Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Главные ценности окольцованой дамы?

• Договорились:улыб:

• Удивительный правда момент всё таки. Куча примеров, когда люди живут-живут себе хорошо, тут, бац, вздумалось расписаться, и понеслось, пришлось разводиться. Какой-то интересный психологический барьер прям, стереотип, я бы сказал, влияния общества.
    Соседи у меня жили себе 6 лет, и тут поехали с бухты-барахты расписались. Дык после этого я впервые увидел их рамсы такого масштаба. Что к чему?? Ну и постоянное: Ты мне жена! Ты мне муж! Благо, уладили со временем, вроде щас всё хорошо.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• В ответ на: Хотя в социально-психологическом смысле факт официального оформления брачных отношений, как бы ни хотелось думать иначе, означает, что эту женщину уважают. У неё появляется приемлемый нашим обществом статус. Как говорила моя знакомая :"он сделал меня порядочной женщиной"
    :ха-ха!: :ха-ха!:А до этого она была развратной? :ха-ха!: :ха-ха!:

Бенгальские кошки - дикий облик и нежнейшая душа))

• А до этого она была гулящей ! :миг:а он усилием воли это прекратил :ха-ха!:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• "Случаи" разными бывают.
    Поэтому я их даже слабыми аргументами не считаю.

Вот ежли бы ты сказал, что половина народу после оформления брака тут же на этой почве начинают сраццо - тогда да, аргумент:улыб:

• А до этого она была развратной?

Да кто её знает, главное - гордо под фамилией мужа теперь ходит - мадам Прищепкина :ухмылка:

• А действительно: разве для мужчины не важно, чтобы жена и дети носили его фамилию?

Иногда банан - это просто банан.

• Наверное, от мужчины зависит...

• В ответ на: А действительно: разве для мужчины не важно, чтобы жена и дети носили его фамилию?
    Лично для моего важно, но у него такая потешная фамилия :ха-ха!:, все кто ее слышат, машинально начинают улыбаться, я такую себе не хочу....
    PS: милый если ты опять заглянул со своего АФ, то знай, мне очень нравиться твоя фамилия, и вообще, ты кому веришь, мне или своим глазам :heart:

• но у него такая потешная фамилия

Это его фамилия. И фамилия его родителей. Ей нужно гордиться...

Нет, наверное, я какое-то ископаемое.

• Я такое же ископаемое...
    Пусть хоть какая фамилия у мужа - это фамилия семьи, которая у него есть, это фамилия его детей.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• А Вас ребенок еще не спрашивал: "Почему у вас с папой разные фамилии?" или еще лучше: "Почему у нас с папой одна фамилия, а у тебя, мама, другая?"

• Уф, спасибо...
    А то я уже поёживаться начала - девушкам и на брак чхать, и на фамилию любимого мужчины...
    Вроде всё это фигня и никому не нужные атавизмы :eek:
    И всё это так гроооомко... :безум:

• В ответ на: Ей нужно гордиться...
    мне не понятно, как это испытывать гордость за чужую (в смысле другую, не свою) фамилию. :dnknow: :dnknow:
    принимать - да, понятно, но как ей можно гордится, за что?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да, нет.... ПРосто у меня дочь от первого брака сразу заявила, что она не хочет быть единственной в семье с другой фамилией. Так что теперь мы с ней одни, а сын с папой другие:улыб:

• вот именно. Когда мы с бывшим мужем расписывались, я хотела оставить свою фамилия, но распросив маминых знакомых, кто сталкивался с таким вопросом, решила взять фамилию мужа. После развода я не поменяла фамилию на свою. Одну девочку, увидев в документах разные фамилии, часто спрашивали не удочерили ли ее, что ей не нравилось.

• мне не понятно, как это испытывать гордость за чужую (в смысле другую, не свою) фамилию.
    принимать - да, понятно, но как ей можно гордится, за что?

Это из глубины веков, атавизм, если у тебя этого нет, то и не поймёшь:улыб:

• у меня дочь от первого брака сразу заявила, что она не хочет быть единственной в семье с другой фамилией

Хм... Понятно.
    Хотя... не очень, если честно... У неё есть отец, она носит его фамилию. Всё правильно.
    Мама вышла замуж вторично. За другого мужчину. Родила ребёнка. И носит фамилю первого мужа??? :eek:

Мне этого просто не понять, правда.

• В ответ на: Опять пример из жизни. Моя подруга восемь лет жила в гражданском браке, выучила мужчинку - два института закончил очно, пока она училась и пахала. Наконец решили узаконить отношения. А он больше не пришел! Никогда! Ладно, мне пора убегать, завтра мысль дорасшифрую...
    А не пришел, потому что испугался - до штампа были любовь и голуби, а после него (подружка деточек очень хотела) - труд, семья, пеленки...

Ну вот, чур никому не обижаться, это мое личное мнение - штамп в паспорте - это индикатор серъезности отношений. Если все серъезно и есть планы на будущее, в т.ч. на детей, чего тогда так боимся страничку в паспорте замарать?

• Ну если взять фамилию мужа, то она ведь твоей становится. Поэтому гордишься уже своей фамилией.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• вот я и не пойму, как это гордится не за дело, а по дефолту :dnknow:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Значит, и не надо:улыб:

• В ответ на: если взять фамилию мужа, то она ведь твоей становится
    Да. гордишься фамилией, когда гордишься семьёй, в данном случае семьёй мужа которая стала и твоей семьёй.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Может и есть достойные семьи с фамилиями, Лохушкины, Козловыи Тараканины, но я не хотела бы носить подобную фамилию, врят ли она станет моей и я буду ей гордиться(речь именно о фамилии)

• В ответ на: Значит, и не надо:улыб:
    ну может быть мне всё-таки кто-нибудь объяснит, как это, гордиться фамилией, а я подумаю, может быть я не права и надо :dnknow:
    я так понимаю, что для гордости за семью мужа девичью фамилию менять вовсе не обязательно.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Вот мне фиолетово на фамилию мужа, и на свою фиолетово тоже... Мне нравится моя новая фамилия, но никакого ТРЕПЕТА в связи с этим я не ощущаю :спок: Есть более веские ценности, которыми гориться надо... ИМХО

• Так фамилия - это не набор звуков.
    Это семья твоего мужа. Это обозначение принадлежности к этой семье. То, что ты принадлежишь теперь к ней, стала её частью.
    Это история и семейные связи.

Моё восприятие, ессно. Кому-то это- пустой звук.

• ну может быть мне всё-таки кто-нибудь объяснит, как это, гордиться фамилией

Это либо воспитали в тебе, либо нет.

• Мне кажется, смена девичьей фамилии на фамилию мужа - это знак уважения к нему и один из способов дать понять человеку, что ты принимаешь его всерьез и надолго.
    Так же как и его семью.

• В ответ на: Так фамилия - это не набор звуков.
    Это семья твоего мужа.
    Это история и семейные связи.
    Рассуждая по этой логике, стоит вспомнить, за что в бытность давали подобную фамилию. И получиться, что любая неблагозвучная фамилия - это звоночек, над историей этой семьи..

• От воспитания однозначно - да. И ещё мне кажется и врождённый какой - то фактор. Черта характера.

• В ответ на: Вот ежли бы ты сказал, что половина народу после оформления брака тут же на этой почве начинают сраццо - тогда да, аргумент:улыб:
    Ну вообще-то именно об этом я и говорил, и привел еще один реальный пример.

• Вот мне фиолетово на фамилию мужа, и на свою фиолетово тоже...

У всех разное воспитание, вот и всё.
    Это не значит, что один вариант хороший, а другой - плохой:улыб:
    Но что я абсоютно точно знаю - если мужчина относится к своей женщине с любовью и уважением, в глубине души он мечтает, чтобы она носила его фамилию, и гордилась ею :).
    Вслух может не сказать, это очень тонко.

• Рассуждая по этой логике

Да порассуждать можно на любую тему. Если охота.

• В ответ на: Так фамилия - это не набор звуков.
    Ещё какой НЕ набор звуков.

Я свою приняла как крест, блин. Живу вот с ней, хоть и красивая она, но иногда аж плакать хочется, не хочу с ней умирать.

• И ещё мне кажется и врождённый какой - то фактор. Черта характера.

А мне кажется - генетически как-то.... Или я слово неправильно употребляю.
    Смысл в том, что это то, что даётся нам неосознанно, от предков:улыб:
    В мужчинах эта штука сильнее кстати.

• Ну вообще-то именно об этом я и говорил, и привел еще один реальный пример.

Ток не обижайся, я это всерьёз не воспринимаю:улыб:

• У меня неплохое воспитание, скажу я Вам. Просто Вы тут говорите про честь принадлежать семье мужа и т.д. Мы не общаемся с родственниками мужа. И моё воспитание тут не причём. Мне нечем гордиться. Они ничего особенного не сделали, не совершили никаких великих подвигов :dnknow:

• В ответ на: Это либо воспитали в тебе, либо нет.
    что именно? то, что, получив фамилию мужа, став частью его семьи нужно немедля начать гордится его фамилией? а может быть то, что не согласившись поменять девичью фамилию на мужнину, жена не уважает его семью? нет, не воспитали. но понять уж очень хочется, как это.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ещё какой НЕ набор звуков.

Я свою приняла как крест, блин. Живу вот с ней, хоть и красивая она, но иногда аж плакать хочется, не хочу с ней умирать.

У каждой - своя история...

• В ответ на: Мне кажется, смена девичьей фамилии на фамилию мужа - это знак уважения к нему и один из способов дать понять человеку, что ты принимаешь его всерьез и надолго.
    Так же как и его семью.
    не согласна. всё то же самое возможно и без смены фамилии. и вообще без штампа, если уж на то пошло:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ну просто мне вот с детства внушали: наша фамилия то да сё, оттуда - то вот мы и всё такое. История семьи, в детстве очень интересно слушать про старые времена + завеса тайны. И в тоже время говорили ты девочка выйдешь замуж и примешь фамилию мужа, надо бы сына рожать что б не прервалась фамилия. Это реально от воспитания идёт + генетика какая - то.

• Просто Вы тут говорите про честь принадлежать семье мужа и т.д. Мы не общаемся с родственниками мужа. И моё воспитание тут не причём. Мне нечем гордиться.

Мне нечего Вам сказать:улыб:Наверное, у нас разное отншение к браку вообще:улыб:

• что именно? то, что, получив фамилию мужа, став частью его семьи нужно немедля начать гордится его фамилией?

Прям копирую:

Мне нечего Вам сказать
    Наверное, у нас разное отншение к браку вообще:улыб:
    Думаю, тут спорить не о чем вообще:улыб:

• А почему рассматривая ценность фамилии, берется только ценность фамилии мужа? Что за шовинизм?
    У меня между прочим своя хорошая, И мене есть чем гордится. И семья у меня возможно более славная, чем у супруга.... И история древней.
    Так почему я не могу гордится ей, зачем мне гордится чужой семьей и из уважения к ней брать ее себе. Получиться, что я свою семью буду уважать меньше. Так что ли :безум:

• Семья Вашего мужа для Вас ЧУЖАЯ? :eek:

Надеюсь, Ваш муж не очень обидится, когда это прочтет.

• воспитывать в ребёнке уважение к своей фамилии - надо. но зачем воспитывать в нём трепет перед чужой фамилией только за то, что эта фамилия есть?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Так почему я не могу гордится ей
    Вы можете. Но просто сложилось так исторически, что наоборот все привыкли, и они носят брюки, а мы юбки. И мы вот можем носить брюки, а они юбки - нет.

• Причём сдесь брак. Брак у меня с мужем, а не с его мамой, папой, братьями, бабушками и дедушками. Именно БРАК тут не причём. Родственные чувства к его семье - это да! Это должно быть(по возможности, опять же. Вот у нас не вышло.). Но БРАК-то причём? Я горжусь своим мужем, его достижениями, тем, что он великолепный отец, преданный и честный друг, добрый и внимательный муж. НО не ФАМИЛИЕЙ.

• В ответ на: Ток не обижайся, я это всерьёз не воспринимаю:улыб:
    )))Ты что, с чего обижаться-то))
    Вот начитался я тут про фамилии и вспомнил одну юморную историю.
    Ходил в спортзал при заводе. Там зав.залом был тип один, ну тот еще ..удак надо сказать. Над ним весь завод угарал. Одной из причин была его фамилия - КозЕл, как то пиво. Однажды он не выдержал и решил взять фамилию жены, это в свои там 50 хде-то. Ну взял, и что, ржали еще больше, так как фамилия жены не многим лучше - Ловдырь.
    Дык я вот думаю, что на самом джеле мало кто гордится своей фамилией вне зависимости от ее звучания и ассоциативности. На большинство реально влияет тот факт, как смысловую нагрузку дает она.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: