наверна браки разные бывают...
у кого то выгодная партия
у кого то союз двух одиночеств
а кто то родства душ ищет...
ну или совсем романтики - вторую половину
ау, баллы - эт модель . модель анализа конфликта например. всего лишь. и как любая модель, имеет свою сферу применения.
а еще...я искренне не понимаю почему некоторыми считается что любить обязательно надо вопреки чему-то, т.е страдательно. причем это имено вменено в обязанноть. а зачем?? зачем добровольно засовывать себя в заведомую засаду ? объясните пожалуйста? т.е если не накрыло любовью которая нечаянно нагрянет, и упс, любишь уже, и пофиг на недостатки, а именно начинаются отношения какие-то, горячей и внеземной любви еще нет, а вот явно несовместимые с твоим представлением о хорошем вещи есть. зачем в такой ситуации что-то начинать?
Ну я не разбрасываюсь носками)) я с ними в душ иду просто (или они со мной), сам сполоснулся после экологически чистого воздуха в Новосибирске и носки простирались/всполоснулись, после ходьбы в ботинках по ровным тротуарам города, без ямок и дырок!
Касаемо "кухарки" - то, я иногда и ей что нибудь да вкусненькое приготовлю или куплю)) ибо она тоже человек и мне готовит! А в первую очередь женщина, которая облегчает мне чем то жизнь))... в плане бытовых мелочей и дешевле жены в 100 раз!
В ответ на: а зачем?? зачем добровольно засовывать себя в заведомую засаду ? объясните пожалуйста??
наверное это сродни тому что, как только мы рождаемся, мы начинаем путь к смертипринятие друг-друга...
жизнь ведь не манагерско-математическая задача
что бы модели выстраивать, а совместная жизнь
это вообще другой уровень, от этого Новая Жизнь возникает...
Так, ребята, заканчивайте тут мусорку разводить! А то разведу щас по углам, будете там стоять, над своим поведением думать!
Про носки отдельный топик есть. Подобрал - и нет проблемы, расширяйте горизонты.
Столько есть всего, что можно делать вдвоем, например, путешествовать. Причем с мужем, это совсем не то, что с друзьями-родственниками. Сегодня на море батонимся, с масками ныряем, завтра - вылазка куда-нить. И нет давления мнения большинства, только разумный компромисс 2 родственных душ. Чем не тема для обсуждения. Предлагаю, поразмышлять в этом направлении.
Многие, например, предпочитают отдыхать порознь, я не сторонник этого. Новые впечатления, адреналин от нестандартных, порой даже опасных ситуаций здорово сплачивает и позволяет узнать друг друга с новой стороны.
Девушки, ставим галочку напротив пункта "собираю художественно расставленные по всей квартире носки любимого-дорогого мужа" и закрываем это обсуждение.
В продолжение темы (в ракурсе путешествий):
- неплохо знаю английский, это здорово пригодилось, когда мы однажды опоздали на пару минут на экскурсионный автобус (правда, по моей вине )
- могу ориентироваться на местности в незнакомых городах (типа, "мимо этого магазина мы уже проходили")
- хорошо выбираю вина и прочую снедь (потому что не дегустирую все подряд со всеми, а сразу иду в конец магазина, там где подороже, но получше )
- утомлять шопингом не буду (в большинстве случаев, знаю вкус и размер мужчины, про себя тоже не забуду, но без фанатизма)
- мало ем (ему всегда больше достается ) и при необходимости могу "сварганить" нечто из продуктов местного маркета
- смогу оказать первую помощь, в случае чего, поддержать и позаботиться о болезном (вдалеке от дома это бывает очень ценно, друзья в данном случае - не то...проверено)
- в паре, как правило, не приходится себя ломать под чьи-то "хотелки", всегда находится комфортный компромисс, и нет внутреннего протеста, что ты вынужден подчиняться большинству
- со мной не нужно специально искать общения и развлечений по вечерам, как, например, если он поедет куда-то один
- ..."еще и крестиком вышивать могу"
а почему вы готовите при необходимости? ваш муж не всегда хочет есть? Или его вполне устраивает готовая магазинная еда? Я почему спрашиваю, просто на кого из мужчин не посмотришь все после студенчества такими гурманами становятся сразу пельмени/варенники/курицы гриль/котлеты/сосиски и т.п. становиться помоями и если это еда готовилась вне пределов собственной кухни - это не еда.
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
В ответ на: а почему вы готовите при необходимости?
Оля, я имела в виду где-то не дома, в отпуске, например. Дома я готовлю регулярно, обычно простое, но вкусное что-то. Еда должна приносить удовольствие.
Собственно почему только мужчины и только после студенчества?
Я тоже не уважаю покупные котлеты/пельмени/вареники/курицу гриль, а сосиски так и вообще за еду не считаю.
я до замужества вообще не готовила практически обычно на ужин мне достаточно было йогурта обедала я всегда где-то, а завтракаю чашкой кофе, но моя свекровь великий кулинар которая дала бы фору многим расторанным поварам, поэтому муж не представляет как можно ужинать йогуртом или пельменями. Он прав конечно готовая еда в большинстве своем вредная. Поэтому приходиться каждый вечер стоять у плиты...
В ответ на: муж не представляет как можно ужинать йогуртом или пельменями
У меня мама не великий кулинар, да и я тоже, но я так же не представляю себе как можно ужинать йогуртом. А если пельмени домашние и не каждый день, то вполне сойдет.
Вообще странно жениться ради бытовых удобств.... Люди женятся потому что им хорошо вместе, а не потому что она вкусно кормит, а он - зарабатывает деньги.
В принципе как таковой пользы брак не приносит, а защищает женщину и ребенка в случае развода (по закону)
Когда я выходила замуж, то не собиралась ни чего конкретного давать)), а просто хотела быть до конца дней с этим человеком и заботиться о нем по мере возможности. И моя вторая половинка руководствуется тем же: с меня не требуют домашних пельменей, штопанья носков и одежду каждый гладит сам, при этом всегда и во всем помогаем друг-другу))
Резюме: брак - это традиция и не более, главное любовь, а когда её нет - ни какой штамп не поможет.
Я - девочка. Я ни чего не хочу решать. Я хочу платье!
но я так же не представляю себе как можно ужинать йогуртом да..йогуртом тоже не представляю, а вот кефир -the best ))) *про ужин для мужчины не говорю:) хотя как шутит один мой знакомый -"по вечерам ем только ,когда закусываю..поэтому приходиться пить каждый день" ))
И вот жены, отлученные от кастрюль и посуды через некоторое время начинают тихо сходить с ума от беззделья и начинают тупо искать мальчиков -массажистов и альфонсишек, лишь бы кто обратил на них внимание в то время, как супруг зарабатывает на такой образ жизни. Привлекает такая перспектива?
--------------
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов
Тут надо определить золотую середину женщина которая не работает и не занимается хозяйством- конечно тихо сходит с ума от безделья, женщина которая работает и занимается хозяйством - это уже больше рабочая лошадь, а не женщина, поэтому я считаю и зароботок и хозяйство должны поровну делиться между супргами если оба работают то оба должны заниматься бытовыми проблемами, но у меня к сожалению не так...пока ))
МонтанА ну что вы разве бытовые проблемы это повод разводиться?
В ответ на: И вот жены, отлученные от кастрюль и посуды через некоторое время начинают тихо сходить с ума от беззделья и начинают тупо искать мальчиков -массажистов и альфонсишек, лишь бы кто обратил на них внимание в то время, как супруг зарабатывает на такой образ жизни. Привлекает такая перспектива?
Вы к чему это написали? Хоть бы цитировали, а то не очень ясно, исходя из каких моих слов перспективы альфонсишек мне нарисовали...
В ответ на: поэтому я считаю и зароботок и хозяйство должны поровну делиться между супргами если оба работают то оба должны заниматься бытовыми проблемами, но у меня к сожалению не так...пока ))
Вот и я так считаю, я домой прихожу сразу за плиту, моя приходит- сразу вконтакте... Мне не сложно, даже приятно накормить вкусно, просто это не оценивается должным образом, и уборка на мне ((...
не могу себе представить мужчину который готовил бы приходя с работы.. а уж тем более убирал, вот это единственное что я не могу доверить мужу, ибо после его уборки я ничего не могу найти
сексуально у плиты смотриться девушка на котрой кроме фартука ничего не надето.. мне думается,Вы погорячились слегка;)) ведь бывает домашней одеждой не только халат,а если не халат,то сразу ню и фартук )) сомнительно(имхо,конечно),что микро-шортики с обтяг.футболкой, например, сразу эдип.комплекс породят
В ответ на: не могу себе представить мужчину который готовил бы приходя с работы.. а уж тем более убирал, вот это единственное что я не могу доверить мужу, ибо после его уборки я ничего не могу найти
Насколько разные семьи бывают, однако)) Я вот наоборот не могу представить, если бы мужчина пришёл и не готовил бы, а ждал бы, глотая слюни, когда я приползу домой и сооружу ужин.
В ответ на: Насколько разные семьи бывают, однако)) Я вот наоборот не могу представить, если бы мужчина пришёл и не готовил бы, а ждал бы, глотая слюни, когда я приползу домой и сооружу ужин.
Поскольку я периодически работаю дома, когда у меня бывает большой аврал и мне лень ехать в офис и терять время, муж приходит домой, видит что я работаю, а ужина нет. Походит немного, поконючит, поплачется, но все равно приготовит че-нить поесть. Причем еще и меня из-за компа вытащит и накормит.
Но этот вариант ему все равно больше нравится, т.к. если я дома я все-таки с большей вероятностью приготовлю ужин и точно не приду в 10 часов.
В ответ на: не могу себе представить мужчину который готовил бы приходя с работы.. а уж тем более убирал, вот это единственное что я не могу доверить мужу, ибо после его уборки я ничего не могу найти :)
ОООчень приятно, Лёша!
Вообще для меня то, что вы рассказываете про мужчин готовящих ужин -это фантастика я думала современным мужчинам обязательно надо готовить ужин что бы "они знали для чего женились"... когда мой муж придет с работы и не сказав какой нибудь гадости о моих хозяственных способностях встанет у плиты, я наверное решу, что он где-то сильно накосячил...Обычно выходя с работы он мне звонит и говорит " зая я выезжаю ставь ужин" и я иду на кухню чего нибудт варить... если засиживаюсь у компа и он приезжает, а у меня конь не валялся -это уже как пить дать будет ворчать мол "Оля, чо за фигня, я же звонил/просил..." и когда ужин будет готов и я позаву "садись кушать" он обязательно съехидничает в духе "да не ужели же/ну наконец-то"...а если он вдруг решит чего-то приготовить то потом обязательно похвастается кому-нибудь, как будто это не тушеное мясо а картина "три медведя" ))) поэтому я с трудом представляю мужчину спокойно помешивающего в кастрюльке суп...