Погода: −20 °C
13.02−19...−13небольшая облачность, без осадков
14.02−15...−9облачно, без осадков
  • вы правы..

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: я пытаюсь представить какой моя жизнь будет, если не станет тревожности и гиперответственности
    Расслабьтесь. Небо не упадет на землю (с)

В ответ на: а если человек ищет опору в себе самом...
    смелый человек уже не боится, что его разлюбят, бросят, предадут, подведут, подставят, накажут и т.д. потому, что он чувствует свою силу, свою правду и свою способность выстоять при любых обстоятельствах, со всем справиться, все преодолеть и жить дальше, созидать, любить, радоваться
    Возможно, это действительно отчасти верно для сферы взаимоотношений, когда человек зная, понимая, любя себя, уже меньше зависим от отношения к нему других людей.
    А так-то человек ежедневно живет в обстоятельствах, где от самого человека крайне мало чего зависит (то кирпич на голову упадет, то кто-то врежется в тебя, то выявится долго дремавшее заболевание, трудно поддающееся лечению и др. и др. и др.) и, мне думается, рассчитывать только на себя и свои силы - это проявление гордыни (а уж тем более чувствовать свою правду). Должно быть доверие еще чему-то или кому-то: миру, Богу, Вселенной, Высшему разуму, Вселенской справедливости и т.п., иначе можно надорваться.

В ответ на: Ну вот чтоб вырасти смелым человеком, большей части людей все ж надо иметь в возрасте до 5 лет хотя б твердую опору в родителях.
    +1
    А какие у Вас взаимоотношения с мамой (возможно, я где-то упустила из темы, если уже тут было)?
    Тут можно и не отвечать, просто, подумайте на эту тему, поанализируйте, да и делали Вы уже это, наверняка.
    Если она жива и в доступности, можно наладить отношения с ней;
    или же (если с мамой сложно) с другой взрослой женщиной, которая в состоянии дать Вам безусловную любовь, дать Вам почувствовать себя любимой и нужной, такой, какая Вы есть со всеми "недостатками")) а потом, возможно, и появится доверие к миру, в которым Вы живете, без которого (доверия) жить оочень и очень тяжко.

В ответ на: я вот не могу даже обняться с родителями. у меня тактильный запрет.
    Учитесь, пробуйте!
    Учитесь принимать любовь от родителей в том виде, в каком они могу её Вам дать, чтобы потом передать эту любовь своей семье (мужу, детям).
    Чтобы было, что передавать, чтобы вообще уметь это делать.
    Так будет значительно легче жить дальше и Вам, и Вашим детям.

В ответ на: я всегда себя заставляю так- зажмурилась и прыгнула в пропасть. Соглашалась на должности, предложение замуж - не думая, просто тупо делая. делая и делая.
    Похоже, Вы не очень понимаете (или совсем не понимаете), чего хотите от жизни.
    Иначе бы все предложения жестко тестировались бы Вами на соответствие Вашим целям, планам и ценностям и принимались или отбрасывались, но уже осознанно и обоснованно, со всей ответственностью за возможные исходы, потому как на старте понимали, чего хотели (могли), ввязываясь в очередную "авантюру"

Имхо.

Исправлено пользователем Ms.Klein (23.09.14 09:15)

• В ответ на: Возможно, это действительно отчасти верно для сферы взаимоотношений, когда человек зная, понимая, любя себя, уже меньше зависим от отношения к нему других людей.
    А так-то человек ежедневно живет в обстоятельствах, где от самого человека крайне мало чего зависит (то кирпич на голову упадет, то кто-то врежется в тебя, то выявится долго дремавшее заболевание, трудно поддающееся лечению и др. и др. и др.) и, мне думается, рассчитывать только на себя и свои силы - это проявление гордыни (а уж тем более чувствовать свою правду). Должно быть доверие еще чему-то или кому-то: миру, Богу, Вселенной, Высшему разуму, Вселенской справедливости и т.п., иначе можно надорваться.
    даже в обстоятельствах, где казалось бы от самого человека мало что зависит, у человека всегда есть выбор между: смириться с обстоятельствами и не смириться, сломаться и не сломаться, опуститься и не опуститься, озлобиться и не озлобиться и т.д.

• В ответ на: Похоже, Вы не очень понимаете (или совсем не понимаете), чего хотите от жизни.
    Иначе бы все предложения жестко тестировались бы Вами на соответствие Вашим целям, планам и ценностям и принимались или отбрасывались, но уже осознанно и обоснованно, со всей ответственностью за возможные исходы, потому как на старте понимали, чего хотели (могли), ввязываясь в очередную "авантюру"
    тревожность размазывает мои истинные ощущения
    может быть ваша жизнь по жесткому тестированию складывается, я с вами не согласна, что это универсальный механизм самосознания
    а как вы считаете, как можно проверить в моих условиях ценность моих желаний и поступков?

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: может быть ваша жизнь по жесткому тестированию складывается
    ок) давайте представим, что слова жестко не было в моем сообщении )) погорячилась, согласна:смущ:

В ответ на: я с вами не согласна, что это универсальный механизм самосознания
    Может, и не универсальный, но что так сразу не соглашаться-то:хммм:
    Может, подумать хоть немного :смущ: чтоб сменить угол зрения... так сказать:миг:
    если, действительно, есть желание, что-то менять, а не просто поговорить тут или там )

В ответ на: а как вы считаете, как можно проверить в моих условиях ценность моих желаний и поступков?
    Не знаю.
    Думаю, если желание имеется, то уж, как минимум, для Вас оно ценно )
    Я вела речь не про ценность желаний, а про Ваши жизненные ценности вообще, что для Вас важно в жизни, какие приоритеты.

• В ответ на: Может, и не универсальный, но что так сразу не соглашаться-то:хммм:
    Может, подумать хоть немного :смущ: чтоб сменить угол зрения... так сказать:миг:
    если, действительно, есть желание, что-то менять, а не просто поговорить тут или там )
    вы не забывайте, что у меня повышенный уровень тревожности. слегка больна, так сказать :biggrin: поэтому могу нервно реагировать)
    вот что-что. я как раз знаю не только универсальный способ. потому углов зрения у меня много) принять бы хоть один без сомнения и жить себе согласно регламенту)

В ответ на: Не знаю.
    Думаю, если желание имеется, то уж, как минимум, для Вас оно ценно )
    Я вела речь не про ценность желаний, а про Ваши жизненные ценности вообще, что для Вас важно в жизни, какие приоритеты.
    ну так ценности ведь проявляются в желаниях. и не только. как определить, провести самодиагностику, что это моя ценность, а ненавязаная сверху или еще каким путем) я вот лично во всем сомневаюсь)
    кроме, пожалуй, глобальных - не причинять никому боль, помогать слабым и вообще по мере возможности улучшать все вокруг, да и вообще жить по совести, умереть хотя бы попозже, раз за меня все решено. с реализацией плоховато, но я медленно устремляюсь к этому
    о "плохих" ценностях только догадываюсь...

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: принять бы хоть один без сомнения и жить себе согласно регламенту
    Ну вы же не глупый человек, должны понимать, что сие для вас не есть взможно. По сути вы сейчас что-то типа малость зрячей в стране слепых, и вот чтобы не тревожиться, не маяться, видя грязь под ногами и летящие сверху на головы кирпичи, вы хотите себе глазики выколоть, или хотя бы научиться их не открывать. Ну чтобы без сомнений и как все. Подумайте, оно вам точно надо? Может, наоборот, научиться с этой своей тревожностью жить. Понять, к чему она вас толкает.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Юля, а почему гуси "блудные", если они так-то никуда не уходили, до такой степени, что ты привычно считаешь их частью характера. Я вот склонна думать, что все подобные "гусятки" живут и здравствуют, пока мы знаем как с пользой для себя их применить) ну ты девочка подкованная - понимаешь, о чем я. И складывается ощущение, что тебя бы они и вовсе не напрягали - да более того, ты бы даже любила их (что наверняка есть и сейчас, кстати), если б не психосоматика.
    И мне не очень нравится термин "тревожность". Страх, ожидание подвоха, опасность - куда более красноречивы в том плане, что дают направление работы. И мне вот чисто интуитивно думается, что поможет тебе именно работа с физическими методиками - всякие дыхательные практики, всякие тактильные "разрешения". И скорее всего ты как раз сама не хотела бы заниматься именно ими, потому что по большому счету не считаешь "тревожность" чем-то излишним для себя, ведь она "часть характера с 6 лет". Да, заложены основы были в глубоком детстве, да, гиперкомпенсация привычна уже с малых лет, но все же это не делает все это неотъемлемой частью тебя. И только твое мышление не позволяет тебе перестать считать это просто "гусями", которые у все есть)) Я б все же считала вот такими "гусями" особенности, не влекущие травмирования физического, ибо здоровье наше - в наших руках и только в наших, и уж от себя повреждения терпеть и вовсе как-то обидно.

Все возможно, пока не сделан выбор

• я вам не отвечала все это время, потому что думала над вашими словами, так как эти мысли мне знакомы) и ответа так и нет. мысли как озеро. плещутся, но в рамках берегов

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: По сути вы сейчас что-то типа малость зрячей в стране слепых, и вот чтобы не тревожиться, не маяться, видя грязь под ногами и летящие сверху на головы кирпичи, вы хотите себе глазики выколоть, или хотя бы научиться их не открывать. Ну чтобы без сомнений и как все.
    Ну то есть в принципе никому б не помешало жить с оглядкой в ожидании летящих кирпичей? А зачем, собственно? Мы ж тогда выходя из дома каждый раз на войну будем собираться. Какой-то абсурд.

• Как на войну не обязательно. Достаточно не прятать голову в песок и не убоюкивать себя надеждами на вечную жизнь.

• Ну так это вообще норма - не жить в ожидании конца жизни. Но ТС-то не про неубаюканность пишет, а о постоянном страхе иррациональной природы. Который она иногда может унять и такой она себе больше нравится. Пока не случается "срыв", и все подавленное смывает все лучшее. Но и это бы ничего, если б не некие симптомы в собственном здоровье уже не случились. Игнорировать все это, собственно, "пряча голову в песок" как раз, и "убаюкивая" себя кучей объяснений (она как профессинал этого дела пойдет намного дальше вашего варианта) - вобщем, очевидно, уже становится чревато.

• Я вот как раз ничего иррационального в страхе, описанном ТС, не вижу. Страх вполне себе рационален, в его основе лежит конечность нашего бытия и понимание того, что в любой момент жизнь может оборваться. Мир вокруг безжалостен, и дерьмо может случиться в любой момент, даже если ты весь такой молодец. Убаюкивать себя кучей объяснений я автора не призывала, это не поможет. Я призывала смотреть этому страху в лицо и идти навстречу.

• По-моему, это похоже на совет наступить на те же грабли, но надеть каску. :dnknow:
    Неужели нет возможности и способов избавиться от иррационального страха и недоверия?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Ну вот обычно психически устойчивый человек да, не учитыаает очевидную конечность собственного бытия - как можно рационально самоубиваться об этом? Особенно если все-таки не отдаляться от формулировки автора, то есть нехилой такой панической атакой вмиг сметающей много чего объективно ценного и полезного в текущей ситуации. Как этому смотреть в глаза и - главное - спокойно-пофигистично "принимать" в себе? :dnknow:

• на ютубе аудиокнига есть - Дарио Салас "практика повышения уровня сознания" - послушай, там и про тревожность есть! короче это все от того что ты не умеешь расслабляться :yes.gif:
    Показать скрытый текст
    а вообще - мужика тебе надо (с) МФ :biggrin:
    Скрыть текст

• От иррациональных страхов избавиться способы есть. От рациональных - нет, ну разве что лоботомия, наркотики и прочее забытье. Или просветление, что с точки зрения обывателя еще хуже наркотиков.
    У ТС я не нахожу иррационального страха, по крайней мере в том смысле, под которым я подразумеваю иррациональность. У ТС экзестенциальный страх, который имеет вполне четкую и осознаваемую основу. Она боится не зеленых человечков и не попасть в ад или встретить бабайку, хотря и за этими страхами стоит вполне реальный. Она боится вполне реальных вещей, которые неизбежно случаются с каждым из нас.

• В ответ на: Она боится вполне реальных вещей, которые неизбежно случаются с каждым из нас.
    ну вы, похоже, лучше ТС понимаете, что же не дает ей покоя с 4-летнего возраста. Она-то затрудняется даже с определением происходящего.
    А так-то странно, что аы считаете гипотетические форс-мажоры серьезным поводом для реального страха. И более того - все эти игры разума считаете рациональными :безум:

• Я ни о каких гипотетических форс мажорах речи не вела. Я говорила о неизбежном - о том, что все, кого вы или я любите, умрут, и мы с вами тоже умрем. Что в этом форс-мажорного? Это неизбежность для всех. И она не может не пугать любого более-менее вменяемого человека.

• В ответ на: Ну вот обычно психически устойчивый человек да, не учитыаает очевидную конечность собственного бытия - как можно рационально самоубиваться об этом? Особенно если все-таки не отдаляться от формулировки автора, то есть нехилой такой панической атакой вмиг сметающей много чего объективно ценного и полезного в текущей ситуации. Как этому смотреть в глаза и - главное - спокойно-пофигистично "принимать" в себе? :dnknow:
    Маша, следы проявлений, которые описываешь ты и твой оппонент можно у меня наблюдать. Они сплелись. В нас каждом есть страхи разной природы. Складывается ощущение, что у меня есть и те, и те. Они между собой в конфликте. Я уже стараюсь об этом не думать. Созерцаю ваши посты) Потому что мозг взрывается. Я какая-то точно глупая и тупенькая. Мне не взять этот массив информации

ML 320 3,2 99 г.

• мужик как сигарета. помогает только в тот момент, пока его куришь :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Я говорила о неизбежном - о том, что все, кого вы или я любите, умрут, и мы с вами тоже умрем. Что в этом форс-мажорного? Это неизбежность для всех. И она не может не пугать любого более-менее вменяемого человека.
    Человека со сверх-контролем пугает не столько сам форс-мажор, сколько полная утрата контроля над ситуацией.

• Ну так может ты своим страхам придумаешь реестр) разглядишь их поближе - там и сожительствовать с ними проще станет, да и силы их подорвет.

• В ответ на: Ну так может ты своим страхам придумаешь реестр) разглядишь их поближе - там и сожительствовать с ними проще станет, да и силы их подорвет.
    :agree: это правильно! пусть больше не отпускает своих гусей ..без присмотра! а то они мало того что изначально были готические, сходили погуляли и вернулись уже - эмогуси :хммм:

• У тебя "боль в грудной клетки" не из-за "тревожности" а из-за ее неприятия и испытывания ненависти к себе по данному поводу. По поводу твоего абсолютного контроля - Мы пытаемся контролировать нашу жизнь, но Жизнь лишь улыбается на это, контролируя нас :biggrin:

Исправлено пользователем ja777 (03.10.14 09:04)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: