В ответ на: ...сколько полная утрата контроля над ситуацией.
по логике вещей - человек со свехрконтролем и алкоголь должны быть строго параллельны. и нет в ее страхе ничего рационального. если кому-то так кажется - она(или кто-то из вас) вполне естественным образом пытается под каждый конкретный страх(случай) подвести конкретное обоснование. только все это притянуто за уши и к сути проблемы почти не относится. т.к. конкретный страх(случай) - это лишь следствие проблемы.
В ответ на: по логике вещей - человек со свехрконтролем и алкоголь должны быть строго параллельны
сверхконтроль это напряжение, которое человеку каким-то образом нужно снимать, алкоголь один из способов "расслабления" и временной амнезии имеющихся проблем, но быстро приводящий к алкогольной зависимости
наверное, неправильно выразился
в общем, я не увидел ничего, кроме патологического, ничем существенно не подкрепленного, беспокойства("Потому что могу подвести, потому что тревога не дает мне сосредоточиться ..."). хотя все я не читал, но не думаю, что удалось что-то существенное нарыть)
Между беспокойством и контролем две большие разницы. Если уж на то пошло, то "сверхконтрольного" человека должны беспокоить только ситуации, с которыми он не ожидал в конкретный момент столкнуться, не смог предсказать, подготовиться. Не должен бояться и ответственности - если появляется возможность, то оттолкнуть может только рассчитанная, но не удволетворяющая его вероятность успеха. А уж привычка "выключать голову" алкоголем для него и вовсе абсурдна.
В ответ на: в общем, я не увидел ничего, кроме...
хотя все я не читал, но не думаю...
должны беспокоить только...
не должен бояться...
оттолкнуть может только...
и вовсе абсурдна
склонность к директивному стилю общения не способствует взаимопониманию и тем самым отталкивает от вас людей
Мне кажется, вам просто нужно взять себя в руки. И отказаться, по крайней мере, от алкоголя. Вы же понимаете, что он действует на вас разрушающе?
Все идет из семьи. И отец ваш большую роль в вашем положении сыграл и до сих пор это делает.
Не нужно думать об этом, как о первостепенном и главном в вашей жизни (я о тревожности, раздвоении личности). Вы через чур усугубляете ситуацию. Вам нужен хороший психолог, который вам обязательно поможет правильно оценить ситуацию и разложить все по полочкам.
Может вам стоит заняться спортом, хотя бы любительским? Это очень дисциплинирует и позволяет сосредоточиться на одной конкретной цели. Может это именно то, что вам нужно и то, что вам поможет.
Мы творим нашу собственную жизнь и называем её судьбой. Бенджамин Дизраэли
Займется спортом - потом из-за невозможности им заниматься на желаемом уровне поймает еще ворох проблем, я это сама проходилаРазве что автору повезет, и она выберет бег трусцой
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
В ответ на: Мне кажется, вам просто нужно взять себя в руки. И отказаться, по крайней мере, от алкоголя.
от алкоголя я почти отказалась. принимаю только по праздникам и в совсем небольших количествах. влияет то, что мой молодой человек совсем не пьет и не курит
от сигарет совсем пока не смогла. в стрессовых ситуациях все равно 1-2 выкуриваю.
немного помогает, так как я терь хотя бы не тревожусь по поводу того, что я злоупотребляю алкоголем и табаком)
Вот вы писали, что если держите себя под контролем, то ни кто и не замечает вашего состояния, что вы в состоянии нормально работать и даже показываете хорошие результаты. Кроме того, пишите, что если отвлекаетесь, что и даже на симптомы внимания не обращаете. Собственно, а есть ли тогда проблема? Взрослый человек, способный держать себя в руках, выполнять поставленные задачи. Ну переживаете за результат, нервничаете. А с чего вы взяли, что не все так живут? Некоторые вообще пересилить себя не могут. А если накручивать себя и выискивать симптомы, анализировать каждый шаг, да еще и с раннего детства, то каждый невротиком сделается.
давайте так: если объективная, физиологическая проблема, то врачи могут её определить и назначить лечение. Витамины там, или успокоительное, или операцию какую-нибудь. Если же врачами или физиологами проблем не обнаружено, и вы в состоянии владеть собой, то просто совершенствуйтесь в этом, фиксируя внимание на решении, а не на проблеме.
постоянная, непрекращающаяся тревога, накладывающаяся на события и процессы жизни, проявляющаяся в постоянной ноющей болью в груди. Это мешает. И если так все живут, то я так жить не хочу. Потому что выполнение поставленных задач дается мне огромными затратами ресурсов, так как помимо работы мозга, мне еще приходится тратить силы на психолог.процессы
п.9. Оверквотинг
Вообще, мне предыдущим постом хотелось внести в вашу устоявшуюся картину мира некоторое сомнение, что так ли уж все страшно, так ли уж все предопределено Смотрите: в конце концов, все сводится к вполне конкретным физико-химическим процессам, слаженной работе нервной системе, возбудимости, проводимости и прочей научной ерунде. если у вас нет каких-либо отклонений, значит, ваши трудности психосоматические. Пути "лечения" могут быть различными. если нужно лечить тело, это один путь. Если же вы просто используете свое здоровое тело как-то иначе, чем другие люди, то это другой путь лечения.
Когда вы говорите "постоянная, непрекращающаяся тревога", это тяжелый симптом, с физиологической точки зрения, так как работа нервной системы очень ресурсоемкая и если нет подкрепления тревоги, тревожность затухает и притупляется. Возможно, она у вас не такая уж и постоянная, и не такая уж и непрекращающаяся, как вы думаете. Бывает такое, что хотя бы минуту в сутки этой тревоги нет? пропадает ли боль в груди? Бывает ли, что она усиливается. Как сказывается на тревогу физические нагрузки. Если проблем со здоровьем нет, то вы как-то умудряетесь удерживать себя в этом состоянии, причем, это необычайно трудная задача - поддерживать столь длительное время нервное возбуждение. Опухолей мозга нет? может, какие-то травмы головы в детстве? На гормоны тест сдавали? Вам бы исключить, для начала, физиологические причины вашего состояния.
В ответ на: от алкоголя я почти отказалась. принимаю только по праздникам и в совсем небольших количествах.
Вот видите, вы - молодец. Двигаетесь в правильном направлении.
Все у вас в порядке, все у вас нормально. Ничего необычного в этом нет. Не стоит зацикливаться на этом состоянии. Не всем дано быть пофигистами. И вы не одна такая, тревожная, чувствительная. Попробуйте настраивать себя на то, какой бы вы хотели себя видеть. Подумайте, запишите и каждый день себе это повторяйте. Поверьте, результаты вас поразят. Удачи вам!
Мы творим нашу собственную жизнь и называем её судьбой. Бенджамин Дизраэли