Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Что вы даете своим мужьям в браке?

• нееееет . чур меня чур :ха-ха!:

• форумский!!! :ха-ха!:

подумай 7 раз, прежде, чем написать один раз на форуме!

• молодой человек, если Вы умеете пользоваться поиском, то обнаружите что пишу я достаточно редко:улыб:тч этой вакансии не соответствую :ха-ха!:

• Приятно слышать! Спасибо за комплимант! :flowers:
    но мне кажеться, вернее я уверен, что я старше Вас! :biggrin:

• в интернете все всем виртуалы:улыб:тч пофыгу

• и что Вас заносит сюда, столь редко?

• 1. любопытство. люди- самые интересные существа на этой планетке :). интересно как у них головы работают, например по этой ттеме.
    2. ну и дефицит общения наверное. я раньше была инициатором всяких словесных баталий (не в смысле скандалов а в смысле прений в поисках истины), дискуссионных клубов и тп. а щас времени мало.
    3. ну и 3я причина наверное гуманизм :улыб: - женщине в среднем ИМХО нужно большее количество актов общения (пресловутые 10 тыс слов в день из анекдота что-то под собой имеют). мы больше на всякие социальные связи завязаны, больше от них зависим... а не всякий муж такое выдержит, особенно когда наоборот хочет тихо отдохнуть :). тч форум - неплохой выход из положения
    4. свободное время есть, а по определенным причинам провожу его дома сегодня. и вне дома увы никак. развлекаюсь как могу:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (22.01.11 13:47)

• читал ваш пост про то что вы даете своему мужчине
    неоднозначные у меня какие то ощущения

как то всё уж очень.... угодливо
    или это стеб такой был?, а то я весь топ не осилил)

• смотрите, тема топика не что муж жене дает в жизни или что они дают друг другу а что жена дает (с ее тз). т.е только кусочек от общей картины.

естественно, если игра в одни ворота - недобровольное какое-то действо (что со стороны М, что со стороны Ж, то с одной стороны принуждающий потребитель, с другой стороны угодливый поставщик услуг).

но ведь в норме в семье цели общие? дом например, дети. т.о и муж дает жене это же. или например секс. как она ему дает так и он ей дает (тк это обоюдоприятное занятие). или дом. учитывая что мы работали над этим оба (общая цель) то получается что я дала ему дом и он его мне дал.

так что я бы могла составить длинный список того что муж мне дает в браке. или каждый пункт того что я даю ему может быть переписан в контексте того же что и он это же дает мне.

и судя по тому что браку уже много лет, пока процесс обоюдовыгодный. ну а тк ни у него ни у меня нет каких-то рычагов давления для принуждения находиться в семейном состоянии (ну например - доход каждого достаточен чтоб снять комнату и послать все в попу и жить отдельно), можно считать что все ок

Исправлено пользователем Пончита (22.01.11 14:03)

• В ответ на: или это стеб такой был?, а то я весь топ не осилил)
    ну... с моей стороны стеба не было. я честно попыталась ответить какие бонусы имеет мужчина, который на мне женат, что первое в голову пришло. мне тема показалась интересной.

но в целом я уверена что все длящиеся отношения без явной угрозы жизни совершенно обоюдны. т.е как бы это странно со стороны не смотрелись многие пары, и насколько не выглядели неравноценными, тем не менее, скорее всего они чем-то меняются и каждая сторона довольна получаемым. в тот момент когда какая-то сторона считает обмен неравноценным, обычно браку кирдык...

Исправлено пользователем Пончита (22.01.11 14:06)

• всё верно!!:yes.gif:

Только вот англичанки - менее - болтливы!:миг:

• из чего делаем вывод что на английских женских форумах число постов обратно пропорционально коээфициенту понижения уровня болтливости (в сравнении с русскими форумами) :ха-ха!:

• и из этого в том числе!
    Самая болтливая страна советов это бывшая страна Советов! :biggrin:

• ну в таком случае Вам совершенно бессмысленно творить анархию и менять строй- следующая страна будет столь же болтливой в силу исторических тенденций:улыб:

• следующая страна будет страной эмигрантов:улыб:
    от той, что было будет еще больше.
    Конечно китайско-русский язык - будет еще болтливей! :secret: :umnik:

• вы почти все посты редактируете...
    в жизни тоже так с оглядкой на то "как это выглядит"?

а скока в браке?
    принципы "продуманности" и "взаимовыгодности" вы сами придумали?
    или кто такую форму.... "сотрудничества" предложил Вы или Он?

заранее спасибо!

• В ответ на: вы почти все посты редактируете...
    в жизни тоже так с оглядкой на то "как это выглядит"?

а скока в браке?
    принципы "продуманности" и "взаимовыгодности" вы сами придумали?
    или кто такую форму.... "сотрудничества" предложил Вы или Он?

заранее спасибо!
    я посты редактирую не из "оглядки как это выглядит". а потому что руки вперед головы набирают:улыб:не всегда могу мысль с первого раза выразить нужным словом. поэтому иногда пост правлю . а что подумают - в сущности пофигу

в этом браке - 7 лет. + еще сожительствовали некоторое время.
    не, не сама. мне кажется оно в воздухе витает . в том смысле что такое ж ощущение у многих знакомых пар которые не первый год вместе, в книжках оно же, у психологов тоже оно.

т.е ИМХО люди предлагают друг другу вступать в брак или жить вместе, имея некие ожидания от будущего партнера (озвученные или нет) и будучи готовы нечто дать и нечто вместе делать. если пасьянсик сошелся - отношения живы. не сошелся - не живы. так что, залог хорошего брака - одинаковые цели в жизни наверное:улыб:и общая терминологическая база (что есть любовь а что ее отсутствие, что есть женские обязанности что мужские и тд и тп ..)

• следуя вашей логике, семейная жизнь не может начаться просто с того, что два человека хотят быть вместе?

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• почему же :улыб: вполне может .
    это значит что объем ожиданий минимальный - каждому достаточно только наличия другого рядом.
    но я в такой минимальный объем не верю в случае житья вместе.

потому что проживание на 1 территории уже подразумевает некие бытовые дела которые надо тем или иным образом делить (а это время, деньги), добычу еды, коммунальные платежи. которые тоже за чей-то счет. тут варианты такие - либо у пары ожидания по быту полностью совпали (ну повезло им так) и все ок изначально, или они договорились достаточно быстро так что опять таки обоих все стало устраивать. или что-то кого-то не устраивает., а вторая сторона навстречу не идет. и копится негатив.

а если нет житья на отдельной территории и совместного быта и детей , оба финансово независимы, то отношения могут быть неземными и воздушно любовными без унылой прагматики достаточно долгое время. ведь тогда людям надо очень мало - чтоб любимый/любимая иногда скрашивали кусочек твоего совместного времени и мб посещали твою кроватку. и все.

• а вообще семейная жизнь может начаться с чего угодно. не всегда ж люди сразу семью планируют. так что, просто один человек как-то раз у другого остался и понеслось.. а через некоторое время, мб даже через много лет - зарегистрировались

• а если нет никаких ожиданий на начальном этапе? вы не рассматриваете такой вариант?

• Как Вы думаете? Ваше мнение, почему люди разделились на женщин и мужчин - не в буквальном смысле предложения.
    И интересует Ваше мнение по поводу участников местного форума именно женской половины - в общем, не в частном отношении. Спасибо.

даешь "Монтану" в 2011!!

• не верю. хотя б физиологические ожидания какие-то есть. ему хочется Х раз в неделю и допустим еще минет. ей Z раз. причем определенным образом ему и ей. и не факт что ожидания эти совпадают. допустим ему лень по 30 мин прелюдии делать а ей минет противен. и все.

по питанию тоже какие-то ожидания есть исходя из предпочтений в еде.

по быту - чаще всего ожидания исходя из родительской семьи

так что я считаю что ожидания есть всегда. но не всегда человек к началу отношений их способен четко сформулировать хотя б себе, не говоря уж о другом человеке. так что,выясняют ожидания в процессе жизни. именно поэтому мне кажется очень здравой идея пожить вместе до свадьбы. проверить совпадение взаимныхожиданий, понять возможно ли вообще договориться

• В ответ на: Как Вы думаете? Ваше мнение, почему люди разделились на женщин и мужчин - не в буквальном смысле предложения.
    И интересует Ваше мнение по поводу участников местного форума именно женской половины - в общем, не в частном отношении. Спасибо.
    первого вопроса не понимаю:улыб:в том смысле что все млекопитающие 2полые, тч особо людей выделять смысла нет. а участниц форума я практически не знаю в том смысле что захожу редко, тч выделить какие-то характерные особенности человека просто нереально. но в общем ИМХО судя по этой ветке что дамы наши что джентльмены склонны к оффтопу и переходу на личности :).

• отношения - это всегда компромисс, нет людей полностью совпадающих по всем пунктам.

• так что я считаю что ожидания есть всегда. но не всегда человек к началу отношений их способен четко сформулировать хотя б себе, не говоря уж о другом человеке. так что,выясняют ожидания в процессе жизни +1 :respect:
    всегда есть планы/ожидания/своё видение ситуации в целом и частностях... мы ж не фикусы- где поставили там и ок (да и они "загнуться" могут от ненадлежайших условий)

:santaclaus:

• В ответ на: отношения - это всегда компромисс, нет людей полностью совпадающих по всем пунктам.
    согласна. но условно говоря, есть зоны компромисса, а есть зоны принципов. если расхождение относится к зоне компромисса - банальный пример - если женщина не маньяк чистоты (не зона принципа) то сможет 30 лет за мужем носки складывать в корзину, если он необучаем или для него принципиальный момент в своем доме класть носки хоть на стол. если расхождение в зоне принципа (чистый дом - ее СВЯТЫНЯ - компромисс невозможен, у нее при виде носка не в корзине - истерика начинается :).

мне кажется что наши зоны принципов это и есть наше "я". и менять их -фактически перестать быть собой... а на такое человеку сложно пойтить.. поэтому очень важно (мне точно было очень важно) еще до брака понять кто рядом со мной. я не верю в то что можно кардинально изменить (сиречь сделать подвижки в зонах принципов) взрослому человеку. т.о базовые принципы должны совпадать обязательно. ну а бантики (зона компромисса) 2 умных человека всегда найдут как урегулировать к обоюдному согласию.

ну еще банальный такой пример... у нее в зоне принципов - если любовь - то обоюдная супружеская верность. у него - каждый мужчина имеет право на лево пока деньги в семью носит (т.е любовь - обеспечение зависимых). не будет ИМХО тут счастья. потому что жена изведется и мужа изведет. он каждым походом ее убивать будет. и причем меняться что ей что ему - от себя отказываться. и получается очередная жизненная трагедь.. вроде и 2 хороших человека и жизнь друг другу портят. а если дети есть то вообще туши свет... и виноватых нет на самом деле. просто один такой а другой такой. и вместе им нечего изначально делать было

Исправлено пользователем Пончита (23.01.11 10:53)

• если женщина мужчине не безразлична, то он научится складывать носки в корзину, проверено на себе :biggrin: так же в любой другой ситуации, всегда есть середина, которая устраивает обоих, не выходя из "зоны принципов", как вы выражаетесь...

• В ответ на: если женщина мужчине не безразлична, то он научится складывать носки в корзину, проверено на себе :biggrin: так же в любой другой ситуации, всегда есть середина, которая устраивает обоих, не выходя из "зоны принципов", как вы выражаетесь...
    это если носки у него вне зоны принципов:улыб:а я знаю чудесного дядьку который в том чтоб носок посреди комнаты положить видит свое мужское право у себя в доме:улыб:вот такой вот чудик. :улыб:первая жена вынести не смогла (порядок - зона принципа). вторая ржет и в корзинку складывает (но для нее порядок и домоводство вообще дело стописятое, так что муж за право класть носки где попало платит тем что порой без ужина ) :).

так что, не льстите себе:улыб:то что он научился и делает - говорит о том что бардачность для него не принцип :улыб:может он и дома с мамой все складывал а потом на вольных хлебах расслабился. да и в сущности, носки редко для кого из парней именно принцип.. :улыб:так что тут подвижка легка и незамысловата . а вот бабник, алкоголик или наркоман - такое менять уууууу. или если мужчине принцип - что весь мир вокруг него скачет. такой может быть против чтоб жена рожала или будет скандалы устраивать когда будет малыш - потому что жена имеет наглость обращать внимание на кого-то кроме его светлости. или ребенок внаглую орет когда его светлость спать изволит. или еще пример - для мужчины принцип - жена должна давать бонусы к его статусу. т.о как только на морде лица жены и фигуре пошли возрастные (постродовые) изменения - не статусно ему с таким крокодилом друзьям показываться...

так что ИМХО не все ситуации разрешимы в зоне компромисса:хммм:иначе не было б столько разводов...

Исправлено пользователем Пончита (23.01.11 11:02)

• если мужчина так желает отстаивать свои зону принципов (если рассматривать наипростейшую ситуацию с носками) - пусть живет одни или доказывает что он мужик какими-либо другими способами.

• спасибо за "зоны принципа" и "зоны компромисса" - очень удачная формулировка :роза:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: если мужчина так желает отстаивать свои зону принципов (если рассматривать наипростейшую ситуацию с носками) - пусть живет одни или доказывает что он мужик какими-либо другими способами.
    ну дык то же и к женщинам справедливо. :улыб:
    а реально... я не знаю точно как это работает, но имхо в голове у каждого человека что-то типа весов. условно говоря - от носков напряг -1, от невымытой посуды напряг -1, но от секса бонус +2, от поддержки во время болезни бонус +2 , итоговая сумма = -1-1+2+2=+2. условно = "жить можно". а дальше там все зависит от людей . кого-то устроит когда у него с тем кто рядом баланс 0. кого-то - мелкие плюсы уже гуд. кто-то терпим и к мелким минусам (иногда).кто-то считает что должно быть +100 а иначе "я так не играю". но точно мало кто хочет жить всю жизнь (а она сцуко долгая) в огромных минусах. ну и разные поступки, паттерны поведения для кого-то плюсы разного веса, для кого-то минусы.

так что в итоге каждой твари в жизни есть пара. потому что поведение одного и того же человека по "весам" одного встречного = "ужас ужас" (-50 допустим). для другого -10. а кому-то мб и 0 и +10 и +50

т.о если 2 очень неподходящих друг другу человека влюбились, на время начала отношений во влюбленности они получают каждый +500 очков терпимости например. но они начинают жить вместе. и при этом 1 из них имеет -50 каждый месяц, но для него комфортно когда уровень отношений в границах 0 - терпимый такой, то время жизни вместе для этого человека - максимум 10 мес. а потому - бежать трусы теряя. а второй влюбленный имеет допустим от первого -5. очевидно, что он бы протянул в разы дольше. и поэтому он в диких непонятках за что ж от него через 10 мес сбежали с воплями....

но это модель конечно.

Исправлено пользователем Пончита (23.01.11 11:15)

• не за что:улыб:

• и все таки вопрос орального секса! почему противен такой способ общения?
    Прошлое воспитание или вообще отвращение к мужским причиндалам? или просто ответный ход (1-1=0) за не ласки до секса?

даешь "Монтану" в 2011!!

• В ответ на: и все таки вопрос орального секса! почему противен такой способ общения?
    пример патаму что. достаточно распространенный причем (даже анекдот есть про полет на луну на эту тему).

могу привести другой пример разных ожиданий- он хочет завтрак из 4 перемен, обед из 5, а ужин из 7 (вот именно так готовила его любимая мамочка, герой кулинарного фронта). при этом ждет что жена еще зарабатывать будет не меньше его, а деньги на домработницу семейные тратить не готов. а жену вполне б устроило либо не работать и кулинарить либо работать но тогда суп + котлеты на 2 дня и завтрак бутерами

Исправлено пользователем Пончита (23.01.11 11:22)

• мне кажется, отношения, где все изначально по +/- баллам рассчитано обречены.. люди ведь меняются и "зоны" их тоже, и эти будущие изменения никак не просчитаешь.

• я не знаю ни одного человека который по баллам бы прям все рассчитал . это была б такая корыстная тварь что просто ой.

по баллам - это всего лишь модель. которая (с моей т.з) наглядно показывает конфликт ожиданий и развитие отношений при конфликте ожиданий. и именно для этого хороша. допустим есть в паре какая-то проблема. раскидал по модельке.... а проблемы то нет на самом деле. и толку мозг друг другу взрывать? или проблема есть но масштаб ее не мелкий а глобальный. и надо вообще думать - а есть ли у вас хоть чтото общее? может разойтись пока до войны не дошло?

а так -люди меняются конечно, отращивают новые ожидания, достоинства, недостатки и теряют их... Вы совершенно правы.

я вообще человек рефлексивный весьма.. в общем не помню где и когда я наткнулась на эти понятия (зоны принципа и зона компромисса) но мне очень помогло это поставить голову на место. я четко знаю что я хочу от жизни (принципы) . и могу спокойно, не раздражаясь, жить когда по всем прочим направлениям все не так идеально. т.е сейчас у меня характер гораздо более уравновешенный чем в юности. а тогда человеку который был бы рядом со мной досталось бы больше взрывов негатива на единицу времени:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (23.01.11 11:33)

• Тогда бы я на месте вашего мужа, просто бы тратил деньги на левые увеселения в недостатке на правой стороне.
    А котлеты - это повод вас загрузить работой дабы не выслушивать 10 000 слов в сутки.:миг:

даешь "Монтану" в 2011!!

• я вообще не поняла к чему Вы это мне написали. Вы не знаете ни меня ни моего мужа. Примеры я приводила не из своей семьи в основном. Или переход на личности когда с аргументами по теме слабо - это Ваш коронный стиль?

з.ы а пахать и пахать когда тебя никто даже не выслушает.. такого я ни женщине не мужчине не пожелаю. это получается, сведение человека к кошельку на ножках. или бытовой технике

Исправлено пользователем Пончита (23.01.11 11:58)

• ладно проехали....
    успехов!
    :flowers:

даешь "Монтану" в 2011!!

• В ответ на: А котлеты - это повод вас загрузить работой дабы не выслушивать 10 000 слов в сутки.
    Ага, три слова сказала и как будто на коне :ухмылка:

• что же вы на своем месте так долго с женой канетелились?:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я не был женат ни разу!!

даешь "Монтану" в 2011!!

• так вы теоретик :umnik: ну-ну

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• нет, я жил в гражданском браке 3 раза :biggrin:

даешь "Монтану" в 2011!!

• толку то :спок:

• а вот от вас какой толк? :dnknow::смущ:

даешь "Монтану" в 2011!!

• В ответ на: если женщина мужчине не безразлична, то он научится складывать носки в корзину, ...
    вот с этим вапще не согласный!!!! как постоянный пользователь носкоф заявляю авторитетно!!!
    когда мужчина носки снимает по всей комнате (квартире, вилле) он это делает не думая ни о носках
    ни о корзине с грязным бельем
    это ярчайшее проявление быто-дзень-будизма
    "как только носки покинули ногу, их нет, они не существуют"
    и вообще кто рискнет назвать б/у носки одеждой или бельем?!
    ась??!! тото же..
    :смущ:
    и вобще учаться чему то для себя, а не ради кого то..

• ну и питайтесь тогда едой, которую вам космос пошлет :biggrin:

• ну вообще жениться Только за ради готовой еды достаточно глупо.. если мужчина один голодает -то это скорее всего какой-то идиот клинический. для взрослого человека вполне нормально научиться готовить хотя б бутерброд или заработать на готовую еду если учиться готовить лень. а терпеть ради такой прозаической вещи как немножко еды насущной какого-то в сущности построннего человека целую жизнь глупо, имхо:улыб:кухарку завести и то полезнее - она еду готовит (при том такую какую заказчик заказывает) и больше ни во что не вмешивается ....

Исправлено пользователем Пончита (23.01.11 15:53)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: