Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Филифьонка
А я, собственно, в предыдущей части обсуждения как раз и писала, что не понимаю смысла в подобных "категориях". Зачем? Я думаю тут вопрос в том, кто в эту категорию кого вносит.
Ради чего всех вокруг наделять некими "маяковыми" признаками, нивелируя их личностные особенности - только ради того, что удачно можно было вписать в "категорию", обозначенную некими общими отвратительными параметрами, навроде убогого кругозора, дешевых ценостей, тупых интересов и тоорного уровня восприятия.
Вот привела выше Змейка пример с тупейшей внешне девушкой, которая оказалась способной выучить арабский, а, значит, как минимум, иметь арабскую культуру в области своих интересов, о чем не было известно решительно никому: при беглом взгляде у всех очевидно включался стереотип - "тупейшая блондинка". При том товарищи наверняка считали себя крутыми наблюдателми и считывателями. Нимало не заботясь обеспечить себе хотя бы реальное внимание к деталям. Таких эпизодов и я знаю не один. Люди любят судить поверхностно - и некоторые люди этим сознательно пользуются.
Невозможно даже очень тупого объективно человека описать условными качествами.
Кстати, я уже упоминала свою природную рефлексию, так вот меня всегда - сколько себя помню - поражало, что люди на самом деле ничего не видят. Судят по тому, что на поверхности, игнорируя реальные причины, мотивы, чувства, а как выяснилось намного позже, это просто моя эмпатия так работала.
Все возможно, пока не сделан выбор