Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя esenina
Давайте просто закончим
|
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя Elle Driver
Элен, не стоит размахивать фуражкой: спорить или нетЧай не одна на форуме. Тебе не о чем, другим есть о чём Думаю, тут спорить не о чем вообще
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя Matryona
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (19.02.08 08:36)
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя Matryona
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя Rumeal
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя ДжэйнЭйр
Так сложилось, что рождались на протяжении нескольких покалений одни девочки... Но браки были гражданскими и наша исконная фамилия все таки передовалась, к ней в нас воспитали прям таки трепет. НО вот родился таки единственный мальчик , но у него уже другая фамилия. Меня за это гнобят всей родней . Типа я осознанно прервала наш род. Уже и сама жалею. Так что исторически может сложиться по разному Вы можете. Но просто сложилось так исторически, что наоборот все привыкли, и они носят брюки, а мы юбки. И мы вот можем носить брюки, а они юбки - нет.
Бенгальские кошки - дикий облик и нежнейшая душа))
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя chokozaika
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя chokozaika
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя Таис
Это только в России так. В очень многих странах женщина даже после замужества остается женщиной СВОЕГО рода, дочерью СВОИХ родителей, и носит СВОЮ фамилию. Мне кажется, смена девичьей фамилии на фамилию мужа - это знак уважения к нему и один из способов дать понять человеку, что ты принимаешь его всерьез и надолго.
Так же как и его семью.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя Hoda
(*) .!. (*)
по логике цитируемой - именно так. но это бред и смех А почему рассматривая ценность фамилии, берется только ценность фамилии мужа? Что за шовинизм?
У меня между прочим своя хорошая, И мене есть чем гордится. И семья у меня возможно более славная, чем у супруга....Так почему я не могу гордится ей, зачем мне гордится чужой семьей и из уважения к ней брать ее себе. Получится, что я свою семью буду уважать меньше. Так что ли
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя Dogmatic
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя rainbird
Иногда банан - это просто банан.
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя rainbird
Если родители рассуждали таким обазом, то в семье есть 2 фамилии - мамина и папина. Какая из них ваша при таких рассуждениях? Какая из фамилий является фамилией этой семьи? ты родилась в семье, тебя вырастили и воспитали, в тебя вложили время, нервы, жизнь свою, деньги - и после этого отказаться он этой _фамилии_?????
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
имхо, это многовековые традиции имхо, это вопиющая неблагодарность
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя finity
Нельзя считать, что присвоение ребенку фамилии отца, это устоявшеяся традиция. Сейчас у нас так, а в другой стране двойные фамилии, но и у нас до некоторого времени были в ходу двойные. Фамилия - означает принадлежность к кай то семье. Если я похожа на мать и характер у меня как у материнской родни и взгляды на жизнь и традиции их мне ближе, тогда как на отцову родню я вообще не понимаю и не чувствую связи с ними.... Разве я могу быть частью отцовского рода, не по рождению, а по духу? Однозначно нет. Я не смогу передать их традиции и устои дальше. Значит я продолжательница рода матери и ее фамилия мне дороже! в семье есть 2 фамилии - мамина и папина. Какая из них ваша при таких рассуждениях? Какая из фамилий является фамилией этой семьи?
с этим я не согласна, по крайней мере если говорить о России. Нельзя считать, что присвоение ребенку фамилии отца, это устоявшеяся традиция.
заставлять однозначно нельзя. Так а кто сейчас заставляет - то ? Как можно заставлять человека носить фамилию частью которой и продолжателем он себя не ощущает?
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя ДжэйнЭйр
по крайней мере если говорить о России. Так а кто сейчас заставляет - то ?
Если у мамы двойная и у папы двойная - ребенку-то что делать? Четверную брать ? Так такие фамилиии нигде не используются . а в другой стране двойные фамилии, но и у нас до некоторого времени были в ходу двойные
Все это замечательно, но фамилия дается ребенку при рождении. А в тот момент вряд ли известно - чьи у него повадки, и к чьему роду у него большая предрасположенность. А вот мой сын копия своего папы... И даже если бы я присвоила ему свою фамилию, то все равно это духовного значения уже не имело бы...
Вас разве кто-то заставляет? Как можно заставлять человека носить фамилию частью которой и продолжателем он себя не ощущает?
а срыв потока - лишь потока срыв
Да, безусловно: я дочь своего отца и для меня нет иной фамилии, кроме его. А если бы Ваш любимый мужчина сказал, что для него очень важно и значимо, чтобы Вы носили его фамилию, Вы бы ему тот же текст выдали, что и в Вашем предыдущем посте?
и вот это: я дочь своего отца и для меня нет иной фамилии, кроме его
как соотносятся? Отца, значит, уважаем, а мать как (если она рассуждала бы так, как рассуждаете вы, то фамилия у нее должна быть девичья)? Не уважаем, значит? Неблагодарность вопиющая значит? как насчет её личной, родной (т.е. мама -папа) семьи??? их не надо уважать?!?!
сыну - всё просто, даже заморачиваться не о чем. Как им-то быть, если вы их своей логике научите???
И я,и я , и я того же мнения........ фамилия, данная от рождения, обязывает. ибо сегодня он тебе муж, а завтра - объелся груш - и что, блудной дщерью в родную фамилию возвращаться?! а потом снова менять - при появлении очередного матримониального объекта??? "он же Гоша, он же Жора"
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя Крыска
Крыска, я может быть ошибаюсь но роддом и последующий ЗАГС - это УЖЕ не детский сад, потому что детский сад - не за горамиРебенок не должен получать по башке только потому что его родители бодаются и что-то кому-то доказывают. Вот фиг бы я что оформила, будь я мужиком, если бы моя сожительница отказывалась вступать в официальный брак, типа ей и так хорошо. Нужно же быть последовательной, милая. Не интересуют тебя штампики-бумажки - значит, не интересуют. Изволь доказать это делом... Протест так протест...
...это примеры как разбивать стереотипы.
Да прибудет с нами Сила !
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя Wоt
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Главные ценности окольцованой дамы? пользователя SantaRosa
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.