Погода: −19 °C
13.02−19...−13небольшая облачность, без осадков
14.02−15...−9облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жизнь после развода… есть ? (часть 2)

• аа, ну, мне кажется у нас тут попроще тогда, попроще-пониже-подешевле. Да, Москва - другие вложения но и другие возможности, завидую) У меня знакомая для покупки квартиры в Москве терпеливо копила деньги и покупала квартиры здесь, в повосибирске. Купила 4 или штук (все большие, 2-ки, 3-ки в центре - продала, и теперь в Москве в трешке, где-то в центре, как мечтала)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• один одноклассник купил квартиру (была в гостях), сейчас коттедж, работает на телевидение, уехал после универа, все сам заработал

• я же говорю - единичный случай

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• пахал как папа карло, ну и с детства музыкой занимался, ну и универовское образование помогло

• ну не все же могут быть медийными персонажами:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• расплата за столичность, в столице жилье всегда дорогое, а желающих работать - очередь

• что тогда делать тем, кто здесь родился? :biggrin:

• Я считаю, что дать старт детям - это нормально, или помочь в глобальных вопросах (жилья), а уж обеспечивать себя и свою семью пусть сами думают как.

• в столице больше шансов хорошее образование получить и возможностей

• да вы что:улыб:в Новосибирске вроде тоже

• разве новосиб можно с москвой сравнивать, хотя у меня знакомая вернулась из москвы, жаловалась, что иногда такие кадры в фирмах работают :безум: , как умных, так и сброду хватает

• В ответ на: вы в 19 лет сможете спрогнозировать семейную жизнь со 100% вероятностью?
    Да что Вы ко мне с риторическими вопросами прилипли? Могу, не могу, уверен, не уверен...
    У меня далеко не выдающиеся умственные способности, и я прекрасно знаю людей и поумнее, но в данном случае все же ясно любому хоть как-то мыслящему человеку (понятно что ТС в эту категорию не включить), но вот куда смотрели ее родители, мне не понятно. Зачем им было финансировать этот "Титаник", когда пробоина была ясно видна с первого же хода. Или их тоже фигура так впечатлила?

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: но вот куда смотрели ее родители, мне не понятно. Зачем им было финансировать этот "Титаник", когда пробоина была ясно видна с первого же хода. Или их тоже фигура так впечатлила?
    Вот тут соглашусь с вами полностью :yes.gif: Неужели и родители под чары красавца-спортсмена попали ? Или надеялись на лучшее ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• кстати самой удивительно, хотя может дочка особо интимными подробностями не делилась :dnknow:

• родители далеко были, хотели помочь

• Думаете, многие родители, скажут дочери, которая любит, чтобы она гнала своего любимого нафиг?
    Она сколько лет с ним жила, трудности у всех бывают. По-моему, лучший подход для родителей - не вмешиваться в личные отношения детей. Может они и были не в восторге, но они не могут прожить жизнь дочери за нее и передать свой жизненный опыт. Тем более, что у мамы ТС был положительный опыт усмирения мужчины, тяготеющего к спиртному. Со стороны многие браки кажутся "странными".

• Ну если они только будущего мужа пару раз видели, да в основном от дочи слышали

Ласковый котик Малыш ищет семью

• если мама в гости наездами была, муж при них мог и не напиваться, ТС говорила, что родители не в курсе проблем

• В ответ на: не вмешиваться в личные отношения детей.
    Конечно вмешиваться не нужно было, об этом и речь. Выбрала - живи, твой выбор.
    Но вот уж мужу твоему мы авто покупать не будем, уж извини, пусть он сам эту проблему решает. И с кредитами тоже самое.
    Надо было создать им автономную взрослую жизнь сразу, а не тащить этот дет. сад с непонятными целями.
    И тогда было-бы потеряно не 10 лет, а скажем 5. Потому-что корыто затонуло бы в два раза быстрее, а то и в три.

Исправлено пользователем Tarz (21.02.13 15:39)

• ннп
    таки я была права, быть третьей части!))

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• Тут момент тонкий очень. Мое мнение - люди всегда подбираются под стать друг другу. И настоящего мужчину жена не выгонит голого на вокзал - в 99 из 100 случаев. Ну а в исключительной ситуации (всякое бывает, и насядем людям порой ублюдки попадаются) - да, лучше голым в трусах. Если у человека есть способность заработать, она всегда будет при нем. Я в Иране (где при разводе традиционно мужья остаются в трусах) насмотрелась таких случаев - и всегда, всегда мужчины поднимались снова, через несколько лет у них снова своя квартира, жена, ребенок, достаток. Потому что голова у них так работает. И мой муж, кстати, тоже прошел эту стезю, и на момент нашего с ним знакомства он был разведен и обанкрочен в пух и прах, у него даже машины не было. Но я-то прекрасно понимала, что этот человек вылезет из любых проблем, дай только время, ибо он целеустремлен, амбициозен, работоспособен и отличный специалист. У Джека Лондона был рассказ о миллионерше - помните? Главное богатство человека - это то, что у него в душе и голове, а этого ни при каком разводе отнять нельзя, это - удочка, которой он всегда и в любом месте наловит себе рыбы.

Что касается изгнания женщины с чем приходила - а я считаю, что разница между мужчиной и женщиной (особенно матерью детей) - огромна, и в одной и той же ситуации отношение должно быть разным. Хотя не спорю - мужчин, которые относятся к женщинам не как к слабому полу, а как к сильному, норовя поиметь как можно больше, много, но в моей системе координат эти существа не именуются мужчинами, и о них я мало что знаю.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: КТО ПОЕДЕТ?
    Я бы точно не поехала.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Хотя не спорю - мужчин, которые относятся к женщинам не как к слабому полу, а как к сильному, норовя поиметь как можно больше, много, но в моей системе координат эти существа не именуются мужчинами
    В моей аналогично. :agree:
    И меня очень позабавил кем-то введенный тут термин - "он мужчина по праву рождения"(С). :biggrin:

• В ответ на: и всегда, всегда мужчины поднимались снова, через несколько лет у них снова своя квартира, жена, ребенок, достаток. Потому что голова у них так работает.
    :улыб:тяжело заработать первый миллион:улыб:дальше проще:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: