Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

материальный уровень для рождения ребенка

• А если не сможет? :umnik: вешать на детей обязательства по обеспечению родителей слегка не красиво :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• каждый решает для себя сам, помогать родителям или нет, все зависит от воспитания.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• А если девочка и домохозяйка? :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• далеко не всё зависит от воспитания, ребёнок это не чистый лист на котором что захотел то и написал

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Обучение в подобных заведениях стоят от 100т евро в год, сказать что это мало не скажу, данная сумма существена для моего бюджета, но позволима, но и это не главное, тут же все и от ребенка зависит, сможет ли он, захочет ли. А если сможет и захочет, тут и я вся такая готовая подать руку и помочь ребенку в осуществлении мечты. Но я же мать и по логике вещей должна давать детям равные блага, иначе зачем же я их рожала. Дак вот в данной ситуации я наемный работник и у меня существует свой зарплатный потолок, который не сможет дать детям одинаковые условия.
    Во проблемы у людей, зарабатывают тысяч 200 евро в год и волнуются, что не смогут потянуть 2х детей. Раз вы такой крутой спец, то можете тупо переехать в США и получать в 1.5-2 раза больше. Это вполне логично, если вы видите будущее своих детей во всяких гарвардах, то и учиться они должны в америкосских школах/колледжах.

• Это вам логично и тем у кого дети учатся в Гарварде, Принстоне и т.д., а ТС хочет старта ребенку из арбатской школы, дамская логика оригинальна обычно
    На самом деле думаю будет обычный московский модный универ:улыб: что в принципе не так и плохо, но явное Гарвард

• А он и будет там учиться, или Вы считаете, что я идиока и собираюсь его туда отправить после нашей средней школы? Нет, тогда уже будет поздно. Я не хочу, что бы она начинала жить по пансионам с 7-8 лет, да этого и не нужно. 7- 8 класс нашей школы с одним лишним годом обучения вполне достаточно! Уехать сама я не могу, по двум причинам. Первая - моя мама, которая в 63 года не поедет со мной, а вторая муж, он не владеет иностранными языками.

• А что, в Бирюлево или в каком Вы там замкадье живете школы лучше чем в ЦАО?

• В ответ на: он не владеет иностранными языками.
    ну так поменяйте мужа:улыб::):улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Я номер школы писала, остальное тоже:улыб: школы разные есть, для Гарварда московской школы маловато будет

• с чего бы ? Муж хороший!:хехе:

• Скорее вы жена хорошая:улыб: а хороший муж не будет ставить жену перед таким выбором вообще, тем более по части материального обеспечения

• Выбором чего? Рождения детей? Ну тут Вы не правы, в данном случае все же решение за женщиной, мнение мужчины важно, но окончательное решение все же за ней. В силу разных обстоятельств. Здоровье, возраст ...... А если говорить о мат. зависимости, дак это скорее мои тараканы, ну не прикажет же мне он домохозяйкой быть! У меня кстати, нет комплексов по поводу кто больше зарабатывает, все естественно, если у меня сегодня это лучше получается или просто работодатель платит больше , то это не значит, что он "забил" на семью и ставит меня перед выбором!

• Выбором между рождением второго ребенка и образованием первого, изначально топ был об этом, если вы не хотите оставлять ребенка в сиоу возраста и здоровья, то это совершенно иная проблема

• все вкупе.

• Знаете, вы так легко берете на себя полную ответственность за семью..... вы боитесь что муж решит не правильно? Или у вас картинки семьи совершенно разные?

• Знаете Элле, в каждой семье, есть тот кто ведет и есть ведомый! И это совсем не означает, что один хуже, а другой лучше! Мы все разные, разные по темпераменту, по складу ума, по мироощущению! В моей семье скорее веду я, ну так получилось, а еще мой муж очень корректен в вопросах выбора. Я уже тут писала, что он безоговорочно хочет еще ребенка ( кстати, этот будет у него 4 ый), но он не ведет себя как самодур, считающий себя мужчиной только потому, что был рожден в штанах и по праву мужчины имеет главное слово!

• Потому и странно

• да ладно вам оправдываться
    многим просто не дано понять, как трудно отказываться от бОльшего ради глобального
    сложно уметь отказываться от того, чего нет, и, скорее всего, не будет никогда
    вот и рассуждают с позиций наличия/отсутствия "пятидесяти рублей и килограмма манки"

а вам бы я посоветовала не нагонять негатива на много лет вперед
    и выбросить из головы картинку жертвенного алтаря,
    на котором безвозвратно распято благополучное будущее вашей семьи и вашего первого ребенка
    мыслите позитивнее
    и, кстати, сильная зависимость от дензнаков - это минус в карму, в том числе и последующим поколениям
    вернетесь вы на свой Арбат, если так сильно этого хотите, годика через 2-3
    абсолютно некритичный срок

всего вам наилучшего :роза:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Жень, я про другое, муж может и хочет, только по факту о всем материальном заморачивается жена, потому у нее и сомнений куча в голове :dnknow: странные какие-то "хотелки", учитывая еще и общее количество детей
    Другая б тетка сказала "хочешь - обеспечивай" :1: а эта .... "сама фсе сама" :dry: и Гарвард и Арбат и прочее

• а что странного?
    у любой мыслящей женщины возникают подобные страхи
    тем более у финансово независимой женщины
    я в такой же ситуации была перед принятием решения быть или не быть матерью...правда не на Арбате, и не с перспективой Гарварда :biggrin:
    но потерять половину дохода семьи и отказаться от карьеры, мне было очень сложно
    и да, уровень жизни с появлением ребенка снижается, пусть временно, но снижается
    и, знаешь, воспоминания о том, как не на что было купить пару зимней обуви дочке за 675 руб, очень живучи
    до сих пор помню эти сапожки, от которых пришлось отказаться в пользу сапожек за 300 р, и цену на них))))
    а в общем то что, ничо страшного, никто не умер, все живы, счастливы, ага

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Эля, ну мы же не меркантильные жабы))) пользующие мужчин :biggrin:
    значит ТС понимает, что реально её муж не сможет обеспечить такой уровень дохода, который у них сейчас
    и что? разводиться? убить его за это?
    ну не всем мужчинам даны казиковские)))) ресурсы
    и от этого они не перестают быть настоящими мужчинами, нежными, любящими и заботливыми
    ТС в том числе и о своем муже заботится...ему то тоже непросто будет в одного семью содержать :umnik:

• Тогда почему муж этого не видит? Или ему плевать, что ребенок без Гарвада останется??? :tantrum: эгоист :beee:

• Спасибо Вам, хоть кто-то камни не кидает! Я уже расслабилась, жую гранаты пью витамины. Мама как ни странно восприняла новость весьма позитивно! Жизнь прекрасна!

• Видит, видит!:хехе:Это ж не у него зп маленькая, она у меня немного завышена . Он так же как и я в нефтянке трудится, поэтому если бы я сейчас его зп озвучила, меня бы точно тут никто не понял-)))) И так тараканчиков отправляют полечить)))))

• При чем здесь меркантильность? В данной ситуации мужик должен обеспечить СВОИ хотелки :dnknow: жена же дите не хочет, если бы муж не вставил свои "пять копеек" думаю она бы вообще не заморачивалась что и как
    Вообще удобно мужик устроился :dry:

• Да уж успокойтесь вы с нефтянкой, не так много в ней платят, как вам кажется :secret: скоро еще меньше начнут :dry:

• не правильно трактуете, не не хочу ребенка, а сомневаюсь смогу ли я достойно воспитать и дать все необходимое детям!

• есть мужчины минималисты, кто то в духовном плане минималист, кто то в материальном, разные все
    мужу, может, плевать, он может быть даже против,
    а может быть "за", но понимает, что сам выше головы не прыгнет и не обеспечит
    вот прикинь, и так бывает, что у папы и мамы не совпадает видение будущего их ребенка
    и никто из них, при этом, не эгоист
    просто она нарисовала уже такую картинку, а тут трындец картинке, с легкой руки производителей контрацептивов))))
    и что? она должна требовать с мужа Гарвард любой ценой?
    или перестать в секунду мечтать об этом? и не сметь испытывать страх и разочарование?
    перестанет, только не сразу, конечно...а пока она просто боится...ну мне так кажется:yes.gif:

• я вас поздравляю :friends:
    вы не бойтесь в Новосибирск ехать, тут тоже есть жизнь)))
    и люди, которые, о чудо, получают образование, и некоторое образование вполне востребовано за рубежом:yes.gif:

• Если в перечень "необходимого" входит 3 шка на Арбате, то вам будет трудно :dnknow:

• ну если для Вас 10 ка мало, то не спорю! Значит мало!

• ЛС

• нет уж, вы озвучьте зп, пожалуйста! добейте нас :biggrin:

• нет, Арбат мне совсем не нужен, Вы прекрасно знаете, что это скорее недостаток, чем достоинство для проживания в Москве. На данный момент Арбат- это скорее определенное удобство, не дающее оставить часть своей жизни в пробках и толчее метро.

• :biggrin:

• Это уровень начальника управления, если средняя по году, то замначальника, при таком доходе снимать квартиру на Арбате просто глупо
    Вы знаете, у меня бывший директор спокойно жил на Южной с доходом куда больше вашего :dry: и сейчас живет кстати, правда место работы сменил, но думаю зам.руководителя сервиса да плюс собственный бизнес, больше выйдет как ни крути

• озвучила, чувствую Элле пошла искать самые большие тапки!:улыб:Ща как врежет!

• В ответ на: не дающее оставить часть своей жизни в пробках и толчее метро
    :agree:
    раньше я добиралась 2 часа на работу, и 2 часа с работы
    щаз 1,5 часа утром и час вечером
    экономия времени в 1,5 часа - существенная экономия, которой я очень рада
    и которая позволяет мне больше времени проводить с семьёй

• Женя, только не говори, что тебе эти полчаса обходятся в 30 т.р. в месяц :dry: если много зарабатываешь и дофига тратишь ради этого, то на выходе бульон от яиц и куча суеты :безум:

• Это ж я без бонусов:миг: Своих и его! А еще я Вам открою тайну, что Новосибирская недвижимость покрывает расходы на съем, даже на покушать остается))) Что Вам тот Арбат дался, да не жила бы я там, если бы не школа или работа. Ну разве бы кто-то из присутствующих не согласился на хоть каплю иллюзорного комфорта!

• где? я пропустила...можно ещё раз озвучить?

• Как-то у вас баланс не сходится :dry: с такой нежвижимостью проще жилье купить, а не слонятся по съемному

• 10+70% бонусов ( годовых)

• :спок:

• Вы реально не видите где троллите? :dry: вы то умеете считать деньги, то не умеете, то бедная, то богатая, определитесь уж

• Завидуйте молча! :ха-ха!:Если бы я богатая была, то и вопросы тут дурацкие не задавала! Ток не спрашивайте, куда деньги трачу. На него , на Гарвард, будь он не ладен))))

• В силу личных обстоятельств я сейчас плотно изучаю рынок аренды в Новосибирске, не сходится у вас доход с инвестиционной составляющей либо сдаете посуточно сеть убитых хрущевок возле вокзала
    Квартиры, сдающиеся по 40-60 т.р. в месяц стоят не меньше 8-12 миллионов, продав две квартиры можно купить одну и не плохую, либо вы что-то путаете

• не полчаса, а полтора часа!
    нет, зп у меня не 30))) я за 30 даж из дому не выйду)))) но и не дофига, как у вас в Москве :biggrin:
    и для меня и моей семьи моя зп оч важна))))
    рядом с домом работы нет, переезжать, когда ребенок привязан к садику, а потом к школе - пустое дело
    работы будут меняться, и жилье/школу/садик менять, что ли?
    или не работать? я не могу не работать! я пользу обществу приношу! :biggrin:
    Показать скрытый текст
    мы кв покупали, когда я 10 мин пешком до работы ходила, а муж 20 мин пешком, с тем расчетом и покупали
    устроили в садик ребенка, с боем, ага
    а потом через полгода хоп, и работы сменили враз...оба
    он на левый берег, а я к Академгородку
    не, мы подумали, канеш, насчет переезда, но садик нас испугал)))
    а теперь муж опять 20 мин до работы, а я возле жд вокзала чалюсь)))
    20 мин на машине без пробок, но без пробок - это только в выхи((((
    Скрыть текст

• Жень, у меня работа 3 раза переезжала, потому я на эту проблему просто наплевала, мало ли где я еще работать буду :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: