Погода: −1 °C
17.02−3...−1пасмурно, снег с дождем
18.021...2пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: предполагается что каждый достаточно способен жить сам и содержать себя,
    Да это понятно... Мы все всё можем сами. Если встать на эту точку, то необходимость быть вместе вообще исчезает. Объективная. Ибо в наш век технологий.... ну и так далее:улыб:

Мне кажется, Миша бы и рад, чтобы женщина, любимая им, ждала от него червячка в клювике. Его надо просто замотивировать. Проблема в том, что мотивировать пока некому, ибо желания и возможности Мишы в части женщин, увы, не совпадают. Но это временно, через это все проходят, не понимаю только, почему он так напрягается из-за этого:улыб:

А так-то он не жадный совершенно, я знаю, ты мне верь:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Жена заявляет, что я неудачник, потому что моей зарплаты больше не хватает на жизнь.
    А он не может быть права? В твоем понимании "не хватает на жизнь" - это не хватает на что? И в ее понимании - что?

В ответ на: Инга, ты лучше не встревай в разговоры о реальной жизни. Ибо для тебя они также реальны, как жизнь древних греков тысячу лет назад.
    Ты меня права голоса не лишай (стучит миской по столу) О рабстве в древней Греции поболее твоего знаю-с:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Хотя о чем я, ты сама лично в это уверена.:yes.gif:
    Уж тогда не стал разубеждать...
    А ну, поспорь со мной:улыб: Я тебе тогда плохой вариант нашла? И я виновата в том, что ты отказался от него по причине, что тебе не нужны, как выяснилось, деньги?

• В ответ на: Если встать на эту точку, то необходимость быть вместе вообще исчезает. Объективная.
    Солнце, так ее и нет.
    Другой человек (материнское тело) необходим с зачатия до родов. Нужно молоко чтоб выжить после. Тепло кожи, прикосновения и речь + контакт с себе подобными чтоб сформировалась психика. Потом некое кол-во ресурсов до взросления.
    А дальше человек живет один, решает свои задачи один и умирает один.

Другие объективно не необходимы совершенно. Но такое чудо и счастье когда есть больше чем минимально необходимое.:улыб:Ну представь себе армейский сухпаек . Нечто такое не особо вкусное. Но прожить можно. И потрясающе сервированный стол с деликатесами и отличным вином. Согласись, разница ощутима:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (02.11.14 21:23)

• Я мужчин понимаю. У женщин тоже есть критерии выбора.
    Среди девушек из хороших семей есть умные, красивые и талантливые.
    Среди девушек из всяких других семей тоже такие есть.
    Так зачем жену искать "из всяких других" семей? Когда мужчина может позволить себе лучшее, самое лучшее?

• Да нет же, она есть, Аня:улыб: В моем мире, во всяком случае. Не "для чего?", а "почему?" Потому что любовь:улыб: вот алгол полюбит и сразу перестанет боятся, что любимая его объест и назовет быдлом:улыб: Кстати, где это он умудрился на такое нарваться? Где такую "прынцессу" откопал?

• я не говорю что любви нет. но нужна она не всем . и живут люди и без нее. т.о объективной необходимости нет. вот воздух - объективная необходимость

• Для меня - как воздух. Я непременно должна быть влюблена, хотя бы немножко:улыб: в кого я только не влюблялась, мама мия... и все равно каждый раз как в первый раз:улыб:

А у тебя неужели не так?

• В ответ на: Номер бюста его как раз привлекает максимум 2, лучше 1 :biggrin: Так что вы там с Аней пальцем в небо, оттакота:улыб:
    чой то в небо?
    как раз в точку и попали ...ну номер у него другой не шишнадцатый, может ладошка маленькая вот приходится быть скромным))))

• Не. не так совершенно. В личку написала. Я не влюбляюсь . От слова совсем. Влюбленность -
    это гормоны + самоиллюзии. ИМХО гормоны это не "любить" а "хотеть". А иллюзии к реальному человеку отношения не имеют. ИМХО реально любить реального человека лучше. Так что.. Или люблю или мне человек пофигу или не люблю. Вторая категория самая многочисленная.:улыб:Причем любовь - не обязательно М-Ж. можно ж родных, друзей любить тоже

Исправлено пользователем Пончита (02.11.14 21:52)

• В смысле, шестнадцатый номер? Это чего?:улыб:

Ладошка большая (рост 190 вес 90), так что это чисто вопрос вкуса:улыб: А когда amour perdu, тогда и начинается...

• В ответ на: А ну, поспорь со мной:улыб: Я тебе тогда плохой вариант нашла? И я виновата в том, что ты отказался от него по причине, что тебе не нужны, как выяснилось, деньги?
    Не хватало мелочи - четвертого ребенка. :help.gif: :nea.gif: :rofl:
    Чтобы уехать в ипеня, а потом и покончить с горя с собой, как тот тип, про которого ты тогда же и рассказывала.

Сенсорная депривация

• Не факт, что это каждый раз была любовь, возможно просто потребность в сильных эмоциях

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну ты вывернул. Тот тип повесился из-за конкретной причины - его бросила жена. При чем тут ты, твоя жизнь и та позиция, которая тебе предлагалась? Та же самая я тебе тогда рассказывала кучу примеров людей, которых не вышибешь поленом из того самого места, которое ты так обзываешь :biggrin: Вообще послушать тебя, так можно подумать, что ты в Сингапуре живешь. Или НЙ. А не в тех же ипенях, только со снегом.

• В ответ на: Ну ты вывернул. Тот тип повесился из-за конкретной причины - его бросила жена.
    А я чем-то отличаюсь? От того типа?
    Зачем уезжать в другую страну, чтобы заработать гроши? Чтобы найти потом телку, которая сумеет их потратить?

Сенсорная депривация

• Гроши? 200 тыс руб в месяц для тебя - гроши?

• Их на тот момент было 80, никак не 200.
    Как мультипликативна в прошедшем времени женская память..... :rofl:
    Прошлая версия от тебя была 150.

Сенсорная депривация

• Если поделить премии и бонусы за год, у человека, который занял ту вакансию, получается в месяц 200. Тогда было 150, сейчас предприятие пущено, гонорары повысились.

ПС. после пуска "твоя" вакансия имела премию в 800 тыс руб.

• Ну ок, про... свое счастье. :agree:

Сенсорная депривация

• Легче всего так ответить. А потом всем рассказывать, как несправедлива жизнь. Дажеж?:улыб:

• "Вааааась! Ну и чо ты молчишь? Я ж знаю, шо ты тут" (с)

• неужели не понятно, человек хочет ничего не менять, но что б деньги были:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Да не принципиально как определять достойных кандидатов. Просто для него Прынцессы и Прынцы = те кто из хороших с его тз семей. А остальные для репродукции не подходят
    что делит он, как по Достоевскому на "твари дрожащие" и "право имеющие"...вы об этом? что он изначально делит людей на касты? и это не по-людски...за это ему предъявляете претензии? :umnik:

Keep calm and makeup on

• Я все не читала, но людей делить нужно. Все разные. Нельзя ждать от буфетчиц нормального человеческого поведения. Потому что это просто недоступно человеку в силу воспитания. Если это понимать, то можно сразу же решить очень много вопросов и избежать многих неприятностей. Конешно, из любого правила есть исключения, но их мало.

зассд

• Да, он делит людей на касты. Просто критерий не финансовый. Т.е формирует некий фильтр отбора спутника жизни.
    Претензий особых не предъявляю тк он (судя по описанию попадает в ту же касту). Т.е ищет пару по себе ,а в поиске пары по себе ничего особо криминального нет.

У любого человека есть фильтры отбора партнера (отбора в брачную и небрачную касты:улыб:) . Не всегда осознаваемые, но тем не менее есть и за их наличие претензии предъявлять странно . Мало кто готов с бомжом у вокзала сливаться в экстазе или замуж идти/жениться с любым встречным на улице. А когда идет выбор - всегда есть критерии.

Я критике подвергла не столько его право выбирать, и строить любую модель семейного благополучия. А несовершенство его модели и неполноту фильтра отбора. А также то, что данная модель отбора слишком уж сужает выборку .

Ну а дальше скорее прошлась по тому что критерий отбора этот дурацкий , если единственный (тк слишком много прочих факторов, влияющих на счастье) . Т.о просто бесполезный. А если б выбирающий сам не соответствовал такому критерию, то вообще б перестал бы даже этот критерий мин. надежды на счастье давать .

ИМХО Alippa прекрасную аналогию привел с выбором жены по размеру титек . Тоже вполне себе бинарный критерий. Тоже часть теток дискриминирует ( с маленькой/некрасивой грудью). И ИМХО столь же шансов на счастье дающий мужчине ,как и выбор по принципу героя топика.

Исправлено пользователем Пончита (03.11.14 08:35)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: