В ответ на: везде хотят привлечь твое внимание - реклама, ТВ, интернет. сейчас идет борьба за внимание, т.к. информационные потоки огромные получает каждый человек ежедневно
Мое мнение - в душе, сердце, уме - неважно где - у человека есть пустое пространство, которое нуждается в наполнении. каждый день.
У кого-то это книги. У кого-то личные события, бурная жизнь. у кого-то выставки-кино и впечатления от них. У кого-то интернет и журналы. Пространства-то все равно заполняются.
Причем ИМХО "форма подачи материала" не так важна. Что правильнее - почитать какой-нибудь ширпотреб, но зато КНИЖКУ, или ознакомиться с творчеством художника, получить информацию о современных общественных течениях из Интернета? Или не художника- дизайнера одежды, а чем он хуже?

Вот когда пространство не заполняется НИЧЕМ - вот тогда печально. А когда поток информации все равно идет - то не суть важно книги это, или альбомы талантливой группы, или еще что-то....Или передачу посмотреть чтоб быть в курсе событий....
понятно что то как человек это фильтрует , этот поток- это его, конечно, характеризует.... Но я НЕ за то чтобы бить кулаком в грудь - "книги -это хорошо, телик - это плохо"
Это не лично Вам, а уже размышления так.....
Опять же могу сказать, что из всех книг что я читала - половину можно было спокойно и без потерь для ума и сердца НЕ читать

так что....
А про то что мужчина должен страдать...Так мне кажется что СТРАДАТЬ - это сильно сказано

Интеллигентные люди конечно, грустные, но самый интеллигентный , кого я знала - очень даже и расслабляться умел, и радоваться, всего у него хватало) Еще и других умел смешить)))