Погода: −10 °C
19.02−10...−8пасмурно, небольшой снег
20.02−16...−13пасмурно, небольшой снег
  • Эмоций нет. Я пытаюсь проанализировать, а в городе, в котором живу, специалистов хороших, увы нет.
    Надеюсь на помощь коллективного разума.

Основной симптом, который меня сопровождает еще с того момента, как я помню себя лет с 4 - это тревожность,
    постоянная, непрекращающаяся. Раньше я пыталась проработать темы, которые сопровождаются тревожностью, но поскольку тревожность практически на все, то я сделала вывод, что моя тревожность - это как свойство характера, привычка. И, видимо, убрать ее можно только фармакологией. Но прежде чем обращаться к психиатрам и принимать непонятные препараты, я хочу удостовериться, права ли я.

Дело в том, что тревожность настолько вросла в мою психику, что я уже не способна самостоятельно понять ее природу. Я всю жизнь ношу маску. Умею скрывать в нужные мне моменты, контролировать. Люди, знающие меня по деловым контактам и все, перед кем я ее не снимаю, считают меня очень гармоничным человеком, разумным, спокойным, зрелым, отлично понимающим жизнь. Люди же, перед кем я не сдерживаюсь, совершенно точно понимают, что я неврастенник, нервная, очень эмоциональная, беспокойная. И эти две натуры...мне кажется, что я сама раздвоилась давно и сама уже не знаю какая и кто я. А если я этого не знаю, то и жизнь моя такая...непонятная
    На днях я отказалась от партнерства в очень перспективном бизнесе. да и вообще в процессе жизни, боже, сколько я возможностей упустила. Сколько я могла бы сделать. Но я отказываюсь от карьеры, от бизнеса, от отношений, от людей, от друзей. Потому что могу подвести, потому что тревога не дает мне сосредоточиться на здесь и сейчас. Ухожу от тревоги банально - курение, алкоголь, которые помогают только в ту минуту, в которую я выкуриваю сигарету или сажусь за столик в баре. И я понимаю, если так и будет продолжаться я просто сдохну рано и несчастно. А я хочу жить. Хочу семью. детей. Мне 27 лет. Хочу заботиться о себе, жизнь у меня одна. Я не хочу ее растрачивать на всякую чушь.
    И безусловно я презираю свою тревожность, так считаю, что это слабость. Сразу представляю себя дрожащей тварью. А у меня потенциал, я способна на большее.
    И вроде вот, все разложила по полкам, а ясности все равно нет.

ML 320 3,2 99 г.

• интересный момент. До меня только на днях дошло. Мой отец точно такой же. Характером. Вот один в один. Странно, что я раньше не видела этот очевидный факт. Но он успешен в жизни, у него есть семья и он очень творческий, есть куда сублимировать..

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: И безусловно я презираю свою тревожность, так считаю, что это слабость. Сразу представляю себя дрожащей тварью.
    какое чувство испытываете (гнев, ненависть, обиду, жалость, что-то другое)?

• презирать то зачем?
    может элементарно тушке магния не хватает, а вы вместо спецкормежки ее будете презирать?

ИМХО взять отпуск и к дохтуру...хорошему, а лучше двум разным платному и бесплатному параллельно

с другой стороны если вы бизнес-вумен предприниматель, то тревожность это неизменный спутник этого развлечения

• ненависть. однозначно

ML 320 3,2 99 г.

• Попробуйте представить себя этой дрожащей тварью и произносите вслух "я - дрожащая тварь, я ненавижу себя за ........ (перечисляйте за что)"

• я вообще записалась на МРТ головного мозга :biggrin:
    заодно невропатолога с результатом посещу. так как появились симптомы вибрации мозга, как мелкая дрожь головы.
    я не бизнес вумен, но у меня было столько возможностей выйти на уровень самостоятельности. уже думаю, что я просто боюсь брать на себя ответственность, хотя я, приходя в любое дело, естественным образом и быстро становлюсь главным специалистом или главным сотрудником именно за счет своей ответственности и за счет того, что мне доверяют.
    а тревожность обламывает снова и снова. да и бог с ней с карьерой. я ж таки женщина. но этот разрушающий элемент мешает и моей личной жизни

ML 320 3,2 99 г.

• все-таки ненависти нет. мне совершенно не за что себя ненавидеть. ничего на ум не пришло, да и тихо как-то в душе...одна тревога. бывают поверхностные вспышки презрения, злости на себя, на окружающих, что не могу обуздать своих демонов, что мой мир именно такой, какой он есть.

ML 320 3,2 99 г.

• А попытаться относиться к ощущению тревоги, как к фону, и просто делать что считаете нужным - не пробовали? Просто не позволять ему принимать за вас решения?

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Интересно, как ты сделала вывод, что специалистов в городе нет?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: я вообще записалась на МРТ головного мозга :biggrin:
    заодно невропатолога с результатом посещу. так как появились симптомы вибрации мозга, как мелкая дрожь головы.
    :respect: умница, просто пусть добавят в картину побольше информации и вполне вероятно, что в 27-то лет нормально подлечат (если болесть даже и есть) и стабилизнут организм для длительной и устойчивой ремиссии

хотя если есть тревожность повышенная изначально, то придется профессионально релокировать в более спокойные оазисы, но это уже тактика

• В ответ на: не могу обуздать своих демонов
    так ваша психика сигналит вам о чем-то важном для вас, что вы продолжаете игнорировать

• Видимо либо кто-то от тебя много требовал и ставил суперцели, либо сама себе данный перфекционизм выработала))) чего именно боишься-тревожишься? Что что-то не получиться? Может просто до конца не веришь в свои силы и переоцениваешь силы окружающих. Самоедство - тупиковый путь. Попытайся в себя поверить :роза: и понять, что окружающие могут ещё более, чем ты накосячить

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А попытаться относиться к ощущению тревоги, как к фону, и просто делать что считаете нужным - не пробовали? Просто не позволять ему принимать за вас решения?
    пробовала. но тревога имеет выраженное физическое проявление - боль в области груди, сердца. тупая и ноющая. Если отвлекусь, то боль проходит. Но постоянно контролировать - это много псих.сил затрачивает. нерационально

ML 320 3,2 99 г.

• может и есть, но я не нашла. сейчас нашла в соседнем городе и отзывы ок, но он пока в отпуске и будет только в октябре. жду....)

ML 320 3,2 99 г.

• могу посоветовать :dnknow:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• На что бы вы не растратили свою жизнь - это чушь, так как вы рано или поздно умрете. Поэтому тратьте ее так, как получается, и забейте на все остальное. А тревога ваша вполне оправдана - ведь вы прекрасно осознаете, что вы умрете, и скорее рано, чем поздно. И все, кто вам дороги, умрут. И семья ваша, и дети ваши. ВСЕ.
    И на что большее, по-вашему вы способны? Заработать сумму не с шестью нулями, а с семью? Ахахахаха.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• спасибо за поддержку :agree:
    мне надо успеть! в октябре уже 28....

ML 320 3,2 99 г.

• в Севастополе? я же переехала в Крым, Оля. В Севасе вообще все не очень развито) здесь только одна нормальная клиника. хотя сам город большой. Я поеду в Симфер, там и МРТ и врача порекомендовали

ML 320 3,2 99 г.

• Почему Москву не рассматриваешь? У тебя точно не психосоматика? Очень похоже в целом

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• не, Эль, спасибо форуму. я все-таки удостоверилась. не события вызывают тревожность, а тревожность как свойство характера, врожденное или приобретенное, окрашивает ВСЕ мое время (даже не события). То есть тревогу я испытываю всегда. Это фон. Усиливающийся в сложных для меня ситуациях. Причем проявляющийся в конкретной психосоматике
    Конечно, я самоед. Но не тотальный)

ML 320 3,2 99 г.

• Тревожность родителей часто передаётся ребёнку, причём именно так как у тебя, без конкретной причины для тревоги

• ну это еще с 6 лет осознаю...болезненно так)
    На большее - та неее, я не помешана на деньгах. тревожность не дает сосредоточиться, отнимает мои ресурсы. а я могу стать более гармоничной, жить в ладу с людьми, делать людям то, что я хочу, воспитать детей, выразить себя в мире. Мне надоело думать о смысле жизни и что наша земля - только лишь визуализация, которую проецирует компьютерная сеть вселенной в 25 млн световых лет, к примеру! Тревожность высвечивает все неопределенные моменты в мире и жизни. У меня есть много наблюдений по этому поводу.
    Но я хочу уже подумать и о себе.

ML 320 3,2 99 г.

• да пока не было необходимости думать в сторону Москвы
    вот и мне передалось от отца...у нас с ним о организмы похожи. мы даже болеем одинаковыми болезнями)

ML 320 3,2 99 г.

• Он делал МРТ? Что сказали?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: