В ответ на: Вам кто мешает? Стремитесь, конечно. Я вот вас уже спрашивала про возраст, а вы так и не ответили. Может и нетактично, конечно, но если вам уже за 30 - это заставляет сделать выводы.
Поняла о чем вы, но два момента:
Первое. Говорить о чем-то – это не значит ничего не делать
И второе. Все-таки нетерпимое у нас общество. После 30 – уже жирный крест)
Но я, собственно о том, что в обществе сейчас вообще какой-то негатив против самого понятие этого чертового... «совершенства») Очень часто вызывает насмешку, считается какой-то глупостью . И говорить об этом нельзя... Вчера я прям почувствовала себя просто героем антиутопии
Думаю, связано с тем, что в основном люди после 25, как вы написали, успокаиваются, что ли, и те, кто продолжает чему-то целенаправленно учиться, стремится "прыгнуть выше" (я не о карьере), вызывает какое-то подсознательное отторжение.
До 25 – другое дело. Вы сами написали прос себя: «пик развития пришелся на подростковый возраст - в меня тогда все впитывалось мегабайтами, всё, отовсюду».
Так учеба, самообразование, поглощение знаний в юности и в подростковом периоде – совершенно естественное явление. Пик самого благодатного периода для изучения языков - это как раз подростковый период (ну, я придерживаюсь такой существующей точки зрения). Все это - явления, свойственные возрасту.
Но дальше – человек взрослеет, и тут он делает выбор, что ли. Или, скорее, что-то внутри него, сущность, склонность - делает выбор. Либо останавливается с мыслью «Пусть все идет как идет, течет как течет, выше себя не прыгнешь», да тут и работа, и семья...Не до того. Либо старается идти вперед... к «совершенству», (вы уж простите за ругательство). «Въедается» в свой предмет (или предметы), детально что-то изучает, рассматривает со всех сторон, становится мастером, экспертом в разных областях...
А жить как живется – это, конечно легко, но для меня ну просто неприемлимо)) Ну, кто-то не может не смотреть реалити-шоу, а я не могу не изучать, допустим, как пример, английскую литературу, не стремиться к... ну вы поняли, куда