В ответ на: Вчера вечером задалась вопросом, а сколько кто тратит в месяц на себя и на жизнь. А с утра увидела подобную тему в КО, решила что-то подобное выяснить.
1) Сколько человек в семье
2) Есть ли дети
3) Какой общий бюджет затрат
4) Какой идеальный бюджет затрат --- ну здесь без фанатизма. Сколько бы вам хватало.
Не смогла прочитать весь топ.... отвечаю на первый.
Человек в семье трое, я, муж и дочь.
Бюджет сильно зависит от обстоятельств, бывает 40, а бывает 200.... ну второе конечно редко, в среднем наверное около 70, но я не считала точно. У меня так складывается, что бабки приходят, а потом начинается - то на контору надо, это надо, и я все выкладываю и выкладываю из кармашка, и параллельно сама как-то живу, но я не могу сказать, что трачу на себя как-то много....
Если по статьям:
около 20000 на жратву
на ребенкины нужды (школа, тетрадки, утерянный в очередной раз сотовый, шмотки и пр) около 5000
1500 на бензин и обслуживание (машина к счастью ничего больше не требует, ну раз в полгода масло поменять)
косметика... не больше 1500 в месяц, а реально меньше, я практически не покупаю декоративную, хотя всякие кремы и маски для ухода покупаю тысячи за полторы-две, но как-то на долго хватает... волосы у меня длинные и парикмахерской не требуют, цвет свой родной
развлекаться времени нет, так что бюджет около 0
домой периодически что-нибудь покупаю хорошее и красивое - 30 000
одежка с учетом купленной шубы, размазанной по месяцам - 30 000
итого 88 000.
Ну так наверное в среднем и получается. И мне хватает на все что хочется. НЕ могу сказать, что мой идеальный бюджет отличается от имеющегося.
Ну наверное я бы не отказалась от счета в банке на 3-4 миллиона евро, чтоб жилье дочери купить и в старости на проценты жить, а так.... вроде все устраивает. Я жила и на гораздо меньшие деньги и тоже была счастлива......
не в деньгах счастье и не в количестве....