Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Дида
|
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Дида
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Olga176
у меня племяшка училась на Севастопольском в 626, вполне приличная школа, математика правда не очень, но она гуманитарий
по итогам брали в два ВУЗа, МГЮА и МГУ, выбрала МГЮА«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Olga176

Это же не информативно, абсолютно....... и индивидуально...... ну даже питание, образ жизни у людей разные, потребности.............-Девушка, где вы купили такие толстые кривые колготки?

1. Счастливы ли ваши дети от появления вторых.Леди.................
2. Готовы ли Вы отказаться от мат. ,благ в пользу второго ребенка ущемлением первого.
-Девушка, где вы купили такие толстые кривые колготки?

Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя elle08
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя PoNy
Ответ на сообщение материальный уровень для рождения ребенка пользователя карлица
Вы понимаете: можно просто не хотеть иметь еще детей. Просто не хотеть. У каждой женщины ресурс внимания/заботы ограничен. Одна рожает 12 и считает, что всем детям хватает ее любви и внимания, другая ограничится двумя, а есть женщины, которые сосредотачиваются на ком-то одном. А еще можно очень любить комфорт и не хотеть жертвовать им.Можно. Только не надо одно прикрывать другим. Не хочешь детей - не хоти, не обязана. Не хочешь жертвовать комфортом - пожалуйста, не жертвуй. Вопрос просто в том, чтобы понимать и принимать истинные желания и мотивы и брать на себя ответственность за свои поступки, а не прятать их за удобные и благопристойные и перекладывать ответственность на детей, общество, московские пробки и стоимость нянь.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
1. Счастливы ли ваши дети от появления вторых.Перечитал весь топик. ТС, ваши высказывания напоминают мне торговку на базаре. На месте вашего мужа я бы подумал, жить мне с вами после аборта или нет: он хочет ребенка, а вы ему отказываете только из-за того, что лишний раз не съездите за границу (утрирую).
2. Готовы ли Вы отказаться от мат. ,благ в пользу второго ребенка ущемлением первого.
Ответ на сообщение материальный уровень для рождения ребенка пользователя finity
Вопрос просто в том, чтобы понимать и принимать истинные желания и мотивы и брать на себя ответственностьВидите ли... Чтобы принимать себя и свои истинные мотивы нужен определенный опыт. А рефлексии у нас нигде не учат. Вот природоведению учат, экономике учат, основам анатомии/физиологии, истории и т.д. Но не рефлексии. И традиции ходить к психологам у нас в обществе пока нет, хоть и отправляют (да и недешево это). Вот и ходят люди по форумам, получают свои порции помоев, но это тоже попытки посмотреть на проблему с разных строн.
Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.
Ответ на сообщение материальный уровень для рождения ребенка пользователя Olga176
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Counteract
1. Счастливы ли ваши дети от появления вторых.1. Это от родителей зависит. От того как родители подадут появление родственника, от того как сумеют распределить внимание, заботу, материальные ресурсы, какую нагрузку определят старшим. (я своих не спрашивала, но все друг друга любят и заботятся).
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя medveditca
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя карлица
Ответ на сообщение материальный уровень для рождения ребенка пользователя Olga176
перфекционизм по отношению к ребенку, вернее я не от ребенка то этого требую, а скорее от себя!Ну вот и славно. Вы это наконец сформулировали. Теперь осталось принять свое несовершенство и понять что для ребенка главное не старт в виде квартиры и образования в Швейцарии, а поддержка и любовь родителей (хотя я не буду утверждать, что материальный старт не нужен :-))
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя finity
Но в таком случае надо всегда быть готовым к диаметральности мнений и прочим прелестям обсуждений личной жизни на общественном ресурсе.Ну так и обсуждающим надо: а) осознавать что мировоззрение у людей может сильно отличаться; б) принять ответные плевки. Автор имеет право защищаться

У вас старшенькая еще просто мала, а так бы уже опыта бы хватанули
Папа побузил даже.......... зато потом с рук не спускал. А машинку купили через три года 

нет, первый был рожден вне брака с 500$ в кармане.А сейчас тогда к чему эти ломки?

Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя medveditca

Дак вот в данной ситуации я наемный работник и у меня существует свой зарплатный потолок, который не сможет дать детям одинаковые условия.Одинаково разным детям дать невозможно по определению. Т.к. они будут одельными личностями, каждый со своими потребностями. А вот дать каждому ребенку в меру его потребностей - это да, мечта для каждого родителя.
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя finity
Ответ на сообщение материальный уровень для рождения ребенка пользователя finity
Понятно, что справедливо это для целеустремленных настойчивых людей, которые умеют ставить цели и добиваться их.Коих и без того - меньшинство, а уж сторонников этого выражения - и подавно

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Hoda

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя ДжэйнЭйр
чтоп не получилось как у ТС)А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Izraya
, но меня нисколько его (свободного времени) наличие не напрягает
я бы и больше осилила. У меня доча никогда братика/сестрёнку не просила, но тут её мнение вряд ли повлияло бы на моё, но кстати я знаю что свешала бы на неё множество домашних забот при рождении второго. Решающее влияние на меня мог бы оказать муж, но славатебегосподи, он не хочет никаких ни вторых ни третьих детей как у некоторых (видимо мне везёт
)Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Izraya

наверное и правда создаю впечатление нецивилизованного неграмотного горца (с)"Будет вам, Лукич, бабиться" (с)![]()

Нет бы тот самый, который детей и на детей раздающий, выдавал бы только тот результат, который именно этой женщине именно этот момент нужен,Так дети, ИМХО, сами выбирают, через кого прийти в этот мир
И не дети это вообще, а люди - такие же, как и мы, только живущие в параллельном мире, знают они намного больше, чем мы, развиты значительно лучше, вот только приходя сюда, прошлых себя забывают. Как прогрессоры у Стругацких на дикую средневековую планету. И все они заранее знают, даже если аборт будет - а вот зачем им это там, нам того знать не дано пока что.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя ДжэйнЭйр
как не стыдно, только!))))))
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Ответ на сообщение Re: материальный уровень для рождения ребенка пользователя Hoda

В то время как мои сокурсники делали первые в шаги в профессии я каждый день читала азбуку и сказки , рисовала, лепила, ходила играть с другими детишками осваивая навыки поведения в социуме
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
...но на дуэль я вас все равно вызывать не буду, идите вы к черту! Старо и несвоевременно, и дела есть поважнее (с).К тому же, как вам известно, достопочтеннейший, дерутся только на шпагах, а не на полицейских селедках, образец которой вы так трогательно и нежно прижимали к своим персям. Как старый артиллерист, я презираю этот вид холодного украшения. Есть и еще один аргумент против вызова вас на дуэль: вы - плебей по крови, а я - польский дворянин, одной из самых старых фамилий.![]()

а я пачисноку -"декрет" - 2,3 года....каждый день читала азбуку и сказки , рисовала, лепила, ходила играть с другими детишками осваивая навыки поведения в социумевы счастливый человек!!!