усилить позиции каждого по отношению к внешнему миру? Обрести единомышленника, человека со сходными ценностями, моральную поддержку... Чтобы увереннее идти по жизни "во вне" или же это то, что делает нас "слабее"? Дополнительная утечка ресурсов? Т.е. раньше у вас была необходимость тратить силы, время и прочее - только на "мир во вне и себя", а после "возникновения отношений" - приходится тратиться еще и на них? Или происходит замена, и баланс - нолевой...? Просто потому, что "раньше тратился на движение во вне и на себя", а теперь - "на движение во вне и "тебя"? Ну и в силу взаимности , так сказать, вроде как, предположительно, инвестиции в "каждого из участников пары" сохраняются, но теперь производится не самостоятельно в собственный адрес, а перекрестно, она - в него, он - в нее?) Вот где-то вот эти вопросы было бы интересно обсудить... Правда, это повод начать новую тему... Весьма вероятно, что на ПФ... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Зона комфорта никак не связана с "позитивным пониманием комфорта". Это скорее нечто привычное, знакомое. По умолчанию - всякое известное комфортнее неизведанного. Таким образом, есть человек, у которого есть "не устраивающая его, но "какая-то" его жизнь", он, безусловно, может ее изменить, но... Он не знает какой она станет в результате таких изменений. Вариант проживания с родителями -можно считать условно подходящим. Вот она, поросль, недовольна "соседством", но каково "жить одному " имеет весьма смутное представление. Условно подходящим лично мне такой пример кажется лишь потому, что зону комфорта больше связываю с мировоззрением в целом, с видением своего места в мире. Т.е. сам по себе "переезд" мало что решает. Когда люди думают о том, что "вот перееду и тогда...." они, по общему правилу, заблуждаются. Ибо они переезжают и единственное, что реально меняется в их жизни - появление необходимости самостоятельной оплаты коммунальных услуг, заполнения холодильника и прочее сопутствующее. В то же время, у некоторых "проживающих с родителями", вот это " и тогда..." - уже наступило. Так же, как мечта о том, что "накаченный попец" принесет успех в личной жизни.... Ну или, скажем, дорогой автомобиль... Не говоря уж о "чтении Кафки"... Таким образом, "попсовое стимулирование некоторой активности, через формальные изменения" имеет мало общего с реальным выходом из зоны комфорта. Да, атрибутика (имущество, знания, внешность) - так или иначе, влияют и на "Я", но ключевое - именно оно. Отсюда и проблема малозначительности перемен, даже на фоне значительных изменений той самой атрибутики. Как грица в пабликах фкантакта, "Жизнь с чистого листа начать легко, почерк изменить - сложно".

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: и дожила до сорока лет :yes.gif:
    потом сдохла из-за дурости?
    или после поумнела?
    :спок:

    Нищеброд

  • В ответ на: потом сдохла из-за дурости?
    скорее от стыда, что такая дура дурацкая )))

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Да почему же сдохла. Люди даже без мозгов вполне себе существуют, а тут всего лишь дурость))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • :biggrin:

    В ответ на: что такая дура дурацкая )))
    а вокруг все мужчины - интеллектуалы:
    " Сморкайся в левый рукав, дура! В правый заметно же"

    Нищеброд

  • В ответ на: а вокруг все мужчины - интеллектуалы:
    " Сморкайся в левый рукав, дура! В правый заметно же"
    :rofl: :rofl:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • интренет, кафе..

  • Познакомиться с нормальным парнем/мужчиной сейчас очень непросто. Вон сестра моя с кем не познакомится, первое время всё прекрасно, а потом неизбежно приходит разочарование. И вот всё время выбирает мужчин практически одинаковых, и всегда потом страдает. Сейчас вот после НГ рассталась с очередным кавалером, а начиналось всё очень красиво

  • Я правильно вас понял, что ваша сестра ищет и находит одинаковых мужчин и они одинаково себя ведут?
    В чем же подвох?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • в не вере в одинаковость мужчин :ухмылка:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: