Ответ на сообщение Re: Не замужем в 24 пользователя Nafty
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
|
Ответ на сообщение Re: Не замужем в 24 пользователя malush
Каких, например? не надо сравнивать, родители- другое поколение, у них другое воспитание, у нас гораздо больше соблазнов
ок, перечисляю- измена (и не надо утверждать что в вашей семье этого точно не произойти не может); потеря интереса (не важно с чьей стороны) в пользу кого-то третьего, любовь не вечна; "седину бороду бес в ребро" ведь никто не отменял; различные новые интересы вас или мужа (одна сторона хочет путешествовать и объехать весь мир, а вторая, новую квартиру) не совпадающие со второй половиной невозможно всю жизнь растворяться в одном человеке, не оглядываясь во внешний мир; гормональные изменения, которые, как правило, очень резко выражаются на поведении (хотя это канеш не соблазн) и т.п. Ой, да ладноКогда нечего ответить, пишут "подрастешь - узнаешь"
То есть, по вашему, у предыдущего поколения этих соблазнов не было? ок, перечисляю
Ответ на сообщение Re: Не замужем в 24 пользователя b52
да? а чем вы тогда объясните такое количество наркоманов, самоубийств, террористов в настоящее время и практически полное их отсутствие 50 лет назад? люди то одни и те же, откуда что берется? Времена всегда одни и те же. Потому что люди одни и те же.
а почему сейчас каждая вторая мать-одиночка? Почему тогда, интересно, у меня так много ровесников из неполных семей, если все разводов как огня боялись.
а я буду утверждать, потому как у моей мамы два места работы в трудовой, а у меня уже три или четыре. Про "на одном заводе" я бы тоже так не утверждала.
да? и метро каждый год взывали и самолеты? и шприцы на лестничной площадке также валялись и никто не удивлялся? Все у них было, что и у нас сейчас есть.
Прямо таки каждая вторая? Не округляете, нет? а почему сейчас каждая вторая мать-одиночка?
Пожалуйста, утверждайте... Просто одна ваша мама - это еще не все поколение. а я буду утверждать, потому как у моей мамы два места работы в трудовой, а у меня уже три или четыре.
Про террористов не знаю. да? и метро каждый год взывали и самолеты? и шприцы на лестничной площадке также валялись и никто не удивлялся?
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
нет, не округляю. Прямо таки каждая вторая? Не округляете, нет? :)
но и ваша семья тоже не поколение Пожалуйста, утверждайте... Просто одна ваша мама - это еще не все поколение.
ага... сейчас вообще кайф, никаких происшествий, хоть дверь в квартире не закрывай. Папа говорит, что еще и пострашнее было, чем сейчас.
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Не замужем в 24 пользователя elle08
Согласна с вами. Но ведь все равно много и среди того поколения семей несчастных и распавшихся. Ну правда, я много примеров знаю. Видимо не повлияло на них это "меньшее количество соблазнов". Все равно кто-то изменил, кто-то не сошелся в приоритетах, кто-то еще что-то... Ведь если для человека семья - это ценность, то хоть 10 000 других соблазнов будет кругом, он останется с семьей. А если не ценность, то хоть от всех соблазнов его огради - все равно найдет повод все разрушить. Коммуникаций меньше было, а соответственно меньше соблазнов
мораль в обществе была чуток другая были такие рычаги как "партком" и "профком"
Это потому что воровать было нечего. А как появилось что, так и двери железные появились тогда помниться железных дверей вообще не было, а в подъезды кроме пружины на двери вообще никаких "приспособ"
ну что вы передергиваете-то? ага... сейчас вообще кайф, никаких происшествий, хоть дверь в квартире не закрывай.
Не верю. Факты давайте нет, не округляю.
В папином детстве (ему 60) двери не закрывали, так как ничего было красть. ну может у вас и нечего было у моей мамы пара шуб было, по тем временам не дешевые вещи
Исправлено пользователем Nafty (02.05.11 13:03)
да кто б спорил ...но утверждать,что сейчас иметь любовницу и раньше - одинаково, пардон за мой французский - бред .. Жилищные условия были другие и прочее прочее:) ой не знаааю-не знаю.... про материальную базу может и соглашусь. Но про любовниц... просто скрывали лучше.
Да, статистика разводов может и другая была, но по факту примерно тот же процент семей жил счастливо. Много-много знаю семей преклонного возраста, где муж с женой в разводе или просто в месте не живут (родители друзей-знакомых, друзья-знакомые родителей, соседи по даче и т.д.) Счастливо живущих вместе процентов 30-40% может наберется. И то, я же не знаю, как у них там внутри все.
Так что не надо так сразу "времена были другие" приплетать. Времена всегда одни и те же. Потому что люди одни и те же. Всегда были и будут сильные и слабые, эгоисты и заботливые, добрые и не очень.
но гадили в подъездах и раньше,так что не надо тут идеалы создавать *начали за здравие ,кончили за упокой ... одно дело любовники и т.п.,другое дело трудовые книжки-самоубийцы и подъезды в привязке к теме топика )) тогда помниться железных дверей вообще не было, а в подъезды кроме пружины на двери вообще никаких "приспособ"
Подробностей не знаю, спорить не буду.Но при этом при всем - любовницы были и разводы были. А значит такие же в предыдущем поколении были люди, как и сейчас. В плане человеческих отношений. да кто б спорил ...но утверждать,что сейчас иметь любовницу и раньше - одинаково, пардон за мой французский - бред .. Жилищные условия были другие и прочее прочее:)
Вдруг, откуда ни возьмись, появился
Ответ на сообщение Re: Не замужем в 24 пользователя remixx
Опаньки, я четко следуя вашей логики выбрала мужа младше себя, т.к. мои ровесники напоминают толстых и сильно подурневших особей мужского пола (а им всего 35). Я не морю себя диетами, не являюсь на данном этапе завсегдатайкой спортивных клубов, секций. В муже нашла именно то чего не хватало в других - искренность, оптимизм, какую-то щенячью жажду к жизни. А смотрела на ровесников: глаза у них потухшие, ощущение что жизнь прошла и они доживают отпущенный им срок. Я считаю, что мужчины ищут молоденьких девушек, не потому что жена у них страшная или старая, а потому что модно иметь молодую любовницу, которая их мало знает, верит всему сказанному, заглядывает преданно в глаза, он для нее - Старший, Умный, Опытный, с него есть что взять: подарки, посещения заведений, которые с ровесником ей не светят, а самое интересное, узнай она, что ее обожэ разорился, все его имущество записано на жену, у него страшная трудноизлечимая болезнь... она будет бежать от него как сталкер в разгар соревнований, а вот страшная некрасивая жена с детьми и проблемами его отчего-то примет, считая, возможно он и кобель, но ведь было же у них в жизни много хорошего... что за жизненная несправедливость. Кстати у меня очень много жизненных примеров такой ситуации (ни один, ни два, а десятки) когда мужчина в 40-45 бежит за молоденькой, а потом как побитый пес возвращается в семью, но уже основательно обобран и морально подавлен, т.к. узнал о себе много нового, через какое-то время когда перестают быть нужным его связи, деньги - допустим он открывает дело на свою юную красотулю, она уже вращается в его кругах и он превращается из старшего - в старого, из умного в зануду, из опытного в неудачника, еще ее раздражают любые попытки отца наладить связь с детьми и ей хочется чтобы рядом был как минимум ровесникДа и еще у женщин с 30-45... а то и до 50 очень сильная сексуальная активность, они более раскрепощенные им нужен секс чаще чем молодым девушкаму мужчин этот период длится с 14 и до 30, так что не заливайте, что мужчинам нужны моложе, это скорее женщинам нужны молодые, но на них дети, семья, работа - и они подавляют в себе жажду к приключениям на пятую точку - может от этого становятся страшными и толстыми Про встретить ровесника .... Если у вас стремление к ровеснику . то это понятно .НО .У мужчин то как правило стремление к общению и женитьбе на более молодых женщинах. Ну стареют женщины как то очень уж быстро в отличии от мужчин . Почему не принимаются к пониманию мужские то желания . И подобные противоречия между стремлениями неустранимы.
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©
Ответ на сообщение Не замужем в 24 пользователя Judi
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©
Ответ на сообщение Re: Не замужем в 24 пользователя Каплянция
Ой, как замечательно сказали!.. Независимость хороша, когда есть от кого или чего не зависеть, а так просто бахвальство типа про неуловимого Джо:
- Это что мимо нас пронеслось?
- Это неуловимый Джо.
- А что, за ним кто-то гоняется?!
- Неее, да кому он нафиг нужен!
Ответ на сообщение Re: Не замужем в 24 пользователя Каплянция
... и процесс брачевания не всегда много меняет Женщина в гражданском браке считает себя замужней, а мужчина холостым - и то, что он не берет на себя ответственность за семью говорит о многом: на него нельзя положиться - это кот, который гуляет сам по себе.
Ответ на сообщение Re: Не замужем в 24 пользователя Bato
Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.
Вы меня с кем-то путаете не разрушайте дамам иллюзии
Да он нужен-то скорее для юридической (или как лучше назвать) стороны жизни. Чтоб ребенок в браке родился, а не усыновлять его своему же отцу... чтоб в больницу пустили к мужу/жене, если не дай бог чего... ну и прочее-прочее. ... и процесс брачевания не всегда много меняет
Ну это уже какие-то крайности.. муж-ровесник совсем не гарантирует того, что вы не станете как раз бывшей женой, которой нужно будет помогать воспитывать ребенка, когда он повзрослеет и найдет кого-нить помоложе
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Согласна. В этой жизни ничто ничего не гарантирует.
Женское счастье — это когда все дома и все спят…