Очень грустная статья..... Только плохие примеры, задумалась.... Но в чем то согласилась!
Большинство действительно игнорируя ценность штампа, не хотят надолго связывать себя с партнером, но далеко не все.
пример родителей тоже важен.
Моя прабабка имела 4 мужей и все гражданские(это в то-то время!), со всеми прожила долго и не расходилась, а хоронила (война 20х, 30х, 40х..), обо всех отзывалась с любовью. Часами могла вспоминать своих мужей и всегда аж светилась
Моя бабушка прожила с дедом в гражданском браке 32 года! Рассписались, только тогда когда внуки родились и то только потому что вступили в квартирный кооператив. Отношения в их семье до сих пор остаются для нас эталоном.
Моя мать со 2 мужем долго не хотела официально отношения, сдалась под влиянием общественности.
Не нужно думать, что я против свадьбы. Нет, это прекрасное событие в жизни любого человека. Предсвадебные хлопоты, "обьявляю вас мужем и женой", и гордость за новый этап в жизни - все это замечательно. И у меня это все было, но плохо кончилось...
Просто теперь я хочу жить с любимым человеком, не потому, что мы заштампованны, не потому, что так положено и не грузить друг друга словами типа "ты мне должен"........ Я хочу что бы меня просто любили, за то какая я есть, за меня саму, а не из за обязательств.
Хочу ходить за ручку по двору в 80 лет, как моя прабабка, хочу вспоминать как она со счастливыми слезами о семейной жизни.... Хочу как моя бабушка иметь огромную дружную семью и знать что мужа держит в доме только любовь к ней и семье, а не печать....
Психолог привел только плохие примеры, а я видела хорошие. Я хочу что бы мой муж знал, что он свободен и если в какой то момент я перестану быть ему интересна, то он может просто не прийти домой. Это будет гораздо чеснее, чем если его будет тормозить штамп. Вот лично я не вынесу метаний любимого человека.... ПРОСТО МЕНЯ ТАК ВОСПИТАЛИ!!!
Милые девочки обязательно выходите замуж
если любите человека. Но если вам это навязывают общество или родители, лучше еще раз подумать - А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВАМ ЭТО НАДО?