Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Хелен
Все возможно, пока не сделан выбор
|
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Хелен
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя RougeM
Я поняла, что не по мою)) Но оно такое...ммм... умно-веселое, что мне подняло настроение, потому и поблагодарила)) Эээ.. ну спасибо)
Так-то я выше уже писала, что в ваших постах нет на самом деле оппозиционного контента) Так что иронизирование не по вашу душу))
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя RougeM
Согласна) Сколько раз слышала такое от своих близких в свой адрес. Ну вот порой такого плана контакты проходят вполне и незаметно, а порой не очень приятно, причем ощущение возникает, как и от хамства бессознательно, независимо от воли и желания - как-то так. Но дальние контакты - к чему принимать близко к сердцу?) На всех душевных ресурсов не напасешься.
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Филифьонка
Жизнь удалась!
Я думаю, обилие непонимающих вопросов вполне могло)) Неужели вас что-то заставило изменить мнение? А что? И кто?)))
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Хелен
Да, но если это ощущение еще в себе и продлить рефлексией по этому поводу - к чему множить неприятные чувства? Нахамил - один ущерб. Но обдумать, КАК нахамил, да на каком основании, да исходя из каких соображений - ну не велика ли честь?)) причем ощущение возникает, как и от хамства бессознательно, независимо от воли и желания - как-то так.
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя RougeM
Ой, не-не-не, это совсем уж, честь реально несоразмерная ущербу (если речь о постороннем на улице), конечно же. В этом плане я точно сноб)) правда, жаль, болезненные ощущения от этого не истребляются)) Нахамил - один ущерб. Но обдумать, КАК нахамил, да на каком основании, да исходя из каких соображений - ну не велика ли честь?))
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Хелен
Вот потому я и упоминала удовольствие от процесса) Наверное, кто-то находит в том для себя пользу. Но мне почему-то не кажется, что кто-то изматывает себя по этому поводу тут...
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя RougeM
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Не знаю, наверное, кто-то находит, мне трудно судить. Вот потому я и упоминала удовольствие от процесса) Наверное, кто-то находит в том для себя пользу.
Мне правда не показалось все так категорично... понятно же, что во всём есть свои нюансы... Меня ж зацепило, что раз не переживает вот так, до седьмого колена - значит, атрофировалось в душе запчасть, ущербный, то есть.
да-да, я поняла И - не увлекаться. Слезами горю не поможешь.
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ох и бесполезный же все-таки у нас с Вами диалог получается... я уже говорила Вам, что не злюсь на Вас и не раздражаюсь, но все равно по-прежнему видите то, что хотите видеть, и не видите то, что говорю, взять тот же топор)) Ладно, просто проедем) вместо хамов подставьте убогих и сирых, непонимающих ваших ответов, тех на кого раздражаетесь/злитесь
(меня можете подставить потому, что вы на меня раздражаетесь)
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Zmeyka
Да, конечно, встречались. Более того, теми людьми у меня до сих пор осталась тесная связь. Общение, переписка. Но они в Новосибирске, а я теперь в Москве. Так те-то вам встречались, или нет?
А вот знаете, что забавно)) - (хотя это уже злостный офф-топ)) - некоторым людям приятно думать, что они кого-то раздражают... Вот тоже возник вопрос - почему? Ох и бесполезный же все-таки у нас с Вами диалог получается... я уже говорила Вам, что не злюсь на Вас и не раздражаюсь
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Филифьонка
Жизнь удалась!
Вы знаете, у меня сложилось ощущение, что хоть я и неконфликтный человек, но Вы гораздо меня терпимее и добрее что ли, т.к. Вы довольно долго отвечаете на провокационные и заведомо бесполезные (на мой взгляд) вопросы с завидным для меня терпением и доброжелательностью - у меня так не выходит, мне сразу хочется оборвать такого плана ненужное для меня общение)) потому я не побоюсь показаться злой, высокомерной, снобом, недостойной или кем еще угодно - но да, для меня это явный вампиризм и развлечение себя за счет других. То ли это желание вывести человека на эмоции, допустим, но с какой целью? Возможно, заставить человека "встряхнуться", по-другому смотреть на мир? (Не хочу думать, что это банальный вампиризм и подпитка).
как вариант помочь осознать неэффективные стратегии, которые мешают жить полной жизнью Возможно, заставить человека "встряхнуться", по-другому смотреть на мир?
Жизнь удалась!
А вот тут не кажется, что можно себе несколько польстить в оценке своих возможностей? помочь осознать неэффективные стратегии, которые мешают жить полной жизнью
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Zmeyka
Я так поняла, что просить необязательно - тут всё для всех бесплатно даром, чтоб никто не ушел обиженным. Зачем вы при меняете обрывки этого метода к тем, кто об этом вовсе не просит?
Жизнь удалась!
Скорее, вы более чувствительная, восприимчивая, если уж мы заговорили об этом) Вы довольно долго отвечаете на провокационные и заведомо бесполезные (на мой взгляд) вопросы
Исправлено пользователем Филифьонка (31.07.13 13:33)
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Филифьонка
А вы то кем хотите побыть? Всевидящей? Ну, мне просто некоторые вещи очень хорошо видны.
Жизнь удалась!
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя blackhorse
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Филифьонка
Спасибо большое за поддержку! По поводу близко к сердцу - это да, есть такой недостаток, портит жизнь регулярно, многие об этом говорят мне, но ничего поделать не могу, так устроена по-дурацки. А от близких так еще и жду-требую много слишком, ну потому что сама отдавать не скуплюсь, и как бы ожидаю того же, чего делать нельзя... ну в общем, да, проблемы коммуникации имеются порой) Вы, правда, считываете неплохо) Тогда доверюсь Вашему мнению, что это все не против лично меня, а то у меня правда какое-то такое ощущение сложилось уже) Скорее, вы более чувствительная, восприимчивая, если уж мы заговорили об этом)
Ну, мне просто некоторые вещи очень хорошо видны. Очень заметно, что в данном случае человеку хочется либо потренироваться, либо что-то себе доказать... Вы это воспринимаете близко к сердцу, ну, может, потому что думаете, что это лично против вас? Но этого, скорее, нет
Так вот и я так думала долгое время и честно отвечала-распиналась, но когда несколько раз получила в итоге только то, что додумываю всё и придумываю - как-то стала сомневаться в "полезности" этого вот конкретного процесса) Вот и совет про клонирование, к примеру - у меня тоже большие сомнения в его полезности)) И я думаю, вопросы не бывают провокационными и заведомо бесполезными) Любой ответ на любой из таких вопрос помогает лучше в себе разобраться, что-то для себя озвучить, ну и раз он в цепочке разговора - то куда-нибуть неожиданно приведет))
Ну и что?) Столько людей - столько мнений) Мало ли кто что напишет... Ну, как говорят, что нужно перебрать кучу мусора, чтоб найти жемчужину)) Так вот и я так думала долгое время и честно отвечала-распиналась, но когда несколько раз получила в итоге только то, что додумываю все и придумываю - как-то стала сомневаться в "полезности" этого вот конретного процесса)
Согласитесь, я никого не просила вступать со мной в дискуссию. Отсюда я делаю следующий вывод, что если человек вступает со мной в контакт, поддерживает взаимодействие и отвечает на возникающие вопросы, то он делает это добровольно. У вас есть другие версии? Вас об этом решительно никто не просил
Нет) Ясновидение - это всего-лишь инструмент) А вы то кем хотите побыть? Всевидящей?
Что вам мешает спросить это у меня напрямую? Тогда доверюсь Вашему мнению, что это все не против лично меня, а то у меня правда какое-то такое ощущение сложилось уже)
Да, согласна, но у меня еще одна беда - у меня этот фильтр поздно тут включается, ибо не видишь человека, не слышишь, а сухие буквы не сразу порой раскрывают суть, а я обладаю такой неполезной особенностью, как суждение по себе, ну то есть, я примитивно что ли так устроена видимо, что вот читаю, вижу ли даже кого-то, и у меня возникает отношение соответствующее и к человеку и к процессу общения, и я по наивности ли или по глупости или по простоте душевной (нужное подчернуть))), ну или по всему сразу, короче, я почему-то считаю, что и тот человек думает-ощущает-воспринимает и меня и общение со мной так же, и относится так же, как я к нему - ну вот такое дурацкое устройство мозга, не знаю, это инфантильность, незрелость, или еще что... по себе сужу, хоть ты убейся, а когда вдруг раз - и получаешь вот что-то типа - клонируйтесь и не додумывайте-не придумывайте - только тогда и доходит, что все-то по-разному относятся и видят все другими глазами и т.д. и т.п. И опять какие-то обмантуые ожидания выходят, ну то есть мне бы не пришло бы в голову задавать человеку кучу вопросов просто так для собственной тренировки мозга, а если я тут пишу кому-то, то только в случае искренней надежды (возможно безосновательной, конечно) поддержать, помочь, объяснить, что я понимаю, что хотят донести и т.д. и т.п. ну уж точно не стала бы писать для того, чтобы в итоге просто обнародовать факт некчемности или несостоятельности человека - мне просто это не нужно, я как-то не чувствую себя лучше оттого, что кого-то уличу в его недостатках реальных или мнимых и потому думаю, что и со мной не с этой целью общаются... Ну вот когда приходит понимание вещей, как они есть в реальности на самом деле, то получается, что уже поздно - ты уже влез в ненужный и неполезный тебе диалог... в общем, тормозной фильтр у меня какой-то))) а тут вы заведомо знаете - тут форум, общаться будете со всякими людьми, поэтому включается свой фильтр, кажется так...)
Да Вы мне уже не первый раз удачи и счастья желаете, только после все равно что-нибудь "приятное" да присовокупите) Будьте счастливы!
Ну, что же - спасибо) Удачи в изучении фасадов!
Просто упиваюсь чтением этих строк. Ответ из вашего же, изданного чуть ранее "Тут и сочувствие к человеку, и желание все-таки понять, что он искренне думает, раз ты с ним общаешься." Понимаете, вот у вас нет такой способности, вот вы и скептически настроены. Вам нужно долго узнавать человека, и вы все-равно какие-то вещи до конца не поймете, а кто-то чуть ли не из воздуха берет информацию... Это и развитая интуиция, и начитанность, и какая-то тонкость восприятия. Начитанность, кстати, помогает за умением видеть личность за построением фраз, набором лексики...
Но ведь умение вести диалог - это искусство, не все им владеют... Кто-то просто не умеет по-другому. ну уж точно не стала бы писать для того, чтобы в итоге просто обнародовать факт некчемности или несостоятельности человека -
Значит, тут мы похожи) Хотя я сама не всегда снисходительна, и требую от людей того, что они не могут дать.
Именно) "Тут и сочувствие к человеку, и желание все-таки понять, что он искренне думает, раз ты с ним общаешься."
так вот до меня почему-то туго доходит, что этот кто-то не умеет "по-другому" (как и в случае у ТС, кстати)), и по ходу этого процесса дохождения успеваешь наесться всякого от этого кого-то, потому что уже же влез в диалог ли или в отношения, в которые не стоило бы... Но ведь умение вести диалог - это искусство, не все им владеют... Кто-то просто не умеет по-другому.
Совершенства не существует, есть стремление у совершенству, думаю, людей, которые хотят быть лучше, не так мало) Ах, как трудно быть богом...совершенству гарантировано вечное одиночество.