Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Что вы даете своим мужьям в браке?

• имхо так нельзя думать, у судьбы своя логика и иногда она решает проучить тех кого вроде бы и не за что, самыми причудливыми способами. И вот если человек хочет иметь детей, но не дано ему, то это очень тяжкий крест и нам всем даже не понять никогда насколько он тяжкий. А вот называть жизнь этого человека бессмысленным существованием жестоко и не умно.
    Вам Stasi пишу вот такими словами, а вот ругивладу постаралась не отвечать, потому как ему у меня получится ответить тока матом - боюсь забанят.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: так детей у вас еще нет, или уже появились?
    По-моему, мужчина не может так рассуждать о смысле жизни, если у него нет детей.

• мужчины в принципе обожают рассуждать "о смысле жизни":улыб:причем без всяких на то оснований:yes.gif:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вы не совсем правильно меня поняли, я писала про смерть ребенка (специально процитировала во избежание кривотолков), а не про бесплодие. Вот со смертью ребенка смысл жизни теряется, если он был единственным, если есть еще дети, то живешь ради них. Но в жизни все равно появляется некая точка невозврата.

• так после войны и после Афгана-Чечни бог знает сколько людей остались без детей и ничего - выжили как смогли

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: со смертью ребенка смысл жизни теряется, если он был единственным, если есть еще дети, то живешь ради них.
    и в том и в другом случае - это горе. И горе это надо пережить. Но если человек не смог найти смысл своей жизни в чём другом, а он всяко есть этот смысл, то человек превращается в живой труп. А смысл в жизни всё равно есть, даже если ребёнок был единственным и больше рожать женщина не сможет. Всё имхо.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: так после войны и после Афгана-Чечни бог знает сколько людей остались без детей и ничего - выжили как смогли
    Так я и не говорю, что надо родителям погибших детей себя убивать за ненадобностью в дальнейшем существовании. Вот именно, они выживают, а точнее, доживают.

• В ответ на: А смысл в жизни всё равно есть, даже если ребёнок был единственным и больше рожать женщина не сможет.
    Ну хорошо, я с вами соглашусь отчасти, потому что считаю, что часть этого смысла, часть жизни теряется навсегда. К сожалению, у меня масса тому примеров.

• почему "доживают"? просто живут с сознанием потери

• В ответ на: часть жизни теряется навсегда
    базара нет

• В ответ на: почему "доживают"? просто живут с сознанием потери
    Они сами так говорят.

• Я без вас как-нибудь решу чего мне вредно, а что нет... сами б лучше ромашки нюхали, чем внушать окружающим свои социалистические штампы.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• социализм то тут причем? :шок:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: А вот называть жизнь этого человека бессмысленным существованием жестоко и не умно
    :agree: Вот в этом я с Вами абсолютно согласна.
    Да, дети - это фантастически прекрасно. Но если так сложилось что их нет/не стало - то это еще не конец всей жизни.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• НПП .. что даю мужу.. ну наверно я та самая половина, которая - жена партнер и опора.

даю (кроме мяса на ужин и молочной каши на завтрак):улыб:

заботу.
    любовь.
    верность.
    дружбу.
    секс во все дни кроме критических и кроме объективных болестей, массаж и прочие радости на М в нужном количестве.
    возможность поговорить на любые темы
    здравые советы когда они нужны ему. и молчание когда советы не нужны.
    дом где он - хозяин
    я дала ему будущее - его ребенка.
    я подарила ему уважение и любовь этого ребенка. ребенок искренне гордится папой и с воплями радости несется его встречать.
    я обещала родить еще если захочет + обещание не беременеть обманом,т.е предложить максимум усилий в контрацепции если он не хочет + обещание родить если таки забеременею случайно (он противник абортов).
    поддержку начинаний, проф роста.
    принятие всех его друзей
    я подарила ему своих друзей. и они стали НАШИ
    мир с его родителями (до меня мира не было) и заботу о них .
    я подарила ему классную семью (мою родительскую), отличную от него. и он так сказать расширил видение мира + обрел еще близких людей.
    готовку как ему нравится
    облегчение быта
    неплохой вклад семейный бюджет. достаточный чтоб содержать всех нас если он без работы, солидная доля в нашей квартире - мой заработок.
    ежедневное "я люблю тебя милый" и "ты у меня самый лучший"
    когда для него была важна машина, я помогла ем у на нее заработать, поддержала когда экзамены несколько раз сдавал, а потом когда водить учился и машину бил...

ну и самое главное - фиг бы я ему смогла это все дать если б он был против и жениться и жить со мной. так что, может я ему еще зачем-то нужна. например чтоб любить:улыб:человеку ж нужно кого-то любить. ...

на самом деле имхо не стоит гармонию алгеброй проверять.. мужчины ж не идиоты. не хотели б жениться - не женились. развестись очень просто. так что, каждая жена дает нечто что нужно именно ее мужу

Исправлено пользователем Пончита (21.01.11 17:41)

• В ответ на: социализм то тут причем? :шок:
    при социализме был налог на бездетность :secret:

• И как он без вас обходился? :безум:

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• Я считаю, что дети -это безусловно прекрасно они действительно наполняют жизнь смыслом если его не было до них. Но думаю, что отсутствие детей не такая большая трагедия для человека у которого есть альтернативный план проведения собственной жизни. Да, некому будет его хоронить, но чаще всего он в этом не виноват.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Кстати, моя близкая подруга как-то сказала немного срашную для меня вещь. Надо отметить, что тогда у нее уже был маленький ребенок. Так вот, она сказала, что можно прекрасно жить без детей, просто замечательно. Что да, мол, я родила, я безумно люблю своего ребенка, но я теперь понимаю, что жить без детей можно и очень даже неплохо. А страшным мне это высказывание показалось потому, что у меня тоже тогда был маленький сын и я уже не представляла себе жизни без него.

• до встречи со мной жил отлично. но раз решил вместе жить и живет уже долго- значит ему это надо. кому-то не надо мб. а вот конкретно этому человеку надо.
    а учитывая что не я его в загс за яйца тянула, а он меня год уговаривал, и то что я далеко не юная дева модельной внешности, и то что женщины интерес к его персоне проявляют постоянно - он в любой из годов нашей совместной жизни мог поменять мое шило на 3-4 других мыла . тем не менее, не меняет.

• до встречи со мной жил отлично. но раз решил вместе жить и живет уже долго- значит ему это надо. кому-то не надо мб. а вот конкретно этому человеку надо.
    а учитывая что не я его в загс за яйца тянула, а он меня год уговаривал, и то что я далеко не юная дева модельной внешности, и то что женщины интерес к его персоне проявляют постоянно - он в любой из годов нашей совместной жизни мог поменять мое шило на 3-4 других мыла . тем не менее, не меняет. а учитывая что шла замуж не за идиота, а целей он поставленных добивается хорошо - думаю знает что хочет.

• конечно можно жить. и без мужей и без жен и без детей и без родителей. организмы разные, прямой зависимости физиологической нет,чтоб не жить. кто-то и живет себе один и в ус не дует. а кому-то обязательно нужны дети, жены, мужья, друзья , прочие близкие. мне очень нравится что сейчас можно выбирать как жить - одному или не одному. давление социума можно считать несущественным

• это точно :agree:

• давление социума можно считать несущественным))

Да нормальный человек на толпу, смотрит, как на стадо!
    А влияние (Общества) оно будет иметь еще лет 5-10 - пока не умрет поколение 1916 - 1961.
    Людей без своего мнения у нас 87%!!

подумай 7 раз, прежде, чем написать один раз на форуме!

• В ответ на: Да нормальный человек на толпу, смотрит, как на стадо!

Людей без своего мнения у нас 87%!!
    у нас с Вами разно представление о нормальном человеке. Ваш "нормальный человек" -горделив и смотрит на всех свысока, презрительно так. не факт, кстати, что имеет для этого объективные основания.
    мой "нормальный человек" - доброжелательный пофигист. живет сам как считает нужным а другим предоставляет за себя думать.

и мне интересно чем Вы намерили свои 87%. в моем окружении картина гораздо более симпатичная в плане жизни своей головой. да и родители у многих старенькие уже, т.е дети их опекают а не родители их. т.е у родителя позиции в семье уже не лидерские а детские

• Последняя фраза мне понравилась!! Да! Я именно так отношусь и сам к старшему поколению, очень часто ко мне они приходят за помощью, в том или ином вопросе, как я приходил к ним с 4 по 18 лет.

Касаемо "статистики", то я давно не пользуюсь - услугами "профессионалов" в этом деле! :biggrin:

Есть более надёжные источники в этой области.
    Но у каждого свои секреты и источники:миг:
    Хотя в глобальном интернете об этом тоже много сказанно, просто Вам собрать информацию лень...

• В ответ на: просто Вам собрать информацию лень...
    забавное Вы создание. сначала 87% людей зачем-то оскорбили, до этого большинство стадом назвали, теперь до меня докапываетесь:улыб:на кой Вам фиг это надо, этаким Ершом Ершовичем жить?:)

Исправлено пользователем Пончита (22.01.11 12:10)

• Вас еще в ВУЗах- начинают "оскорблять" только Вы этого не замечаете! Вбивая Вам - эту же статистику другими методами :ха-ха!:

Так, что я только напомнил, Вам, чему Вас учили! И не в коем случае не хотел задевать самолюбие самих 87%.

• В ответ на: Вас еще в ВУЗах- начинают "оскорблять" только Вы этого не замечаете! Вбивая Вам - эту же статистику другими методами :ха-ха!:.
    ой таки я настолько давно вуз закончила что о том периоде остались только радужные воспоминания :ха-ха!: но насколько помню, никто ничего не вбивал, полная свобода - хочешь - учи, хочешь вылетай. да и в силу специфики вуза статистики типа Вашей и не было. она скорее у социологов или психологии какой..

в любом случае, конформизм и его степень ИМХО в этой теме - оффтоп

• хочешь - учи))

Подозреваю, что Вы из тех - не учи!! :ха-ха!:

Поэтому много пропустили! :biggrin:
    Эт предусмотренно любой программой ВУЗа, в политэкономии.

• Эт предусмотренно любой программой ВУЗа, в политэкономии. и что лично вам это дало? :dnknow: :biggrin:

• В ответ на: Подозреваю, что Вы из тех - не учи!! :ха-ха!:
    я не смею Вам мешать подозревать что угодно:улыб:просто когда человек сначала выдумывает себе черты окружающих и собеседников, а потом с выдуманными персонами спорит... это симптоматичненько так. по части психозов симптоматично.

Исправлено пользователем Пончита (22.01.11 12:34)

• В ответ на: Эт предусмотренно любой программой ВУЗа, в политэкономии.
    ну и так, для справки. в нашем вузе этого предмета не было вообще. была политология 1 семестр. но уровень подачи материала был весьма низкий, а чтоб зачет сдать достаточно было кусок лекции переписать. вел предмет дедочек, который по возрасту мог Ленина на броневичок подсаживать. а отношение к предмету такое потому что для специальности предмет ни разу не профильный. так что, про любую программу ВУЗа Вы погорячились.
    а моя зачетка никак знания этого предмета не характеризует:улыб:

• да и бог с ней с политэкономией, толпа народа вообще не по специальности работает и вообще этим не заморачивается :biggrin:

• В жизни ВУЗ - пригодился?:миг:

• да, оба высших в тему. сейчас вообще роскошно - работа на стыке обоих специализаций:улыб:так что на работу как на праздник

• а домой? как на каторгу? :eek:

Видно специфичная работа. Связанная с бумажками. :а\?:

• В ответ на: да и бог с ней с политэкономией, толпа народа вообще не по специальности работает и вообще этим не заморачивается :biggrin:
    я если честно не поняла у человека логической связи между тем что мужчина в браке получает (если получает) и политологией. ИМХО любой совершеннолетний человек с перестройки никакого политического курса кроме вывоза бабок за рубеж не видит :), персоны ,которые на слуху, окромя нашего двухглавого орла, семейственностью мало отличаются. да и то, о главного орлиной голове сплетни ходят про любовь к гимнесткам. т.о линия партии в стране на семейственность практически не влияет в позитивном плане.

• В ответ на: а домой? как на каторгу? :eek:

Видно специфичная работа. Связанная с бумажками. :а\?:
    а домой как на другой праздник :ха-ха!:
    и по поводу того что я считаю интересным опять гадаете. нет, не с бумажками. реально интересные задачи.
    но то что я считаю интересным в жизни опять таки оффтоп.

з.ы. на самом деле Вы и Драконовна мне кажетесь в чем-то похожи... негативным восприятием что семьи что жизни. т.е видимо семья для Вас создается от какой-то безысходности, когда люди друг без друга просто помрут . а живут оба что до семьи что в семье настолько мрачно что аж жуть. а на самом деле - лучший брак ИМХО когда и без него люди живут хорошо. а вдвоем - еще лучше.:улыб:

ну и это.. можно искренне любить и мужа и детей и работу и родителей и друзей. вроде такая тривиальная фраза, прописная истина фактически. неужели она для Вас - откровение?

Исправлено пользователем Пончита (22.01.11 12:49)

• ну ежели мы начнем как он додумывать..... :biggrin:
    Видимо его жена была не сильно в политологии и политэкономии :secret: - он в браке много недополучал, как вывод - развод :шок:
    Вот теперь лечит душевную травму таким странным способом :rofl:

• В ответ на: ну ежели мы начнем как он додумывать..... :biggrin:
    Видимо его жена была не сильно в политологии и политэкономии :secret: - он в браке много недополучал, как вывод - развод :шок:
    ага. супружеские обязанности выполнялись без учета последних трендов в мировой политике. а борщ был сварен без согласования с мнением мировой интеллигенции
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• точно! :respect: :agree: сам виноват - надо было зачетку внимательно смотреть :secret:

• Ну насчет самой жизни - Вы тут загнули!! Я на неё не зол, как она на меня (наверное). :biggrin:
    У меня не менее интересные задачи, сломать "систему", что и делаю, чтобы осуществлять уже свои не менее интересные задачи!
    Мне например надоела частная экономика и хочу себя в социальных программах реализовать. Доказав ни к чемность нынешних политиков, как бизнесменов.
    А будут новые садики и новые школы, как и родильные заведения. То и востановиться понятие семьи! Как то вот так. Чтобы не задевать вашу логичную логику в этом не логичном мире :biggrin:

Встречный вопрос? - Вы логично живете? И по чьей логике? :biggrin:

• мы ваааааще без логике живем :спок: нам так удобнее :secret:

зы. когда спасаешь мир в первый раз - это запоминается надолго (с)

• ? наверное - это интересно мир - спасать? Расскажите как это у Вас было первый раз?
    А то мне сказали, как понадобишься мы тебя "свиснем" и не свистят :dnknow:

• это к теме топика не относится :beee:

• В ответ на: Ну насчет самой жизни - Вы тут загнули!! Я на неё не зол, как она на меня (наверное). :biggrin:
    У меня не менее интересные задачи, сломать "систему", что и делаю, чтобы осуществлять уже свои не менее интересные задачи!
    Мне например надоела частная экономика и хочу себя в социальных программах реализовать. Доказав ни к чемность нынешних политиков, как бизнесменов.
    А будут новые садики и новые школы, как и родильные заведения. То и востановиться понятие семьи! Как то вот так. Чтобы не задевать вашу логичную логику в этом не логичном мире :biggrin:

прошу прощения у афтора топика за мегаоффтоп
    Встречный вопрос? - Вы логично живете? И по чьей логике? :biggrin:
    я не считаю что жизнь на кого-то "зла". все в жизни - последствие цепочки случайностей. и иногда они складываются не в пользу конкретной особи. [censored] happens, как говорится. и личные качества особи (духовность или виновность в чем-то) вообще зачастую не при чем.

как мать, я против любых идеологов слома системы. за сломанной системой идет анархия и высокая смертность. т.о я за вдумчивую и конструктивную перестройку скорее. и то, внимательно над проект перестройки смотреть надыть...

доказывать никчемность политиков ИМХО задача бессмысленная в России. она была б крута если б политическая система и политики ставили себе цель быть "кчемными". тем самым, разоблачив никчемного, Вы б выполнили полезное дело. ИМХО, политика - форма бизнеса. А цель любого бизнеса - личное обогащение основателя и его клана. Тем самым, я переформулирую Вашу цель как "войти в круг власть и бабки имущих, расхерачив по пути все что попадется во имя своей материальной выгоды".

А садики и школы - дотационные проекты успешной экономики. А ее нет. Есть добыча нефти и тп + бантики вокруг. и суета на последствия продажи нефти. Так что, рожание идет фактически вникуда - города - большие барахолки а специалисты практически не нужны. А барахолки есть пока есть нефть. нет нефти - страна будет в такой Ж что рожать в ней будут только психи.

Что касается логики.. Она у меня классическая , аристотелева. Живу я в основном по своей системе ценностей, а логику использую как инструмент познания мира + инструмент построения простейших алгоритмов достижения личных целей

• Я как Отец! С Вами не соглашусь! :biggrin:

• ваше право:улыб:

• :agree: :flowers:

вы педагог! :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: